新西兰天维网社区

标题: 标致新3008 [打印本页]

作者: ywtch    时间: 2019-12-7 12:48:49     标题: 标致新3008

想请教下各位大神:

1. 这车active 和allure两个配置,哪个性价比更高些?

2. 都说他家的柴油发动机好,但是我看澳洲和NZ的介绍都是1.6汽油的和2.0柴油的,那个1.6柴油发动机几乎没有提。这款发动机在澳洲更是没得选,NZ倒是可以在allure model里选。是因为这个1.6柴油和主推的1.6汽油发动机相比,没什么优势?

作者: linjiawei0108    时间: 2019-12-7 13:24:06

1.6柴油。。。
作者: ywtch    时间: 2019-12-7 15:04:22

linjiawei0108 发表于 2019-12-7 13:24
1.6柴油。。。

啥意思?。。。。。。。。。。。。。。。
作者: linjiawei0108    时间: 2019-12-7 16:54:49

ywtch 发表于 2019-12-7 15:04
啥意思?。。。。。。。。。。。。。。。

能尊重一下柴油吗
作者: tangtang797    时间: 2019-12-7 20:13:00

柴油还不错,但是这个车要想好准备长时间开着,要是只开一两年就想换车那种,掉价疼的很
作者: keepower    时间: 2019-12-7 21:41:19

H标致家的HDI是乘用车柴油机里很好的。但标致车就有点那个,反正我是不会再买法国车
作者: ywtch    时间: 2019-12-7 21:57:46

linjiawei0108 发表于 2019-12-7 16:54
能尊重一下柴油吗

意思是1.6小了点?这个1.6是turbo的
作者: ywtch    时间: 2019-12-7 21:58:09

tangtang797 发表于 2019-12-7 20:13
柴油还不错,但是这个车要想好准备长时间开着,要是只开一两年就想换车那种,掉价疼的很 ...

嗯,是准备长期开的
作者: ywtch    时间: 2019-12-7 21:59:04

keepower 发表于 2019-12-7 21:41
H标致家的HDI是乘用车柴油机里很好的。但标致车就有点那个,反正我是不会再买法国车 ...

有点哪个?是小众车维修不方便?还是质量不靠谱?
作者: 游客    时间: 2019-12-7 22:31:45

allure里面可以选发动机?allure不是都是汽油发动机,gt才是柴油吗?
3008我没仔细研究,反正5008我买了柴油的gt,我觉得汽油的配置有点低
我觉得3008外形更好看点,可惜7座是刚需,所以只能买5008,柴油开的爽啊,买柴油吧

这车各方面人性化设计很合理,追求驾驶乐趣和舒适度的话就买吧,不会后悔的
作者: ywtch    时间: 2019-12-8 10:03:46

游客 发表于 2019-12-7 22:31
allure里面可以选发动机?allure不是都是汽油发动机,gt才是柴油吗?
3008我没仔细研究,反正5008我买了柴 ...

5008好车啊,可惜对我来说大了点。5008只有GT才是柴油?那跟3008在澳洲官网一样,只有GT才是柴油的。不过不知道为什么NZ还有一款1.6的柴油可以选。
作者: 3691011    时间: 2019-12-8 13:13:38

我,曾经的标致拥有者(也看过关于Peugeot's报道), 30年前有远亲是标致中国的开荒牛, 建议买柴油发动机的, 历史长, 小有名气, 也是标致的可吹之处。如标致Active也许保养稍贵, 看手册就知。以前我的标致用皮带,要4年1换, turbo charge有开车乐趣, 说走就走没有延迟, 这是turbo技术研发精华. 但是它是汽油的。
作者: ilmaro    时间: 2019-12-8 15:40:17

标致 3008 我一直是非常喜欢的,HDI 柴油发动机可靠性不错,也很给力,内装做工也挺精细的……

这车,要买 2.0 柴油的版本,1.6 柴油的,动力还是赚小了点……另外,2.0 车型的配的变速箱也更好……

作者: ywtch    时间: 2019-12-8 18:12:41

3691011 发表于 2019-12-8 13:13
我,曾经的标致拥有者(也看过关于Peugeot's报道), 30年前有远亲是标致中国的开荒牛, 建议买柴油发动机 ...

标致的柴油确实比汽油有名多了。所以看了纽澳的标致,感觉莫不是现在标致在努力推广汽油机?
作者: ywtch    时间: 2019-12-8 18:14:51

ilmaro 发表于 2019-12-8 15:40
标致 3008 我一直是非常喜欢的,HDI 柴油发动机可靠性不错,也很给力,内装做工也挺精细的……

这车,要 ...

谢谢大神。没考虑柴油2.0的是因为用不上那么大马力的,价格也贵一截。而且感觉2.0应该更耗油吧?
作者: ilmaro    时间: 2019-12-8 18:23:56

ywtch 发表于 2019-12-8 18:14
谢谢大神。没考虑柴油2.0的是因为用不上那么大马力的,价格也贵一截。而且感觉2.0应该更耗油吧? ...

兄弟,不妨让我给你另一种思路吧……

这车,2.0 的动力,是一个平衡的设计动力,而 1.6 是小马拉大车的低功率版本……

论够用,如果是平地的话,1.6 足够了啦,无非就是提速慢点……重车时驾驶感差点,发动机负载感强一些,发动机总寿命消耗快一点……但是,新西兰不是平地国家……很多时候,你是需要动力的………

实际上,1.6 HDI 配这个中型 SUV 的自重,它的经济性并不好到哪里去,与 2.0 相比,百公里油耗也就是相差 1 升的柴油了……要是出去玩,或是经常跑跑山路,有时油耗上更是省的更少……

在柴油税打底的基础上,这点油耗的省,已不太值得了……这点价差,会在二手车残值上体现……

如果经济没问题,我真心建议你上 2.0 HDI 版本……

标致的柴油车啊,是好东西,但在新西兰较小众……适合长期一些拥有,要不然二手车价跌的很快……市场认知度较低……

另外,这车的 2.0 动力配置版本,变速箱可靠性更高!这是很重要的一点……

还有,这车 2.0 的,将来会更容易出手,也更保值一些……

作者: ywtch    时间: 2019-12-8 19:12:12

ilmaro 发表于 2019-12-8 18:23
兄弟,不妨让我给你另一种思路吧……

这车,2.0 的动力,是一个平衡的设计动力,而 1.6 是小马拉大车的 ...

谢谢大神的的回复,说的很中肯。

有个小疑问:我看1.6的柴油和2.0的柴油,配的变速箱都是6速自动,是不是在具体型号上有区别?
作者: ilmaro    时间: 2019-12-8 20:10:12

ywtch 发表于 2019-12-8 19:12
谢谢大神的的回复,说的很中肯。

有个小疑问:我看1.6的柴油和2.0的柴油,配的变速箱都是6速自动,是不 ...

是的,是在具体的变速箱结构原理上有区别……在可承载的设计冗余方面有区别……

而这,造就了可靠性方面的区别……

作者: ywtch    时间: 2019-12-8 20:53:23

ilmaro 发表于 2019-12-8 20:10
是的,是在具体的变速箱结构原理上有区别……在可承载的设计冗余方面有区别……

而这,造就了可靠性方面 ...

这个太专业了,还是大神厉害
作者: ilmaro    时间: 2019-12-8 20:54:44

ywtch 发表于 2019-12-8 20:53
这个太专业了,还是大神厉害

客气了,什么狗屁大神,一点个人心得而已……
作者: 游客    时间: 2019-12-8 22:59:54

ywtch 发表于 2019-12-8 10:03
5008好车啊,可惜对我来说大了点。5008只有GT才是柴油?那跟3008在澳洲官网一样,只有GT才是柴油的。不过 ...

5008就两个版本,1。6汽油allure和2。0柴油gt
作者: songinator    时间: 2019-12-9 10:26:45

这车,要 ...

aisin?.........
作者: ilmaro    时间: 2019-12-9 10:58:22

songinator 发表于 2019-12-9 10:26
aisin?.........

是的,日本爱信技术……
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-9 11:47:55

长期持有,你会发现真TMD保值;短期持有,你会发现,真TMD不保值。。。高年份,高公里数的柴油车比汽油车保值多了,但是标致啊。。。不保值,开几年就卖,卖不上价格
作者: 3691011    时间: 2019-12-10 11:16:00

ywtch 发表于 2019-12-8 18:12
标致的柴油确实比汽油有名多了。所以看了纽澳的标致,感觉莫不是现在标致在努力推广汽油机? ...

在纽澳这些远离经济中心的地方推剩余的货,这俩地不被看重。
作者: ywtch    时间: 2019-12-10 17:32:13

hj_win_1 发表于 2019-12-9 11:47
长期持有,你会发现真TMD保值;短期持有,你会发现,真TMD不保值。。。高年份,高公里数的柴油车比汽油车保 ...

哈哈,说得精辟
作者: ywtch    时间: 2019-12-10 17:33:24

3691011 发表于 2019-12-10 11:16
在纽澳这些远离经济中心的地方推剩余的货,这俩地不被看重。

看起来确实像这回事。欧洲上的新发动机都没有出现在NZ和澳洲
作者: ywtch    时间: 2020-1-26 17:25:29

这车,要 ...

大神,突然发现Tiguan 前驱的R-line的价格和新3008差不多,你觉得哪个好?我不考虑4驱的,前驱的对我来说足够了
作者: ilmaro    时间: 2020-1-26 18:30:36

ywtch 发表于 2020-1-26 17:25
大神,突然发现Tiguan 前驱的R-line的价格和新3008差不多,你觉得哪个好?我不考虑4驱的,前驱的对我来说 ...

我个人觉得,3008 HDI 更合我意……。
作者: ywtch    时间: 2020-1-26 19:04:12

ilmaro 发表于 2020-1-26 18:30
我个人觉得,3008 HDI 更合我意……。

HDI更可靠些吗?那后期保养维护费用呢?
作者: ilmaro    时间: 2020-1-26 19:29:03

ywtch 发表于 2020-1-26 19:04
HDI更可靠些吗?那后期保养维护费用呢?

标致的汽油机可靠性并不出色,而柴油机却是一绝……甚至可以说,在家用车方面的小型高速柴油机方面,它目前是全世界顶级的……世界柴油机技术三强中,它的可靠性绝对是可以的……

后期保养费用,与汽油机相比,没啥区别……在欧洲系车中,算中等费用水平……
作者: ywtch    时间: 2020-1-26 21:35:11

ilmaro 发表于 2020-1-26 19:29
标致的汽油机可靠性并不出色,而柴油机却是一绝……甚至可以说,在家用车方面的小型高速柴油机方面,它 ...

我的意思是,3008 HDI的后期保养和Tiguan比,怎么样?我看论坛里说Tiguan后期出毛病的比较多,也有可能是买的人比较多的缘故?

这两款新车都掉价很快,我打算买3-4年车龄的二手车,这种情况下,还是首选3008 HDI是吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-1-26 21:41:30

ywtch 发表于 2020-1-26 21:35
我的意思是,3008 HDI的后期保养和Tiguan比,怎么样?我看论坛里说Tiguan后期出毛病的比较多,也有可能是 ...

后期保养方面,两车型价格上没明显区别,但在保养维护基本用品的便利性上,我认为标致 3008 HDI 会更好一些……

是的, Tiguan TDI 发动机动力压榨的较高,烧机油现象较普遍,前悬漏油,方向机漏油也常见,安全性也并不好……我个人认为毛病比 标致 HDI 要多一些……

论市场保有量,也许 Tiguan 会比 3008 高一些……在新西兰的 4S 店覆盖率上,同样大众更多……但这又有何实际意义存在呢?

我个人,这两车型里,我会首选 3008 HDI 吧……无论是新车,还是二手车……

作者: ywtch    时间: 2020-1-26 22:42:50

ilmaro 发表于 2020-1-26 21:41
后期保养方面,两车型价格上没明显区别,但在保养维护基本用品的便利性上,我认为标致 3008 HDI 会更好 ...

好的,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2