新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 曝光一个租房中介,各位房东找这样的中介要三思!!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-6 21:23:17 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

(所有要私信公司名字以及中介名字的,我都会一一发过去,这种租房公司就应该让他们早日倒闭,优胜略汰,市场上肯定还有负责任的租房中介)

这个帖子,我在新西兰一天,我就会一直顶,这种租房中介根本就不合格,就应该被这个市场淘汰。各位房东认准这个公司,千万不要花钱还买难受,同时自己的房子和房客也没有被照顾好。

这个租房中介,无论是公司,还是直接管我房子的property manager, 都一个字“烂”

房客至今24次的房租转账记录,13次都晚交房租
结果我这个中介还和我说房客是每个月15号发工资,设了15号的自动转账,所以房客要15号才能给房租
???黑人问号脸

请问我作为房东需要知道你几号发工资才能收房租吗??如果没有工资了,那是不是连房租也不用交了??关键是这样的话是从property manager嘴里说出来,合理吗???

中介的manager给我发了邮件,还附上了房客付房租的记录,并且说房客一直准时交房租,No arrear,还和我说房客一直都提前一个月付房租,如果我ask for more, 就是illegal

真的要谢谢你的邮件,不然我还不知道房客晚交房租的次数这么多,少则2天,多则5天,而且几乎一半都是晚交的。

关于他说房客提前一个月交房租,我现在让房客交房租是illegal的说法,我更是无语。我问中介要房租的时候,房客已经迟了5天没有给房租了。房客自己选择房租每月一交,但是有时一个月有5个星期,房客还是设了4周租金,中间当然会有迟交的时候,之前没有迟很久,而且频率没有那么高,我也就算了,后来发现几乎隔一个月就迟交,结果我的中介是这样的回应。请问现在房东要被欠的房租也illegal啦???还是我中介告诉我的,你说好不好笑!

取消合同要收我$300,我说要tribunal解决,中介说feel free to go
法庭判了,$300无权收!
我和这个中介签的合同并没有到期日期,上面的条款的确写了取消要收$300,但是这不就意味着无论你是房屋出售了,或者房子自己拿回来住都要给这个取消费吗!现在钱这么好赚了吗,这不霸王条约吗!

而且本来就是因为中介没有履行帮我管理好房子的义务,即使房客2年的租住时间,有一半时间都没有准时交房租,这个中介也不管不顾,还和我说我要房租是illega的话,我才要取消这个合同的,还要收$300取消费。我立马把房客的房租记录每次迟交,以及迟交的天数列出来,作最后的商量。我说希望这个事情能够和平解决,如果你们还是坚持要收这个取消费,我会去tribunal解决。

中介的回应就是feel free to go, and hold $300 for the discharge fee.

看到这个,我第二天就向tribunal递交了申请。

写到这里,也想和各位房东说一下,不要怕麻烦,自己有理的事情,不能让这种黑中介占便宜,虽然$300不多,但是我想还是有很多房东被收了这$300。最后要说的是,如果遇到这种霸王条约,果断say no。因为我赢了!Judge明确说了这个没有end date的合同,设了这样的条款,是不合理的,没有权利收取!

这个公司,说要hold我300刀的,也没有hold,不知道是怂了还是忘了,反正这个公司就是管理一团乱,弄得我在法庭上成就感减了一大半。

委托合同取消了,中介连一个通知都不给房客!本来tenancy services就说明如果房东改变了,就要由原房东给房客发通知,参见下文原话

If the company changes, the current property manager must give the tenant written notice of the change. This notice must include:
who is taking over as landlord
the new landlord's contact detail
when the new landlord takes over

但是直到合同最后一天(星期五),这个中介都没有给房客发通知,还是房客自己问中介怎么回事,因为我已经和房客约好第二天去签新的合同了

所以可想而知这个中介有多么不负责任,对房客不闻不问

房客投诉中介没有给租房合同!
和房客接触之后发现其实房客非常好,绝对不是故意迟交房租,而是中介的沟通问题。

房客说她和中介说好了每个月15日固定转一个月房租,但是有一次中介13号就让她转房租,她觉得很困惑,不是说好了15号转吗。其实就是中介一句话问题,中介根本没有和房客说明房租已经欠费了。我和房客解释了有时一个月不只4个星期,如果当月有5个星期,要记得在4个星期的房租到期之后,再补一个星期。房客立刻明白了,并且之后都给我一次性转5个星期的房租。问题就这么简单愉快地解决了。

房客还和我投诉了这个中介在和她签完合同之后说会给她邮件扫描件,但是一直没有给她发邮件,也就是房客根本没有租房合同的copy。
而且有一次需要修门,中介没有提前通知房客,当天才给房客打电话说已经安排了人过去修门。其实房客想的话,完全可以去告这个中介

把这个中介介绍给我朋友,约看房迟到一个小时,还不接电话!
想想当初刚和这个中介合作的时候,还把这个中介介绍给我朋友,差点害了我朋友,但是幸好这个中介自己作死。第一次和我朋友约了带房客看房,自己还迟到了一个小时,也不给我朋友一条信息和电话,我朋友给她电话她也不听。然后我朋友就果断和他们取消了合同,当然他们还是要收$300,我朋友据(大)理(吵)力(大)争(闹)最后这$300才不了了之

结论:
选择中介其实不只是为了拿房租交房贷,还要把自己的房客大人顾好,毕竟在新西兰如果房东稍微有点做得不好,房客一个不满意要找麻烦的话,代价太大了,所以选中介要谨慎,千万不要选这个什么鬼“街 聪明”

请勿透漏他人信息 -by白胡子

升级  31.4%

热情
人气
172#分享本帖地址
求PM中介名字,谢谢

升级  93.06%

热情
人气
171#分享本帖地址

求pm中介,谢谢

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

170#分享本帖地址
求私信名字 避雷

升级  95.5%

热情
人气

2008星斗士

169#分享本帖地址
Please PM, thanks

升级  15.8%

热情
人气
168#分享本帖地址
私信我是哪家公司哪个中介。谢谢。

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

167#分享本帖地址

求私信,避雷
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  77.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

166#分享本帖地址
求私信中介名字 - 多谢

升级  69.67%

热情
人气
165#分享本帖地址
想知道是哪家公司,楼主私信我吧。避雷用

升级  29.68%

热情
人气
164#分享本帖地址
请楼主私信 x x q

升级  83.7%

热情
人气
163#分享本帖地址
哈哈 求私信名字 避雷

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

162#分享本帖地址

求私信名字,感谢
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

161#分享本帖地址
我也是想吐槽我的中介 签合同之前并没跟我说他们公司 打给房主房租是每个月 一号 和15号 找到房客 跟我说 是这样的 。。。我想 那OK吧 然后 开始还好 后来就变成 几乎每次都一两天到账 。。。。我就觉得很恶心。。。有时候人不在nz  还必须要中介管理 真的 让人头。 每次租客什么坏了 中介就是个传话筒 然后 还要收“话费”。 修东西房东自己跑上门 还要我去跟租客自己沟通。。。。开始说要通过中介 现在 又要我们自己沟通 。。。。。我真的不理解 这边中介收的管理费是 管理什么。。。。。。。。。。。。 每隔一段时间做inspection 还是另收费。。。。。。
OPOWER蓝牙音箱、耳机
www.bluetoothspeaker.cn

升级  61.26%

热情
人气
160#分享本帖地址
楼主,这是哪个中介?

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-7 17:42:43 微信分享
Street Smart Property Management   这个公司怎么没有听过啊?       还好我的物业经理尽职尽责, 替我省了不少心

升级  1.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

158#分享本帖地址
求Pm 中介名字
结构工程师

升级  7.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

157#分享本帖地址

求私信 避雷
。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

156#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65%

热情
人气
155#分享本帖地址
求私信 避雷

升级  57.5%

热情
人气
154#分享本帖地址
求pm中介,谢谢

升级  15%

热情
人气
153#分享本帖地址
求名字,谢谢

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-31 19:31:26 微信分享
求名字。。。谢谢

升级  72.8%

热情
人气
151#分享本帖地址
求私信中介名字

升级  7.2%

热情
人气

新时政

150#分享本帖地址
求pm               

升级  27.1%

热情
人气
149#分享本帖地址
求私信中介资料

升级  27%

热情
人气
148#分享本帖地址
求 PM 避雷~~~~~~~~~
今日方知我是我

升级  7.2%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
求PM中介信息 谢谢!!

升级  64.26%

热情
人气

新时政

146#分享本帖地址
特意登陆来求私信中介具体信息 谢谢

升级  7.2%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
唉 中介
我去年看房的时候跟中介约好了时间 到了之后给她打电话 她说我还在city 现在堵车至少要半小时才能到
(当然了 下午5点半 市中心到北岸)
中介大姐让我自己敲门找房客看房 呵呵
看完之后大姐再也没出现过 微信 短信 电话 全都没有

升级  2.53%

热情
人气

小星星勋章

144#分享本帖地址
求私信中介具体信息 谢谢,楼主辛苦