新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 天朝终于赢了   [复制链接]

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
理由想必大家都知道
1 成功迫使美国放弃加征3500亿美元的关税
2 成功迫使美国继续供货华为
3 成功迫使川疯子去见金疯子,还踏上朝鲜领土。
4 成功迫使美国承认过去被美国反悔的条约,使之回到5月3号的基础上。
5 成功迫使傲慢的川普承认我们的老大是十分出色的领袖。

不服的来辨。

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

158#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-7-4 21:32
人蠢沒藥醫,你蠢就蠢啦!找什么籍口!不過現在掃把變成精了,罪過,罪過.

给点阳光就残烂,还要不要脸???能不能有第四板斧????

想当初你与奶姨演的那一场场戏,我可是历历在目,要不要我说说????那简直就像是奶姨的隔壁老王。。。。。。。。。。。。。。。。。。哪精彩。。。。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

157#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-7-4 18:24
你还在这装可怜,想当年,10年前的我就象现在的小熊,有理想有抱负有独立思维做事又认真逻辑清晰摆事实将 ...

人蠢沒藥醫,你蠢就蠢啦!找什么籍口!不過現在掃把變成精了,罪過,罪過.

升级  99.86%

热情
人气
156#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-4 08:06
哈, 小朋友(这里的”小“是指你论坛经验而言), 最后回复你一次, 如果你还是搞不懂, 那就真实只有耶 ...

论坛是个游玩的地方, 不是有裁判辩论的地方, 这里的IDs在乎的是立场,而不是论据, 你长篇大论, 绝大部分人只会挑着符合自己既有观点的片文只字来看,然后根据自身立场,回帖附和或谩骂, 而不会真的和你专研个什么真理出来。这里顺便提一下, 你在本贴的所谓论点论据, 只不过属于”肚子饿啊, 那吃饭就饱啦“,一类的真理型废话。 道理都对, 但毫无见地。还叫人驳你

论坛被定义成游玩的地方,我觉的过于草率。 论坛可以认真,可以严谨,也可以懒散。完全取决于参与者的态度。在你眼里是游玩的地方,但我觉得论坛应该是负责的发言,所以我们的态度不一样,决定了我们发言方式不一样。(也就是你所谓的长篇大论)。

是的,绝大部分人只会挑着符合自己既有观点的片文只字来看,但回复的方式不一定都是简单的回复和谩骂。论坛是思想交流的地方,这里有悠闲的思想,也可以有严谨和专研的思想。所以,为什么不可以专研?我写的东西多,是想更好的阐明我的“立场”。

至于“立场” ,可以用“天马” 的案例来解释。在你看来,“天马”这个ID 在各种帖子里有冷嘲热讽的习惯,所以在你看来,我顺着“天马” 说,是被“天马” 的反话所迷惑(即被套路了),但我在看帖时,也有我的“立场”。 就像我以前回复过你说的,如果天马的真实立场跟我一直,我会加以支持。如果他是反话,那就将计就计,用支持他的观点的回复,肯定他要讽刺的观点。(我不知道你能看懂不)。 就像你说,每个人都有自己真是的立场,如果天马在说反话,他看得出来我是在反驳他。所以你只看到了表面,而没有进一步的想。 这也是我对你写东西过多的原因。因为你总是不懂。

关于你对觉得我的论点论据毫无见地,你可以在我以后的帖子里,对我的论点论据加以指责,我欢迎你的指点,更想听听你的见解。

这里发帖(FML)的人, 除了极个别全心是散播谣言的外, 基本上就只有三类帖, 1,发泄贴,2,找认同贴, 3, 忽悠傻逼回贴
除非你只是路过, 不然如果你真心要在这里娱乐,对于论坛的活跃ID而言, 你要在多个帖子, 留意各个ID在各种帖子各种主题的发言, 综合起来才能知道这ID的立场,才能看出每个ID发言的真正意思,而不是简单地看一个贴一段话, 还是不懂的话,本贴是个好例子。你有空从头到尾,看看每个人的发言,他们大多是经验丰富知根知底的IDs, 而不止是盯着我和楼主。

你是怎么推断出我没有看各个ID在不同帖子的发言呢。其实你的第二段文字想表达的意思跟第一段差不多,就是指出我没有意识到天马这个ID的本质。 我的解释跟上一段文字一样,在这里我就不重复了。

我有留意你不同帖子的发言, 早就知道你的观点立场, 你价值观和世界观和我并无冲突,我个人对你的发言并无意见,如果你认为我之前的发言对你有冒犯, 或者我和颠马的相互调戏贴你还是心里有气, 那我跟你道个歉。  

道歉就不必了,我希望你能对我今后的帖子加以指点。如果我的论点论据毫无见解,欢迎指出。 别像老鼠一样,总发个“watching you”的 图,发完就消失了。( 不好意老鼠,让你躺枪了)

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

155#分享本帖地址
五毛又高潮了。哈哈哈………
事实是:

华为还是被排除在5G建设之外。
你的华为公主依然没有释放。

美国公司要赚钱,所以政府允许卖低端产品给华为。高端的产品涉及国家利益依然禁止。
过去已加的关税依旧在,并未解除。
最重要的是,迫使中国重回谈判桌,接受美方已经拟定的协议。

个人以为,最后的结局是中方接受不平等条约。睾丸被别人捏着,你还能硬起来呢!哈哈哈。

五毛来反击吧!

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-4 18:39
转载《对特朗普“6.28会唔”中讲话的九点解读:》1、“我对中国没有敌意,希望两国关系越来越 ...

想知道这个“解读”的出处是哪里?

能不能给出特朗普的原文?因为以前看到的一些相关内容和这个解读有点不同,比如第二条~~~~~~~~~~

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 18:39:00 微信分享

转载《对特朗普“6.28会唔”中讲话的九点解读:》

1、“我对中国没有敌意,希望两国关系越来越好”。否认了副总统、国务卿、其他鹰派幕僚把中国视为最大的敌人的说法,以及“美中脱钩论”,希望美中关系越来越好。
2、最重要的是,特朗普承诺“不再征收新的关税”,而不是市场预期的推迟或者暂缓征求新的关税,也没说不新收关税的期限。等于说,所谓新征3000亿美元商品关税一议案终结了!
3、“欢迎留学生来美国留学”。而不是他先前说的“中国留学生都是间谍”、“对中国留学生签证从严,时限缩短”,态度和说法改变了。
4、“美方愿同中方达成彼此都可接受的贸易协议”。一改美方原先在贸易谈判中的极限施压的霸凌态度,接受了中国的“彼此都可接受”的立场,对中国表示了尊重。暗示美方在后续谈判中,会对事关中国核心利益的问题上作出一定的让步,尽快达成具有历史意义的贸易协议。这是他连任竞选的需要。
5、“美方希望通过协商,妥善解决两国贸易平衡,为两国企业提供公正待遇”。而不是原先要求中国在缩小2000亿美元贸易顺差基础上又加1300亿美元的得寸进尺的专横态度,用了“协商”、“妥善解决”的词汇。还暗示,对待华为和其他上实体名单的企业,虽不可能给予“公正待遇”,但会有所改善。
6、“共同推进以协调、合作、稳定为基调的美中关系”。这是用了与中国元首相同的6个字,对美中关系定调。
7、“我重视中方在台湾问题上的关切,美方继续奉行一个中国政策”。这就打破了美国鹰派在台湾问题上立场倒退,走回头路,使中美关系破裂的企图,使美国在后续贸易谈判中打“台湾牌”的空间压缩。
8、“希望中方能从美国增加进口”。这是特朗普在本次会谈中对中方提出的唯一诉求,表明他已强烈感受到贸易战加征关税所造成的美国出口减少、逆差扩大、赤字增加、经济降速、商品积压、物价上涨、企业反对、票仓流失、国际孤立的巨大压力,因而对与中国达成贸易协议更显廹切性。
9、“双方进行了非常好的会晤,成效超出预期,两国经贸关系已经“重回正轨”。
由此可见,中国这两个月来对单边主义、单边制裁的强力反击是成功的,显示了第二大经济体的综合实力。当然,对特朗普的态度转变,是否会反复多变,还须保持警惕,走一步看一步!

升级  87%

热情
人气
152#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-7-1 10:24
你确定?

华为用了几十年的美国货,突然蹦出来了“备胎计划”。 啪啪啪打你这种白痴的脸。 ...

你为何如此优秀
谈钱不伤感情!

升级  43.32%

热情
人气

151#分享本帖地址
轩墀步 发表于 2019-7-4 18:21
赢了就赢了!加油!

对,就是赢了,大狗还敢说输了,有他好看的

升级  43.32%

热情
人气

150#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2019-7-4 08:38
看了之后怎么觉得你是承认你输了~~~~~~~~·

升级  43.32%

热情
人气

149#分享本帖地址
哈, 小朋友(这里的”小“是指你论坛经验而言), 最后回复你一次, 如果你还是搞不懂, 那就真实只有耶 ...

这个回帖还算诚恳,可以over了。

升级  43.32%

热情
人气

148#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-7-3 20:27
我也是傻乎乎被只癩馬耍了几版~~

你还在这装可怜,想当年,10年前的我就象现在的小熊,有理想有抱负有独立思维做事又认真逻辑清晰摆事实将证据,是何等的充满正能量的一个青年,被你在版里百般的耍弄,还有那个奶姨。两个老油条。

当然啦,屎盖是个大染缸, 谁都不能免俗,在你们的熏陶下,我在向你看齐,也不错。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

147#分享本帖地址

升级  43.32%

热情
人气

146#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-3 20:20
我觉得小熊很可怜也很值得敬佩, 可怜的是傻乎乎被你耍了几版还没搞清楚什么回事。 值得敬佩的是虽然进入 ...

说实在的,大狗,可不能这样子的,我还没有回帖前,你们两个就杠上了,再说他早就有了我在说正话或反话的两种准备,我哪有能力去忽悠他呢????他其实挺有独立思维的,不轻易受别人影响的。

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

145#分享本帖地址

看了之后怎么觉得你是承认你输了~~~~~~~~·

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

144#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-7-4 07:31
说真的,你要是发点有质量的帖子,反驳我一下,我是非常欢迎的。但早上起来一看,你在回复天马的帖子里, ...

哈, 小朋友(这里的”小“是指你论坛经验而言), 最后回复你一次, 如果你还是搞不懂, 那就真实只有耶稣才能让你开悟了。

论坛是个游玩的地方, 不是有裁判辩论的地方, 这里的IDs在乎的是立场,而不是论点论据, 你长篇大论, 绝大部分人只会挑着符合自己既有观点的片文只字来看,然后根据自身立场,回帖附和或谩骂, 而不会真的和你专研个什么真理出来。这里顺便提一下, 你在本贴的所谓论点论据, 只不过属于”肚子饿啊, 那吃饭就饱啦“,一类的真理型废话。 道理都对, 但毫无见地。还叫人驳你
这里发帖(FML)的人, 除了极个别全心是散播谣言的外, 基本上就只有三类帖, 1,发泄贴,2,找认同贴, 3, 忽悠傻逼回贴
除非你只是路过, 不然如果你真心要在这里娱乐,对于论坛的活跃ID而言, 你要在多个帖子, 留意各个ID在各种帖子各种主题的发言, 综合起来才能知道这ID的立场,才能看出每个ID发言的真正意思,而不是简单地看一个贴一段话, 还是不懂的话,本贴是个好例子。你有空从头到尾,看看每个人的发言,他们大多是经验丰富知根知底的IDs, 而不止是盯着我和楼主。

我有留意你不同帖子的发言, 早就知道你的观点立场, 你价值观和世界观和我并无冲突,我个人对你的发言并无意见,如果你认为我之前的发言对你有冒犯, 或者我和颠马的相互调戏贴你还是心里有气, 那我跟你道个歉。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  99.86%

热情
人气
143#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-3 20:35

说真的,你要是发点有质量的帖子,反驳我一下,我是非常欢迎的。但早上起来一看,你在回复天马的帖子里,指桑骂槐,真是非常瞧不起你。(不好意思,这句话算我人身攻击你)

升级  99.86%

热情
人气
142#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-3 20:30
所以有得耍就好好享受这位小鲜肉了,过阵子小熊也会成老熊的,玩熟了你就耍不动了,哈哈。 ...

要技术没技术,要知识量没知识量, 要逻辑没逻辑,就会打嘴炮。 既然觉得自己是老混论坛的了,我看你白混了。
看看你的回复和帖子,没有一个有技术含量的,就这水平。。。。。

升级  99.86%

热情
人气
141#分享本帖地址
我觉得小熊很可怜也很值得敬佩, 可怜的是傻乎乎被你耍了几版还没搞清楚什么回事。 值得敬佩的是虽然进入 ...

我觉得小熊很可怜也很值得敬佩, 可怜的是傻乎乎被你耍了几版还没搞清楚什么回事。 值得敬佩的是虽然进入社会工作了, 但还能保持有一副纯真正直热血的心肠。

你看,你又来这一套。 我都对天马的主贴都做了分析。也举例证明我回复的背后逻辑。以及对你的回复的背后逻辑,并加以论据证明。
请问,你做了什么。就在打嘴炮。其实嘴硬很辛苦的。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

140#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-7-3 20:27

升级  21.76%

热情
人气

139#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-7-3 20:27
你真的不能这样说人家,人家的三观非常正确,不象你,老油条,马赛克都看过。我其实也非常认真的对待他, ...

所以有得耍就好好享受这位小鲜肉了,过阵子小熊也会成老熊的,玩熟了你就耍不动了,哈哈。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址

升级  43.32%

热情
人气

137#分享本帖地址

你真的不能这样说人家,人家的三观非常正确,不象你,老油条,马赛克都看过。我其实也非常认真的对待他,再说他的逻辑完全没有问题,问题是你,而且一直是你没有正面回答他的问题。

当然我不Care,因为我了解你。

升级  21.76%

热情
人气

136#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-7-3 20:17
你 真得不可以随便说人家幼稚,小朋友等来故意压低别人,我觉得小熊的逻辑非常清楚,非常合理,你为什么 ...

我觉得小熊很可怜也很值得敬佩, 可怜的是傻乎乎被你耍了几版还没搞清楚什么回事。 值得敬佩的是虽然进入社会工作了, 但还能保持有一副纯真正直热血的心肠。

升级  43.32%

热情
人气

135#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-2 22:50
FML精神本来就是笑笑别人,让别人笑笑嘛。

可惜意外烧着直肠直肚的小朋友了。 ...

你 真得不可以随便说人家幼稚,小朋友等来故意压低别人,我觉得小熊的逻辑非常清楚,非常合理,你为什么不呢????

咱俩什么关系谁都知道,不是我逮住你笑笑你,就是你逮住我笑笑我,打打谈谈谈谈打打呗,所以对待一个认真的人你最好也要认真对待,比如小熊兄弟。我,无所谓,你爱怎么说,我也不CARE。

升级  43.32%

热情
人气

134#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2019-7-3 13:05

看热闹呀???!!!!

其实,我是抛砖引玉的,不管我是 正话反说,还是反话正说,都没关系,关键就是小熊同学提出的用证据说话,来证明我的话是成立的,可惜大狗没有做到。

要说我这个贴字面后面的目的其实很简单,就是测试每个人心中的那个潜意识。如果你们认为我说得对,就会想小熊一样认为我的字面完全没有问题,完全可以成立,否则就像大狗一样,已经这里很多人一样,都认为我在说反话,因为你们内心就是觉得其实中国是输了,所以才有那样的认为。很简单。

所以,我说得其实并不重要,重要的是测出了你们内心的那个潜意识。从回帖看,真正认为中国赢了其实可以看出就小熊一个人,其他人不是看热闹就像大狗一样认为我在说反话,也就暴露了他们内心的那个潜意识就是其实他们认为中国输了。

所以这个回帖很好得解释了我得目的以及测试得结果。

升级  43.32%

热情
人气

133#分享本帖地址
请PM名字 发表于 2019-7-2 22:55
说真的,我挺反感你这号人物的,天天冷嘲热讽,阴阳怪气。华为怎么说能做到今天实属不易,在天朝这种浮躁 ...

升级  56.9%

热情
人气

132#分享本帖地址

升级  99.86%

热情
人气
131#分享本帖地址
请PM名字 发表于 2019-7-2 22:43
你这智商。。。

首先,楼主的意思是反讽,小学语文不及格啊。

首先,楼主的意思是反讽,小学语文不及格啊。
我觉得,从我的回复中已经考虑到楼主在讽刺的option,具体回复如下:

从楼主的帖子来看,有两种理解
1. 楼主是正面看待此次结果。Action 1 - ( 这个我赞同,并不反驳)
2. 楼主是在说反话。 Ation 2 - 那么就将计就计。就举例证明反话是正确的。

其次,逻辑有严重的问题,那句话应该是“我的回复是用备胎计划反驳你中国会依赖美国的技术“,不是不会。
这里应该是“不会” ,这里是"typo", 这个应该很好理解吧

第三,什么叫有没有的问题,八字都没一撇呢还提有没有,你这次铁定输了,mate30绝笔用回安卓。

重点不是在mate30 用不用安卓,用安卓没有错,从产品的" value adding" 角度来说,没有问题。但华为不会停止对自己OS的研发和推广。这是从企业strategy角度来考量。那个Bintoo 的意思是,中国从此将依赖美国技术。这里也有两个理解:
1. 语言是直接表达本意。Action 1 - ( 这个我不赞同,反驳)
2. 语言是在说反话。 Ation 2 - 就举例证明反话是正确的。

声明一下,我是华为粉丝,全家都是华为手机,公司网络设备也是买的华为的,但是有你这样的猪队友真是汗颜啊,给华为招黑,老任估计被你气得高血压心脏病发作。

你从那句话里听出我是在黑华为。我一直都在顶华为,你全家和公司都用华为都不能代表什么,只是华为产品做的好,能满足你的消费需求罢了。

请回复时,用点具体论点和论据。就算关于论坛里的语言游戏。也请举例证明。

升级  99.86%

热情
人气
130#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-2 19:47
你真的很幼稚,完全不在一个频道上。

你只剩嘴炮了,请说点有技术含量的,我已经举例证明了,也请你用更客观和更说服力的语言来证明。只说人幼稚只能显的你很没有水平,还装的很有深度的样子。