新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求证,现在新西兰的太平超市里营业员都这么傲慢且无知吗?   [复制链接]

升级  1.43%

热情
人气
楼主

昨天下午我去奥克兰北岸, W**** V****的这家太平超市去购物,付款的时候我被一个东北口音的女营业员蛮横地把pos机从我手中抢夺走,她态度极其傲慢地告诉我说这家太平超市不收中国的银行卡。我礼貌地解释说这不是中国的银行卡,是新西兰的银行卡,只是名字叫中国工商银行而已,纯粹是一家新西兰银行的卡,之前也有过误会,但是解释完了以后都是可以用的,况且刚才的pos机上已经显示出来了debit账户,可见我说的都是实事求是的。哪知这营业员态度越来越傲慢无理,根本不会好好说话,让我去找这家超市的一个上了点年纪的男的小头目,那男的一见到我就跟我说“不能用不能用,只要卡上有中国两个字就不能用”,完全不容我讲话。 我一听他这话就火了,心里想凭什么有中国两个字就不能用?!但在交流时我还是保持克制,我说你这么讲话不对!况且这个确实是新西兰中国工商银行的卡,完全是新西兰的银行卡,即便是按照你们店里的规定,这张卡也是符合要求的。但是他们仍然不听任何解释和劝说,执意不让我用。真是傲慢无礼又无知啊!!!我心里骂道,WTF!中国两个字招你惹你啦,居然说卡上只要有中国两个字就不能用!真TM不要脸!反正我以后不会再去太平超市买东西了。其实我当时身上是有ANZ银行卡的,但是我看到他们这幅嘴脸我就恶心,扔下东西我就走了,有ANZ银行卡也不买!我强烈建议太平超市这几个营业员,尤其是那个操着东北口音的女营业员,不会好好说话就回国好好学习学习我们礼仪之邦的中国文化再出来!别在国外丢人现眼的。给外国人看见了以为我们中国人都不会好好说话呢。把教养先完善好了再出来工作,实在不行和隔壁Paknsave里的营业员都可以学学如何礼貌交流!真是气人又为他们而感到汗颜!

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-10 12:58:48 微信分享
261874939 发表于 2019-5-27 22:48
华人老板的确都那德行。

我一直以来都去countdown new world paksav。。。。

华人超市只是个别商品比洋人超市便宜而已啦,很多洋人超市反倒更便宜,而且还不用怕过期的当新的卖。
而且洋人超市都有paywave,还可以自助结账,简单快速。不像华人超市整天把顾客当小偷似的,就怕你偷偷按了card。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-10 12:55:39 微信分享
zj1e08 发表于 2019-5-27 22:25
不是我找事。谁也没想到所有的洋人超市都能用新西兰工商银行的借记卡,没想到太平超市这种打着中国旗号的 ...

你说到重点了,很多华人店就是靠透支海外同胞情节的方式赚钱的。
太平的东西只是个别比countdown等洋人超市便宜而已,而且还把过期的当全新的卖

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
他们是无知,但不算傲慢,可能怕是银联的话手续费会高一些,所以坚决不收,其实银联就是VISA,可以刷的,只是算信用卡了,所以呢,你应该去CITY皇子码头旁边的爱存不存门口给他们拍个照,看吧,没见识的白痴们
在修道的路上越走越远了~~~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
" 女人当男人用,男人当牲口用 "

怪不得我天天捱騾仔.

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
女人当男人用,男人当牲口用。。。。我的思绪在飞
老九 not for one night only!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
rose28 发表于 2019-5-29 14:22
感觉年轻的员工态度就是好,前年去了一次西区的J苹果超市,那里的员工大部分是年轻人,态度和蔼可亲。。。 ...

和员工待遇有很大关系,金苹果的所有工资待遇福利都是正规的,很多华人超市估计都是十块钱出头的现金,而且女人当男人用,男人当牲口用,至于什么加班费带薪休假想都别想,这种情况下的员工带有情绪是太正常了

升级  58.07%

热情
人气
65#分享本帖地址
感觉年轻的员工态度就是好,前年去了一次西区的J苹果超市,那里的员工大部分是年轻人,态度和蔼可亲。。。。。。

Clark1129  和员工待遇有很大关系,金苹果的所有工资待遇福利都是正规的,很多华人超市估计都是十块钱出头的现金,而且女人当男人用,男人当牲口用,至于什么加班费带薪休假想都别想,这种情况下的员工带有情绪是太正常了  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:26:06

升级  19.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

64#分享本帖地址
唉~~~~~

态度不好,还叫人体谅。
简直是服了。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-29 14:12:25 微信分享
我以前做过收银。以下是我的体会 -

1. 如果银行卡decline后,又要从新输入数字,而且还浪费纸张。如果后面有排队的,也会耽误时间。
次数多了,我会很烦的。

当然这是收银工作必须面对的问题。。需要自己消化心理情绪,不要反馈到顾客身上。
好的收银人员,需要跟顾客聊两句有的没的。这样既轻松了自己,也缓解了顾客的情绪。(后面排队的人很郁闷)

2. 这种单一的活儿做久了,没人能保持良好的情绪。尤其是长得一般加上面部表情单一外再不爱说话的。
说实话,洋人超市也这个德行。
哈哈,反正我被人投诉过没笑容。(但是我动作快,排队的人不用等太久而且东西装袋的快+好!)

3. 附近的南顺发比太平的态度好太多了.
可能是因为店老板是新移民吧,员工比较年轻亲切? 感觉大部分太平是老华侨,态度相对强硬一点儿。

最后一句,互相体谅吧。大家都不容易。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-29 00:19:23 微信分享

服务太差,就跟经理反应反应吧。。

升级  87.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
NECN8 发表于 2019-5-26 04:19
昨天去买菜结账也是她,总体来说没什么大问题,就是说话口气略显倔强。但是我没有生气,因为都是东北人,如 ...

第一次知道钱也有二手的

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-28 11:39:34 微信分享
我觉得你应该举报他们歧视NZ中国银行卡!要他们道歉!

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-28 11:30:21 微信分享
逗逗doudou 发表于 2019-5-26 09:05
北岸太平服物态度超恶劣。

City的太平、蔡林楠一个样,而且把过期的当正常卖

升级  5.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
zj1e08 发表于 2019-5-27 22:07
亲身经历,千真万确。

十分感谢。

升级  30.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

57#分享本帖地址
电话:0221905276(短信电话必复)
微信:jackplumbing
坚持吧,奋斗吧,为了美丽的海岸湛蓝的天空。

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

56#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-5-26 22:50
什么出国了还去华人超市买东西呢。。。。

countdown, new world,  paksav也是很不错的啊。。 ...

虽然现在这三个超市也卖一些international的食物,但还是有很多东西是找不到的。
比如说一些特定牌子的调味料,或者一些特定牌子的零食。
Life is never easy~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:29
就知道你只会放屁,仔细一问就什么都答不出来。。。哈哈!!!

好吧,我就把你当个屁,给放了吧……。

人活到像你这样恬不知耻了,也就是一个屁了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

受到警告 54#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:18
不只是鱼罐头哦,是10c的鱼罐头!!!

你有兴趣,改天去看看呗,万一省出好多钱呢……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-28 00:15
过期不过期,我就不知道了,但是成箱成堆的总看见,鱼罐头是一向都有的,这是肯定的,只是我从来不关心 ...

不只是鱼罐头哦,是10c的鱼罐头!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:11
哪一家?告诉我?是不是过期的?

过期不过期,我就不知道了,但是成箱成堆的总看见,鱼罐头是一向都有的,这是肯定的,只是我从来不关心而已……。

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-28 00:07
亲,有的,真的有……。

哪一家?告诉我?是不是过期的?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  59.16%

热情
人气
49#分享本帖地址
員工通常沒權限決定這種事, 應該是上面有個搞不清狀況的傻B老闆交代的

導致下面的員工只能傻呼呼的按章辦事, 到要爭辯除了緊咬上頭交代的歪理, 卻也講不出個所以然來

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-28 00:07
艾玛,我在洋人店买的东西也未必比在华人超市买的贵啊,华人超市有10c的鱼罐头吗?有吗?! ...

亲,有的,真的有……。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-27 23:51
10C 你都要省的,一刀两刀没所谓那话就不像是你说的啊……。

可能他的ID被人盗用了。

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-27 23:51
10C 你都要省的,一刀两刀没所谓那话就不像是你说的啊……。

艾玛,我在洋人店买的东西也未必比在华人超市买的贵啊,华人超市有10c的鱼罐头吗?有吗?!

升级  96.67%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-5-26 22:50
什么出国了还去华人超市买东西呢。。。。

countdown, new world,  paksav也是很不错的啊。。 ...

这个B装的必须给100分

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-27 23:43
啥?

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-5-27 23:21
老鼠,你疯了吧?

啥?