新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 去了趟多伦多, 感觉奥克兰差距蛮大的   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-31 22:48:36 |正序浏览 微信分享

才从多伦多回来, 在朋友家玩了两周,滑滑雪,周边也去了一圈。

多伦多周边十多个雪场, 滑一天才30刀, 相比whakapapa 120刀/天的天价,真是友好很多

奥克兰和多伦多两个城市相比, 普通人工资水平差不多,五万-八万是主流, 但多伦多上升空间很大,常春藤毕业的高管二三十万也不少, 我朋友搞IT的,公司码农才毕业起薪都是八万十万。

汽车价格更便宜, 包括二手车, 同样价格下多伦多的车明显年份要新,里程要少。油价更便宜和澳洲差不多。

一般超市和中国超市的食品价格基本是奥克兰的50-70%,Costo和Target的更便宜的要哭。  当然我个人觉得新西兰的农产品质量更高。

房子便宜很多, 年轻人才起步可以在CBD 买二三十万左右的一室condo(很宽敞,很方便),成家可以买五十万左右的townhouse, 孩子大了再买百万左右的独立屋都可以, 而且房子质量普遍比这边好很多. 明显大气很多。    奥克兰有给你这样的选择吗? 三五十万买南区30公里以外的地方去把。 稍微好一点的公寓都是五六十万起。  连hobsonville那鸟不拉屎的地方房子都动辄百万。

工作奇好找, 我朋友原话:在多伦多快八年没听说过不好找工作。

医疗的话,在安省基本不用像在新西兰看私立的话需要买医疗报销, 医保卡基本全部cover。

纽币和加币的汇率基本1:1.1

看来奥克兰唯一的优势就是气候好很多。

楼主朋友小孩儿读的英法双语私立学校学费一年一万左右,毕业后基本英法双语流利,而且看课程一点都不简单。 我看看奥克兰这边的小孩, 心里笑了。

楼主个人感悟: 一:国家党这些年联合房产精英把奥克兰搞成这个样子真是不容易

二:楼主已经心里已经有答案了

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

168#分享本帖地址
以前跟一家子多伦多的加拿大人走得很近。他说多伦多的冬天像哈尔滨,但是比哈尔滨冬天时间长。冬天晚上出门要戴三层手套,两层帽子,呼出的气体迅速结冰所以一定要保护鼻子。喜欢这样的去吧。我去哈尔滨看过冰灯,零下二十度。感受就是这地方就是满地黄金我也再不来了。

升级  32.94%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
房子差不多啊,50多万的downtown,而且多伦多多冷啊,你怎么不去墨尔本啊?我去过墨尔本,蛮喜欢的,怎么也比多伦多气候好一些吧
在修道的路上越走越远了~~~

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-18 15:52:43 微信分享

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-18 15:51:55 微信分享

JICHU 实名认证  商业/机构认证 

升级  5.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 人气勋章-男性 游戏勋章 勤劳的小蜜蜂勋章 网络通缉令 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章

164#分享本帖地址
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

163#分享本帖地址
feifei0715 发表于 2019-4-1 07:12
每个人感觉都不一样的,昨天在奥克兰Westhaven遛弯儿遇到一家从洛杉矶来的,去过澳洲现在到了新西兰,还一 ...

就是就是,都是这山望着那山高,当初来新西兰移民还不是觉得新西兰更好

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-17 08:13
第一次听说有不怕冷的东北人

那你是听的少 多听点就知道了
Man proposes, God disposes!

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-17 07:13
人生苦短,既然这么向往,明天就出发去多伦多,就算偷渡或者去了黑下来都值得。

又或者,直接开车去南 ...

我向往什么了 我说我喜欢冷有毛病么 而且我最不喜欢洞中人 用大号来回复吧

升级  71.76%

热情
人气

新时政

160#分享本帖地址
同樣主題,目的地替換成紐約、倫敦、洛杉磯、柏林、巴黎、蘇黎世、維也納、墨爾本……

每周可發一貼,此版必火

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

159#分享本帖地址
hjhoknz 发表于 2019-3-31 23:43
去了趟北上廣, 感觉多伦多差距蛮大的

真的吗?那我今天下午也抽空去趟北上广看看

升级  65.1%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

158#分享本帖地址
雪2003 发表于 2019-9-17 05:52
不是所有人都是计划好来这的 如果给每个人重新选择一次 很多人不会来这

如果再给我一次选择,我还是选择新西兰。

如果没有计划好,就不要勉强。

这个和结婚一样。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 08:15:21 微信分享

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 08:13:39 微信分享

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 07:13:31 微信分享
雪2003 发表于 2019-9-17 06:03
我就东北的 你说的是一个现象的但不能代表大众 一方水土一方人 我就喜欢冷 就喜欢那种感觉 ...

人生苦短,既然这么向往,明天就出发去多伦多,就算偷渡或者去了黑下来都值得。

又或者,直接开车去南岛找个最冷的地方住下来,虽然达不到零下20度,但冬天短裤背心,体感温度也差不多。享受你要的冷透的感觉。多好?

升级  58.3%

热情
人气

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-16 19:20
加拿大就相当于中国的东北,东北人口流失严重,天气是一大原因,年纪大了,就明白天气的重要性,每年冬季, ...

我就东北的 你说的是一个现象的但不能代表大众 一方水土一方人 我就喜欢冷 就喜欢那种感觉

升级  58.3%

热情
人气

153#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2019-4-1 18:54
来新西兰不就是为了人少,环境好吗???
追求工资高,大房子,为什么不直接去美国???
来了新西兰,然后 ...

不是所有人都是计划好来这的 如果给每个人重新选择一次 很多人不会来这

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 19:20:16 微信分享

加拿大就相当于中国的东北,东北人口流失严重,天气是一大原因,年纪大了,就明白天气的重要性,每年冬季,也是老年人去世的高发季节。

话说每年冬季,海南岛都是成群结队候鸟一样来自东北的客人
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32888275

升级  32.73%

热情
人气
151#分享本帖地址
Rosaryhouse 发表于 2019-9-16 14:35
freedompop   35 us dollar 一年  每个月仅3 美元   每个月 1GB LTE  data, unlimted text + talk

mint  ...

你拿美国的运营商比作什么。。。要比当然是加拿大本土运营商Bell Rogers比。
https://www.rogers.com/web/content/wireless-products/plans
https://www.bell.ca/Mobility/Cel ... ans.tab#selectedtab

小破虚拟运营商有什么好比的。
我warehouse买100就送warehousemobile充值,充值就送流量,我还相当于免费用呢。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 18:08:18 微信分享

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 17:09:25 微信分享

就那天寒地冻的苦寒之地,又是大平原,除了个湖周围一望无际啥都没有, 真不知道去了会不会抑郁死。

建议去住一年,亲身体验一下零下20度,半年冬季再发言。

和天朝风水地形地貌想像的,唯新西兰莫属,气候还比天朝好,真是住的舒服,

升级  62.74%

热情
人气

永恒钻石

148#分享本帖地址
travelmonk 发表于 2019-4-1 23:14
加拿大的房产投资价值不如澳洲,工作机会及收入不如美国,治安不如东亚,整体来讲比较鸡肋,没啥拿得出手的,居 ...

你去过加拿大没有?
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  62.74%

热情
人气

永恒钻石

147#分享本帖地址
hsuoechen 发表于 2019-4-1 06:22
多伦多房价比奥克兰便宜?在逗我么。话说悉尼也有大量便宜的condo,townhouse,所以房价就比奥克兰便宜了? ...

freedompop   35 us dollar 一年  每个月仅3 美元   每个月 1GB LTE  data, unlimted text + talk

mint mobile: 买三送三   每个月 10美元   8GB LTE  Data unlimted 3g data + text + talk

加拿大 45 D 每个月 基本上至少 有22 GB LTE data  +unlimited 3g data.
500 mb  那是加拿大 10多年前吧
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

146#分享本帖地址
你用多伦多的强项比奥克兰的弱项,能不能要点脸?
滑雪?
新西兰打场高尔夫20刀,有的不要钱,多伦多多少钱?
多伦多比奥克兰强我是信的
但说的奥克兰一文不值就过了

升级  82.34%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
物价多伦多完胜,气候奥克兰完胜
房价,分区域,奥克兰确实贵一些,房屋品质,多伦多完胜
工作机会和薪酬,多伦多完胜
新西兰不能再炒房了,再炒下去,都完蛋,其余的看个人爱好吧

升级  5.2%

热情
人气
144#分享本帖地址
有点意思。

升级  53.87%

热情
人气
143#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-9-16 12:33
应该是多伦多,不过他走了后就没联系了......其实他之前就有加拿大身份,只是更喜欢新西兰想移民这里,然 ...

啊?是这样子啊...

升级  20.88%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

142#分享本帖地址
ivyg 发表于 2019-9-16 12:11
哇塞!请问您同事搬去哪个城市呀?喜欢那边吗?方便的话,可以联系一下吗?很想知道在两个地方都生活过的 ...

应该是多伦多,不过他走了后就没联系了......其实他之前就有加拿大身份,只是更喜欢新西兰想移民这里,然后不成功只好走了

升级  53.87%

热情
人气
141#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-4-1 15:03
我也想去多伦多 。。 。 。

请问您搬过去了吗~ 可以联系一下吗?谢谢~

升级  53.87%

热情
人气
140#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-9-16 11:38
我同事已经离职去加拿大了

哇塞!请问您同事搬去哪个城市呀?喜欢那边吗?方便的话,可以联系一下吗?很想知道在两个地方都生活过的小伙伴是什么样的感受。我觉得旅行和生活感受还是不太一样的。谢谢!