新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 000000000000 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-5 09:00:11 |正序浏览 微信分享

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 21:38:10 微信分享
sdpapet 发表于 2019-3-5 18:53
哪里房价降了?你说是奥克兰吧?拿个本来就虚高,人为炒作,现在降价也没有到实际水平。

但是新西兰其他 ...

就是说奥克兰,其他地区本来也不贵。

升级  37.11%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
道理是道理 ~~~
生活是生活~~~~~
这就是人生哦~~~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  6.36%

热情
人气
59#分享本帖地址
这也是十多年前的油价,

升级  25.34%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-5 14:57
没错,谁也不要信。只相信自己。
未来谁也说不准,只看到现在房价在降,工资在涨,生活对于工薪阶层更容易 ...

哪里房价降了?你说是奥克兰吧?拿个本来就虚高,人为炒作,现在降价也没有到实际水平。

但是新西兰其他城市都慢慢涨呢。

升级  8.16%

热情
人气
57#分享本帖地址

享受生活

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:57:46 微信分享

没错,谁也不要信。只相信自己。
未来谁也说不准,只看到现在房价在降,工资在涨,生活对于工薪阶层更容易了。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-5 14:35
不用担心的,政府主要针对的是房价。

对的,你说的我当然不会信,政府说的我也不会信。我只看他们做的,说得再好听都没用。可惜现在我看到的就是他们要推这个要通杀的CGT。所以我对新西兰的经济前景很悲观。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:47:42 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 14:46
然后随便再拉个政党就行了,或者拉国家党/first nz几张票也行了

何况现在三党联政,大家方向都得是一致 ...

不可能的,搞笑呢。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:46:27 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 14:39
工+绿, 票不够啊!

然后随便再拉个政党就行了,或者拉国家党/first nz几张票也行了

何况现在三党联政,大家方向都得是一致的,投票就是走个流程

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:40:49 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-3-5 14:23
我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房 ...

针对农场主?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:39:30 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 14:36
如果工党和绿党都决定通过的话,这事也不是老百姓/国家党可以决定的

工+绿, 票不够啊!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:36:54 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 14:35

如果工党和绿党都决定通过的话,这事也不是老百姓/国家党可以决定的

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:35:37 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-3-5 14:23
我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房 ...

象kiwisaver和商业如果也征收CGT的话,那么就象你说的,打击面太广了,根本通不过。

提一个根本通不过的法案有什么意义?

看这届工党可以和优先党结盟就知道这届政府是一个灵活的政府。

我说的你也不会信,多说无用,师母以呆吧。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:33:05 微信分享
小小星走天涯 发表于 2019-3-5 14:18
1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建 ...

曾经开店,后来不做了,开店的确多些,有得有失。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-5 14:23
到了这个年龄这些收入是比平均低的,年轻就是好啊

这很正常,屎盖随便抓一个都年薪三四十万的,我这属于严重拖后腿的,连个零头都没有。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:25:09 微信分享
小小星走天涯 发表于 2019-3-5 14:18
1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建 ...

1500 税后是多少,你可知啊? 紧紧巴巴的。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:23:28 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:02
羡慕一周赚1500的

到了这个年龄这些收入是比平均低的,年轻就是好啊

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-5 12:02
"CGT根本不是为了打压房价来的"是你说的 当时禁止外国人买房,好像也有人说对房价没影响。

现在房价 ...

我说了,打压房价没什么关系,房价如何我根本不在乎。但是现在这个CGT政策打击面太广,完全不是冲着住房来的,住房只是占了很少的一部分。

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
1500一周要不开店,要不很不错的白领了,有什么不开心的,新西兰中位数水平差不多这个,但你周围,除了做建筑的同学,有几个有1500的?一般年薪6万5,到手5万不到,一周不到1000的大把
在修道的路上越走越远了~~~

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 14:13:16 微信分享
sdpapet 发表于 2019-3-5 14:06
楼主方便讲一下你说的上学或是工作的时候是几年前?我们好有个比较,太久没参考意义。

我同 ...

02年来的,08还是09年拿的身份开始工作的。

升级  25.34%

热情
人气
41#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-3-5 09:02
羡慕一周赚1500的

你能赚1500卢比吧?

升级  25.34%

热情
人气
40#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2019-3-5 13:11
挣得多花得多,之前买1刀的牙膏,现在买4.5的牙膏。

你说的之前是多久以前呀?很久以前没有参考价值吧?比如20年前?

是同一牌子吗?我是想估算一下每年上涨多少?

升级  25.34%

热情
人气
39#分享本帖地址

楼主方便讲一下你说的上学或是工作的时候是几年前?我们好有个比较,太久没参考意义。

我同意你说的,当然各国个人所得税税收都是针对中产最厉害,这也是国家个税最能够收到的部分。

首先,穷人,连工作和收入都没有,你怎么收他们的税?就算可以收到,政府名声也不好--勒穷人脖子。基本上各国政府都要从税收拿出相当一部分救助穷人。

富人,逃税办法多多(或是叫合理避税),什么离岸账户,慈善捐款,家族基金。富人也许按人头算每个人交的税不少?但是富人有多少?少数,再加上避税,基本不是政府个人所得税主要来源。再说,如果政府你要加收富人的个税百分比也很困难,因为富人都是各党派主要金主儿,你怎么可能出个法案把自己金主弄没了?你这个党还想不想执政了?

算下来就是中产了,一般国家中产人数最多?一般都是拿工资的,收你个人所得税稳稳的,根据你工资单来就OK了?你也逃不掉?所以你看很多国家个税改革,改来改去都是对中产没好处。基本富人的税率不变,而且还要出台一些给这些大公司的减免商业税的优惠措施 (实际大老板赚的更多了),穷人税率基本是税收起征点升高,穷人基本少缴或不交。

中产,一搞一个准。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
在新西兰不做老板,根本没机会爆发。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 13:52:17 微信分享
包不同 发表于 2019-3-5 13:47
啊Q真好, 永远都是那么的乐观

目前看来,都在实现。
工资在涨,房价在跌。
不着急,过两年就知道谁是啊Q了。

升级  29.32%

热情
人气

新时政 小星星勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-5 09:24
没人买的时候就会降了,炒房无利可图,谁还买啊?
卖都卖不掉的时候,谁还管成本是多少呢?

啊Q真好, 永远都是那么的乐观

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 13:41:09 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 13:35
按照CGT的规定,退休前政府可以从kiwisaver里拿走差不多6万7(如果这个人工资是年薪7万左右),
如果暂停 ...

CGT一定会豁免kiwisaver的,不用担心,要不然肯定通不过。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 13:35:13 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 13:17
你的kiwisaver里面有很多钱么?
可以申请暂停支付kiwisaver的。

按照CGT的规定,退休前政府可以从kiwisaver里拿走差不多6万7(如果这个人工资是年薪7万左右),
如果暂停的话是不是依然要交税,烦人,还不如全部拿出来。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-5 13:32:58 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-5 09:04
还好房价马上就要降了,房租也要降了,工资也在涨了。开心,开心!

房租会降????????