新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 想买车,结果惹了一肚子气。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-15 11:25:04 |正序浏览 微信分享

修改之后的详细描述:9号周五,偶然去在北岸,在某车行看上一辆二手车,有两个owner了,要价四万五(44990)。
我问sales,多少钱可以卖,如果我出的价格你们不能卖,那我就不出了,我不想彼此浪费时间。
对方sale说应该四万二三,可以从四万二开始试一下,于是我出了四万二的offer,sales说要等周一他们manager来定。

14号周四,一早,对方sales给我打电话,我问结果如何,他说需要sign一份form,我还以为对方接受了这个价格,就请假赶去了。
到了之后,对方的sales才告诉我manager不同意四万二,要四万三。理由是这辆车不是二手车,是demo车。我说我查过了,有了两个owner。对方说确实注册到private owner名下了,但是买家反悔没有提车,没有开,于是就转owner给车行做了demo车。

我就准备买了,但是对对方说的是demo的解释有点不接受,就说我是来签合同的,能不能再问问他们manager是否能再降一下,sales说应该四万二肯定不行。

我说不是四万二,是双方各让一半,四万两千五,如果行就立刻签合同。我内心的打算是:如果不行我也签,不差这500。
对方sales很高兴的说,那好,我去问一下。

我坐在座位上等,对方manager来了,我连忙站起身准备打招呼,结果对方manager根本就没有理我,没有和我打招呼,直接对着我的方向说
四万三已经是bottom价格了,不能再降了,not even one cent。如果你不买,我们还可以以更高的价格卖给别人!”,
然后转身离开,根本当我不存在。我当时就愣住了,对方sales也愣住了,尴尬了几秒钟,对方sales还要和我寒暄,我直接说,我不会在你这里消费的,永远不会。就转身离开了。

塞翁失马,安知非福:16日,我去了另外一家车行,买了一辆相同的demo车,公里数比北岸的高100公里,颜色也不是我最中意的颜色,但是价格是:三万八千元(37990)。
顺便做一下广告(如果版规不允许,我立刻删除):
https://www.trademe.co.nz/motors/car-parts-accessories/wheels-tyres/alloy-wheels/listing-1953894611.htm?rsqid=85cbc3dbbd4f48c2931a28d2ac45d9f2

升级  84.94%

热情
人气
94#分享本帖地址
遇到过两次,一次华人一次kiwi, 直接告他们降价也不买,去别的地方买。。。奥克兰4s店和车行这么多。。。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-20 14:59:59 微信分享
这明显是销售方的问题,LZ又没软磨硬泡,正常讲价而已,这都不行?跪族们就知道舔洋爸爸

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 11:52
我是楼主。是的,只要对方好好说,四万三,我是准备买了的。

上周六,我问sales,多少钱可以卖,如果我出 ...

有这个细节的话,那是sales不对

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
xnw1890 发表于 2019-2-19 13:35
不太清楚sales脾气好坏,只是觉得人家既然直接面对客户,不至于能靠恶人销售养活自己。

不知楼主跟他们沟 ...

请允许我翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

90#分享本帖地址
不太清楚sales脾气好坏,只是觉得人家既然直接面对客户,不至于能靠恶人销售养活自己。

不知楼主跟他们沟通过程中的态度是否有问题,又或者说拿出死磨硬泡那种手段让人觉得你不够尊重自己。

这种事情都是相互的。

如果说真像你所说的,你也不用气。因为这种人注定会丢掉工作
期待每一个新的挑战!

升级  48.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

89#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-2-17 20:31
44990还到42000完全没问题,如果对方不卖也就罢了,但依楼主后续所言对方让他签合同然后又反悔,有故意刁难 ...

+1            
咨询福特&马自达请加56794438

升级  90.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

88#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2019-2-15 12:48
这就是他妈这儿的搞笑销售们,楼主下面也解释了,是销售告诉他可以从42000开始试,那客人干嘛不给42000的价 ...

房产中介很多也是这个套路,你想买100万的房 很多都推荐110w的, 等你看的什么都满意 然后就鼓动你去参加拍卖,真的有很多人一激动就把高价出出去了
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-2-15 11:32
北岸向来都是鄙视宇宙众生,财富的最高拥有者,租房包搓澡的传承人,房价永不跌法则的维护者Q7RC哥的地盘, ...

租房包搓澡这种宇宙顶级业务也是北岸人民想出来的?太敬佩了,五体投地,投地。
a ha

升级  37.08%

热情
人气
86#分享本帖地址
44990还到42000完全没问题,如果对方不卖也就罢了,但依楼主后续所言对方让他签合同然后又反悔,有故意刁难的成分在里面,对付这种人应该口头答应43000开着车试个一小时开个50公里挑些毛病再跟他说不要了,楼上一群说洋人文化不砍价的简直是naive,只能说见识太少。砍多少没有本质问题,愿买愿卖而已,但是掺杂整人的因素在里面的话就需要给他上一课了

升级  1.21%

热情
人气

新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 11:52
我是楼主。是的,只要对方好好说,四万三,我是准备买了的。

上周六,我问sales,多少钱可以卖,如果我出 ...

这个manager是水平比较低的。怎么会这么粗鲁的对待客户?

LZ应该很喜欢这个车,多五百买就买了,有钱难买心头好。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-17 15:44
还价很正常,不管洋人华人,但是得有个度。说明白点给销售台阶下,给你还的太狠,你觉得他经理会给他好脸 ...

是的, 很多国人有点想当然的还价......有时很过份.....比如不懂装懂装老成的......哈哈.....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 16:44:56 微信分享
ilmaro 发表于 2019-2-17 13:03
我有说过洋人不砍价的话吗???

做为 DEALER ,我经历的多了去了....

还价很正常,不管洋人华人,但是得有个度。说明白点给销售台阶下,给你还的太狠,你觉得他经理会给他好脸色么。
PS:我不是销售。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-17 16:40:56 微信分享
lichk1ng 发表于 2019-2-17 13:01
以前碰到过一个,卖个一两年新的ipad就300块,网上普遍400多,肯定没有比我便宜的,然后一个华人说200卖 ...

这种套路很多华人都用哈哈:“便宜点嘛,咱们交个朋友,下次还找你。”
干,合着和你交朋友一定要给你占便宜么。

升级  22.4%

热情
人气
81#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2019-2-15 19:19
你这是PTSD,可以理解为北岸PTSD

需要心理辅导

别逼逼了,你家房客喊你搓澡呢~~
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
Michelle777 发表于 2019-2-16 23:29
谁说的,洋人也讨价还价的,你那是没被洋人砍过价

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
Michelle777 发表于 2019-2-16 23:29

升级  34.47%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-16 21:20
从销售角度给看,已经给你降了一次价格了,要再降就不太好了,销售也没有权利,说42000可以谈也没说一定成 ...

以前碰到过一个,卖个一两年新的ipad就300块,网上普遍400多,肯定没有比我便宜的,然后一个华人说200卖给他,可以跟他交个朋友,把我气笑了,我跟你交朋友有啥用啊,做你朋友肯定要吃亏意思是

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

77#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-2-15 11:32
北岸向来都是鄙视宇宙众生,财富的最高拥有者,租房包搓澡的传承人,房价永不跌法则的维护者Q7RC哥的地盘, ...

先森表酱紫嘛

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  42.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 14:21
说明你把卖家逼急了,
这世界上不是你有钱就能买的,
你又不是皇帝,有钱去买更贵的去,

呃呃呃

升级  42.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-2-15 11:53
作为卖家来说遇到反复砍价的确实挺不高兴的.特别是可能人家觉得卖的东西已经低于市场价的情况下. 总的来说 ...

确实是这样

文化不同~在国内买东西除了超市和个别地方外几乎是没有不砍价的;但我也是知道在这里很多时候当地人是很反感那种软磨硬泡的讨价还价方式的

话说车行(尤其是二手车)是个有点比较特殊的行业。记得几年前有个评比,车行的销售人员(还有政客)是被大家认为最不诚信,最不被尊重的一个职业(护士好像是最高的)

呃呃呃

升级  42.78%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-15 11:35
花四万块钱买车非要砍这500,别人的都已经降过一次价了,现在北岸华人买车都这么牛吗? ...

早年我亲眼看到过一个开著宝马逛garage sale的“亚洲人”,为了几刀的东西跟卖主讨价还价,结果卖主火了,多少钱都不卖了................

呃呃呃

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
我印象最深的是我一个华人女性客人 10块钱的东西 要5块钱买 不依不饶 甚至坐在我店里一个多小时,我当时内心是复杂的,最后我也说出了上面那句话... 有时候真是忍无可忍

升级  41.8%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-15 11:29
他可以选择不卖,你可以选择不买.......

但这态度确实有点过份了......

升级  60.33%

热情
人气
71#分享本帖地址
更楼主遇到相当类似的情况,不同的是当时跟对方说降五百马上签约,销售去找manager,manager同意了。当即签约

升级  32.96%

热情
人气
70#分享本帖地址
NVM I can buy elsewhere

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-16 21:20:28 微信分享
从销售角度给看,已经给你降了一次价格了,要再降就不太好了,销售也没有权利,说42000可以谈也没说一定成功,最后的OFFER还是一定要经理点头才可以。 我觉得对方也没错,也就态度比较直。
不过换个角度考虑,你要是销售,别人给你来回还价也是不爽的,只是有的人没当面说,有的人直接会说出来了。不管是销售,所有行业都一样。

顺便说一句,和这个主题没关系,有的人讨价还价真的是很讨厌。最讨厌听到别人说:你又不差那点钱,给我打个折吧或者便宜点吧。每当这个时候我都想回一句,那你也不差这点钱吧?别和我讨价还价了。哈哈

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

68#分享本帖地址
dice121 发表于 2019-2-16 10:21
哪个Kiwi不砍价?不砍价的还真没见过。洋人砍价比中国人狠多了。前几天也是买车,一个KIWI女的,插着腰,跟 ...

哪一个车行服务这么好?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-2-16 11:36
你放冰箱里稍稍冻一下不是一样了吗?

哈哈,完全不同的。

升级  80.72%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-15 14:44
嗯,打霜后的菜,还有那么一点点的甜、香、粉。

你放冰箱里稍稍冻一下不是一样了吗?