新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽室友 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-22 20:37:07 |正序浏览 微信分享
事情是这个样子的。

一室友是 PHD 墨西哥人 在欧洲读PHD。 因为项目的原来来到 新西兰 交流,为期 半年

当时视频过 觉得人看起来挺干净的,也没啥问题,就租了

主要问题是给他提供了所有的床单,被套, 被子 什么的。为了他的方便 都提供了两套。

但是 从他入住到现在为止,有 4个多月了 从来没有换过!

我觉得等明年2月份他离开了 就要全部扔掉了。

上次想着跟他说 Did I give you two sets of Linen for changing? I forgot that

心想着有足够暗示了吧,这小哥说 yes yes。 然而并没有领会到我的意思

真不想跟他扯白了。觉得太尴尬了。

但是不说又觉得 心里憋屈,毕竟当时也是好贵的在briescoes 买的

所以 大家有什么想法?

升级  69.71%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
你再给他提供个女朋友就齐全了,保证干干净净
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-24 21:41:05 微信分享
Bowang 发表于 2018-10-24 14:34
他个人不换床单 ,怎么影响你的房子了?
如果不影响你,你就当没看到,忘了吧
他没准也在墨西哥的论坛上写 ...

所有的东西都是我提供的

升级  24.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
PHD:我每秒几十万的项目在忙,你居然叫我拿时间去洗床单?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

16#分享本帖地址
他个人不换床单 ,怎么影响你的房子了?
如果不影响你,你就当没看到,忘了吧
他没准也在墨西哥的论坛上写他的奇怪中国房东呢
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-24 15:19:41 微信分享
友朋远方来 发表于 2018-10-22 20:31
告诉他两周洗一次,好多读书人,没有意识 ,意思不到你说的意思……应该有这样的,所以明明白白告知就好啦 ...

已经明说了,要不是我针的受不了了。。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-24 15:19:11 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-24 13:37
研究生工作学习忙,理解一下。其实各国都一样,单身的都不太在乎,除非有女朋友常来。才换床单。我看到很多 ...

可能就这一次了吧,以后不会提供任何床上用品的。受不了。你说的这个我也能理解,之前和别人合租的时候 屋子里的一个男kiwi从来不收拾公共区域,出门人模人样的,家里跟狗一样

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-24 15:18:02 微信分享
仓也空井也空 发表于 2018-10-24 13:42
用紫光灯照一下吧,会发亮。

为什么? 不懂哎

升级  89.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
用紫光灯照一下吧,会发亮。
大家别误会,我的头像只是反映了在仓也空井也空,没吃没喝的时候,看见食物的满怀希望的饥渴状态。

升级  25.34%

热情
人气
11#分享本帖地址

研究生工作学习忙,理解一下。其实各国都一样,单身的都不太在乎,除非有女朋友常来。才换床单。我看到很多老外年轻的单身也就是这样,很多时候比如周末,如果不出去约会也不洗澡,不刮胡子,要是女朋友打电话来,你看吧,一通折腾搞得鸡飞狗跳墙,又是换衣服,又是弄头发什么的。我经常想,那边女的是不是也这样,邋里邋遢,也在为出门打扮。但是你如果在外面遇到这两位,你丝毫不觉得她们有问题,一看衣着,举止都很得体。楼主你大概和西方人接触的少,她们比较在乎公共卫生,个人卫生很多情况不如中国人。公共卫生,比如你很少见到她们随地吐痰,扔东西,公厕里面污水横流,味道大的不得了,苍蝇乱飞。车站,码头,学校的卫生间都很干净。但是个人卫生,很难说。通常她们不太讲究这些,或是标准和中国人不一样。比如她们小孩子基本都是地上一坐,打滚玩。我记得我小时候我这么做,我妈早就揪我耳朵了。

一般结了婚的还可以,比如拜访国结了婚的家庭,基本都很干净的,我是指客厅什么的公共区域。卧室私人属于私人区域,估计老外不在乎。

PS,建议你下次买白色的,多放点漂白粉,可以洗的。

升级  31.06%

热情
人气
10#分享本帖地址
我以前住过一个印尼的室友
人很好很不错
但是也是不换床单/枕头套之类的
搬走的时候连白色的枕头都边成了黄色。。。果断扔了

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
其实你不需要提供这个的,可以改成收费项目,因为别人用过的床单什么的,他不管再怎么洗,我都不想要了,2个换着来,岂不是会浪费2套

升级  24.74%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

8#分享本帖地址
告诉他两周洗一次,好多读书人,没有意识 ,意思不到你说的意思……应该有这样的,所以明明白白告知就好啦啦啦队'
以后收费,你就不必纠结了,何乐不为……
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
愿朋友天下啦!

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

6#分享本帖地址
等他走了丢垃圾里就好了,没有什么需要纠结的。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
通知他 让他滚            
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

地板

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

板凳

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
没有想法,你自愿的。