新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一个走错路的失败中年男人 在这边树洞吐槽一下自己那被指导而越过越差的人生   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-5 22:36:34 |正序浏览 微信分享

发帖纯粹想吐槽一下过去这30年真的没有好好活,
发帖前的一周已经和老板说明去意 心意已决
只是回想过去的路 真的走错了太多 而且要脱离原生家庭这些错误观念的影响真的需要很多思考
谢谢大家关心 小弟一定努力
---------------------------------------------------------
不知道有没有理解对树洞这个词,是不是说我想说什么都可以?想在这里FML一下

年过而立 日子一跨过30 仿佛自己就开始觉得自己该长大了,也觉得自己活到现在 比起很多30的人差了很多!
曾经怀揣的不切实际的想法 也该在今天醒悟!
今天方觉过去太多想法是错误的。父辈在自己事业上的指点听信太多。
有一部分,他们的建议让我以一个很偏门的职业成功移民nz,可以承认的确有用。然而也有很大一部分指点 让我活到现在仍然身陷囹圄,穷b一个。
我能怪父母没有给我指对路吗?曾经是可以 但现在已经不行。就像美国队长里面的那句话“队长该是你自己给自己下命令的时候了”
必须承认在父辈的年代,成功的路对比现在要简单而单纯的多,而他们也在体制内成功,让他们做满了一辈子而光荣退休。各方面都有体制包办,而这在现在社会再也不实用。特别新西兰

时代的变更,他们一辈子奋斗存下来的养老钱 在这个社会也捉襟见肘,

移民至今一年多来,仍然做着之前的那个偏门职业,拿着综合算下来比法定工资还低的钱,做着等父母退休来新西兰帮自己买房的幻想。

大家真的可以在这边骂我坑爹无用,毕竟我曾经的想法让我变得的确如此,不需辩解。那份工作就如父辈体制内的工作一样,拿到的钱少的可怜 却可以有让人满足和骄傲的感觉。

直到前几天突然想通,父辈的思维已经跟不上这个时代瞬息万变的变化,而自己20-30这黄金的10年 却浪费了很多时间在仿制走他们的路上。他们给我的建议是父母的关爱,而不是我去继续吸取榨取他们养老钱的理由。

通过和朋友聊天,新西兰一个木工,水工,电工能拿到的工资足以让现在井底之蛙的我咂舌。这些工作除了名字听上去不好,却足以在经济层面秒杀我。想想那些靠自己不靠父母在中国大城市和新西兰买房,成家,送孩子上私校的人,有的和我年纪大不了太多,但他们应该不少也是做这种小生意小事情一步步起来的,我现在这种井底之蛙,占山为王的猴子比起他们算什么?有什么好骄傲的?其实我并不是没有他们的能力和智慧。

何以解忧,唯有暴富虽然太过极端,但我也不想一辈子过穷日子然后大言不惭的对所有人说:我穷但我有尊严,不像那些有钱人那样肮脏心肠坏。呵呵
有的时候人就怕风险,就怕脱离了一个大集体自己会死得很惨 就怕做一个不听话的孩子一辈子没出息
这就是所谓的fucking政治正确吧?

而我,一个听话的孩子,always want to be the right person,现在越活越觉得自己就是那样没出息。

发泄完了,明天继续板砖去。
不对,新西兰搬砖钱不少,我还真配不上搬砖这词,呵呵,我不敢姓赵了

升级  15.42%

热情
人气
79#分享本帖地址
晓曼 发表于 2018-10-9 12:33
30岁还不晚。你可能只是遇到一个不好的老板,特别抠门还不停给你洗脑说其他公司也是给一样得工资,不一定跟 ...

这个真是佩服。。肯定是家里有钱。。。读书的时候养活自己都困难,,还要养孩子 想想就夸张。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

78#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-9 13:18
你还年轻。许多人50多岁才真正开始辉煌的事业。

为岛民服务
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  71.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
我这马上就要40了,做着连最低工资都没有的活,楼主别哭,马云也34 35岁才发家的,你还有时间,我可能是真的悲惨

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

76#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-9 13:14
厉害等老头觉得入错行快五十啦就得过且过吧

你还年轻。许多人50多岁才真正开始辉煌的事业。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

75#分享本帖地址
晓曼 发表于 2018-10-9 12:33
30岁还不晚。你可能只是遇到一个不好的老板,特别抠门还不停给你洗脑说其他公司也是给一样得工资,不一定跟 ...

厉害等老头觉得入错行快五十啦就得过且过吧

升级  18.33%

热情
人气
74#分享本帖地址
30岁还不晚。你可能只是遇到一个不好的老板,特别抠门还不停给你洗脑说其他公司也是给一样得工资,不一定跟行业有关。如果跟行业有关那么现在出来转行再打拼还是不晚的。
我的一个朋友的老公之前也是觉得自己入错行,三十五岁那一年毅然决定回去大学念Law school, 当年他们已经有一个孩子,老二还没出生,租房,经济压力比你还大。过了数年,老三已经出来了,法学院也才刚毕业。这期间我不知道他们怎么过,(可能父母给的生活费还是政府救济?) 但是终究毕业了,又会有新的开始。
另外成年以后所有决定都是自己的决定,即便是听了父母的劝告,也不能怪他人。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-9 10:01:36 微信分享
新西兰一个木工,水工,电工能拿到的工资足以让现在井底之蛙的我咂舌。这些工作除了名字听上去不好

怎么不好听了?让你去做你能做吗?真是幼稚,一点都不像样个三十岁的人.

升级  24.74%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

72#分享本帖地址
把密秘放进树洞里需要几步,理发师只用了一步,你用几步:把它留在这里,放下心底的包袱,继续远行!
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  97.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
所有的焦虑无非都是没看懂,没接受,没放下三种之一。

升级  32.32%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
LZ 难道你是公务员? 哈哈! 工资中等偏低但是清闲。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-8 14:29:40 微信分享
想做事情改变生活什么时候都不晚呢。我刚已35岁的高龄报名回大学进修。等到明年开学的时候我就36岁了。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-8 14:01:41 微信分享
其实我和楼主有一样的感觉。

花了很久读书。其实最后定居新西兰发现不是很实用。对于找工作。

之前听父母指挥,读了很多,当然也不是怪父母,他们没有错误。他们按照他们的社会经验给了我指挥。但是我20+左右察觉到这不一定适合我。看楼主所说无非是觉得这个工作无法给你物质上的满足。其实这还不是,您还需要想想,你精神需要什么满足。物质方面没有满足,你现在要求都是纯物质,一旦满足,就会有精神需求。既然要改变就一步到位。

我不怪父母。我怪我自己哈。当初总觉得走了更容易的路,而不是选择最适合自己的路。多想想。现在别说你30+就算是40+也可以做各种尝试。不要给自己理由。还活着就别放弃。

升级  90.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
永远别把自己的失败总结成  因为他人的指导。 这明显只是你想抓住一些宣泄口
不是路不平只是你不行
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
唉!从头开始,路在脚下
When all else is lost the future still remains.

升级  33.38%

热情
人气
65#分享本帖地址
T-- 发表于 2018-10-5 23:05
这回复,根本就不是一个中年人该有的语气.像…18岁。LZ赚眼球的同时被加精。差评 ...

+111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

升级  14.8%

热情
人气
64#分享本帖地址
三十岁称自己中年,叫我们情何以堪?中年人也可以从头再来啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

63#分享本帖地址

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

62#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-5 21:45
这种发泄毫无作用,人生,要么学会认栽要么学会改变。

看来看去就是矫情
认识的人有的是28,30以上回理工学院读三年本科建筑的。
经济条件差点的,兼职读水管工,电工。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

61#分享本帖地址
所以呀 有颗上进的心就好。也不必过累。活成一般人
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-8 11:13:55 微信分享
30岁正值壮年,你应该庆幸,这么早就经受了挫折。我从12年到现在,只上了2年班。错过了职业发展黄金期,就是那种能让你的事业快速发展几倍的浪潮。当时同一team里面,大约15个人,我综合实力+工资都是top3的,后来被迫在家带孩子,0收入。去年到了nz。当年一起的人,现在个个都是高级经理或者vp,在北上广的,年薪最低的也有15W纽币,当年top5的,个个早就30W+了。饭要吃,路要走。如果按照22毕业,60岁退休来说。职业生涯不过刚刚 走了四分之一,如果按照大多数人眼里,40开始走下坡路的话,你还有10年可以奋斗。可以说,还有很大发展空间。在纽村,5年刷漆经验的大工,都可以拿到35-40。从0开始,都没问题,就看你想不想积极向上,拥抱生活了。

升级  17.1%

热情
人气
59#分享本帖地址
能说点啥呢,LZ,听话是好事,但是人都活到30多了,还要把自己的人生归结于父母的旨意错误和原生家庭的烙印,未免有点避重就轻吧。成年了以后就要对自己的选择负责哦,包括物质上和心理上的负责。意识到错了,就想办法改变吧,毕竟人生还长呢。

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

58#分享本帖地址
哎,社会的发展不能以常理推敲。

老辈人有老辈人自己的活法,可是所有的所谓成功都是无法复制的。

他们给你的建议是从他们的思维角度上来看的,人总是活给自己的。

肯定得有自己的主见,不是最后没按长辈预期设想的那样有美好的经济层面就在这儿推诿责任,怨天尤人。

30多岁的不到中年,还是个青年。但是思想暮气垂垂,依然行将就木,不可救咯
期待每一个新的挑战!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
是棵葱 发表于 2018-10-5 21:55
很好奇什么工作会有“拿到的钱少的可怜 却可以有让人满足和骄傲的感觉”。 ...

比如做老师?

升级  87.94%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
楼主别吓我  我还有2个月就30了 怎么就成中年人了

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

55#分享本帖地址
30年 算什么中年?
有人五十岁才开始事业。

“身陷囹圄”........用成语前最好查查字典

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

54#分享本帖地址
Aprildeer 发表于 2018-10-6 23:46
楼主不好意思歪个楼,你个身陷囹圄看得我好凌乱,你有啥冤情进去了?还是只是想说孤苦伶仃? ...

哈哈,我也纠结在“身陷囹圄”上了,心想还吐槽啥,好好改造早点放出来才是正事儿啊~~~

升级  5.22%

热情
人气
53#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-7 08:48
老板,我好像没有说拿4-5万的水工是有证的吧?
我的原话是这个:木工,水工,电工,也要分不同的等级 ...

好吧 可是正常理解 没有证的 除了在学徒的几年 算什么水工电工呀 都是黑工 而且 没证的确实挣的比四五万多很多 见过很多例子

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-7 08:48
我的原话是这个:木工,水工,电工,也要分不同的等级 ...

对你是这样子说的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-10-6 22:40
你听说过那个有证的水工一年挣五万的?有的话 我给六万 我出去给你找活干  ...

我的原话是这个:木工,水工,电工,也要分不同的等级。大多数也就拿4--5万,少部分有的拿10万左右,也有极少数拿百万的。
不少干了多年的水工,和大师傅一起做,就是因为没有证,只能拿这个价钱了。
有的无证的水工,是在专业水工公司做,用的是公司的证,收入也大致这样。
有的有证的水工在公司纯粹在打工,1小时35--40刀的都有。