新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 租不煮食房间的朋友你们都是怎么解决吃饭问题的?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-3 08:45:32 |正序浏览 微信分享
现在租房子的帖子,十个有八个都要求少煮食不煮食,能做饭的房子实在太少。现在正在犹豫要不要也不煮食好了最起码房子好找一点。
比较好奇那些不煮食的朋友是怎么解决日常生活需求的?天天泡面吃吗?

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-3 20:24
我的妈大哥你太杠了吧。
这里面都没人提指望空气炸锅做多少菜,一切都是由一句有油烟味开始。你先回复没头 ...

哈哈,是这个意思,要是先看到你这个回复我就不再费劲儿打字了,搞得我俩像是给空气炸锅做广告的。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

79#分享本帖地址
一般少煮食或不煮食的都是租房間的那種吧
很愛煮食房或是一家子的應該都是整租房,這種的就不限制了

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

78#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-3 17:43
大姐,不一样的,如果你就做炸鸡翅,那么感觉会差不多,空气炸锅更适合,更脆,更好吃。不是说空气炸锅不 ...

我没说空气炸锅可以做的菜品不单一啊,我只是说从原理上来看,空气炸锅虽然叫“炸”锅,但是和烤箱更像,并不是像你说的只适合油炸食品,而已。。。
另外,空气炸锅可以烤鱼、肉串、做蛋糕,以及我说的是烤鸡翅、不是炸鸡翅,呼呼~~~

升级  34%

热情
人气
77#分享本帖地址
偶尔吃点零食也不错。
新西兰本地零食购物平台, 请登录 www.mitoo.co.nz
微信:Mitoo_Mi
微信公众号(商城):MITOOBUY

升级  73.47%

热情
人气
76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-4 09:02
反正我原来租房都是自带的,你租得什么房子?厨房是那种开放式的厨房吗?一般标准的西方装修厨房都是上面 ...

我租过的房子还真都不让用烤箱,有也不让房客用的。有一家特好笑,房东天天烤饼干面包但是我们做饭都只能水煮东西的。我上学住学生宿舍的时候倒是常用(因为没限制),工作出来租房之后可是再没捞着用过……你是租的洋人房子吗?

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-4 10:02:21 微信分享
辣妹子辣 发表于 2018-10-3 23:59
这种东西不跟heater一样了吗?房东允许用?
反正租房到现在还没见过哪个让用烤箱的,其实做肉烤箱比炖方 ...

反正我原来租房都是自带的,你租得什么房子?厨房是那种开放式的厨房吗?一般标准的西方装修厨房都是上面是灶台4个,下面一个烤箱,有时有2个烤箱,在旁边是水槽,洗碗机,我和KIWI flatmate一起住的,她们主要是用烤箱做饭,话说让他们炒菜也不太会,一般也不煮东西,除非spaghetti。你让KIWI不用烤箱她们会饿死的。

烤箱,和洗碗机是厨房一部分,放在那里,就是用的,怎么房东回不让用?难道有张床在你卧室,房东还会说不许睡这张床?

你们都是什么房东呀?

升级  25.34%

热情
人气
74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-3 20:24
我的妈大哥你太杠了吧。
这里面都没人提指望空气炸锅做多少菜,一切都是由一句有油烟味开始。你先回复没头 ...

我是说建议用烤箱,如果房东不让炒菜的话,上面有人说用空气炸锅,但是有人说炸锅也有烟味。所以建议用烤箱,菜品多,营养,拜托我是给房客出主意吗!

yongzelei 实名认证  心中有爱 

升级  55.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

73#分享本帖地址
对付这样的房东,只好天天烧烤在家了。我也没煮东西,就烧烤吃点火锅而已!在家不让吃饭,开啥国际玩笑!
家庭,商业清洁.快捷质量的保证,价格格外实惠。

升级  73.47%

热情
人气
72#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-3 19:40
还可以吧,热效率挺高的,一旦温度达到了,比较保温,一般东西最多1小时就搞定了。

除非烤很大的东西比 ...

这种东西不跟heater一样了吗?房东允许用?
反正租房到现在还没见过哪个让用烤箱的,其实做肉烤箱比炖方便(除非你有高压锅

升级  74.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
简单煮的问题还不大。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  40.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

70#分享本帖地址
石头儿 发表于 2018-10-3 08:02
不煮食的不知道 但是说我们只是简单煮个面条的不可信 哈哈哈哈哈

深受其害嘛 哈哈
new life

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-3 21:24:38 微信分享

我的妈大哥你太杠了吧。
这里面都没人提指望空气炸锅做多少菜,一切都是由一句有油烟味开始。你先回复没头没尾地来一句不能炒菜,我????又说不能做这做那,但压根没人指着它给你炸出个满汉全席啊。它就是个大功率烤箱,还是个孩子你放过它好吗?
再退一步讲你提的这些空气炸锅还真都能做,放个烧烤篮蛋糕lasagne之类的有深度的完全无压力, pizza这种扁平的摊开面积大的只能做超小号的。
----------------------------
是想回复这楼:

大姐,不一样的,如果你就做炸鸡翅,那么感觉会差不多,空气炸锅更适合,更脆,更好吃。不是说空气炸锅不好,是能做的菜品单一。

但是只有烤箱才能做,lasagne, pie, enchilada, cup cake, muffin, pizza

升级  25.34%

热情
人气
68#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-3 19:26
烤箱应该很费电吧

还可以吧,热效率挺高的,一旦温度达到了,比较保温,一般东西最多1小时就搞定了。

除非烤很大的东西比如火鸡什么的要几小时。

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

67#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-3 10:39
其实sandwich press也不错。可以热饼什么,夹一下就很热了。。。哈哈

因为买了那个所以不能再添加了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-3 17:43
大姐,不一样的,如果你就做炸鸡翅,那么感觉会差不多,空气炸锅更适合,更脆,更好吃。不是说空气炸锅不 ...

烤箱应该很费电吧           

升级  25.34%

热情
人气
65#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-10-3 12:58
同意你!我觉得空气炸锅就是和烤箱更像啊,电热管加上风循环~~~
做烤鸡翅完全不需要放油,味道比烤箱做出 ...

大姐,不一样的,如果你就做炸鸡翅,那么感觉会差不多,空气炸锅更适合,更脆,更好吃。不是说空气炸锅不好,是能做的菜品单一。

但是只有烤箱才能做,lasagne, pie, enchilada, cup cake, muffin, pizza

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

64#分享本帖地址
不煮,可以泡面~~吃鱼生也行哦~~
images (47).jpg
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  46.92%

热情
人气
63#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-3 11:13
要对自己好点

对自己好的话。就去房东那里蹭饭吧 哈哈哈哈。 还是别人做的好吃
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-3 11:43
1.没在讨论空气炸锅的原理和概念,只是提了一句个人使用感。
2.有没有必要买是看个人。我没指着它能炒菜 ...

同意你!我觉得空气炸锅就是和烤箱更像啊,电热管加上风循环~~~
做烤鸡翅完全不需要放油,味道比烤箱做出来的更香,还能烤出很多油过滤下去,感觉很健康啊~~~

升级  8.16%

热情
人气
61#分享本帖地址
那为啥
不换一家?
享受生活

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

60#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-10-3 08:18
我穷到天天吃树皮。

吃树皮不环保。。吃落叶吧 。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-3 12:43:29 微信分享
sdpapet 发表于 2018-10-3 11:31
空气炸锅和烤箱两个概念,空气炸锅是为减少传统deep fry (比如炸薯条,炸鸡翅)的用油量。除非你经常吃 ...

1.没在讨论空气炸锅的原理和概念,只是提了一句个人使用感。
2.有没有必要买是看个人。我没指着它能炒菜。
3.空气炸锅也可以烤东西。烤箱我也有。

不需要您科普谢谢。

升级  25.34%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-3 11:17
之前和房东同住都让煮饭。我一般都是吃完回去,或者偶尔煎个蛋煮个面。第一个房东还叫我起火,说外面吃不健 ...

空气炸锅和烤箱两个概念,空气炸锅是为减少传统deep fry (比如炸薯条,炸鸡翅)的用油量。除非你经常吃油炸食物,否则没必要买。空气炸锅也不可以炒菜。

但是你如果有烤箱,几乎可以做出所有西方食物,和很多家常的东方食物。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-3 12:17:29 微信分享
之前和房东同住都让煮饭。我一般都是吃完回去,或者偶尔煎个蛋煮个面。第一个房东还叫我起火,说外面吃不健康。。
但我习惯把做完饭刷完碗水渍什么的都擦干净,第一个房东家经常做完不收拾,看不下去,更懒得做。
第二个房东就一个人,加我还有另一个房客,我们仨经常一起吃,不做饭的刷碗。
现在不跟房东住其实也还是懒得做饭。。。。烤箱不知道但空气炸锅有一个,油烟也不小,至少屋里能闻出来。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

56#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-3 10:44
是的,这种小烤箱很好用,我用来做脆皮烧肉,烤蛋糕,热包子,热饼,受热很均匀,很好用,也不贵。而且挺 ...

你说的太对啦           

升级  50.7%

热情
人气

55#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-10-3 10:41
我单身自己住的时候。几乎不做饭。最多就煎蛋,煮个青菜汤,房东没有限制过煮食。  一个人住还做啥饭? ...

要对自己好点                    

升级  83.53%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

54#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-3 08:17
唉,穷人的日子不好过啊,尤其是工党上台以后,几乎所有的东西都在涨价。。。。。。除了工资,太惨了 ...

鼠版我们跳槽不?跳槽是涨工资的唯一方法了,啥都涨价太贵了啊
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  33.38%

热情
人气
53#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2018-10-3 09:47
早饭吃燕麦粥,水果。
午饭看情况,三明治或者沙拉之类。
晚饭在外面吃,一餐不超过15刀的那种份饭,比较偏 ...

1+