新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来新西兰10年遇到的最差劲家庭医生诊所前台 [复制链接]

升级  24.8%

热情
人气
楼主
我在一个华人家庭医生看病好几年了,医生和护士都不错。今天被这个前台态度真是气到不行。两周前来看acc,预付了诊费,但这部分诊费acc是报销的,今天acc跟我说已经把钱打到医生那里了,让我确认一下,说家医收到后会返还给我。非常客气的跟前台询问这件事情,如果没收到我好再去问问acc,人家直接说acc我不懂,我不清楚这个怎么弄,你问我也没用,我就蒙了,又解释了一下,第一次遇到这种情况也不知道怎么处理,她就说医生很忙,还质问你是不是来催我们的,伶牙俐齿地说我不明白你的意思,你说了三遍一样的话到底是什么目的,来新西兰10年第一次遇到这样的前台非常震惊,是不是仗着医生看不见就随便对待病人,末了跟我说会跟医生说一下的,她太忙了要周五才跟她说。第一,诊所广告上清清楚楚写着acc,说不懂是不是工作能力太差了,第二就算不懂你可以去问也不应该对病人这么恶劣,工作态度有问题。碰上这样的前台真的很堵心,都有点后悔打这个电话了,本来也没多少诊费,好好的早晨生了一肚子气。

升级  13.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
我家庭医生也是医生很好,但前台真的不想说什么,好几次想换诊所就因为这前台。
猜是不是医生忙不过来故意的哈哈。。。。
t.e.s.t...ing

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
hotmail123 发表于 2018-9-11 14:29
我查了下这种事情是可以去health and disability commissioner投诉,但会放在医生名字上,因为医生护士都 ...

医生-亲戚
黑工
不懂还请
省这点钱
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

12#分享本帖地址
hotmail123 发表于 2018-9-11 14:29
我查了下这种事情是可以去health and disability commissioner投诉,但会放在医生名字上,因为医生护士都 ...

哦~~原来是新来的~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  24.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-11 13:29
前台的你跟TA辩也没有用,通常前台都是挺笨的人。你得找个经理之类的问。如果是大点的公司就回家写电邮投诉 ...

我查了下这种事情是可以去health and disability commissioner投诉,但会放在医生名字上,因为医生护士都挺不错的不想给他们惹麻烦就又打电话去诊所要求找医生投诉,她还是不想给我转,说你有权利投诉我,我也有权力投诉你,后来医生听见说话就出来了,说她刚从国内来不懂,说话比较冲,她代替给我道歉了,和医生关系不错也不好继续追究了。
真是不能和这种人辩,远离垃圾人。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-11 13:29
前台的你跟TA辩也没有用,通常前台都是挺笨的人。你得找个经理之类的问。如果是大点的公司就回家写电邮投诉 ...

小诊所,哪里有什么经理啊。

升级  92.6%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
某些人就和智障一样,神奇般的出现在论坛里。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
前台的你跟TA辩也没有用,通常前台都是挺笨的人。你得找个经理之类的问。如果是大点的公司就回家写电邮投诉到总部。

浪费时间跟精力去跟前台怼是最傻的,别做得好像你跟前台的人一样笨。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  92.6%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
hotmail123 发表于 2018-9-11 13:11
能力不行还态度差, 我以前也做过前台,从来不敢跟客人这么说话的,都是好声好气帮忙解决问题,反而大部 ...

的确如此。我猜大概是做家庭医生前台工作忙压力大吧。再加上能力问题或者对业务不熟悉。

升级  24.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
Sherry1024 发表于 2018-9-11 13:02
当场怼回去,不要留面子,有些人不拿客户当回事的,气坏身子自己吃亏!

我就是当场蒙了除了你咋这个态度不会说别的了,被教训了一顿说我同样话说三遍让她不知道怎么处理,真是气死我了,气自己每次碰上这种情况就语塞了,事后好生气。

升级  24.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-9-11 13:00
我也越到过类似家庭医生前台。多收费被指出了还硬说没错。结果惊动了GP。GP直接说她错了,是多收了费用。马 ...

能力不行还态度差, 我以前也做过前台,从来不敢跟客人这么说话的,都是好声好气帮忙解决问题,反而大部分医生能力强,人家态度都还挺好的。

升级  92.6%

热情
人气

地板
Sherry1024 发表于 2018-9-11 13:02
当场怼回去,不要留面子,有些人不拿客户当回事的,气坏身子自己吃亏!

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  16%

热情
人气
板凳

升级  92.6%

热情
人气

沙发

我也越到过类似家庭医生前台。多收费被指出了还硬说没错。结果惊动了GP。GP直接说她错了,是多收了费用。马上“憋特”,退钱。

还有一次是预约时前台给弄错了个人信息,硬说我已经注销了不在他们GP里,硬要我重新填表注册。后来在我坚持下对了姓名地址生日后才承认搞错了。汗