新西兰天维网社区

标题: Apple carplay on Mazda [打印本页]

作者: 舎鈈嘚菂殇    时间: 2018-9-10 13:28:43     标题: Apple carplay on Mazda

之前就看到新闻说,马自达将要加入苹果carplay大家庭。最近看youtube上一些美国的片子,美国马自达也已经开始给老用户免费升级了。想问一下论坛里的马自达销售或知道消息的老大们,咱们新西兰有没有计划什么时候启动升级啊?谢谢

作者: qwertyy    时间: 2018-9-10 13:32:37

作者: keepower    时间: 2018-9-10 14:27:27

这里有Mazda sales说过要500刀 若是那样的话 很抢钱差不多

Carplay需要硬件支持,这点和Apple Home一样。通过硬件从而实现对多个ios版本的支持。Carplay kit实际上就是你手套箱里带USB和SD地图卡插槽的那个组件。
作者: John.G    时间: 2018-9-10 14:43:16

刷机 https://mazdatweaks.com
我试过 刷了andriod auto 不过做service时给升级固件 打回原型了
作者: ilmaro    时间: 2018-9-10 14:52:14

有高人玩家,从国内搞过来装了。。。。
作者: keepower    时间: 2018-9-10 14:59:23

ilmaro 发表于 2018-9-10 13:52
有高人玩家,从国内搞过来装了。。。。

淘宝有卖这个kit的 几百块人民币 主要是车型要找对...
作者: Esipan    时间: 2018-9-10 16:13:34

其实目前的carplay真的没什么卵用。。之前新鲜了几天,现在完全用不到
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-10 17:14:07

Esipan 发表于 2018-9-10 15:13
其实目前的carplay真的没什么卵用。。之前新鲜了几天,现在完全用不到

的确毛用都没有,买车的时候很纠结。实际我基本没用过。
作者: 钛十三    时间: 2018-9-10 18:13:00

Esipan 发表于 2018-9-10 15:13

9月12日IOS 12发布后,CARPLAY就支持GOOGLE MAPS了,这样CARPLAY绝对有用
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-10 18:57:24

钛十三 发表于 2018-9-10 17:13
9月12日IOS 12发布后,CARPLAY就支持GOOGLE MAPS了,这样CARPLAY绝对有用

终于开放了,我还以为apple会一直咬着apple carplay只能用apple map不放呢

我一直用apple carplay,用spotify听歌超爽,唯一缺点是apple map跟google map没得比

作者: ilmaro    时间: 2018-9-10 19:06:01

keepower 发表于 2018-9-10 13:59
淘宝有卖这个kit的 几百块人民币 主要是车型要找对...

对的,有位兄弟装了。。。。不过对我而言,这倒没所谓。。。我用华为,国货精品,不用带充电宝。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-10 19:06:55

vickiliu1974 发表于 2018-9-10 16:14
的确毛用都没有,买车的时候很纠结。实际我基本没用过。

有没有发现,买车时很注重自动巡航啊,音响啊之类的,结果发现,平时难得用一回。。。。。
作者: keepower    时间: 2018-9-10 20:05:00

ilmaro 发表于 2018-9-10 18:06
对的,有位兄弟装了。。。。不过对我而言,这倒没所谓。。。我用华为,国货精品,不用带充电宝。。。。;5 ...

我需要carplay完全是为了sportify
作者: dhd190    时间: 2018-9-10 20:11:15

有没有发现,买车时很注重自动巡航啊,音响啊之类的,结果发现,平时难得用一回。。。。。 ...

只要你不常跑高速,巡航还是很有用的。
作者: 钛十三    时间: 2018-9-10 20:37:14

有没有发现,买车时很注重自动巡航啊,音响啊之类的,结果发现,平时难得用一回。。。。。 ...

自动巡航用的多,音响上车就开。所以说这两个还是挺有用的
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-10 20:53:49

我觉得自动巡航很有用啊,用惯了以后买车没有不行

特别是长途,设定好自动跟着前面的车,右脚完全离开油门跟刹车,很放松
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 06:35:51

钛十三 发表于 2018-9-10 19:37
自动巡航用的多,音响上车就开。所以说这两个还是挺有用的

我一般都用油六控制,很少用。。。。音响吧,难得听一听。。。哈哈。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 06:36:52

吃草的狮子 发表于 2018-9-10 19:53
我觉得自动巡航很有用啊,用惯了以后买车没有不行

特别是长途,设定好自动跟着前面的车,右脚完全离开油 ...

用习惯了自动巡航啊,脚容易放平,对急刹车脚的距离会远一些的。。。。也就是开长途用用了。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-11 11:05:48

零件刚到。499刀
作者: keepower    时间: 2018-9-11 11:44:17

对的,有位兄弟装了。。。。不过对我而言,这倒没所谓。。。我用华为,国货精品,不用带充电宝。。。。;5 ...

哈哈哈哈 它也带Android auto嘛 主要是自己装费劲点 扶手箱那块真是一代比一代难拆
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-11 11:48:50

John.G 发表于 2018-9-10 13:43
刷机 https://mazdatweaks.com
我试过 刷了andriod auto 不过做service时给升级固件 打回原型了 ...

那你再刷一次是不是又可以用一年?
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-11 12:03:13

自动巡航我三台车都有,从来没用过。车还是靠自己开比较靠谱lol

音响好像也是,新车一大堆喇叭,几百瓦。我从来没开过大声音。
我的确不在年轻了
作者: 舎鈈嘚菂殇    时间: 2018-9-11 12:35:32

其实也就是为了导航更方便,现在都是手机查好地址,再在车上输入
作者: 舎鈈嘚菂殇    时间: 2018-9-11 12:38:51

ilmaro 发表于 2018-9-11 05:36
用习惯了自动巡航啊,脚容易放平,对急刹车脚的距离会远一些的。。。。也就是开长途用用了。。。 ...

我倒是常用自动巡航,市区也用,堵车也用,新的mrcc我觉得相当好用,开车基本只要把住方向盘就好了,油耗也比我踩的省
作者: dhd190    时间: 2018-9-11 12:39:45

大雪压青松 发表于 2018-9-11 10:05
零件刚到。499刀

大雪,需要预定吗?考虑中

作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 12:40:47

舎鈈嘚菂殇 发表于 2018-9-11 11:38
我倒是常用自动巡航,市区也用,堵车也用,新的mrcc我觉得相当好用,开车基本只要把住方向盘就好了,油耗 ...

对,自动巡航会省油,开长途时人也省力一些。。。。。还有拨片换档功能,我就基本上不用了。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 12:42:20

vickiliu1974 发表于 2018-9-11 11:03
自动巡航我三台车都有,从来没用过。车还是靠自己开比较靠谱lol

音响好像也是,新车一大堆喇叭,几百瓦 ...

哈哈,我也是。。。。。人已定型了,习惯了,有些功能真心就不太会去用了。。。我总是用油门控制法去控制变速箱加减档,所以,像拨片换档什么的,对我就真的没用了。。。

还有,我不喜欢皮座。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 12:43:23

keepower 发表于 2018-9-11 10:44
哈哈哈哈 它也带Android auto嘛 主要是自己装费劲点 扶手箱那块真是一代比一代难拆 ...

有空了,搞一个玩玩??哈哈。。。

兄弟,难拆点好哇。。。。好拆了,就得说质量不好, cheap 了。。。。
作者: dhd190    时间: 2018-9-11 14:08:42

ilmaro 发表于 2018-9-11 11:42
哈哈,我也是。。。。。人已定型了,习惯了,有些功能真心就不太会去用了。。。我总是用油门控制法去控制 ...

皮座必须有加热,要不然冬天,真他妈拔屁股
作者: keepower    时间: 2018-9-11 15:37:58

ilmaro 发表于 2018-9-11 11:43
有空了,搞一个玩玩??哈哈。。。

兄弟,难拆点好哇。。。。好拆了,就得说质量不好, cheap 了。。。 ...

我的已经在路上了...弄好了会拍下来写个心得...

可能我观察的不够细,可能可以直接拔下来。Ford车retro fit carplay是类似的流程,他们那个模块就可以直接取下来。

实在不行就拆, 前两代我都拆过,多少有点经验,哈哈哈
作者: Esipan    时间: 2018-9-11 15:45:02

说实话mazda nz挺不够意思的,配置低价格高刨去不讲,新款简配再增配这种饥饿营销也不说了,car play还要收500 为了赚钱也是够拼的,原厂那个小屏幕加了carplay我还是宁愿换淘宝货

https://www.youtube.com/watch?v=TAu7NL9PIss
作者: John.G    时间: 2018-9-11 17:20:40

舎鈈嘚菂殇 发表于 2018-9-11 11:38
我倒是常用自动巡航,市区也用,堵车也用,新的mrcc我觉得相当好用,开车基本只要把住方向盘就好了,油耗 ...

怎么应对 拐弯 和别人突然变道进来?
不可能自动巡航一路到底吧
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 19:18:47

dhd190 发表于 2018-9-11 13:08
皮座必须有加热,要不然冬天,真他妈拔屁股

可是多加热了吧,皮容易裂,没几年就脆了。。。。皮裂了很难看。。所以我不喜欢。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 19:19:17

keepower 发表于 2018-9-11 14:37
我的已经在路上了...弄好了会拍下来写个心得...

可能我观察的不够细,可能可以直接拔下来。Ford车retro  ...

可以有哇。。。。。记得分享啊。。。。
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-11 20:20:13

John.G 发表于 2018-9-11 16:20

兄弟,巡航有种比较高端的叫         Adaptive Cruise Control 可以根据前车的情况自动加减速来保持所设定的跟车距离
大概就是当突然有车挤进时会自动减速然后拉开到你设定跟车的距离,然后继续恢复到你设定的速度跟车巡航。虽然说明书是写的很臭屁,而且我也看过视频演示。但自己还是不相信这些电子控制的东西。所以没用过
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 21:22:24

vickiliu1974 发表于 2018-9-11 19:20
兄弟,巡航有种比较高端的叫         Adaptive Cruise Control 可以根据前车的情况自动加减速来保持所设定的跟车 ...

这个功能,目前还不算稳定,最好是慎用。。。。。
作者: dhd190    时间: 2018-9-11 21:24:51

ilmaro 发表于 2018-9-11 18:18
可是多加热了吧,皮容易裂,没几年就脆了。。。。皮裂了很难看。。所以我不喜欢。。。 ...

布的也一样,而且布艺的更难保养。布座椅,开上3、4年直接破洞。
皮的,勤刷油,还顶的时间长一点。就和家里的皮沙发一样,你一样要刷油呀,不然也会裂开的。

至少我觉得冬天早晨起大早不用热车,座椅也是热的,挺好。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 21:27:43

dhd190 发表于 2018-9-11 20:24
布的也一样,而且布艺的更难保养。布座椅,开上3、4年直接破洞。
皮的,勤刷油,还顶的时间长一点。就和 ...

布座重包容易,皮座要重做好真不容易。。。,而且,皮拉抻了,就不太好看。。。。

我不是很喜欢,因为除非你有远程启动热车功能,要不然,皮座加热也是白搭。。。。上车,还是凉啊。。。。

有利有弊吧,我更喜欢高弹织物的,不容易脏,容易清洁,不容易起毛,不容易旧。。。。

作者: dhd190    时间: 2018-9-11 21:30:23

John.G 发表于 2018-9-11 16:20

没敢尝试转弯的。
自动巡航和跟车距离还可以,一直保持在额定距离,有人突然插进来,本车会减速,不是那种幅度很大的减速,会慢慢地把距离找回来。感觉是马自达通过油门把速度找回来(个人感觉,不一定对)。转弯的那个,不敢拿自己的命试,测试过半程,跟车,转弯,车辆压倒路边白线,方向盘开始震动提醒你偏道,因为开的速度是100,不敢装B让他自己修正过来(虽然他说他有这个功能)。
自动刹车还是挺好的,上此在北岸一条小胡同里,对面过车,可能是距离很近吧,他直接自动刹车了。
作者: dhd190    时间: 2018-9-11 21:32:52

ilmaro 发表于 2018-9-11 20:27
布座重包容易,皮座要重做好真不容易。。。,而且,皮拉抻了,就不太好看。。。。

我不是很喜欢,因为除 ...

大哥,你孩子大了就没有我现在这种要求了。
我之前那个是布艺的,因为孩子还太小,经常掉东西在车上,你想想,冰淇淋,水果弄到布艺上真心难擦,皮的就简单多了。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 21:35:48

dhd190 发表于 2018-9-11 20:32
大哥,你孩子大了就没有我现在这种要求了。
我之前那个是布艺的,因为孩子还太小,经常掉东西在车上,你 ...

这倒是真的,小屁孩子的时候,还是皮座好擦一点。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-11 22:12:15

dhd190 发表于 2018-9-11 20:30
没敢尝试转弯的。
自动巡航和跟车距离还可以,一直保持在额定距离,有人突然插进来,本车会减速,不是那 ...

一般情况,ACC跟着前车就很舒服,转弯前车慢下来,你的车也自动慢下来,过弯自然没问题

我开长途开ACC,最喜欢调自动跟着前面的车,很放松

如果前面没车,你开个100公里自动巡航转弯当然不行
作者: John.G    时间: 2018-9-11 22:52:57

vickiliu1974 发表于 2018-9-11 19:20
兄弟,巡航有种比较高端的叫         Adaptive Cruise Control 可以根据前车的情况自动加减速来保持所设定的跟车 ...

我知道自适应巡航 我试过在一般道路上设定55的速度 右转等红灯变绿灯时前面车子起步走了 我车子还没动静突然猛的加速 我给吓到了 临时临时改直行了 自此之后一般路上都不用了 安全还得自己把控
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-11 23:11:29

John.G 发表于 2018-9-11 21:52
我知道自适应巡航 我试过在一般道路上设定55的速度 右转等红灯变绿灯时前面车子起步走了 我车子还没动静 ...

我在市区低速的时候也不用,因为经常启停,ACC确实不适合,经常猛烈加速,然后猛略刹车
作者: hzrockman    时间: 2018-9-12 00:22:38

后面的人都走偏了吧,我也想升级一下,北岸马自达说500左右,有没有同去的?
作者: dhd190    时间: 2018-9-12 01:03:31

hzrockman 发表于 2018-9-11 23:22
后面的人都走偏了吧,我也想升级一下,北岸马自达说500左右,有没有同去的? ...

你哪年车?问过价格了吗?我可能下次去做service的时候去吧
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-12 09:42:14

Esipan 发表于 2018-9-11 14:45
说实话mazda nz挺不够意思的,配置低价格高刨去不讲,新款简配再增配这种饥饿营销也不说了,car play还要收 ...

你这个弄完分享一下看看如何。这个件本身不贵 ,但这边人工贵啊,大概1个小时人工。
其实最主要就是你换了件人家不给你保修了。

作者: keepower    时间: 2018-9-12 12:58:51

ilmaro 发表于 2018-9-11 20:22
这个功能,目前还不算稳定,最好是慎用。。。。。

嗯 现在的ACC基本是靠雷达波 如果不跟车 过弯是不会自己减速的 就算跟随前车减速也不一定是舒适/安全过弯的速度。虽然有靠lane departure设备和逻辑来帮忙的 如果雨雪天或者照明不佳差不多就废了
作者: ilmaro    时间: 2018-9-12 13:40:54

keepower 发表于 2018-9-12 11:58
嗯 现在的ACC基本是靠雷达波 如果不跟车 过弯是不会自己减速的 就算跟随前车减速也不一定是舒适/安全过弯 ...

是的,所以,这个功能是要慎用的。。。。

人是惰性的,养成了依赖的习惯以后,脚就会放的更竖直,离开油门,刹车会更远。。。。对于应急反应的时间也会更长。。。。这会造成不安全的隐患。。。。

所以,我提倡在非长途高速,良好路况的情况之下,还是要慎用这些功能的。。。。

我这车,功能配置算高的了,但有些功能,我真心不用,或者说在不适合的情况下,我不会用。。。。

比如座椅加热通风,我就没用过,拨片换档试过,没再用过,巡航,用过,很难得。。。音响,炸过街,但平时真心求静,难得开一回。。。i-stop , 不跑长路堵车,我基本设为关闭。。。。泊车侧视频,平时跟本不用。。。。。多功能方向盘音响控制,几乎不用。。。除了音量键。。。。有些功能,只是让它开着,如此而已。。。。

作者: dhd190    时间: 2018-9-12 13:52:28

嗯 现在的ACC基本是靠雷达波 如果不跟车 过弯是不会自己减速的 就算跟随前车减速也不一定是舒适/安全过弯 ...

所以我没敢尝试,上次感觉的车偏了,方向盘震动,自己就选择改回来,命重要。
作者: Esipan    时间: 2018-9-12 16:58:20

大雪压青松 发表于 2018-9-12 08:42
你这个弄完分享一下看看如何。这个件本身不贵 ,但这边人工贵啊,大概1个小时人工。
其实最主要就是你换了 ...

所以说mazda nz的策略很黑啊...不过也理解你们sales也不容易
作者: nzrover    时间: 2018-9-13 00:50:59

在路口转弯使用ACC差点把我甩了出去。吓死我了!
作者: dhd190    时间: 2018-9-13 11:30:46

nzrover 发表于 2018-9-12 23:50
在路口转弯使用ACC差点把我甩了出去。吓死我了!

我们还是装B装大发了,开个马6以为是特斯拉自动驾驶。命重要,不放心交给他。
作者: 钛十三    时间: 2018-9-13 16:58:51

今天苹果发布了IOS 12的GM版,亲自测试GOOGLE MAPS还是没有出现,估计要等17号正式版出来。
作者: hzrockman    时间: 2018-9-13 18:56:52

dhd190 发表于 2018-9-12 00:03
你哪年车?问过价格了吗?我可能下次去做service的时候去吧

7月份买的18款的CX9,价格494。
作者: hzrockman    时间: 2018-9-13 18:57:54

大雪压青松 发表于 2018-9-12 08:42
其实最主要就是你换了 ...

知道澳洲那边什么价格吗?有免费换的可能吗?
作者: hzrockman    时间: 2018-9-13 19:02:09

钛十三 发表于 2018-9-13 15:58
今天苹果发布了IOS 12的GM版,亲自测试GOOGLE MAPS还是没有出现,估计要等17号正式版出来。 ...

你是哪款车啊?怎么已经可以用carplay了?
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-13 20:56:08

钛十三 发表于 2018-9-13 15:58
今天苹果发布了IOS 12的GM版,亲自测试GOOGLE MAPS还是没有出现,估计要等17号正式版出来。 ...

似乎也要等google map更新了才能支持ios12 carplay
作者: dhd190    时间: 2018-9-13 21:08:08

hzrockman 发表于 2018-9-13 17:56
7月份买的18款的CX9,价格494。

我比你早几天买的马6.准备做service的时候去升级。
作者: dhd190    时间: 2018-9-13 21:08:56

hzrockman 发表于 2018-9-13 17:57
知道澳洲那边什么价格吗?有免费换的可能吗?

觉得不太可能,除非马自达总部大发善心
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-14 09:11:39

Esipan 发表于 2018-9-12 15:58
所以说mazda nz的策略很黑啊...不过也理解你们sales也不容易

感谢理解。马自达在新西兰还是不错的口碑好,但是就是jp控制的很紧。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-14 09:12:26

dhd190 发表于 2018-9-13 20:08
觉得不太可能,除非马自达总部大发善心

哈哈哈,还是你了解。
作者: dhd190    时间: 2018-9-14 14:22:21

大雪压青松 发表于 2018-9-14 08:12
哈哈哈,还是你了解。

来一个折扣吧,兄弟
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-14 16:08:42

dhd190 发表于 2018-9-14 13:22
来一个折扣吧,兄弟

我也想,可惜part我拿不到折扣,不是一个部门。
作者: nzrover    时间: 2018-9-14 22:51:51

dhd190 发表于 2018-9-14 13:22
来一个折扣吧,兄弟

中国没有马自达的配件吗?国内便宜吧!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-15 02:40:59

吃草的狮子 发表于 2018-9-10 17:57
终于开放了,我还以为apple会一直咬着apple carplay只能用apple map不放呢

是呀....差遠了.....
作者: hzrockman    时间: 2018-11-5 23:07:01

已经在北岸mazda换好了,总价494刀,用着还不错。不过看着BMW的无线car play真爽啊,现在讨厌一切有线的东西。
作者: alike0932    时间: 2018-11-6 09:03:40

hzrockman 发表于 2018-11-5 22:07
已经在北岸mazda换好了,总价494刀,用着还不错。不过看着BMW的无线car play真爽啊,现在讨厌一切有线的东 ...

哥们说说感受吧,最近一直心水想装一个,但是500刀有点肉疼,比较犹豫
作者: hzrockman    时间: 2018-11-21 22:04:53

alike0932 发表于 2018-11-6 09:03
哥们说说感受吧,最近一直心水想装一个,但是500刀有点肉疼,比较犹豫

其实就是用起来更方便点,手机上使用毕竟必车载的使用方便,而且车载的那个导航搜索实在太麻烦了,还经常找不到。
作者: nzrover    时间: 2018-11-22 00:20:31

alike0932 发表于 2018-11-6 09:03

如果你用安卓手机建议不要装。如果用iPhone建议装一个。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-11-22 22:34:36

nzrover 发表于 2018-11-22 00:20
如果你用安卓手机建议不要装。如果用iPhone建议装一个。

+1 很多有carplay用安卓的客人反馈完全没必要,只能用google map不能短信不能邮件。不如蓝牙。
作者: Muller1993    时间: 2020-2-3 15:05:47

大雪压青松 发表于 2018-9-14 09:12
哈哈哈,还是你了解。

兄弟,我可以自己去买模块去安装吗?
作者: hj_win_1    时间: 2020-2-3 22:46:42

ilmaro 发表于 2018-9-11 12:42
哈哈,我也是。。。。。人已定型了,习惯了,有些功能真心就不太会去用了。。。我总是用油门控制法去控制 ...

皮座夏天烫屁股, 冬天又太冰,自从买过一次皮座之后,接下来买车只看织物座椅
作者: 鱼鱼冰    时间: 2020-2-3 23:22:44

本来看了cx9,试车那天销售先拿来辆cx8给我试驾。我上车关门看了一眼就下来了,窗户太小了,这内饰感觉太廉价。。直接要她给换辆cx9,这下好点了,全家上车开出去一圈,还行!可回去倒车时一看,那简直就是上个世纪的粗糙中控屏,Pass。。
我现在的车就是绒面,前几天孩子倒了半瓶牛奶在座位上,几天之后那味道,简直了!!一家人出门那个销魂!
花120刀找人洗了,现在好点,但还是有残留的味道,唉!
作者: ilmaro    时间: 2020-2-3 23:32:55

hj_win_1 发表于 2020-2-3 22:46
皮座夏天烫屁股, 冬天又太冰,自从买过一次皮座之后,接下来买车只看织物座椅 ...

我一向对这些个配置不感冒……无所谓……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2