新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一口闷气    关闭 [复制链接]

升级  23.2%

热情
人气
楼主

周五发现在city公寓地库里的车子不见了,在这住了五年多,固定车位从来没有出过事。最后一次停车是上上周日,结果到了周五要用才发现车没了,五天过去了。大楼管理帮查视频,发现是被旁边阿三在周日就给喊拖车弄走了。到了拖车那,交了四百多才取回来。

那天车子被朋友借出去用了一下,停回来可能停错位了,阿三就是着急着找不到人,也该尽快通知我一声啊,害得我们多交了一笔停车费,想想真气,大伙给出出主意该怎么收拾丫的!

发半天,找不到帖子跑哪儿了

唉。。。

========加菜

大家说好多,感觉都是忍气吞声的,我在做些说撒

谢谢各位的参与!谢谢谢谢哈!!

我认为阿三的做法太孙子,自私,没见识,不符合这里的文化。kiwi待人比较友好,基本不会干出这样的事,除非是恶邻居。

这件事的关键是,当初弄走可以理解,但是你为什么不能通知我们一声啊?如果想,很容易就可以做到撒,多简单,找管理里啊,一天不行,有好几天啊。固定停车,又不是大街上不认识。拖走了这么久,一直就在边空着位,傻子都知道自己做的到底对不对。如果一直没被发现,一直等下去,产生几千费用,是不是都应该这边背着,是不是有点太过分了。如果是本地人,丫敢吗?

我把这个case拿出来,是想让各位想想,如果你碰上这种事情,真的就这么认了吗?真的吗?我这也算是给各位提个醒吧。我觉得吧,欺负人的事情咱们不干,胡来的也不能放过丫的。

你可以拖,但是,你不应该让别人承担不应有额外的风险和损失。这边虽然有错,都不是故意的,这点就是上法庭也能讲的过去,会考虑量刑。我可以承担拖车费用,但是,你知而不报,是不是也算同谋啦?性质已经变啦。这就好比一孩子丢了,这孙子刚好看见了,丫明知不报还TMD骗孩子找妈妈,结果孩子出事了,这家伙有错吗?

聊吧,没事的,大家一说,我想出点办法了,不能放过丫的,当然,违法的傻事咱们不干  

=====办法是人想出来的呗

这件事我已经不气了,反而,把它当成一次游戏来要。大家说了那么多,都是高招,软硬都有,也算是摆摆龙门,花一下架子,演习一下撒。将来以后自己遇见了,也有个想法不是。

第一招,我可以采取柔和点的,准备写一个告示,摆在我的挡风玻璃上,告诉周围大家注意停车,不要像我一样被丫给害了。

还有其它,看情况,根据需要逐步硬起来 嘿嘿

怎么样,够文明吧?

========  特别提醒=========

通过这次事件,大家可以多一些经验,多一些处理问题的办法,我把它拿出来,也是为了有益大家

事情已经处理好了,结果在最后一页,我的目的已经达到了,谢谢大家关心。。:-)

另外,跟帖里有不少建议,也可以供大家参考

升级  8.16%

热情
人气
213#分享本帖地址
什么情况

享受生活

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

212#分享本帖地址
ebony 发表于 2018-8-8 22:07
那个“留下足迹” 你丫丢人不丢人啊,蹭热度,连基本观点都说不清,滚一边去,见到你就想吐!

我没有在帖 ...

直接攻击ID
禁言7天处理
184楼我已经预警过了

无论是谁,足迹我也不是没禁过,你违规一样禁,任何人要违规结果都一样
要玩儿就在规则的范围内玩
出了圈我就只认规则了

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

211#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2018-8-5 11:41
没啥好抱怨的,有一天一辆车子停我车位上,没有任何联系方式,我能做的就是叫拖车拖走

要真追究起来,你的 ...

..................
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

210#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-5 12:25
你的逻辑有问题。要怪只能怪你自己把车借给朋友,这次车能找回来算你幸运了。要是车给你撞报废了才好。。。 ...

...........
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  68.42%

热情
人气

209#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-8-8 17:06
有事儿说事儿
以上直接攻击ID的回复已做处理
自我这个回复起

老爷:赞

升级  68.42%

热情
人气

208#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-8-8 17:06
有事儿说事儿
以上直接攻击ID的回复已做处理
自我这个回复起

老爷:赞

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

207#分享本帖地址
哈哈哈哈,猪鼻子插葱。   

升级  19.2%

热情
人气
206#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-8 19:50
我觉得这个孩子楼主不是你讲的那种巨婴
而是性格偏执执着认死理
其他的还好

各人有各人的处事方法,,最起码他没使阴招,做违法的事吧。

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-9 07:23:23 微信分享
ebony 发表于 2018-8-8 21:52
我前面也说了,我没有要丫钱是不想深化冲突,丫可以为了个人利益伤害别人,我不能和丫一般见识。这点,我 ...

挖好有禮貌 好有家教 真是個成熟體面 做事得體的好孩子啊
真為您雙親感到驕傲 棒棒噠

好孩子就好好上學讀書  別裝黑社會>>>>>>>>>>>>>>

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-9 07:17:13 微信分享
ebony 发表于 2018-8-8 13:50
这件事,不是只针对阿三,可以扩展到对人做事的原则。人情世故都不讲,那真的是木乃伊了。打繁体字算个球 ...

先有的繁體字 才有的 簡體字好嗎  

不好意思  只會打 中國 用了5千年的繁體字  

國內 受的教育  長成這樣 也不奇怪

還抄傢伙呢 好怕阿  黑社會呢 ?   還是你爸是李剛  哈哈哈哈哈

還有哪個想不開的 敢在 cbd 大馬路上 抄傢伙 哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址

哈哈哈哈哈。。说真的。。。我真的还在笑。。。。是的。。我同意你说这回有人被真正教育到了喽。。。哈哈哈哈哈。。。是谁?是谁?是谁被教育到了?别问我们。。我们都是吃瓜屁民来着。。。哈哈哈。。真的有人被教育到了,,答案你楼主最清楚了。。这人要是不服。。。那么下次再来过嘛。。我们不拦这种傻叉 哦。。。。哈哈哈哈

升级  23.2%

热情
人气
202#分享本帖地址

你丫回吧,帮我顶顶帖,SB!!

升级  23.2%

热情
人气
201#分享本帖地址

我的初衷不是来讨同情,我是被三的可恶行为感到气愤,这种做法不符合善良KIWI邻里之间的做法,让我感到意外。

这里有人一直说三没有错,行为符合法律,但,在我看来,按照一般做人,做邻居的习惯,这孙子就是太绝情,做过了。那些提出这种观点的人,我想也是很少替别人考虑的人,也不是什么好货,但有一天自己不小心出错,你希望别人怎么对待你呢?是希望帮助还是一脚给你丫踹到河里?

我不希望内斗,不好,让别人看我们笑话,但是你可以通过这次讨论,看出某些人的真实嘴脸,这也算是一场意外收获吧

这次事情已经结束了,我感到满意,虽然失去钱财,但是丫一直给我赔礼道歉陪笑脸,我说就算了,这个钱肯定拿不回来,要拿,太费力气,丫肯定要千方百计的躲,想想,我就省了吧!达到不卑不亢就好了

当初很多人提议不要找了,我说不行,因为丫做的不对,过了,必须让丫知道纽西兰文明是怎么样的,所以,坚决要找,教教他,起码让丫知道,下次丫再做这样的事,要考虑后果!目的达到了!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

200#分享本帖地址
ebony 发表于 2018-8-8 22:07
那个“留下足迹” 你丫丢人不丢人啊,蹭热度,连基本观点都说不清,滚一边去,见到你就想吐!

我没有在帖 ...

呦。。。。见我就想吐呀。。。哎玛。。这回我的目的达到啦!哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

199#分享本帖地址

呦。。。还约不?是吗?你咋有那么的特别爱好呀,。你不是约过人家男人了嘛。。。你这不现场就那么怂得不得了嘛,,瞧你说了一大堆理由没动手的哦。。哎玛,你咋不动手呀?。。真的急死老百姓哦。。瞧你这样子吧。。就压根儿就那么回事了。。敢的话,早就上喽嘛。。。。咋滴?你现在又想约女人出场跟你聊聊?对哦。。。你先说说你想咋的捏?对哦,先列分提纲好吧。。让我准备准备哦。。。哈哈哈哈。。这世界,,口气比力气大的,也真的有哦。。。。

升级  23.2%

热情
人气
198#分享本帖地址

物以类聚!我再次提醒大家,不要和烂货搅到一起,跌份儿!!

升级  23.2%

热情
人气
197#分享本帖地址

我没有在帖子里发过言,但是有时间就会上来看看,你丫的名声极其破烂,我的帖子里有你真倒霉!

滚一边去!!

巴依老爷  直接攻击ID 禁言7天处理 184楼我已经预警过了 无论是谁,足迹我也不是没禁过,你违规一样禁,任何人要违规结果都一样 要玩儿就在规则的范围内玩 出了圈我就只认规则了  详情 回复 发表于 2018-8-9 22:23:59

升级  23.2%

热情
人气
196#分享本帖地址

这次事件,充分暴露出阿三的狡猾,我没有想到丫会找出这些借口来逃避。我本来还想和丫多聊几句,当成邻居来对待。和睦相处呗,大家都开心。可是一看丫那个狡诈的样子,摆出那么多理由逃避装无辜,还一脸诚恳,我想肯定不是一路人,不在一个档次上,就懒得搭理丫了。钱吗,的确始作俑者是我们,丫给我道歉也就算了。因此,我就没有多说什么,就当给丫提个醒,以后做人不能这么任性!

升级  0.01%

热情
人气

195#分享本帖地址
你笑了。。哎玛。。我笑到现在捏。。。。

自己没本事吧,,还非要把这事提高到民族团结问题上哦。。我接着笑哦。。。对哦,我笑起来比较妖哦。。哈哈哈哈。。这个不谦虚哦。。

说啥你吧,,别装啥幽默感了。。自己这回给人爆菊是事实哦。。你到说说你能讨回事啊公道吗。。无非都是自欺欺人的过程。。。你到说说教育到什么人了捏?搞笑死了。。都围观看你笑话哦。。

说话都自己在抽自己脸知道吗?。。。你说你跟人家说你善良?哎玛。。就你这种邻居的,,在人家背后如此说人家的,,还好意思让人家认为你是善良之人呀。。从哪个角度看出来哟?还鼓动网友跟你一起走上歧视的舞台呀?你到自我感觉好得不得了嘛。。跟你说阿三咋得嘛?人家就是有权利叫拖车哦,,我是支持哦。。你到说说这事上还有多少人站你一边的捏我。。老实说,你也好意思教人家做人哦,,哎玛,先自己摆正自己的位置哦。。你都不尊重人家哦,,还嘴巴八三八四哦。。你到说说,这些下场是什么捏。。你是不是觉得你赚到啥便宜了?你把人家阿三踩脚底下了,还是阿三给你跪下了。。好像啥都木有吧。。就过来看看你,,你就觉得你取得胜利了?哈哈哈哈哈。。。真的,我还在笑。。。

升级  23.2%

热情
人气
194#分享本帖地址

我前面也说了,我没有要丫钱是不想深化冲突,丫可以为了个人利益伤害别人,我不能和丫一般见识。这点,我也要考虑我们中国人的形象。

说到这,JB东郭先生又要跳出来笑我傻,笑我幼稚天真。因为,我的这些初衷、善良,在这帮垃圾这里早就没有了。他们只有狡猾、狡诈,早就没有人之初的善良!

垃圾,还你妈好意思要猴子,不知道自己有多丑陋。你丫敢嘛?亮出你的姓名、地址、电话出来,约个地方,咱们当面聊聊。

傻叉!

混混!!

升级  23.2%

热情
人气
193#分享本帖地址

这件事,首先是做人,其次是文化的冲突。我不会做这种烂事,坑害别人,还千方百计找理由。我再次强调,我可以理解丫拖车,当初是我不对,今天见到丫我首先道歉,之后就一直是丫跟我陪不是,主题就是强调他实在没有办法联系到我

升级  23.2%

热情
人气
192#分享本帖地址

看了以上大侠仙女的点评,我笑了,难怪一直感觉这里阴阳怪气的,缺乏一些朝气。不奇怪,见字如面。。

我做事肯定有缺点,肯定有需要提高改进的地方,但是,我有底线和原则,那就是要坦荡荡,要对得起良心。这次事件不是一个文化冲突的问题,首先是做人做事、与人相处的案例。按照本坛一些观点,一副笑看天下其实自己屁股有洞的屌样,我就不屑,装你妈什么装!有些人就是那种,躲在地沟里说风凉话,遇到问题就闪,这种人,就是我们中国人里的垃圾,和阿三一个德行!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

191#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-8 18:30
他哪怕真的30岁了,心理上也是一个没有长大的孩子。
其实,在国外,心理长大应该比国内早。但是,许 ...

我觉得这个孩子楼主不是你讲的那种巨婴
而是性格偏执执着认死理
其他的还好
可能也是摔的少顺风顺水多
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

190#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-8-8 17:59
豪哥这个孩子说来了五年
住公寓有车自己开
怎么也二十好几

他哪怕真的30岁了,心理上也是一个没有长大的孩子。
其实,在国外,心理长大应该比国内早。但是,许多经济条件好的孩子在海外,就是长不大。我就遇到几个一直长不大的30多岁的巨婴

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

189#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-8 17:43
自摸阿姨,楼主还是一个孩子。考虑问题和处理问题,肯定有写偏差的。 ...

豪哥这个孩子说来了五年
住公寓有车自己开
怎么也二十好几

而且看他的回复也不象二十刚出头血气方刚的
说不好往三十靠这个你眼中的孩子

升级  0.01%

热情
人气

188#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-8 17:43
自摸阿姨,楼主还是一个孩子。考虑问题和处理问题,肯定有写偏差的。 ...

所以,阿姨这不。。。。。哈哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

187#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-8 17:40
哦,有老爷的回复哦。。咱就闲着也跟进来看看哦。。。

自摸阿姨,楼主还是一个孩子。考虑问题和处理问题,肯定有写偏差的。

升级  0.01%

热情
人气

186#分享本帖地址

哦,有老爷的回复哦。。咱就闲着也跟进来看看哦。。。

那么既然进来了吧,,咱就再说二句哦。。。

你说教人如何做人吧。。。我看着咋就觉得有些不对劲呀。。。好吧,我再谈谈我的看法哦。。

咱们先说说,这事,有关你,先错在先吧,不然,要不是你的错误行为,才不会有后面的拖车吧。。。

那么无论对方做了什么。。何况人家好像因为找不到车主,就叫了拖车公司了。。咱不准备站任何一边哦,怎么看这事,这样处理都是合理呀!认为不合理,不就是你自己因为你付出代价了,不开心了不是嘛。。。

那么好,至于后面人家真的采取了行动了,通知不通知你,这个不是人家的义务吧。。你要说是,那请问为啥你不告诉人家,你会好几天都不会开这辆车捏?这个要是你每天来取车来,还会有这样的代价嘛,,想必就木有吧,,那这个按你着口气的,都要告之一声哦。。你也木有做到吧,,你说你有错吗?发火那也得对自己发对吧,为啥不贴个手机号在你车位上,说万一有啥事情,可以及时找到你呀。。。阿对?真的,真要按你这么思路,我可跟你说好多理由嘞。。

嗯,那么接着说哦,。。你说约人家出来谈谈哦。。那么你见面跟对方先说对不起了木有呀?你是不是跟人家先说,对不起哦,由于我的失误,停错地方了,给你带来很大的不便哦。。你到跟我们说说你有这样的开场白吗?。。你要是说了这些开场白,那么说真的,我还是会觉得你这人还是可以有这样的素质。。跟人家去说什么。。教人家如何做人哦。。不然,说真的,我要是阿三的角色,你要是约我出来谈,开场白不是那样哦,,那真的。。我都不会出场跟你见面哦。。你到说说凭啥我要跟你见面,你都没有意识到自己的错,我跟你啰嗦啥,,要教育呀,这不,你已经受到应有的教训了嘛。。我叫拖车公司就是我的权利,不服是吧。我管你是邻居呀,,就你这种不懂得先赔礼道歉的素质,你去吧。。我们就法庭见哦。。。你说我这个话说得是不是有道理呀,,你到说说,到底谁素质差呀。。到底谁先不通知这车位主人,在人家车位上瞎停的?难道就我应该给你道歉呀,跟你说,前后左右边门和天窗甚至底下通道都木有哦。。。呐,,这就是真正如何做人的道理知道吧。。。消化不了,不要紧哦。。慢慢消化哦。。。。最好笑的看到你说。。啪啪阿三的肩膀啥的,,觉得自己跟人家上了一趟课哦。。笑死了。。估计阿三在想,拍什么拍的,,你再说啥,不都是屁话嘛,反正我目的也达到喽。。。哈哈哈哈。。哎哎哎。。。是不是现在想想有这么个节奏呀。。你以为你自己目的达到了。。人家却觉得觉得以事实证明,他到真的实实在在目的达到了,,效果赞哦。。下次都不需要磨嘴皮子啦。。。无人敢侵犯我的车位啦!

呐。。最最让我们难过的是,,你丢中国人的脸啊。。以你这威风凛凛的。。。赶紧让那阿三掏钱表示真正在你的教育下,,受益匪浅啊。。。。哈哈哈哈。。。走喽。。。

升级  0%

热情
人气

185#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-8 14:31
哈哈哈哈哈。。。。看了你这楼上看似领导总结报告,,真的笑喷啦。。。

俗话讲财散人安落
其他就不讲啦

不过挺赞同一点
娱乐娱乐娱乐

嘎嘎嘎嘎