新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 其实关闭父母团聚移民对很多人来说是好事。   [复制链接]

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

楼主

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3638997
这里又一个例子。(原帖已删,上cache的截图) Capture.JPG

本来父母在国内过得开开心心,自己的小家庭也其乐融融。
何苦这样既毁掉老人的晚年,又弄得夫妻反目。
------------------------------

有的(政治正确:不是全部)老人不懂事,自己适应能力差却又以为国外千好万好,他们大多是大多在中国过得不开心想来国外,这样过来的绝对是祸害。
对于这样的老人,子女一般都很难拒绝他们的移民要求,而父母移民关闭掉就正好有理由回绝了,多好。

通情达理、素质高的老人一般都在中国过得很安逸开心,每几年来这边短期跟子女聚聚就惦记着中国的生活要回去了,这些老人一般都不会有移民的想法。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

184#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2018-8-15 18:05
所以说,家庭团聚永久关闭是对的。。。。。。。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3646278&page=2#pid62848212

升级  33.33%

热情
人气
183#分享本帖地址
各自角度不同,看问题也不同吧

升级  34.06%

热情
人气
182#分享本帖地址
找个家庭不和睦的在这里以一概全, 你丫傻逼吧? 关也是先关你,整天恨天下不乱
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  86.4%

热情
人气
181#分享本帖地址
LZ评论的太正确了。我父母就不愿移民过来,在国内有自己的社交圈,生活质量很高,每年旅行三四次。来这里语言不通,吃的蔬菜太少,真心不习惯。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

180#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-10 20:08
以前被下岗那批工人很多都比较惨吧。特别是东北那边。

历史的原因造成的,没有办法。大变革总会有一批人倒霉,公私合营倒霉的是资本家。

升级  39.22%

热情
人气

179#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 17:44
大城市的老人,真的不一定喜欢移民国外,医疗太不方便了。国外就是空气和环境好些而已。
国内的退休待遇 ...

以前被下岗那批工人很多都比较惨吧。特别是东北那边。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

178#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-8-9 17:40
本来就是, 时代早已经变化,只是有些人眼光狭隘永远活在过去而已。

国内老人待遇其实提高了很多, 老实 ...

大城市的老人,真的不一定喜欢移民国外,医疗太不方便了。国外就是空气和环境好些而已。
国内的退休待遇,挺不错的了。当然,破产的工厂那些是毕竟惨,但是工厂效益好的时候,他们的奖金也没有少拿啊。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

177#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 16:25
这里的所谓高福利,和国内的好单位的退休待遇比,算个屁。

本来就是, 时代早已经变化,只是有些人眼光狭隘永远活在过去而已。

国内老人待遇其实提高了很多, 老实说, 如果二十年前能让我家老人有NZ移民, 他们绝对不会拒绝过来, 但二十年后今天, 呵呵, 时代不一样了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

176#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 17:02
我记性好在单位是出名的,开会经常不记录,出差也很少做笔记。如果有人想骗我,就一直骗下去,没有问题。 ...

哦。那你厉害哦。。我是时常心不在焉哦。。因为对我羡慕嫉妒恨的人不少捏。。所以,我也许也因为这些见多不怪了。。就已经不太在乎吧。。

升级  0%

热情
人气

175#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-9 16:59
哈哈哈哈哈。。。这事让我想起来了,,你是说那个广东死老头老军医造谣吧。。。好像说我嫁了非洲男人吧。 ...

我记性好在单位是出名的,开会经常不记录,出差也很少做笔记。如果有人想骗我,就一直骗下去,没有问题。如果骗了一次,下次说实话了,那就麻烦了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 16:51
自摸阿姨,不要造谣哦。
有人说你嫁的是南美吃福利的,我都不信。

哈哈哈哈哈。。。这事让我想起来了,,你是说那个广东死老头老军医造谣吧。。。好像说我嫁了非洲男人吧。。。哈哈哈哈。。。挖槽,,,他咋就不说得具体点,我嫁了一个是酋长来着哦。。。哈哈哈。。。你也蛮十三哦。。记忆咋那么好呀。。你不提,我还真的忘了这那么深的怨和那么深的仇的死老头子哦。。对了,前些日子,那个白狼去监督版告我状了,那死老头子,还把好几个小号都拿出来,在那个帖子里给那只白狼加分捏。。。哈哈哈哈。。。老军医真心吃饱了。

升级  0%

热情
人气

173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-9 16:47
呦,,你不是招女婿的嘛。。。哈哈哈。。。难道你爸妈也扎根这里了?哈哈哈哈 ...

自摸阿姨,不要造谣哦。
有人说你嫁的是南美吃福利的,我都不信。

升级  0.01%

热情
人气

172#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 16:39
反正我家老人的退休金,比NZ高。
家里几个亲戚(占大部分比例)的退休金也比NZ的高。 ...

呦,,你不是招女婿的嘛。。。哈哈哈。。。难道你爸妈也扎根这里了?哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

171#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-9 16:29
呦哟哟。。搞得像老干部待遇似得嘞。。。。哈哈哈哈。。要拿自己比好伐。。别老是拿人家口袋里的钱包,说 ...

反正我家老人的退休金,比NZ高。
家里几个亲戚(占大部分比例)的退休金也比NZ的高。

升级  0%

热情
人气

170#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-9 16:29
呦哟哟。。搞得像老干部待遇似得嘞。。。。哈哈哈哈。。要拿自己比好伐。。别老是拿人家口袋里的钱包,说 ...

不晓得哎,不晓得哎。

升级  0.01%

热情
人气

169#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-9 16:25

呦哟哟。。搞得像老干部待遇似得嘞。。。。哈哈哈哈。。要拿自己比好伐。。别老是拿人家口袋里的钱包,说成是自己的哦。。晓得伐?哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

168#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-8-8 12:38
这个没什么牛的,国内老人生活确实精彩,  我和老婆家的老人也是, PR下来了一提到他们要坐移民监他们就 ...

升级  82.9%

热情
人气
167#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-8-4 13:44
要团聚回国嘛 为什么政府除了解决配偶问题 连父母都要帮你承担?这引进的还是技术移民吗?是包袱。 ...

对啊,要尽孝回国去啊?

升级  39.22%

热情
人气

166#分享本帖地址
嘿嘿,顶上来。
有人发帖说老年英语学习班的事了。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3643049

升级  7.2%

热情
人气
165#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-8 14:49
嘿嘿,别急得面红耳赤的。
你家领不领福利,没人关心,你别心虚成这样。

是我的我肯定拿,不是我的我也不去偷不去抢。别人我不知道,这是我们家原则。

还是一句话,关不关那是政府的事,我们也管不了。现在关,以后迟早还得开。走着瞧。

到头来你也还是没说出来你自己的情况。那就拉倒吧。别难为你。回来回去的也没什么意思。

最后还是再否定一下你的主题:什么不懂事老人在国内都是过的不开心的想出国。通情达理的在国内过的好的,都不想移民。
你这些毫无根据全是瞎扯。国内过的不好的。能出来么?有那个能力么?想出来都出不来吧。过的好的,想不出来么?不可能吧,大把人想移民国外吧。国内的环境大家又不是不知道。

没有啥举例数据你也就别回了。

升级  39.22%

热情
人气

164#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-8 14:22
拿福利说事怎么了,反对父母移民的人,说来说去不就在福利做文章。我用这个说事有问题么?
我绕个毛啊我 ...

嘿嘿,别急得面红耳赤的。
你家领不领福利,没人关心,你别心虚成这样。

就按你们说的好了,父母团聚移民利国利民又利家,就是好来就是好。
可是,呵呵,这类移民现在关了。

不过,没关系的,工党政府指不定明天就重开父母团聚移民,说不定还会改政策,到时候每个老人一过来就给PR,还给养老金,还给房贴,而且要硬塞你手上,不要还不行。

升级  7.2%

热情
人气
163#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-8 14:07
看看,又在拿福利说事。
让老人从中国过来新西兰这个语言不通、生活习惯迥异的国家拿PR长住,怎么就只在哪 ...

拿福利说事怎么了,反对父母移民的人,说来说去不就在福利做文章。我用这个说事有问题么?
我绕个毛啊我绕。你就是猜我拿福利怎么的?你有什么资格猜啊?我还得给你看看我们家银行记录?

我觉得你应该是发生过什么事,受过伤,要不怎么这么执着?说来给大家听听吧,给你出出主意。
早就建议你有骨气的话就说说你自己情况,还有你家庭情况,你也不敢说。

我觉得你帖子有个回复的挺好的,我再引用一下如下:
楼主就因为个别家庭纠纷的事件,就否认父母团聚移民,这TM哪跟哪呀,你家的屁事儿,还得所有人的父母都为你来背黑锅,这也太没道理了。

对于不懂事的老人,不管是在国内国外都一样。

升级  39.22%

热情
人气

162#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-8 13:25
莫非您是在统计局工作?要不是你哪来的资料和结论,就凭你平时交际圈子接触的人得出来的?要不怎么说片面 ...

看看,又在拿福利说事。
让老人从中国过来新西兰这个语言不通、生活习惯迥异的国家拿PR长住,怎么就只在哪里重复什么福利啊,买房子啊?
还说什么不在乎那点福利什么的,怎么说不上三句就又不小心绕回去了?  
另外还个帖子说医疗药费用贵要政府来买单的,应该也是这一类人。

另外,160楼第一句话就说了,是从论坛里面这些发言得出来的结论。片不片面也是这类人表演的结果,这类言论就给大家这样的印象了。  

升级  7.2%

热情
人气
161#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-8 13:10
另外,根据这帖子里的回复。

政治不太正确的下个结论:

莫非您是在统计局工作?要不是你哪来的资料和结论,就凭你平时交际圈子接触的人得出来的?要不怎么说片面呢。这都是你主观想象的。
再者,这世界本来也就没有那么多公平的事。有得就有有失。简单说,有些人觉得老人办PR过来了,会找福利等。那你怎么不想,人家老人过来了,上有老下有小的,那人家不就得合计得买房子住吧,买房子得需要钱吧,那钱带过来了买房子等各种消费,那不是也是刺激经济一种体现。
所以什么事有好有坏,完美的事不存在,看大局面。

升级  39.22%

热情
人气

160#分享本帖地址
另外,根据这帖子里的回复。

政治不太正确的下个结论:
A:千方百计想拿新西兰PR过来跟子女长住的老人
B:不愿拿PR,只想短期过来看看子女,喜欢自己独立在国内生活的老人

一般而言,A类老人的素质要大大低于B类老人,这些A类老人里有着各种坏毛病的比例也更高,过来后常常在家折腾子女家庭,在外则做出各种奇葩行径。

升级  39.22%

热情
人气

159#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-8 12:42
所以我早就说了,这没有是非之分。你们家人不爱在这呆着,我家人在这住觉得很好。每个人生活习惯不一样。 ...

哈哈,改了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

158#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-8 12:42
所以我早就说了,这没有是非之分。你们家人不爱在这呆着,我家人在这住觉得很好。每个人生活习惯不一样。 ...

本来就是阿, 各有各的活法, 我也见到有朋友的父母天天催她入籍, 嫁洋人,办他们过来移民的, 同样有和我们父母一样, 过来看看孙子和洗个肺可以, 长居免问。  无论那个情况都不能以点概面。

题外话了, 我也问过老人为什么不愿意长居, 他们大概意思是工作一辈子了, 看到儿女成长独立生活, 孙子也不需要带,房子钱财等等有得住有得花, 没什么牵挂了, 就是想和老朋友,同学,工友多聚聚, 毕竟老了, 每两年左右都有老朋友过世,永远都没机会见了。。。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  7.2%

热情
人气
157#分享本帖地址
这个没什么牛的,国内老人生活确实精彩,  我和老婆家的老人也是, PR下来了一提到他们要坐移民监他们就 ...

所以我早就说了,这没有是非之分。你们家人不爱在这呆着,我家人在这住觉得很好。每个人生活习惯不一样。
只是这帖子的主题是错误的,太片面。

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

156#分享本帖地址