新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 为什么需要给老师涨薪!   [复制链接]

升级  66%

热情
人气
楼主

我是一名大三小学实习老师.
8点到学校,到了学校开始准备,printing 七七八八
8:50上课
下午三点放学,开个会什么的轻轻松松就拖到5点下班。
回家备课 轻轻松松到11点。(有时候还不止)
周末呢,备课备课备课。
short term plan, long term plan, reflections blablabla
重点放在老师这个职业上!
你们忽略了老师8:50到3点之间做的事情 :)
一个实习老师 不拿工资的情况下需要做的事情 只是全职老师的一半不到。
我的重点是希望能重视一下老师这个职业。
标题是 为什么需要给老师涨薪 而不是 为什么需要给我(实习老师)薪水 :)

总结一下评论,同意给有能力的老师涨薪。但是! 老师们不是拿完教师证就可以无法无天了! 规定的一段时间还是要重新“考试“ 证明能达到标准。所以放心,学校的老师不是吃白饭的 :)
至于那些没有能力的 就像提到 高中老师教书教到一半说不下去了。你不会举报吗!

从头到尾我提到过”累“这个词吗 重视 重视 重视 老师这个职业好吗!
现在新西兰的教育我很是不满意!与其在这贬低这个职业 跟ministry of education投诉啊! 我巴不得把那些没用的老师刷下去!
还有说老师不是高智商的工作? 你来上一天课,不就1个小时,保证孩子安全的同时 维持纪律 从他们的已知知识扩张到未知 全班平均二十几个孩子,每一个都在不同的水平。 看谁会哭着回家~:)

升级  18%

热情
人气
301#分享本帖地址

随便说两句:
  • 教师的工资不低,尤其是算上假期,工资不需要涨。
  • 放学了备课是有的,但是放假备课是基本没有的,或者说不必要。
  • 烦人的是数不清的乱七八糟的和上课无关的事情。paperwork 越来越多。如果把这些东西全砍掉,不涨工资,老师应该赞成。
  • 我以前是做IT的,只论工作时间,肯定比老师长得多,但是论工作压力,完全不是一个级别。让我写12小时代码还是上4小时课, 我肯定选前者,这还不考虑工资差距。
  • 我的同学十多岁的时候父母双亡,她说当老师一年,流的眼泪比那时候加一起都多。当了老师你就知道,她不是开玩笑。
  • 这个同学是本地白人。你可以想象我这个外国人怎样。真的狠下心想混确实也行,谁也不能真把你怎样。但是想教的好,绝对不简单。
  • 多不简单呢,举个例子一个学生五岁时候他妈把他爸杀了。他的生活和行为举止你就不可想象。他和你的女儿一个中国小天才在一个班。我得同时把三十个水平分布于他们两个之间的小孩儿哄高兴。谁也不能抱怨我教的太简单,谁也不能抱怨教的太难,但凡有一个人抱怨,你猜倒霉的是谁? 这工作不是不简单,是不可能。
  • 有人说当老师无聊,我不能理解。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

300#分享本帖地址
老师工资确实低啊
应该涨
税前那点工资,税后就真没啥了
活着

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

299#分享本帖地址
老師的薪水漲一漲真的無可厚非
一個小學老師至少要照看十名以上的學生
盡心盡力
這是很費經神的工作呀 。
我家三個小孩我看十分鐘就忍不住想罵人
要我教他們學東西 ,不用一小時我就想打人了

支持老師漲薪水

升级  89%

热情
人气
298#分享本帖地址
我两个孩子在上小学,学校虽然有四个假期,但学生休假不代表老师也休假,我孩子学校放两周,老师顶多休一周就都回学校工作了,无数的paperwork. 最让我不可思议的是看新闻说80%的小学老师都不得不自掏腰包添置一些教室用品,我开始不信,后来和老师们聊天,她们说班里墙上贴的花花绿绿的布置都是她们自己买的,学校funding不够,老师又想让教室温馨漂亮,只能这样。相比其他行业,教师已经算很能忍耐了,20多年来第一次罢工。人们都说工资起薪不低,但7万多封顶就不算高了。我只是家长,有些评论看不过去,想为老师们说句公道话。

升级  89%

热情
人气
297#分享本帖地址
非常支持给老师涨薪,尤其是住在高房价的奥克兰老师们,孩子们上学以后才发觉,这边老师真辛苦,这么重要的职业,工资实在太低了。

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

296#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-31 10:47
这个是温室里的小花这一代的通病,从小被家长捧着长大的小花。。。哈哈 ...

捧着长大
出来一大堆阅读障碍,更别提逻辑。
正常人看起来就是智障

升级  16.61%

热情
人气

295#分享本帖地址
本分人儿 发表于 2018-8-4 10:25
先不说国内教育方式对于不对,背诵的道德经能否理解,更主要的是培养一个孩子的学习方式和一种韧性,在班 ...

https://www.zhihu.com/question/2 ... =875980945830858752

升级  16.61%

热情
人气

294#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-4 12:26
楼主是个孩子,她还年轻,许多事情不是她想的那么简单,也不怪她。

她好像对我说的有的老师讲课讲一半就 ...

https://www.zhihu.com/question/2 ... =875980945830858752
所以才有这么多阅读障碍。

升级  16.61%

热情
人气

293#分享本帖地址
先不说国内教育方式对于不对,背诵的道德经能否理解,更主要的是培养一个孩子的学习方式和一种韧性,在班 ...

他们说的对,知识只能到有用的时候再去学。否则是浪费。
“文者,道也。道者析于义理,明理感怀,游人涉世。道胜者,文不难而自至,所以承泱泱华夏之脉也。
诗者,律也,审音辩字于毫发, 以极视听之乐。微言多小义,华艳缀风月,写意赋形,毕见千年汉墨之雅韵。故曰,文以载道,诗以达情。亦文亦诗,取诸笔墨而已矣。”
你非要和没文化的争论。
“背的那些诗词,像是看不懂的画面,存在心里。一天,遇到了某个风景,某份心情,就忽然明白那首诗,那句词,那幅画。那种感觉,是穿越千年的心意相通,它是如此恰当,以至于无法用其他的词语形容。记住了词,记住了景,也记住了情。
至于具体的用处吗,好像确实没什么。”

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

292#分享本帖地址

楼主是个孩子,她还年轻,许多事情不是她想的那么简单,也不怪她。

她好像对我说的有的老师讲课讲一半就讲不下去了,我为什么不去举报? 可是,这个现实的事她可能认为是特列,也许是认为根本不可能发生吧。
事实上,现在的小学老师,已经沦落为混口饭吃的职业了。

和一个脱离实际的孩子讲道理,是讲不通的。祝她好运吧!

升级  55.62%

热情
人气
291#分享本帖地址

你怎么知道班里的学生都:
1。是在真实的学习。
2。而不是因为家长报了什么什么班然后硬夹着孩子去。
3。孩子们不是基本上左耳进右耳出。

升级  96.67%

热情
人气

新时政

290#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-30 21:00
背诵通篇83章道德经。。。。背诵是会背 但是理解吗?
与其在孩子三岁的时候逼他被那么多连我们都可能不 ...

先不说国内教育方式对于不对,背诵的道德经能否理解,更主要的是培养一个孩子的学习方式和一种韧性,在班级里所有孩子都在学习,在这样环境里你要占在道德制高点上说要给孩子一个快乐的童年,那结果就是你的孩子变成里班级里异类和拖后腿的那个,你认为你的孩子在这样的氛围里会有快乐的童年?
一个因为备备课,写写report就喊累的小学老师,我真是没有一点兴趣去说服你.
只希望你的学生以后不会像你这样。

升级  65.14%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

289#分享本帖地址
老师们加油哦。。。

这次不能把国家党时期拖欠的,应该加的薪水补齐了。就罢工一周 太久没加薪,不公平哦。。财政盈余是以不拨款为代价。
教育,医疗拨款严重不足。。每年竟移入7万来人,不增加警察。。大罢工的时代来临啦

凡是觉得生活不够好的,全部闹起来啊~~~~
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

288#分享本帖地址
油价又涨了 发表于 2018-8-1 17:23
快罢工了!

小学老师8月15日见哦。

升级  9.3%

热情
人气
287#分享本帖地址
快罢工了!
生活就是一杯二锅头!

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

286#分享本帖地址
amy zhuang 发表于 2018-7-30 21:00
背诵通篇83章道德经。。。。背诵是会背 但是理解吗?
与其在孩子三岁的时候逼他被那么多连我们都可能不 ...

同意。有些人不知是怎么想的, 到农村来了还要把孩子往火坑里推, 幼儿园就去学算数!
我的孩子上学时学加减法, 老师教的是要用strategies, 俺当时觉得真是笨办法, 用两行一杠又快又省事。但是随着孩子的成长, 老师教的方法优势就显示出来了,对逻辑思维有很大的帮助。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

285#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-31 10:37
三观不同在哪个年纪都很正常,到处都可以有不同的声音!但是,有些不同的声音大家都叫好,有些就不一定了 ...

这个是温室里的小花这一代的通病,从小被家长捧着长大的小花。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
284#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-31 11:37:23 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-7-31 09:50
楼主还年轻,许多事情的看法不同也正常。
任何行业,都可以突出自己行业的至关重要,这个行业的价值社会 ...

三观不同在哪个年纪都很正常,到处都可以有不同的声音!但是,有些不同的声音大家都叫好,有些就不一定了!行业的社会价值是长时间累积下来的的公众看法,我不参与讨论这个行业的问题,因为不了解,没发言权!纯粹吐槽楼主这种还没工作就喊着闹着工作累工资的低的人!

升级  16.61%

热情
人气

283#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 15:01
能不能用另一个方面理解
老师填了很多给孩子
而孩子只是一只鸭子

来个鸡汤
“背的那些诗词,像是看不懂的画面,存在心里。一天,遇到了某个风景,某份心情,就忽然明白那首诗,那句词,那幅画。那种感觉,是穿越千年的心意相通,它是如此恰当,以至于无法用其他的词语形容。记住了词,记住了景,也记住了情。

至于具体的用处吗,好像确实没什么。”

升级  16.61%

热情
人气

282#分享本帖地址
christine51277 发表于 2018-7-30 12:04
做哪一行想要做的好都要不断学习啊。
没觉得这里的老师真的是每年都有备课哦。。。。。相反好一点的孩子上 ...

升级  0%

热情
人气

281#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-31 09:41
楼主这回复也是太搞笑了,别人那么大段的中心思想是,要么nb点,要么就安静点!人说的那个例子是为了告诉 ...

楼主还年轻,许多事情的看法不同也正常。
任何行业,都可以突出自己行业的至关重要,这个行业的价值社会通常有比较公平的评价。这个行业里的具体的人,也会有不同的价值。

匿名
280#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-31 10:46:21 微信分享

围观围观

........................

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

279#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-31 09:41
楼主这回复也是太搞笑了,别人那么大段的中心思想是,要么nb点,要么就安静点!人说的那个例子是为了告诉 ...

哈哈,这个就是现在的老师的“智商”。。。哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-31 10:41:44 微信分享
amy zhuang 发表于 2018-7-30 21:24
”她回答是,我爱当老师,可能他不会让我大富大贵,但是我每天都是开心的“

我说了我不快乐吗? 只会专 ...

楼主这回复也是太搞笑了,别人那么大段的中心思想是,要么nb点,要么就安静点!人说的那个例子是为了告诉你,那个人的工作态度,说别人快乐不代表就说你不快乐……楼主这不仅阅读做不好,逻辑也成问题,难怪这么多人吐槽你. 只专注负面的东西?你应该好好照照你自己,开篇起帖的楼主字字句句都是负面的东西,好意思说别人关注负面的东西!难道都排队安慰你,哎呀,你就是太辛苦了,堵车那么久,回家还要吃饭,还要睡觉,实在是太难为你了……不觉得可笑么?怕别人说你负面的东西别来FML啊!不好意思哦,我还真没啥心态,本人身边拿高工资老师跟你是有本质区别的!你就算这这里说赢了,有很多人支持你,回去还是得拿4w 5的“低”工资,还是得备课,还是得堵车回家做饭洗碗!还是好好想想怎么让自己变强一点儿,或者嫁个好老公吧,上班多累!

升级  55.62%

热情
人气
277#分享本帖地址

路上想了一下,我认为玩的目的就是快乐,不快乐的话你玩个屁呀。

升级  66%

热情
人气
276#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-7-30 14:56
我觉得孩子还是应该玩吧,小开始就学习怎么累难怪长大后不喜欢学习。

纠正。不是“玩”  而是有目的的“玩”

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

275#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-30 21:19
他们对老婆有多狠?

算了不大想讲
虽然都不在纽村
毕竟也是别人的隐私

不过做大事的确要狠
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  66%

热情
人气
274#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-29 12:52
首先,我想这里来回复的绝大部分人并没有抱着不尊重老师的心理来回帖. 别尼玛张口闭口就扯什么智商,就冲 ...

”她回答是,我爱当老师,可能他不会让我大富大贵,但是我每天都是开心的“

我说了我不快乐吗? 只会专注于事情的负面性,而读不到重点。 我只能说什么心态读出来的东西不一样吧:)

升级  0%

热情
人气

273#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 21:06
讲的对
潜力大相当大部分的都是狠的人
身边就有

他们对老婆有多狠?