新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 奥克兰六月的交易数据。 [复制链接]

升级  47.5%

热情
人气

新时政

楼主

上图,不评论

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  47.5%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
多年前的帖子。 2018年时认为房价没怎么跌,只是波动而已。 结果遭某网友疯狂人身攻击,讽刺。我每开一贴,他就马上跟进针对,如疯狗一般。当年其人公开宣称有五个房产,认为房价已经大跌。但他从不写任何分析或者列举任何数据,也没有和专业人士交流,实在不明白他的结论从何而来。

现在看回来,数据证明2018年的所谓房价下跌,和这两年(自2022年)房价下滑,没法比。当年的大数据还是增长,只是某些房产卖不好,所以只是增长中的一些波动,房价直到2021年底才大致最高峰。

之后两年的房价受经济和高利率影响,普遍大幅度下滑,是真正的周期回落,而且目前相当部分地区的房价还没完全到底。

升级  47.5%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-19 08:51
我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的 ...
行,我懂了,你说的话就是一定是真相。你不认同的就肯定是错的,那人就是个笨蛋。这样可以了吧。

失控了,打住吧。

升级  24.47%

热情
人气
82#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-19 08:51
我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的 ...

市场好的时候你当然不怼,因为你是屁股决定脑袋啊。

又祭出绝招了,拿不出有说服力的东西,就来一句:我不理你。厉害终极武器。谁说我无敌来着,进来看看这才是大神,幼儿园的技术如火纯清。

升级  24.47%

热情
人气
81#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-19 09:09
见到2b你还跟他讲道理,我也是服了

有你这样的队友,我对ocr大兄弟也是很服气的哈哈哈

头像被屏蔽

灌水之王

升级  22.4%

热情
人气
受到警告 80#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  79.36%

热情
人气
79#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-7-18 23:10
知道你自己没本事就好,大实话。

我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的看法,去年市场不明朗的时候我有怼你吗?今年你还恬不知耻的发贴那就没办法了,要么你要开个小号发我都懒得理你。

所以半桶水你觉得自己厉害就继续发贴搞什么预测分析把,最好一次性搞定别再编辑了。
人为善,福虽未至,祸已远离。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址

升级  47.5%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-18 22:15
我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见 ...

升级  47.5%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-18 22:15
我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见 ...

升级  79.36%

热情
人气
74#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-7-18 20:45
你从头到尾都是因为意见不一而而怼,不敢承认。
你刻意把我的原意扭曲,然后给扣帽子,再用侮辱性言语加 ...

我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见不一吗?我哪里不承认了。
我再来解释一下为什么只针对你吧,别人只是评论自己的感受不是去主动影响其他人,和我意见不一可以接受。你这种半桶水的还老是发帖误导别人,到现在还抱着个中位数当宝贝,自以为自己奥大读了几个经济的paper就在这里谈笑风生,我看不下去了,你要读个哈佛不天天上新闻联播啦。你还有脸提lease,别人发的贴和留言比你客观,全面,有深度多了。之前看你和lease讨论美国政策,你是什么人还去分析特朗普的想法,你以为你是他女婿啊,我看着都好笑。你有发帖的自由,我有怼你的自由就这么简单。至于什么方式怼你大家都看得到,你怎么看无所谓啦。

我知道自己几斤几两所以我不去发帖预测分析什么,这叫有自知之明,希望你也有。你就别一说到最后就是让别人分析发帖。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

73#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2018-7-18 18:01
是的,想买一套小点的投资。我觉得冬天看房会比较好,阳光,是否潮湿,下雨天漏水么,或者大雨的时候洪水 ...

我没注意前面说什么,翻到这一篇看见你的言论。我也是专门雨天看房的。但是想提醒你,了解房市涨跌绝对不能看中位价。那个东西完全没有参考价值的。反而是每周看盘感觉靠谱。更加准确的办法是不停地跟踪成交价记录,和跟踪取样房子的评估价走势。不然不光有统计时滞问题,还有个苹果跟橘子无法相比的问题。要知道交易的房子种类大小都是随时变化的,而中位价丝毫不能捕捉这个变化。想省力的办法是没有的,不是看几个统计数字那么简单。

升级  47.5%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2018-7-18 19:20
嗯。总要有个结束。能互相尊重,讨论一下也好。我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。 ...

你应该是我知道的那个人吧。

你说的没错, “我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”, 这是民主的核心精神。 我一直遵守, 我和Lease曾有过激烈的长辩, 但我完全尊重他本人,辩论也是对事不对人。

可楼上这位,从来就没见过他发表些有内容的帖子,没看到他有什么财务知识,分析能力, 辩证思维, 有的只是嘲讽,谩骂,贬低,试图通过此类手段来压制论坛的不同声音。

所以我曾经说过, 在房版,做人要向猪八戒那样才是真聪明:

与其发表帖子,自讨苦吃。倒不如像猪八戒那样,讨斋饭,让师兄去做,自己吃最大分,挑行李,让师弟去做,自己牵个龙马,探路侦察,猴子去,自己陪师傅休息。遇上妖精,让师兄当先,师弟殿后。如果师兄风头太盛,还骗唐僧念紧箍咒治治他。 最重要的是,在师傅和师弟眼中,猪八戒还是个忠厚老实之人。

升级  47.5%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-18 19:03
我从头到尾都承认是怼你啊,我哪里不敢认?我就是看你不顺眼而已能想干什么。呵呵,倒是你之前说不改变主 ...

你从头到尾都是因为意见不一而而怼,不敢承认。
你刻意把我的原意扭曲,然后给扣帽子,再用侮辱性言语加以攻击。这是红卫兵作风,你做了,也不敢承认。
你所谓的依据就是你和几个朋友之间的交流,和你的信仰,没有全面数据,没有分析,没有看房调查,没有专业意见。 说理不行就强怼。
如果你有能力,应该自己立个贴子,写写你对房市的看法。 你有这样的能力吗?我看够悬。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址

升级  79.36%

热情
人气
69#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-7-18 18:49
你自己已经承认怼了,加上你那些侮辱性的用词,谁都看出来你想干什么?也有其他网友看出你的思维有问题。 ...

我从头到尾都承认是怼你啊,我哪里不敢认?我就是看你不顺眼而已能想干什么。呵呵,倒是你之前说不改变主题的,现在承认你改主题了,开始主题表达唱多,后来觉得不对就变中立了。承认就好

别人表达是的持平微跌是已经发生了的,还什么可能会出现。你要玩文字游戏就没意思了。算啦,再过几个月就知道了,你继续发帖预测吧。

这个帖子就到此为止。

升级  79.36%

热情
人气
68#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2018-7-18 18:01
是的,想买一套小点的投资。我觉得冬天看房会比较好,阳光,是否潮湿,下雨天漏水么,或者大雨的时候洪水 ...

这位朋友有点较真了啊,应该是回复我的。我说了我周围的包括我自己现在不买不卖房子了,不存在预测房价,因为现在涨跌根本没有关系,这只是我们共同的理解现在房价跟以前比跌了10%,是以前,不是预测。我也不会过来每个星期发个帖。另外我朋友买房子的时候你怎么知道没有实地研究?不止是他,基本上有聊到房市的朋友都这么认为。当然这只是我们圈子里的理解

你说的数据我也看了,我认为这个中位价数据首先有滞后性,拍卖比较直观而且是即时性的。第二就是中位价表示的不是同一个房子的价值,只是一个市场上代表性的数据而已。我的理解是去年85万的房子比今年差,可能只能拍个80万不到。怎么去理解他每个人看法不一样。像你说的今年同期比去年数据上跌了6000,觉得没跌。你算了通货膨胀吗?算了其他开销吗?我不是去说服你认同我的话,所以跟你交流我说出我的感受而已。你怎么想是你的自由。

另外论坛上我很少怼人的,这里不只是讨论房价,也有其他跟房子有关的帖子,我自己也算半个跟房地产有关的从业人员。我认为他老是发帖误导别人我看不过去我怼有什么问题?我不想干什么,就是看不顺眼而已。

升级  47.5%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-18 18:29
我敢认啊,我什么不敢认了

你说你会编辑帖子,不会改变主题,你这个帖子刚开始的全称后面有个持平上涨? ...

你自己已经承认怼了,加上你那些侮辱性的用词,谁都看出来你想干什么?也有其他网友看出你的思维有问题。

这个文章仅放数据,不做分析。 所以原本 主题中的“微升?持平?”也都去了,因为这样可以更中立。这并不有违帖子的本意。

我确实认为房市不如从前尤其是两三年前猛涨的日子,但我也还是认为房市大致走平(带些小波动),所以我认同持平微跌可能会出现。这其实并不矛盾, 只是你习惯于先入为主,忽略细节,直接跳到结论,所以你无法明白我帖子的意思。

受边幅所限,本帖只限于现在的走势。如果你愿意,可以分析去年6月和今年6月的数据,我洗耳恭听。

升级  79.36%

热情
人气
66#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-7-18 16:54
敢做不敢认,是你的特色。
我会编辑帖子,只是修改个别文字,不会改变主题。
...

我敢认啊,我什么不敢认了

你说你会编辑帖子,不会改变主题,你这个帖子刚开始的全称后面有个持平上涨?带个问号,后来没了。这叫什么?

算啦,我让你去比较分析一下去年六月份和今年六月份的数据,你这选择性无视啊

其他网友说有持平微跌,你怎么能说确实不如从前啊?按你的说法持平就应该是以前一样的。立场不够坚定啊lz

升级  47.5%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-7-18 17:35
我说的是自住房,这个时候毕竟还是买自住房的人多吧

这确实是,较投资房, 银行现在对自住房贷款很优惠。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址

升级  58.12%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
Chatbox 发表于 2018-7-18 17:29
对,物价上涨的潜力也被房租上涨所吸收。

我说的是自住房,这个时候毕竟还是买自住房的人多吧
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  24.47%

热情
人气
62#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-7-18 17:17
工资上涨释放的潜力也会被物价上涨抵消吧

对,物价上涨的潜力也被房租上涨所吸收。

升级  58.12%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
meanfree 发表于 2018-7-18 17:00
同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房 ...

工资上涨释放的潜力也会被物价上涨抵消吧
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  47.5%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
meanfree 发表于 2018-7-18 17:00
同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房 ...

所以工党提出了房价缓慢上升的策略。
解决高房价问题,光有行政命令是不够的,否则经济代价惨重。最有效的方法还是多建新房。

升级  91%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2018-7-18 16:56
房市确实不如从前了。

同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房价长期持平,工资能追赶上来,兴许会释放更多潜力。

但另一方面一旦买了房子谁希望自己的资产贬值呢?

升级  47.5%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
meanfree 发表于 2018-7-18 16:51
个人倾向于持平微跌。

我正在看的一个房子,自己半个月前在QV买的报告给的是$768K的估价,昨天Broker又给 ...

房市确实不如从前了。

升级  47.5%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
occc 发表于 2018-7-18 16:51
你这么急着承认干什么,我有说你预测了吗?就算你预测了你也可以编辑掉啊。

下班啦,这帖子lz自己留着吧 ...

敢做不敢认,是你的特色。
我会编辑帖子,只是修改个别文字,不会改变主题。

升级  91%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
个人倾向于持平微跌。

我正在看的一个房子,自己半个月前在QV买的报告给的是$768K的估价,昨天Broker又给了我一份当天的,直接变成$760K...半个月估价跌了$8K,如果不是算法调整的话。

最大的问题是不清楚这个趋势是会持续,加速,还是僵持? 虽然是要买自住,但还是有点提心吊胆的。