新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你可曾有一个会殴打你的室友 我很受伤 已报警   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-16 01:29:17 |正序浏览 微信分享

今天本来挺愉快的想不到 会发生这种事 时间是 15号下午 3点左右 本人处理完搬东杂物的运动刚进家门就遇见隔壁东北室友 让我们简称‘D’吧具体名字我也不清楚 年纪35岁左右 身高170左右身材健壮(毕竟是干油漆的)上来就问我“你打算什么时候挪车?!” 态度非常蛮横,我一脸懵逼 就问了句 ”你什么意思?我为什么要挪车?“  在这里跟大家介绍一下情况:
本人最近刚刚搬来中区 住在sandringham 这片房东是一对老年夫妇 挺好的房子 房东虽然年纪大老人家 但是还是很客气友好的,我住的这房间之前是一对情侣 他们的车就停在house旁边的院内的车位上,搬进来之前就确认说这些车位都能停反正他们一直停那里。

房子布局是那种在路边但是有一条深入内部车库的窄道 还有个车位在house旁边 整个路类似 ”L“型 而我下午停车的位置就在这house 外侧的车位上,最近女室友买车造成房子唯一的通道停车位紧张的情况,虽然路边可以停,但大家都很爱惜车子就全都停进这狭窄的一条道的院子里。有时候出门都要喊舍友挪车,大家也都很友好。

但'D'不这么认为, 有次我在house外侧车位跟家人视频 跟国内父母说这边很好新搬来的地方还有我们自己的车位可以将车停进院子,不知怎么地就被‘D’听到了 这厮怒气满满 从房间冲出来 指着我就说 那车位是他的,是我占了他的车位,我当时非常不爽因为我正在和自己家人聊天就被他非常不礼貌的打断,但还是礼貌的回应他说这个我们一会在详聊。等我跟父母聊完,他想出门我们就谈了一下 他说自己的车里有价值10W的工具租房子的时候房东就说那个车位给他用,而在他走后 我也找房东阿姨反应了这个问题,她说没有这回事谁先回来就有位置停,我也就没有再多理会他。但是考虑到他的财务安全我也表示理解,之后便尽量不再停车到house旁的位置 ,转而停在车库过道。

14号下午5点半 我见这车位没人且自己有行李需要搬运 遂停在house旁边的车位 那时有女室友的车停在车库门前 但是我要是停在她车后就挡住了房屋大门。

15号下午 3点我出来收拾车内物品,刚结束回到大门处就遇见’D' 遂出现了开头的那段,后来脾气爆的他与我争论起来 我说自己问过房东 车位是大家共有的 他开始骂我 此时房东阿姨出来了 打算解释清楚 但是我已经很不爽了:'' 我觉得你很粗鲁那天我在跟家人视频你直接过来打断我'' 他马上就火了 开始喊着” 信不信我揍你啊!丫给你脸不要脸’' 此时楼主非常淡定 “嗯’’。。。。。然后他就挥着拳头过来了 房东阿姨立马上来阻拦 但无奈 一东北汉子老人家实在架不住 ,当然本人也是见过世面的且想起留学时学校的安全教育 积极扮演者着好市民的角色 抱头承受住了伤害 并没有反击(说实话 感觉得到身体的每一颗细胞都在喊打回去)。虽然被抓住了头发 还是本能的后退到了大门处 无奈 头上肩上和背上被重击。 一个踱步 跑出门外 直接报警,111 还算迅速 跟我保持通话并且指导了我。最后我在外面报警,他上van的开车走的时候还威胁我。此时我还在保持通话 并且和警方通告了他的车牌号。

过了半小时警察和救护车都来了 检查了我的伤势(虽然没有明显外伤 但是肩膀背真疼啊 感觉就像落枕了 脖子现在转动都疼) 做了笔录 并询问他的身份 遗憾的是 房东并不知道他的信息只有他的微信和姓氏,在做笔录的过程中 我询问了是否可以将对方的信息公布于网上 包括长相电话 住址车牌号 警方的回答是肯定的 他们说可以通过这种方式保护自己的权益。

最后在录取房东的证词时我很遗憾 他们居然说自己什么都没看见 也没有看见他打我 虽然很感谢房东阿姨叔叔出来架住他
但我是绝对不赞同他的证词 可能老一辈人还是秉承着退一步海阔天空的思想,这可能就是传统中国人的思维吧,但是我本人一定会维权到底。

Here is Middleland and we are young.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16号晚 更新

Lz今天还是去上班了 虽然医院开出了不用工作的假条 但无奈公司最近运作很忙 且不想给同事添麻烦,休息时间我也看到了你们的回复  这个事情确实不能开地图炮 不能说东北人就怎么样 其实哪里都有这种人。

还有LZ晚上回来和房东进行了沟通,房东是老人夫妇 确实毫无招架能能力 当时房东阿姨出面调解 眼看他要动手所以上前挡住的了他,由于她面朝 'd' 背朝我的姿势并没有看见他打中了我 但是他们确定是他先动了手挥了拳。在此感谢房东阿姨在那时挺身而出挡住了'd' 否则我可能会伤的更重。关于车位的纠纷他们也表示自己有责任。

晚上到家后我得知今天下午警察又来家里询问情况,可以确定的是有人进入过他的房间取走了部分物品,但并没有人知道具体发生的时间,事发之后再也没见到’d'。

晚上8点一个自称他前女友的女性说要拿走自己的东西 遂带着一名男性以及辆辆车(车上人数未知)过来搬走了他房间的全部物品(全程保持沉默)很遗憾警察此时此刻并没有及时过来但我会和警方保持沟通,我想我们已经掌握到足够多的证据了。

最后想分享一下这边的acc系统 发生这种事 救护车过来是不会收你钱的 而且会给你单据上面有初步的检查结果 会给予用药建议如果实在不舒服了 还有有专用的code去医院检查 到了医院医生会更加系统的检查以及记录 这个也是不收费的 只需要你登记个人信息,后续治疗请参照GP流程。今天有点累,但是我还是会尽量回复,谢谢大家的关注,后续会不定期更新。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

116#分享本帖地址
danxia 发表于 2018-7-31 17:10
一男的被打不敢回手还好意思在这说!

哈哈哈哈哈哈 笑噴了

Harley Davidson life style  FTP

升级  53.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

115#分享本帖地址
真逗,被人打了上这来说,怂的不行

正常人这么怂,应该想别的办法搞他,所以典型智商不够

遇到干油漆还这么欠欠的,直接干他,80%是黑工

哪个正规的油漆老板对人不都客客气气的,再说10万的工具是什么?运钞车么?

升级  60.48%

热情
人气
114#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2018-7-16 20:12
如果我是房東,我會把involved的兩人都請走,並且下次租房醜話說前面,車子全停路邊。 ...

正确!
院内停满车是不安全的。应该留出足够位置。万一有紧急情况出现时,方便特种车辆进出。
人身安全第一!

升级  50.6%

热情
人气
113#分享本帖地址
一男的被打不敢回手还好意思在这说!

yongzelei 实名认证  心中有爱 

升级  49.17%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

112#分享本帖地址
” 信不信我揍你啊!丫给你脸不要脸’'
这句话其实跟“你瞅啥” “瞅你咋地” 一个效果
要么继续装怂,要么就干~

再补充一下:房东没问题,该做的都做的妥妥的。
家庭,商业清洁.快捷质量的保证,价格格外实惠。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-30 13:54:20 微信分享
这种房东应该曝光, 什么叫做“老一辈人还是秉承着退一步海阔天空的思想” 。 人老不是借口, 一定正义感都没有, 白活那么多年了。 动手本来就不对,这里重视暴力问题。 如果家里被盗了,警察不一定会出现场,但是如果有暴力发生,是一定会到场。 30分钟是根据报警人描述现在的情况定的, 如果有枪支和武器,估计很快就会到。 但在中国警察是不会管这种事情的。 除非你打了城管,警察马上就到了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
yangyuxin999 发表于 2018-7-18 22:10
你是打人那个的请来的五毛还是被打那个请来的五毛?

我嘛,。五毛?你也太鼠眼寸目了吧。。。。。我一直是独立自雇啊。。。有事吗?你需要帮助吗?

升级  49.7%

热情
人气
109#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-16 17:57
按照你第一段中你所表态的:考虑到他的财务安全我也表示理解,之后便尽量不再停车到house旁的位置 ,转而停 ...

你是打人那个的请来的五毛还是被打那个请来的五毛?

升级  61.2%

热情
人气
108#分享本帖地址
这是投票贴说的事? 真可怕
易佳金融 - 超优汇率,即时到账,安全快捷
◢换汇╇贷款◣
请咨询微信:  jayne66666
电话:  09 3900086
地址: Suite 10, Level 8, 87-89 Albert St, Auckland CBD

升级  99.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
不管怎么样,打人就不对吧,好不容易进化成人了怎么解决问题的方式还这么原始

升级  54.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

106#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-16 08:16
不要地域攻击
我觉得你们遇见假的东北人
我从高中住校,大学,这里,工作,东北人 一般都是只动嘴 ...

升级  22.9%

热情
人气

人气勋章-男性

105#分享本帖地址
LZ是小人,蔫坏那种,鉴定完毕。

升级  3.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
就为了一个车位
你们的世界我不懂

升级  23.2%

热情
人气

游戏勋章 人气勋章-女性

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-16 02:43
东北人就是这样的,很正常...所以我也是尽量不跟东北人打交道,lz吸取教训吧
...

唯一一个匿名的就在地域攻击,我感觉,你被人攻击的话还是有自身原因的,其他地方的人说不定只是没那么直接不爱搭理你罢了。。。

升级  96.67%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
开始喊着” 信不信我揍你啊!丫给你脸不要脸’'
这句话不像是东北人骂的,有点斯文

升级  16.16%

热情
人气
101#分享本帖地址
重新注册一个账号 发表于 2018-7-16 19:46
D打LZ,LZ没还手,报案的时候就可以说是被打。

D打LZ,LZ还手了,报案的时候就变成互殴,D的责任就小得多 ...

分析透彻,  再添一条:LZ 用借刀杀人之计. 想借警之手干掉D.

LZ故意激怒D. 当D出手,LZ就抱头装可怜,然后报警。原以为警会抓D, 没想到警来迟, D又开车走了。

升级  8.18%

热情
人气
100#分享本帖地址
好恐怖啊                                       
享受生活

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

99#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-7-16 11:47
我以前遇到一个上海人室友。180大高个。0几年的时候我刚搬进去,房东没说不可以下载,所以我就下载电影看。 ...

哈哈哈 贼喊捉贼。推推搡搡这词用的好,惟妙惟肖,可信度很高。

升级  34.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

98#分享本帖地址
cruise 发表于 2018-7-17 02:10
那位东北人打完人不敢回来了,让女友来帮他收拾东西搬走。

打人的心也虚!后面还会有更精彩的吗?期待! ...

如果打人者不心虚,那就是弱肉强食的社会了

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

97#分享本帖地址
Harpuia 发表于 2018-7-17 00:00
其实这里面也有一定误解 因为房东是夫妇 可能分别表示出了不同态度 而后又没有统一说明。。。。 ...

还是东北老哥态度比较明确,就是干

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

96#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-7-17 01:32
半夜不睡觉,上网唠叨,你疯了啊……。

快回床上去!!!

么哦。。。睡睡醒醒,现在再进来瞄一眼,看见有人唠叨我哦。。哈哈哈。。那么我就回一下呗。哈哈哈哈。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-17 01:30
哈哈哈哈。。。。。我刚刚发现了。。原来这个被打的楼主,还在其他板块也发同样的帖子喽。。。哈哈哈哈。 ...

半夜不睡觉,上网唠叨,你疯了啊……。

快回床上去!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

93#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-7-17 01:13

哈哈哈哈。。。。。我刚刚发现了。。原来这个被打的楼主,还在其他板块也发同样的帖子喽。。。哈哈哈哈。。。。http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=1

就因为我在这个帖子里发表了不是他期望的感言,他不开心,追着我唠叨喽。。。哈哈哈。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-17 01:12
你这分明就是屁话嘛。。你让楼主写明呗。。。切!

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

91#分享本帖地址
Harpuia 发表于 2018-7-17 00:11
男人之间的事 婆娘不要插嘴

你这分明就是屁话嘛。。你让楼主写明呗。。。切!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

90#分享本帖地址
这种事情最后肯定不了了之
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  55.74%

热情
人气
89#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2018-7-17 00:11
"当然本人也是见过世面的且想起留学时学校的安全教育 积极扮演者着好市民的角色 抱头承受住了伤害 并没有反 ...

嗯 做人的道理谁都有一套 看你自己吧

升级  55.74%

热情
人气
88#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-16 17:57
按照你第一段中你所表态的:考虑到他的财务安全我也表示理解,之后便尽量不再停车到house旁的位置 ,转而停 ...

男人之间的事 婆娘不要插嘴