新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 找一份工作,不为赚钱,为了自由。。。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-23 23:30:13 |正序浏览 微信分享
我 2000年毕业于 计算专业,于是到现在的18年里,都一直做着同样的工作:

服务器,网站,数据库,程序。。。

大家都懂的,这样的工作,整天就是面对着电脑工作。。。一个人。。。

我不给人打工,自己注册了一个公司,一个人做。

所以,是在家里工作。。。 虽然 赚的钱也不少,但是。。。我发现,我没有了自由。

妻子 经常叫我 在工作空闲的时候,做一点家务,比如今天把菜烧了,明天把衣服洗了,等等等。。。

几年之后, 变成了,全部的家务都要我做,而且还要工作。。。忙的我都要疯了。

因为在家里工作,妻子感觉不到我在“工作”,只认为我很闲。。。 所以,现在我变成了,做家务为主,做工作为副。。。

钱也赚的没以前多了。。。 家务是越做越好了。。。

所以,想找一个工作,那个公司愿意收留我? 工资多少没关系,想要逃离这样的生活环境,不在家里。。。

谢谢。

东区 botany down...

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
这就跟一个全职妈妈在家带孩子收拾家是一样的道理,不管你在家忙成狗,老公永远都是看到你在家一呆就一天,是一样的,就觉得只要是在家待着,就是不干活,不干活能有多累多忙。只不过这个帖子是个男人发的而已。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-26 12:20:09 微信分享
Eastpark 发表于 2018-6-25 21:05
没有仔细看原贴,楼主不是做服务器管理员。

但结论不变,找到满意工作很难。 ...

谢谢,我的主要工作是一个人经营一个 网络公司, 从前端到后端,从程序到数据库,从服务器到网络,从优化到防黑,从经营到销售,等等。。。都是我一个人做。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-26 12:17:00 微信分享
snowlight 发表于 2018-6-25 22:25
你可以说你很忙,你很累啊。钱赚到,我想你妻子会相信你累的,除非你没她赚的多 ...

时间久了,就习惯了。。。 习惯了之后,你赚再多的钱,你也不忙,因为你天天在家里啊,工作的事情可以先放一放,晚上没事情,你一个人慢慢的去做吧。做到深夜,做到凌晨,又怎么样呢?

升级  31.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

46#分享本帖地址
你可以说你很忙,你很累啊。钱赚到,我想你妻子会相信你累的,除非你没她赚的多

升级  73.7%

热情
人气
45#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-6-25 21:01
我估计楼主在这里你找不到工作的。

一你没有任何本地工作背景,也没有简历

没有仔细看原贴,楼主不是做服务器管理员。

但结论不变,找到满意工作很难。

升级  73.7%

热情
人气
44#分享本帖地址
我估计楼主在这里你找不到工作的。

一你没有任何本地工作背景,也没有简历
二你过去的收入高。有适合你的工作,但工资你不会满意。

另外做服务器管理,这个在新西兰收入很低的,而且有大批人都能干,还要和印度人竞争,所以还是发发牢骚就算了吧。

升级  24.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
支持楼主外出找份工作,哪怕是份兼职工作。一份工作带来的不仅仅是一份收入,更重要的是,一份工作带给你一个平台---一个让你走出家门,和外界交流的平台。
再者,以我个人的经验来看,“家务活”是一份看不见,摸不着,不被家庭的其他成员认可的重体力工作。所以,如果你不出去工作,即使你包揽了所有家务活,就算你每天累死累活,也不被家庭的其他成员认可。反之,如果大家都出去工作,在休息日,家庭成员共同承担家务活,如此方法,让每个家庭成员都能体验到家务活的辛苦。

升级  97.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
你跟我什么都一样,但是我很自由。因为我没有老婆。
结论,不要结婚才是王道。

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2018-6-25 15:46
炒肉,你怎么消失了

知道了太多秘密
未经授权的专业搅屎签名

升级  71.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2018-6-23 23:01
来工地不?缺个小工

炒肉,你怎么消失了

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-25 16:44:29 微信分享
icycathy0 发表于 2018-6-25 14:55
我只想请教楼主,怎么才能每天4小时年入12万~

我最近要去学个computer science,学哪个方向有希望将来年 ...

赚钱的秘密不能分享,抱歉。

现在开始学 计算机,已经晚了, 早点放弃。 不如学一门手艺来的好,真的。

升级  37.3%

热情
人气
38#分享本帖地址
我只想请教楼主,怎么才能每天4小时年入12万~

我最近要去学个computer science,学哪个方向有希望将来年入12万呢?拜托~

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-25 15:10:52 微信分享
唉, 谢谢。。。大家。。。

这不是 FML 嘛。。。

帮帮忙。。。

说真的,我研究了一下在新西兰,真的没什么正经工作可以做。。。

aj7 心中有爱 

升级  17.24%

热情
人气
36#分享本帖地址
楼主可以考虑一下amway
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-25 14:30:04 微信分享
出去租个小办公室,招个美女助理,一周工作30小时那种就行,说不定还能帮人办个工签。 租金和工资支出都可以报退税。
累了有美女端茶送水

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
楼主你要真的是个男人 就别上这里来找工作 抱怨生活 自己找黄页一个一个的打电话 上这里来发帖子是真的要找工作吗???

升级  40.07%

热情
人气
33#分享本帖地址
楼主应该出去租个办公室,搬出去上班,自己招个美女前台。一年房租2万,4万发工资,公司有个美女,工作效率会提高很多。白天不在家,家务也轮不到你做。收入回到20万以上,去掉支出6万还比以前多。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-24 17:11
一直都是BOSS啊,比BOSS还BOSS。

赚来的钱,都上交。自己一分不留,因为不用出门。

俺老头一样全部上交
倒茶递水还包搓背捶背呢
所以楼主应该乐在其中
不过有一条
应该叫老婆出去打份闲工
免得日夜见面
自然你会少点投诉
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-24 17:11

哇,少有的好男人。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-24 18:11:12 微信分享
翁塞 发表于 2018-6-24 16:39
还有,时不时在你面前当当BOSS~~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-24 15:24
也不能这么说。

必竞 我爱她,我也爱孩子。 只是活的很苦。 不明白的苦。。。

那就不苦
你应该乐在其中
我也在家里工作
赚得比你少很多
一样一堆烦心事
都要我操心
老老少少各种事
连洗澡有沒有热水我都要操心
所以只要心中有爱
还爱这个家这些人
再苦也是值得
这位兄台

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-24 15:20
人是 贪婪的, 人是 堕落的。

当 贪婪和堕落 已经成为习惯的时候,人就失去了 人性。

如果夫妻之间彼此(即便只是其中的任何的一方)心中没有"爱”,一切所谓的“幸福生活”都是浮云。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-24 15:16
我老婆不忙,每天看看电视,看看小说,睡睡懒觉。

还有,时不时在你面前当当BOSS~~

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-24 16:25:25 微信分享
~~奇异鸟鸟~~ 发表于 2018-6-24 15:23
那你老婆没收入 。一家子 一年12 万 够花吗?

对,我老婆从结婚后,我就没让她出去工作赚钱过,我养。

她也蛮乖,不乱花钱,所以,赚的钱,够花。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-24 16:24:13 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-6-24 15:18
多多沟通
如确实不行直接分了吧
你自己都说没人请得起你

也不能这么说。

必竞 我爱她,我也爱孩子。 只是活的很苦。 不明白的苦。。。

升级  71.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址

那你老婆没收入 。一家子 一年12 万 够花吗?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-24 16:20:05 微信分享
留下足迹 发表于 2018-6-24 09:29
主要是夫妻之间不开心吧。。。。然后也听不到你老婆的甜言蜜语。。。所以,心里估计憋得去了。。。哈哈哈哈 ...

人是 贪婪的, 人是 堕落的。

当 贪婪和堕落 已经成为习惯的时候,人就失去了 人性。

以前,我一年赚 20万, 没说什么。

现在,因为家务忙,我都没有思绪来忙工作, 一年只赚 12万。

收入少了很多,还被嫌弃到 家里呆呆,赚的家越来越少,没出息,不务正业。 。。

怎么就没有 反醒一下自己呢???

我已在奥克兰东区 买下 2处 房产, 怎么就 家里呆呆,钱赚的少,没前途呢?。。。 都是一分一分自己赚出来的钱啊。。。

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址

多多沟通
如确实不行直接分了吧
你自己都说没人请得起你
分了说不定找个更好的

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-24 16:16:02 微信分享
linghan 发表于 2018-6-24 11:58
原来大家都有这样的处境,可能你老婆也比较忙吧,男人,忍忍算了! ...