新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 从双赢到威胁,里程碑的胜利 [复制链接]

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
我们知道从贸易战开打以来,刘鹤副总理到美国带回了一个双赢的条约,结果美国人还是不满意,还要开打贸易战,结果到现在,天朝发出威胁了,如果美国不取消500美元的关税,天朝将不购买这次谈判承诺的今年将增加700亿美元购买美国农产品与能源。

告诉你双赢,你不干,现在怎么样,被威胁了吧? 好受吗? 看看你的脚趾头,有没有被你搬起的石头砸烂了没?
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  24.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

101#分享本帖地址
别拿一些近百年前的文章和言论来做论证好不好,要是倒回150年,美国还是奴隶制国家呢

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

100#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:46
按你邏輯, 唱歌國歌生個國旗都政治了, 那奧運一堆國旗, 直頭就是政治化活動啦。

所以你承認民主的概念 ...

你有好好聽過你們國家的國歌嗎XDDDDDDDDDD
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

99#分享本帖地址

升级  39.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

98#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-8 19:37
请狗兄赐教美帝是如何给自己国家的人民洗脑的,是在孩子牙还没长齐的时候就戴着红领巾宣誓效忠党了,还是 ...

说的精辟,给个赞

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

97#分享本帖地址
谢谢老爷子

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

96#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-6-8 11:12
哈哈
我真不知道在论坛还有敢骂老爷的

骂你,骂你,狠狠的骂你。
骂了,怎样你叫的哦

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

95#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 11:13
这个梗算了哈哈,我和你绕的有点累了,通常一个问题连续问几次都被太极回来,特别是被巧妙的避重就轻的太 ...

其實就觀點角度問題而已, 在你的角度我是耍太極, 我的角度的話你也沒正面面對雙標的問題啊, 不過算啦, 就吹吹牛逼, 撇開客觀環境, 純理論上的話其實我個人也不認同共產黨那套教育和管治方式,  不過沒辦法, 國民平均素質就那樣, 也不可能短時間改變得了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.47%

热情
人气
94#分享本帖地址
可以不爱党,但是爱国还是要的。虽然一党专政,党几乎等同于国。
我们苦苦寻找天堂,却一再错把出口当入口。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 11:04
我說小學鷄生個國旗就算政治你, 你不是說“那不是政治那是啥”?

你這麽長一段, 基本上就是意識形態教 ...

这个梗算了哈哈,我和你绕的有点累了,通常一个问题连续问几次都被太极回来,特别是被巧妙的避重就轻的太极回来,我就没兴致了,我去别的帖子玩了

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
ERIC_WU 发表于 2018-6-9 10:58
你是想说“信口开河”吧。

是的, 不好意思語文沒(洗腦)學好。

升级  21.76%

热情
人气

91#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:54
我不记得我哪里说国旗带有政治因素,如果有烦请找出我的原话

民主的区别就在于,没有人强迫我学民主,没 ...

我說小學鷄生個國旗就算政治你, 你不是說“那不是政治那是啥”?

你這麽長一段, 基本上就是意識形態教育的區別咯, 兩種形態的理念不同, 的國家教育的方向不一樣而已, 而且就一門課程, 例如我也不認爲地理歷史等有用, 但基於學分和要畢業, 作爲學生也必須去學, 你不認爲什麽政治課毛澤東思想有用, 但要畢業,也必須去pass, 就這麽簡單, 然後讀完認不認同, 誰在乎你? 你畢業了有人來檢查你腦袋是不是必須接受共產黨的理念嗎?你不接受政治課内容, 出來後被槍斃了嗎?, 你不也好好地順利出國工作生活了?

當然, 你說的形式中國有, 外國沒, 但同樣外國有的, 中國也有沒, 例如God的教育等等, 這不就形式的區別而已, 就如你一樣, 人都有獨立思維的, 你看到你更加認同的, 自然就會有興趣去學習, 推翻以前學校教給你的, 在外國和國内同樣適用而已, 我們作爲一個人, 所有觀念和價值觀都來源於外部的信息, 要叫洗腦的話我們都是被洗出來的而已。

Clark1129  这个梗算了哈哈,我和你绕的有点累了,通常一个问题连续问几次都被太极回来,特别是被巧妙的避重就轻的太极回来,我就没兴致了,我去别的帖子玩了  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:13:56

升级  0.47%

热情
人气
90#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-8 19:18
我和所以人一樣,沒有獨家信息,看到的都是所有人看得到的,所以不敢順口開河說其他人被洗腦,特別說整個 ...

你是想说“信口开河”吧。
我们苦苦寻找天堂,却一再错把出口当入口。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:46
按你邏輯, 唱歌國歌生個國旗都政治了, 那奧運一堆國旗, 直頭就是政治化活動啦。

所以你承認民主的概念 ...

我不记得我哪里说国旗带有政治因素,如果有烦请找出我的原话

民主的区别就在于,没有人强迫我学民主,没作为必修课,我可以选择去了解,然后选择反对或者支持,没有任何一个官方政府机构给我天天灌输思想,也没有把党章搬进课堂,主动吸收和被动吸收,这才是洗脑与否的区别哦,所以我一直说中国政治课马列主义是必修课,在美国新西兰你能找到民主课是必修课吗?这个问题我问了没5次也有3次了,你如果要比较,就得列举出具体性质相同或者相似的因素在一起比较,然后再分析相似程度,现在最基本的第一点就是-将政治教育政党政客崇拜深入到学校当必修课从小孩开始就要被动接受这种思想的,中国有,新西兰和美国有没有?这个问题很难回答吗?如果你觉得唱新西兰国歌学习毛利文化都算洗脑,也OK,在对比的基础上,这种行为在中国有没有?如果答案是肯定,那么就是你列举的东西双方都有,我列举的东西是中国特色,请问你是如何得出民主国家比专制国家洗脑更甚的?

升级  21.76%

热情
人气

88#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:36
奥运国旗政治?我没说过

品牌政治?我好像也没说过

所以你承認民主的概念, 你不是與生俱來而是“學”來的啦, 按你洗腦的邏輯, 也可以説你被洗出來的。老共說什麽你記得這麽清楚, 但也沒見你認同啊,民主國家都沒有强迫你學習, 你卻死心塌地承認民主好啊,還自己找來學民主,  那看來洗腦國内遠遠比民主國家差啊。

沒有跑題, 是你自己沒看得透意識形態問題, 就和圖一樣, 和你迷信的民主一致就叫教育, 不同聲音就叫洗腦而已。

以下一段就是跑題了, 民主信徒相信的有不同尺度, 但有一個點很一致,就是雙重標準。

Clark1129  我不记得我哪里说国旗带有政治因素,如果有烦请找出我的原话 民主的区别就在于,没有人强迫我学民主,作为必修课,我可以选择去了解,然后选择反对或者支持,没有任何一个官方政府机构给我天天灌输思想,也没有把党  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:54:50

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:28
那奧運升個國旗又政治了? 品牌帶有中國又政治了? 那我小孩天天唱新西蘭國歌得多政治化呀?

那我同樣問 ...

奥运国旗政治?我没说过

品牌政治?我好像也没说过

唱新西兰国歌?新西兰国歌好像不属于哪个政党,歌词里也没说哪个领导人是新西兰的大救星,或者把哪个党一顿吹捧的

民主这个词,是自己学来的,特别是出国以后接触的很多,我不记得在NZ上的哪个学校里有民主课,而且是必修课的,说民主是最伟大的制度只有民主才能救新西兰的,我只看过人民日报这么说过,民主比独裁好,是我自己通过接触以及观察世界形势得出的结论(另外再友情提示一下老共自己也没反过民主,从刚建国到现在都说中国要民主,环球还发表过社论说中国是最民主的国家,所以千万别说民主不好,别说独裁比民主好,那才是反共言论)

虽然你已经跑题,一定要拿宗教和政治政党挂钩,但我还是回答一下,还是那句话,上帝是什么政府背景?是可以自由信仰?还是像某些阿拉国家那样小孩刚出生就要泡水里入教的?无神论者在公共场合言辞激烈的发表反对宗教的言论,会不会被以反上帝罪,反革命罪被抓捕?

升级  21.76%

热情
人气

86#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:23
那不是政治那是啥?少先队就是老共的少年组织,宣誓就是效忠党,只是小孩子不懂事,但不能改变性质

另外 ...

那奧運升個國旗又政治了? 品牌帶有中國又政治了? 那我小孩天天唱新西蘭國歌得多政治化呀?

那我同樣問你, “民主”這個詞你是怎麽來的, 民主的含義你是怎麽知道的, 民主比獨裁好這個意識你是怎麽形成的? 上帝給你的?還是你冥想自然形成的?

我確實每天開車聼本地節目不停聽到各種God什麽什麽的, 連我小孩回來都問我老師說的God是不是真的存在和很powerful的, 這又洗不洗腦?

Clark1129  奥运国旗政治?我没说过 品牌政治?我好像也没说过 唱新西兰国歌?新西兰国歌好像不属于哪个政党,歌词里也没说哪个领导人是新西兰的大救星,或者把哪个党一顿吹捧的 民主这个词,是自己学来的,特别是出国以后接  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:36:57

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:19
在中國要求你加入什麽政治社團了, 少先隊?, 一堆小學鷄搞出什麽政治來了? 周一升國旗唱國歌就政治了 ...

那不是政治那是啥?少先队就是老共的少年组织,宣誓就是效忠党,只是小孩子不懂事,但不能改变性质

另外我继续问-民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团?

再补充一个问题,你说宣誓上帝和女王算洗脑,那有没有什么媒体天天宣传上帝和女王的?恐怕除了教会这种没有政府背景的组织,你找不出第二个吧

升级  21.76%

热情
人气

84#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:17
民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团? ...

在中國要求你加入什麽政治社團了, 少先隊?, 一堆小學鷄搞出什麽政治來了? 周一升國旗唱國歌就政治了?

Clark1129  那不是政治那是啥?少先队就是老共的少年组织,宣誓就是效忠党,只是小孩子不懂事,但不能改变性质 另外我继续问-民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团? 再补充一个问题,你说宣誓  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:23:24

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:14
對啊, 這不就是意識形態和形式的區別嗎?現在國内論壇罵黨的比你狠和有見地的多的是, 這樣要獲罪每天起 ...

民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团?

升级  21.76%

热情
人气

82#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:11
然后有没有什么上帝党?女王党?你不信上帝和女王骂了他们就可能被请去喝茶因言获罪的?说什么没有上帝和 ...

對啊, 這不就是意識形態和形式的區別嗎?現在國内論壇罵黨的比你狠和有見地的多的是, 這樣要獲罪每天起碼捉個十來萬人,

對我來説, 說GOD保佑XX囯就和說共產黨救世主一樣BS, 只是迷信民主的人和聽到是“民主”國家灌輸的就叫教育, 到中國就叫洗腦而已。

Clark1129  民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团?  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:17:55

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 10:07
首先我個人在中國二十多年沒有經歷過要宣誓效忠黨, 入少先隊是有的, ok即使有我忘記了, 這也是個意識形 ...

然后有没有什么上帝党?女王党?你不信上帝和女王骂了他们就可能被请去喝茶因言获罪的?说什么没有上帝和女王就没有XX国,上帝和女王才是救世主?把圣经和女王经(如果有的话)搬进学校当成必修课的?或者某些职位不信上帝和女王就不能任职的?

升级  21.76%

热情
人气

80#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-6-9 10:00
又跳回到我之前说的,小孩子宣誓效忠党,政治课进入学校,全民唱红歌

美国和新西兰有类似的吗

首先我個人在中國二十多年沒有經歷過要宣誓效忠黨, 入少先隊是有的, ok即使有我忘記了, 這也是個意識形態而已, 小孩在美國新西蘭等也被灌輸God的意識, 美國總統就職也向God宣誓,新西蘭小孩教育也提到英女王的所謂“主權”,  那是不是都洗腦?還是因爲他們換個對象了, 就不叫洗腦了?

所以又回到那個圖了。

Clark1129  然后有没有什么上帝党?女王党?你不信上帝和女王就可能被请去喝茶因言获罪的?说什么没有上帝和女王就没有XX国,上帝和女王才是救世主?把圣经和女王经(如果有的话)搬进学校当成必修课的?或者某些职位不信上帝和  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:11:10

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-9 11:06:00 微信分享
skyeyes 发表于 2018-6-9 09:54
美粉们置铁的事实不顾,美国有种别罚钱啊?制载到底啊?谁怂了?

这次动用了政府力量才拿到这个结果,你还希望米帝制裁到底,你疯了吧

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
美粉们置铁的事实不顾,美国有种别罚钱啊?制载到底啊?谁怂了?

有人出门莫名其妙被人甩了一耳刮子,然后他回家对孩子们很自豪的说你们老爸今天老长脸了!有人2B打了我一耳刮子,我狠狠瞪了他一眼说有种你再打我一下试试!结果那人就怂了,就不敢再打我一下了,看看你们老爹多威武!随便一声吼就把人震慑住了

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 07:22
這段正好說明我貼的圖了,外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦。

又跳回到我之前说的,小孩子宣誓效忠党,政治课进入学校,全民唱红歌

美国和新西兰有类似的吗

或者狗兄请指出美国和新西兰有什么东西是要求国民效忠哪个党和哪个领导人,把哪个党的党章作为必修课的

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

76#分享本帖地址

说得好,我就说嘛,天朝赢了。。。。。。。天眼兄高兴不?????

升级  43.32%

热情
人气

75#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-6-9 07:22
這段正好說明我貼的圖了,外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦。

外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦

X2

你说得很对,天朝历史上出现过一个伟大的领袖他叫华国锋,他有两个著名的论断就是两个凡是。。。。。。。很适合你。。。。。。

升级  72.44%

热情
人气
74#分享本帖地址

Clark1129  有人出门莫名其妙被人甩了一耳刮子,然后他回家对孩子们很自豪的说你们老爸今天老长脸了!有人2B打了我一耳刮子,我狠狠瞪了他一眼说有种你再打我一下试试!结果那人就怂了,就不敢再打我一下了,看看你们老爹多威武  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:02:27

升级  43.32%

热情
人气

73#分享本帖地址
cynosure7 发表于 2018-6-8 22:51
来自部分截取,部分臆造。

其实这不重要,其实现在没有人在意毛泽东到底说了啥?????毛泽东还表扬了美国民主,感谢日本侵略中国,呼吁国民党要民主选举,可现在呢?????都是反革命。。。。。。。。重要吗?????