新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 到底要不要辞职   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-4 14:46:46 |正序浏览 微信分享
有一份工作,工资不算低,但是干得很不开心,压力大且时刻被监视。很想裸辞,但是又担心辞职之后不好找到其他的,或者拿不到好的reference。也骑驴找马的投了几个工作,才投还没回音。但是想着明天又要去上班就不开心,每天都是挣扎着踏出家门。

还在考虑要不要去再读个课程,有点技术会不会比纯商科好一点,哎,现在还没有以前读书的时候去餐馆打工开心,但是餐馆打工养不了家。每天都是负能量爆棚,真想辞职了事

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-18 11:11:52 微信分享
当时我的情况和楼主基本一样,每天都是挣扎着去上班,老板也是时时监控你,他不喜欢亚洲人,但是没有办法必须和亚洲人一起工作,我工作到第五个年头时,真的工作的很不开心,工资当时也不错,我选择的是辞职,老板也没有给我好的reference ‘我还是找的了不错的工作, 当时的决定是对的。

升级  10%

热情
人气
38#分享本帖地址
继续往上爬啊还是得

升级  21.27%

热情
人气
37#分享本帖地址
楼主,首先看你为什么不开心?是因为工作内容,人际关系,工作环境,还是因为其他什么原因。鱼和熊掌不可兼得,既开心又挣钱的工作也不好碰。就算自己创业,,也会有这样那样的不开心,主要还是看你如何自我调节。

升级  15%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
兄弟我和你情况好像啊。我还换了个城市,更惨

升级  29.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-9 21:50
跟楼主分享一段自己的经历吧 。我大学毕业就找到工作,和专业不怎么对口,但是收入不错,办了签证移民。又 ...

加个 好友    可以么?

升级  8.16%

热情
人气
34#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2018-6-11 13:38
嗯,你还缺个表白的成功人士了

有钱就是爹?

享受生活

升级  84.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-6-11 13:32
我们家
就我一个?
自己吃饱

嗯,你还缺个表白的成功人士了
说起来都是泪啊

升级  8.16%

热情
人气
32#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2018-6-11 12:25
现在6W还能养家?我还是多搬点砖好了

我们家
就我一个?
自己吃饱
衣食无忧

享受生活

升级  84.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-6-4 22:35
年薪有6W+嘛?
我去顶你的位置

现在6W还能养家?我还是多搬点砖好了
说起来都是泪啊

升级  46.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
如果是拖家带口的,还是慎重呵,现实很残酷噢

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-9 21:50:05 微信分享
跟楼主分享一段自己的经历吧 。我大学毕业就找到工作,和专业不怎么对口,但是收入不错,办了签证移民。又做了几年后升职manager,别人看着都觉得很不错,收入,环境,公司等等。但是自己知道,一是不喜欢那份工作,二是公司环境等等原因,在三十岁的时候毅然辞职了,然后拿着几年的积蓄去旅行了。去了很多地方,欧洲,亚洲,非洲都有,并且在中国住了小半年,因为自己年少离家,16岁来读高中,后来就一直在外漂泊,难得有机会停下来,在中国陪父母,和家人待着的日子很美好。也想过在亚洲找工作,但是最后还是决定回nz。回来之后之前的公司来找过我,我思前想去拒绝了那个offer,原因是既然之前做的不开心,不想再回到那个环境了。但是接下去经历了漫长的7个月的时间找工作也是当时没有料到的。当然这里面也包括因为想换专业,所以重新回学校读书。最艰苦的时候拿着学生津贴和一帮小孩合租,那是我已经32了,每天花很多时间在lab,因为合租的总是party,在家基本就是吃饭睡觉的。读书的时候也是四处投简历,当时只有一个信念,找份自己想做的工作。在毕业前两三个月的时候终于在无数次失败的interview之后找到了失业7个月后的第一份工作。当时还是part time, 一周30个小时的,但是无比高兴啊。后来工作了一段时间后转full time,再后来换工作到现在的工作。说实话现在的收入和当年做manager的时候差不多,但是整个心态,感觉都不一样了。虽然当中经历了几年的空窗,一个很大的心里落差要面对:一个是从有不错的收入到靠学生津贴;从有自己的apartment到回去和小屁孩合租省钱;还有刚回来的时候以为以自己的能力一两个月就可以找到工作了,没想到经历了抹黑滚打的7个月。这种种,我现在回想起来,还是很高兴当年做出辞职的决定。后来经历的和我原先的设想还是有差距的,但是这些现在都成了我宝贵的经历和财富。这段经历给我最大的鼓励就是努力,勤奋和信念一定会有回报的,无论在你人生的哪个年龄段,只要想做,努力去实现,都会有回报。所以,楼主,加油。

升级  65.1%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
我是先辞职再找的工作,中间读了一段书。也挺过来了。
人生苦短。不能太委屈自己。
总有出路的。

辞职的时候看到头的那个表情,是我最爽的时刻之一。

升级  26.87%

热情
人气
27#分享本帖地址
如果超过7W的话 我来帮你承受这份压力吧

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-8 20:19:12 微信分享
工资不低,如果是年薪10万纽币,有压力很正常,工资高,压力也大,成正比,不要抱怨工作有人监督你的好吧

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
我不开心都是辞了再找的
Mt Eden公寓出租

升级  0.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-4 15:36
新西兰没有“马”,你就一直骑驴找驴吧。。。哈哈

这句话实在是太正确了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

23#分享本帖地址

辞辞辞。。找一份让你对生活充满热情的工作。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  66.8%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
谋生不易,没找到下家先别辞。
实在烦了,请几天假换换心情,几天不够就几周,leave without pay.
几周不够就几个月
几个月还不够,那就辞吧。。。哈哈哈

升级  99.13%

热情
人气
21#分享本帖地址
到现在还没找到工作的路过。。。。。。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
尽量不要裸辞,理由楼上各位都说了

升级  9.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
如果经济压力不大的话就辞了,给自己放个假,然后找新工作,不过如果你的心态没调整好的话,你会发现新工作还不如老工作。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  17.13%

热情
人气

游戏勋章 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
时薪8.5的路过~                  
房屋/开发/建筑贷款请联系

升级  19.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

17#分享本帖地址
我特别好奇是在新西兰什么工作,会有这么大的压力

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
我就裸辞了嘿嘿,实在是不想做下去,干的不开心,觉得真是浪费生命,现在给自己放一下假提升一下自己,然后再找工作吧,难找就慢慢找,眼界别放太高就好啦。

升级  8.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
年薪有6W+嘛?
我去顶你的位置
享受生活

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
不过俺真试过裸辞
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  40.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-4 15:36
新西兰没有“马”,你就一直骑驴找驴吧。。。哈哈

骑牛找騾                  

升级  75.32%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
找到好的,就踢脚走!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  35.42%

热情
人气
11#分享本帖地址
和你情况差不多,裸辞不敢想,一边工作一边找其他的工作。
个人觉得不要辞职再找,心态会变不好,而且条件也会放低,最后找到的仍然不是你觉得开心的工作。拿着工资找,至少少个收入的担忧。
大家一起努力吧。