新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 老婆总发我做饭的照片到朋友圈   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-27 01:48:21 |正序浏览 微信分享
家里我是大厨,老婆啥也不会,她朋友来玩让我做饭,她父母来了我也做饭,可是她把这些都发到朋友圈,当成炫耀的资本,我父母很恼火,因为我们家的条件比她们家好太多,房子也是我们家买的,父母认为这样的儿媳妇让他们丢脸了,而且认为我给她一直做饭,是没有自尊的表现,大家怎么看?

升级  80.62%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
我老婆偶尔也干这事,只不过我很开心让她炫。把我当作炫耀的资本这是对我的肯定,同时也帮我炫耀了厨艺。
天下。

升级  15%

热情
人气
75#分享本帖地址
跟你爸妈说,你准备明天离婚,然后取个佣人,然后和佣人生小孩,问你爸妈是不是答应

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
zihuanc 发表于 2018-5-29 17:12
算了,别人家的事,咱们外人别参合了

我都忘记了。。。。。哈哈哈哈。。。

升级  10.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-28 20:42
哦。。。你谈你的见解可以的,没问题呀。。。但老实说,至今我也真的想不出这楼主为啥如此生气。。换我。 ...

算了,别人家的事,咱们外人别参合了

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-29 15:59:20 微信分享

这还不简单 要么不发朋友圈 要么把朋友圈分组可见呗 想给谁看的 就分组可见 不要把你父母分到那个组 如果你老婆做了啥家务或者做饭或者甜点 就让你父母那组可见 这么简单的事情 微信都有这个现成功能可以用

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

71#分享本帖地址
zihuanc 发表于 2018-5-28 13:19
还真不是,母亲为儿子考虑很正常。这年头女生不会做家务不是什么光荣的事吧。不会做可以学,女生天天要求 ...

那,这么想的男生,会自己生小孩吧?不用女人帮吧。如果需要,那我觉得一切家务都应该男人做,女人带小孩就好。我家大体上这样的。我做饭,因为他不会。但我们经常出去吃的,也尽量创造机会让他做简单的饭。女人既然已经做了男人不能的,那剩下其他谁都能做的就男人做好了。什么清洁倒垃圾,什么收拾东西,粗活都男人干。不然女人为什么要请个祖宗来家伺候啊?

升级  76.87%

热情
人气
70#分享本帖地址
嗯……我认为 她应该屏蔽你父母。哈哈哈~~~~~~~~~~~~+1
生命重在经历,人生贵在折腾!

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
那还不换一个?
留着这么扎心呢
小号也要享受生活~~

升级  46.92%

热情
人气
68#分享本帖地址
还真不是,母亲为儿子考虑很正常。这年头女生不会做家务不是什么光荣的事吧。不会做可以学,女生天天要求 ...

lz这个你怎么看出来她没有同甘共苦的。那么长的文。哇哇哇。真是辛苦你了 哈哈哈。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  66.24%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

67#分享本帖地址
你是上海男您把?

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-5-27 23:32
洗碗机时间太长了。一般都手洗

一个小时就洗好了。而且超干净。自从用了洗碗机再也没有被责令返工。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
zihuanc 发表于 2018-5-28 20:27
我没受委屈啊,只是站在楼主的角度想问题罢了

哦。。。你谈你的见解可以的,没问题呀。。。但老实说,至今我也真的想不出这楼主为啥如此生气。。换我。我就转身了。。。因为对我来说。。人家外人可以说我啥。。但自己男人这么要是说我。。我就不做声了。。拉倒吧。。。。所以,这方面现在真的深深的觉得。。我亲爱的的素质绝对我佩服的。。我做任何事,他都不会打击我的热情或者说哪怕我人来疯,他也没有看不惯我哦。。。真的男人不要令不清哦。。。女人欣赏你,你可知道,那是一种福气。。。要是你女人一提到你就唉声叹气的。。那么说真的。。你的日子,绝对不好过的。。因为女人的那份柔情都给对你的厌恶淹没了。。你见到她的脸色。。。。嘿嘿嘿。。绝对你都觉得自己倒了八辈子霉喽。。。所以夫妻感情真的是相互感染的。。。旁人是绝对帮不上忙哦。。

升级  10.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2018-5-28 13:27
要是娶的不是处女,那就更悲剧了。接了别人的盘,还要做牛做马

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  10.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-28 15:51
哇。。看来你也许受了很多委屈吧。。。。

我没受委屈啊,只是站在楼主的角度想问题罢了

升级  0.01%

热情
人气

62#分享本帖地址

哇。。看来你也许受了很多委屈吧。。。。

你瞧我亲爱的就没有那么多抱怨啊。。。。人家说的话,多讨女人喜欢了。。他说:我娶的是女人,不是要娶一个佣人哎。。。。哈哈哈哈。。。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
这就是三观的问题,黄磊是有名的黄大厨,家里都是他做饭,论黄磊的经济条件,学历,智商,情商,那在男人中绝对是佼佼者,那又怎么样,一点儿不妨碍他在家宠老婆,他老婆孙莉在他面前依然小鸟依人。

升级  42.5%

热情
人气
60#分享本帖地址

要是娶的不是处女,那就更悲剧了。接了别人的盘,还要做牛做马

升级  10.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-28 11:35
这个男人吧。。有心理障碍哦。。。你说洒个自己做的菜啥的。。。就能扯出个对方家庭有多不好等问题哦。。 ...

还真不是,母亲为儿子考虑很正常。这年头女生不会做家务不是什么光荣的事吧。不会做可以学,女生天天要求男生要赚钱养家,要买房买车,还要会做家务,要疼自己爱自己。女生自己啥都不会做还觉得理所应当,也不会体贴男生,请问凭啥?男生都欠女生的吗?其实楼主主要就是觉得不公平罢了。生活重任男生抗就叫理所应当,女生抗,男人就被说是小白脸,请问男人哪说理去?你说国内多少女生相亲都是先问有没有房有没有车有没有存款。那男生该问啥?会不会做饭,会不会洗衣服,会不会带娃,会不会伺候男人?
生活无论平常生活还是规划生活都是一样,要学会互相体贴,互相照顾。你不会可以学,学不会也没人会怪你,但是这起码你有共同分担生活重任的态度。态度都没有,你说男人心里能过得去吗?这是娶个老婆还是娶个祖宗啊。女生不能因为年轻漂亮就为所有为,如果你觉得这样是对的话,那将来女人年老色衰了,男人抛弃女人去找个更年轻的好像也没有什么不对的吧。因为那样的婚姻本身就是交易。
说到这里那就要说什么样的婚姻不是交易。要知道感情这种东西是不积累就会消散的。不能说一方天天全心全意的付出,另一方只知道接受,而没有反馈。那样的感情会使人疲惫,最终爱也变得不爱了,如果不爱了的婚姻那剩下来的不就是交易了吗?所以说真正的婚姻一定要建立在爱情的基础上,而这种爱情的基础也是在婚后的生活中慢慢的积累起来的。一方付出了,另一方就要有回报。不然爱情没了,婚姻也就名存实亡了。还有值得男人付出一切的女人不是那个为他张开腿的女人,而是那个愿意跟他同甘共苦的女人。

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
额们就没感觉出老王既视感。。。。
Mt Eden公寓出租

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
zihuanc 发表于 2018-5-28 11:25
其实就是个很简单的沟通问题。每个人习惯不一样,都想别人能理解她,但是又不愿意说出口,缺乏沟通产生误 ...

这个男人吧。。有心理障碍哦。。。你说洒个自己做的菜啥的。。。就能扯出个对方家庭有多不好等问题哦。。。自己都伺候女人那么多年了吧。。反应出来的问题,不是因为洒照片。。而是对女人看不顺眼了。。。。说真的,要是夫妻感情好的。。哪怕你把对方的,说成自己的。。。都不会在乎的吧。。只要开心就是了。。。还非要打击对方的欣赏。。真不知道这个就是自己作死的节奏不是嘛。。。估计有自己的老娘在他后面煽风点火的吧。。。。不然小儿口会有那么多想法。。真的属于蛮奇葩哦。。。哈哈哈哈

升级  10.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-28 09:50
嗯嗯嗯。。有道理哦。。。。哈哈哈

其实就是个很简单的沟通问题。每个人习惯不一样,都想别人能理解她,但是又不愿意说出口,缺乏沟通产生误会,自然就会有分歧。

你为啥打那么多省略号,看着眼晕

升级  9.16%

热情
人气

人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
她可能在炫耀她有一个好老公

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-28 11:14:39 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2018-5-27 13:27
你俩是不是颜值不对称啊 ?你要又帅又条件比她家好颜值比她还高那她肯定是为了炫耀你。要不意思就是你给她 ...

还是你看得透彻。
楼主条件好,买房,娶了个不会做饭的媳妇,自己还得做饭。估计她也不听你父母的规劝。
唯一的解释就是她漂亮。
那楼主你在床上狠狠干她就是了。

至于父母的话,不要太当真,毕竟漂亮媳妇爽的又不是父母。
朋友圈分组是个好事。

不想做饭可以出去吃,反正你家条件好。 多大点事也要来发帖。

升级  85%

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  85%

热情
人气
52#分享本帖地址
就想默默地问一句这样的老公哪儿找?????????????

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
zihuanc 发表于 2018-5-28 09:13
女人炫耀的资本是“你们看,我老公人帅有钱会做饭。羡慕不..."
但是给楼主的感觉是”看,我老公虽然人帅 ...

嗯嗯嗯。。有道理哦。。。。哈哈哈

不过,我个人觉得捏。。。是这样的。。。做为女人,你洒没问题哦。。开心事不是嘛。。。你就明的跟自己亲爱的说一下就是了。。。像我就洒亲爱的做的东西哦。。是谁做得,我也写得清清爽爽的。。。我洒完了,就马上老开心的拿给他看的。。并告诉他。。我写了什么的,我就从来不在自己亲爱的面前,,遮掩啥。。他看了就会开心的笑的。。。要是有人反馈。。我就告诉他。。人家怎么说。。。你就习惯了。。从来就不会说一个字的抱怨。。并且很喜欢配合的。。要是我说。。哎哎哎。。亲爱的,我要你做个啥吃吃。。。只要有材
料,他就会去做的。。。他也知道我会在边上拍照。。。也估计知道我会洒。。。他都无所谓的吧。。。我爱
干嘛就随我干嘛的。。。哪有想楼主那么多抱怨呀。。唉。。。有时候男人就是。。估计就是蜡烛。。。重视
他吧,喜欢发嗲嘞。。要是哪天不在乎他了,他估计又要另外一种抱怨捏。。。哈哈哈哈哈。。你说得对的。。男女看问题有时是不一样哦。。瞧瞧,这里的女人看法都差不多哦。。。感觉这楼主,有啥抱怨的。。看得起你,在乎你,女人才把你挂嘴边说说,当你可以崇拜的对象捏。。当你一回事捏。。不然哦。。就当你
在家长工捏。。。懒得提你任何事的。。

升级  10.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-5-27 13:44
人家洒洒女人心中的幸福感,妒忌啥?你家老婆真的没啥好洒的吧。。。难道洒个10cents 的猫食?要么洒洒一刀 ...

女人炫耀的资本是“你们看,我老公人帅有钱会做饭。羡慕不..."
但是给楼主的感觉是”看,我老公虽然人帅有钱会做饭,但是在家不还是听我的被我使唤,我厉害不。。。。“
男人和女人看问题的点是不一样的。多沟通就好了

升级  10.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
很简单,你开心就好。你不开心就跟她说呗

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

48#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-5-28 08:29
吃完了,把碗跟盘子放洗碗机里,一样可以收拾干净。。。哈哈

那不行。在我心里面活就是没有干完
指纹密码锁代替老式门锁服务