新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你学个热门专业就能移民新西兰?你真的以为老外都傻?   [复制链接]

升级  26.73%

热情
人气
楼主

今天非常的郁闷,因为被几个学生闹的。

第一个学生30+了,大周末的风风火火的给我打电话说不读了,要改学别的,这是她ITpostgraduate的第二学期了,我问他为啥?他说他老公逼的,两个人因为要不要继续读的问题吵了一周了。他老公也是做IT的,在国内有10年的工作经验了,但是找了大半年的工作了还是没找到,所有他老公觉得IT好找工作都是骗人的,死活让她再去考雅思再去读幼教。

第二个学生也是读IT的,因为纪律不好已经被学校给了3警告准备开除了,昨天我死皮赖脸的去学校求情,学校同意给一次机会,结果今天人家老哥又迟到了半个小时,老师质问他咋回事,他把门堵上直接来了一个:"不就不就迟到吗?多大点事啊?",老师直接走了withdraw程序。我问他为啥总不去上课,总迟到。他说他跟本就不喜欢IT,上课就像听天书根本就听不懂。所以上课一点积极性都没有。哦,对,想起来了当初他爸妈让我们直接帮着申请IT这个专业,因为他在这边的表哥说IT好移民。好吧。

最后一个学生,土木工程专业本科毕业快1年了,死活找不到工作,来找我帮忙。我说为啥我另外的两个学生人家有一个没毕业就和实习单位预签合同了,另外一个女生也是刚毕业不久就找到了工作,为啥你不行?他说他命不好!我说好吧,然后托朋友帮他在洋人公司找到了一份Technician的工作,做了快三个月了。今天这个男生到我办公室声泪俱下的跟我说他被开除了。我问为啥?他说那天老板让他去工地,刚巧下雨,他穿了双他心爱的乔丹鞋,然后就没有然后了。朋友跟我说,他上了三个月的班,sickleave了四次,迟到那就更别提了,让我朋友也很没面子。学生让我去帮着求情?我还能做啥呢?

话说,现在来新西兰留学的,10个有9个是奔着移民来的,还有1个是观望的。不管适不适合都想读热门专业,工作好找啊,找到了就移民啊?真的吗?可为啥这么多年来只有20%的人通过留学拿到PR了呢?而且人数最多的还是厨师和零售经理。醒醒吧!不管你读的是啥,还是那句俗的不能再俗的话,是金子才能发光!不管你的包装是啥,内核才是关键的啊。

第一个同学的老公,英文连雅思5分都没有,没错,你是有10年的IT经验,问题是,第一,你不是BAT出来的,第二,你连老板让你做的是啥都听不懂,有点啥问题你都跟人都解释不清楚,对于当地人来说,你就是文盲,你都文盲了还想咋工作?

第二个学生呢?关于选专业,这个我还真是想苦口婆心的多说几句。如果你了解新西兰可移民的职位你就会发现,可移民职位几乎涵盖了大部分的工作。当然,这个有紧缺行业和非紧缺行业之分,但紧缺行业已经不是紧缺了一年两年了,这基本上都是10年甚至是20年的计划,大家都抢着学紧缺专业,都觉得这个行业好找工作,那为该啥紧缺行业还是紧缺呢?都说IT好找工作,但问题是你真的是读IT的那块料吗?这读到一半读不下去再改专业的大有人在,这样真的比较好吗?

更重要的是,态度才是死穴!像第二个和第三个,还真以为自己是撕葱?在新西兰富二代,官二代的多了,你算老几?你不努力,放任自流的底气来自哪里呢?你还真当移民局你家开的啊,想来就来。你当那么多努力上进的留学生都傻还是你当洋人都傻?他们让文盲和混混移民进来干啥?你当他们自己的文盲和混混还不够多?
[size=14.6667px]

6af89bc8gw1f8r0qrvld8j20b40b40t3.jpg [size=14.6667px]

移民既不像你们想象的那么容易也不像你们想象的那样难,门就在那里,但槛不低,高抬腿,否则就会被绊倒。问题是你有高抬腿的体力和准备吗?如果没有,那还看啥?还不努力去!

升级  84.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
楼主说的太对了 +1
说起来都是泪啊

升级  16.04%

热情
人气
69#分享本帖地址
很写实 很不错

升级  75.32%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
顺其自然~把握机会~~
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

67#分享本帖地址
kelvinleee 发表于 2017-10-14 01:04
loser到哪里都是loser,回了中国也是只能靠父母靠关系靠这靠那儿,等人到中年,这些关系都过期了,就去死呗 ...

有些人会说,那是利用资源。。。。啊哈哈哈哈,我竟然无法反驳
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  98.62%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
loser到哪里都是loser,回了中国也是只能靠父母靠关系靠这靠那儿,等人到中年,这些关系都过期了,就去死呗。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

65#分享本帖地址
小手一抖,
一分到手
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

64#分享本帖地址
精华可以迟到,但绝不会不到

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

63#分享本帖地址

写的好,有理~~支持一个
很多人觉得过去不努力没成绩没啥, 我明天会努力的。。。但是大部分这种人明天还是一样不努力,还总觉得自己是潜力股

升级  75.32%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
好贴。。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  12.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址

没有付出就没有回报!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
态度阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

59#分享本帖地址
奇怪怎么没加精
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  26.73%

热情
人气
58#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-10-5 21:56
楼主你看

本妞建议你换个板块发

没错,多谢提醒!

升级  26.73%

热情
人气
57#分享本帖地址
Neruda 发表于 2017-10-6 15:48
他说他老公逼的,他和他老公

谢谢指正!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

56#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址

说的真好

升级  51.67%

热情
人气
54#分享本帖地址
他说他老公逼的,他和他老公

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-5 22:16:20 微信分享

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

52#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2017-10-5 19:38
天朝的所謂外資企業,大體分兩類,一類是純粹中國人管,裡頭一句英語也不用講,裡頭當領導管人的頂多難得 ...

我以前那家英文要求比较高,或者说他就是要英文特别好的,他有点类似call center,但又不完全是,需要和美国客户联系,和美国政府部门联系,和美国保险公司联系,忙时还经常需要派人去美国总部工作。我出国有个很重要原因,就是觉得英文不够好,想过来再学习一下,没有想留下来。不过来了我竟然喜欢上会计这个专业了,学完后当然想找工作试试,后来也找到了,应该算比较幸运吧。新西兰和国内比,节奏慢,没有什么压力,国内我永远觉得不够好,理想做个女强人,到了这就没啥这种感觉,更想做个啥都不做的家庭主妇了,也可能是年纪大了,没那个冲劲了

升级  8.16%

热情
人气
51#分享本帖地址
楼主你看

本妞建议你换个板块发

热度和关注度马上不一样了吧

以后记得常逛FML咯
享受生活

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

50#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2017-10-5 19:32
您自己英語口語好是肯定的,就無法理解很多特別是男的口語就是難提高。看component specification一點
問 ...

你是作技术的,英语能清楚表达自己的意思和同事沟通就可以了。但是学商业,比如营销,比如管理那可就不一样了。我老公比我好很多,他是做销售这块的,英文不是表达意思就够了,还要有很多语言技巧,他们公司每年都要给他们这方面培训的。做管理那更是,可以想象我们在国内听那些大会小会的领导发言,那些发言都是专人写的,水平可不低,这里也一样。

升级  61.4%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-10-5 18:01
好帖子

可以加精了

升级  61.4%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
支持楼主,我深有同感。

话说现在国内发展不是还不错吗? 这些人怎么就不回国发展呢?

升级  9.14%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
移民之路的酸甜苦辣。
个性签名区

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.82%

热情
人气
45#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2017-10-5 20:10
Scientific American Mind去年一期已經有研究報導証明男的在語言能力上普變比女的差,換言之女的口語好是 ...

反共跟英文什么关系
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.82%

热情
人气
43#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2017-10-5 19:45
這個是真話,snowlight對中國工作的理工男毫無經驗,以為人人都是馬雲。

别说理工男英文。我觉得国内很多大学英文专业毕业出来的本科生。英文都懒到死。反正也能毕业 哈哈哈 英文专业。 我想笑
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

42#分享本帖地址
签名被屏蔽