新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 为啥会这样。。。中国人就爱瞧不起中国人?   [复制链接]

升级  27%

热情
人气

新时政

楼主
最近发生了两件事 很可气也很有趣 说出来和大家分享 也当做泻药了 -。-

客人一因为自己动手能力比较差 让我们帮她定制 她付手工费
我们做好之后发过去 她打电话质问为什么定制的剩料不给她发过去
我说剩料大部分的客人都说不要了 因为收到了基本也就是垃圾
我们也不是故意把剩料留下来 因为对我们来说也是垃圾 卖不了其他客人 (去年我们处理废料还花了好多钱)
我说 如果你需要 我们愿意免费给你寄过去
但是她说她着急 必须当天就要 我说当天就到的快递费太贵了 我们cover不了 着急的话 你可以来取 开车也就半个小时
于是客人开始发飙 中间还掺杂着英语
虽然我很不理解为啥要掺杂英语 因为真的感觉她说汉语更溜一些 。。。
我说 你看 有问题我们就解决 你这么生气 还骂人 也解决不了问题 何必呢
然后她说 真是的 要是从洋人店买东西就不会这样 洋人店一定不会擅自把剩料留下 和你们买东西怎么这么麻烦 难道让我把每一个细节都说清楚吗 你是不是没有脑子???
其实她真的没和我说什么细节 之前她要定制 很多细节还是我帮她想周全的
后来由于她像机关枪一样 一直突突突的骂 我在电话另一侧又气又无奈 有点想笑 又觉得可悲
其实她总共花了不到一百块 我们能贪她啥
最后问题也解决了 但是真的很影响心情

客人二大概在十天前买了我们的产品 然后今天打电话说要换货
我说只要产品质量没问题 而且你有产品包装就能换
她就不乐意了 问 为啥一定要产品包装才能退换
然后又说了一样的话 从华人店买东西就是麻烦 我从洋人店买东西 从来没这么麻烦过 没有包装也都能退换 你们售后这么差 谁还敢在你们这里买东西
我又开始了在电话另一侧倾听着源源不断的抱怨和唠叨。。。开始回想自己在洋人店买东西的经历
之前在briscoes买东西 没有包装了 真的没给我退啊 还有之前买床 那个洋人笨笨的 折腾了三次才给我安装好 我也没说他啥
我也在华人店买过很多东西啊 没觉得从华人店买东西有多差啊 觉得服务也挺好的 而且还觉得华人干活很利索
就算有时候遇到了不爽的事儿 我也会觉得这是某个人自己能力和素质的问题 为什么 问题总要上升到 华人 还是 洋人?
反正后来她的结论就是 从华人店里买东西就是麻烦 还是得从洋人店里买东西

这两个电话 我都没有任何强硬的语气 我都佩服自己竟然可以这么心平气和 我就是一个员工 还是没有提成那种。。。 你买不买 其实和我真的关系不大 我不会因为你买了 多拿一分钱 公司也不是我的 你和我发那么大脾气有啥意思 我只是个摸着良心工作的员工而已 所以你用 再也不从我们公司买东西这种话来吓唬我 我真的不会做噩梦。。。况且 我们其实主要是做批发的 而且 我们的服务 真的算是很好的了。。。两件事情过后 我就在思考 为什么这两个人会说出差不多的话 我们店百分之九十以上的客人都不是华人 还真没听见洋人和我说 还是从洋人店里买东西方便 从你们华人店买东西真麻烦这种话。。。 为啥反而这俩华人大姐 会说出这样的话 从姓氏判断 她们貌似都嫁了洋人 难道是崇洋媚外才嫁给的洋人 =。= 诶。。。。

反正挺不爽的 感觉最瞧不起中国人的 就是那么一小部分中国人。。。。。

升级  28.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
看到一开始我还以为LZ是老板
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
chrisfakewen 发表于 2017-9-18 20:39
碰上这种人我一般都装作我不懂中文

碰到这种,走昆街上遇上轮子的大爷大妈,我直接开始飚日语==

升级  52.24%

热情
人气
104#分享本帖地址
这个一定要顶,,最看不惯。就是这种只会欺负自己人的。。有本事你去洋人那里闹。。

升级  93.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
我在口腔诊所当助理的,有一次一位中国病人过来看牙,年纪大概30多岁,男的,他说自己英文不太好,让我帮他和牙医翻译。我把他想表达的都用英文说,他说要打折,我也说了,牙医也打了八折。他最后终于来一句不用我翻译,他对牙医说了一句英文:Make sure you do a perfect job for me, otherwise I will kill u.
我惊呆了……

升级  61.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

102#分享本帖地址
什么事情都不是没有原因的。
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  43.2%

热情
人气
101#分享本帖地址
坏人变老了。。。。。。。。。。。。。。。

升级  85.53%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
存在一类不为别人着想的人。这一类不好说占多数还是占少数。这些人在遇到问题的时候马上推卸责任,发泄情绪。他们的言语里面包括很多无脑的理由,其实就是在发泄情绪。直接忽略了就行了。做生意就是这样。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址

好吧,醒来闲着无事,也没啥好帖子出现的,就还是回到你这个帖子里吧。。。

嗯,在你的一楼中,你有提到去了洋人点买了东西没有包装

你说:。。。之前在briscoes买东西 没有包装了 真的没给我退啊 。。。

那我说说亲身经历的,一次是烧水壶显示水位的地方漏水了,买的时候还是特价捏,但去换的时候不是特价,我当然木有包装了,使用一段时间捏,这不,只要收据证明,其他就让我自己去货架上再拿一个去。还有一次,就是外平台上搭建那种遮阳的帐子吧,那天刮风了,烂铁杠子断了,我就拍照去跟他们谈了,他们就问我收据,我有,所以他们问题咋想法?是退还是要换?我说这东西我就不想换了,要是再换个,我再花那么多精力的安装,我感觉我不耐烦和没信心下次不会再发生的,退吧,这不,人家就让我下次来退的时候,哪里是他们公司的大垃圾桶,就直接扔进去就是了,通知一下,就给我钱。简单不?我还真没有碰到霸王条例,要求我包装哦。那么说那个大红房子买东西,那个退货还真的更容易哦,也没见要你包装的吧,关键点就是收据在不在了吧!所以这些都是我亲身经历的哎。那么这些店是不是洋人开的?显然答案也是肯定的吧,无需争执的吧,那么要是有人说,这么形容在洋人店买东西,后面的售后服务真的简单,这话是不是很合理呀,从哪里看出就一定带着崇洋媚外的逻辑思维捏,这不,显然从你那个角度去思考的,显然还真的有点无稽之谈不是嘛,显然你好像被什么搞得老扎心呦,哈哈哈哈。其实华人店不给换,真的你不觉得很多是霸王条件所致的嘛,你是不是意识到这点呀,对哦,洋人店也有的,但毕竟是少数呗,我说的是不是事实呀?啥叫霸王条例,就不用解释了吧,因为我们这里讨论的是,是不是在洋人店里买东西,过后确实在这个方面很方便的,没有啥要求的吧,唯独就是问你有木有收据哦,对不对?如果在这点上,你认同了,那么要是有人说,在洋人店里的经历好好,是不是也算说得挺合理的吧,这个怎么就在你眼里就马上联想到就因为人家姓氏的缘故,就把这莫名其妙的崇洋媚外的帽子就这样给人套上了,还到这里来寻求支持者哦,真的用心良苦啊!那么我们再举个例子哦要是在国内,要是国内的朋友问起,在国外有什么好,那么你就说,瞧,在国内买点东西的,要想退啥的,哎呦喂,这个要磨嘴皮子工程啊,在国外,退货就相对让人感到多么的轻轻松松呀。哦,要是这么说得话,是不是也可以按你的思维逻辑,觉得这就是崇洋媚外的写照了吗?那么我就又可以那么理解嘞,呶,人家外嫁女的改姓是吧,那人家有那个家的熏陶哦,那么你作为中国人的,你就不对啦,你就赤裸裸的说,跟外国商家打交道的,是形容那么的容易,嗯,说得那这家伙绝对是崇洋媚外的嘞!是不是也可以引用你的逻辑思维,因为说得人是中国人哎,这样来定义合理不?显然答案也是没力的吧,更何况,你这是有点带着眼色来衡量人家哦,这点你其实又一次说明你自己并没有意识到哦。哈哈哈。这个其实说得也是事实吧。所以我说你想太多嘞。。。哦,其实,在现实生活中,华人在服务行业,对华人客户不能够做到对洋人同等的待遇,确实存在的,就好像以前有人发过帖子,说看到自己的同胞,那种脸就是不自然捏,这个应该也有人享受过这样的经历的吧。其实我也说不出确切为啥会这个样子捏,我是不去联想那么多的哦。难道你要我联想你虽然没有找到一份在洋人手下做事的工作,但你至少也找到一份工作了,你比我这无业人士牛逼啊?哈哈哈哈哈,其实要是想想能联想到那么深奥的,也不容易哦,嘎嘎嘎

那么说回来了,就你在同样的店里,你的货,因没有包装,最后没有被满意得到处理,那我不止一次在同样的洋人店里的消费,还真的没有收到任何的刁难,当然,我其实在华人店也没有经历过不愉快过哦,对哦,我此时想起来一件事捏,那就是前段时间在太平想买个电磁炉的,那么我捏看了一下外包装的,觉得OK的,就买回家捏,过了些天,想吃火锅喽,哎呦,咋的,里面的机子的功能跟外包装说得不一样啊,就是温度是不能自己调节的,也就是我琢磨,是老款吧。。。所以过了几天去找店里老板,人家说哦,那你再看看其他的盒子里东西是不是跟盒子一样的,那么我拆了另一个盒子,也同样的不一致,我就说,我不高兴再看其他的了,再说,我老公那天也说,吃火锅,其实就是要吃那个情调哦,用电没情调哦。所以,我想还是使用我的韩国使用小管子气罐的吧。。。那么老板真的一点也没有唠叨和责怪我的,说话不带任何强调任何理由的,就只是笑着温和的对我说,好吧,你当时付多少钱?我退你钱吧,我就说了多少钱,但我自己强调我保留着收据的哦,我给你看看哦,但老板啥都没说,也没去看我给他的收据哦,直接就付我现金啊!瞧瞧,同样华人老板,也没有任何的苛刻客户吧,这样多么容易的对话哦,我就微笑的谢了老板啦。你说我的经历都好可爱的吧,那。。那。。。是什么原因让我如此不受气呀?难道是我是不是我长得可爱,所以我得到了如此待遇呢还是我就遇到通情达理的人捏?这个问题我就留在这里,让你们去寻找答案吧,哈哈哈,这种事,也正如楼主帖子开头说得,感觉很有趣!是的,我也其实觉得我的经历,也觉得蛮有趣的嘞。。。哈哈哈

升级  19.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
每个服务行业里都会遇到这类人,不分种族年龄肤色。洋人华人服务行业都一样的。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-25 07:52:46 微信分享
天乌鸦一般黑

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88%

热情
人气
95#分享本帖地址
什么的价格,什么的服务。10的价格,绝对不能要求100元的服务。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

94#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  27.5%

热情
人气
93#分享本帖地址
我个人不大有兴趣去分析这些,只是尽量自己做得更好。也太不关心别人对我的态度。
1+1=11
新西兰海事局注册验船师 / Naval Architect / Surveyor / Design Approver
MNZ recognized surveyor – IC1/P1/DA (Steel and aluminium)
MARITIME NZ AUTHORIZED SURVEYS AND TECHNICAL SERVICES

升级  38.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

92#分享本帖地址
以前也干过这种接电话的活。一般碰到这种人,就把电话拿远一点。让他们BB够。等他们停了,我在重复一遍公司的政策。一直重复。直到对方挂电话。就是一个打工的,犯不着和这种人没素质的人生气。另外只要对方有一个字的脏话,就可以挂电话。

升级  50.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实那些人不能算是中国人,只能算成洋汉奸

升级  82.92%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
人生不如意事十有八九,看开就好
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

89#分享本帖地址
我觉得这些也是个别现象,不代表全部,我没次搬家都找的华人公司,最后都很顺利,而且也省了不少钱,我觉得有些人就是比较个色,关于买东西退货这种事情一般要保存包装,但是也有特别情况。

升级  32.56%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

88#分享本帖地址
我想问楼主是哪家公司。。想找你买东西。。。

升级  27.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

87#分享本帖地址
习惯就好!

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-24 04:36:50 微信分享
中国人的老毛病,不团结,互踩,看不得别人过得比自己好

升级  34.33%

热情
人气
85#分享本帖地址
说出这些话的一般都是讲谱通话的女人

升级  64.9%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

84#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2017-9-23 14:58
也不一定,日本歷史比歐洲國家長, 人口也很稠密,素質也很高。中國印度兩國可能跟被外族征服統治有關 ...

日本人的素质肯定是没的说,但是人性...比欧洲差太远了吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

83#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.73%

热情
人气
82#分享本帖地址
看不起中国人的中国人,他们对其他国家人不了解,不了解瞧不起其他国家人会带来什么后果。唯有看不起自己国家的人没什么后果。对这种人只能 呵呵

升级  64.9%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
有时候我也在想,为什么人口越多历史越长的国家反而素质、人性越差呢...

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
相爱相杀。唯一的解释
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  27.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

79#分享本帖地址
杨过和小龙包 发表于 2017-9-22 10:46
我就是换个货啊 为什么要有包装 谁买完东西会留包装啊 早就扔了啊 你们不能管厂家再要个包装么

。。。。 ...

呵呵'商家会有多余包装吗?没包装怎么二次销售?难道真的寄回原厂包装在销售吗?单运输费用谁出?

如果每个人都像你这样,退换无法二次销售的商品。不用几天大家都没有可以买东西的地方了。全倒闭了

升级  27%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
aniceguy 发表于 2017-9-21 14:17
不是所有的中国人都这样的。
不可否认,有部分是这样的,就是比较崇洋的那种,贬低别的中国人以显示自己是 ...

对 关于姓氏 就是一连碰见两个人 说出了一样的话 感觉很巧合