新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 我很好奇,为啥有些人总想着依靠政府,为啥有些人觉得支持国家党怕房价跌? [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主

先声明,我和我周围的朋友都支持国家党。不是因为国家党有多好,而是没有其他选择。还有我不知道为啥有人说主流洋人都支持工党,我们办公室十几个白人都选国家党,他们也说国家党不好,但觉得工党更烂,还是国家党吧,当然他们都有房子。有一个高层经理很经典,狂骂国家党,这两天因为工党纽币大跌,马上就说要look after好自己的money了,立马开了个澳币账户。还说绝对不能选工党。

先说说我自己吧,自认为我们家能算得上所谓的中产阶级吧,我和我老公都全职上班,我老公绝对比同龄人都努力勤奋能吃苦,我们两就想乘年轻努力拼搏,给孩子给我们自己创造一个好的物质条件。等年纪大了,也能好好享受自己的劳动成果。

再说说我朋友们吧,凡事那些条件比我们好的,不仅家庭条件比我们好很多,人家本身自己也很努力很有能力。这才是最可怕的,你已经输在起跑线上了,人家还比你努力。

但有一点,我们从来没想过要依靠政府,也不拿福利。政府的帮助毕竟是有限的。人真正依靠的只能是自己,如果你想要过上好生活,那你就得付出辛劳。

那些高薪人群,真的不是每天就坐在办公室没啥事干就能拿个十万二十万一年的,人家不知道比一般人多付出了多少才能有今天的,交税也比一般人多很多。像我的GM,他年轻的时候也是从吃苦耐劳的小弟做起的。所以,凭啥人家拼了命赚的钱要给那些不工作的懒人呢?人都是自私的。你说凭啥给这部分人加税呢?

还有一些人总觉得支持国家党是因为怕房价跌,想法太天真了。资本主义国家,经济绝对高度自由,价格由需求决定,不是工党说想降就降的。工党执政期间房价也是飞涨的。就算这次工党上台了,唯一能影响房价的就是砍移民。但是工党想把移民砍到2万的目标是不可能实现的,新西兰没有移民经济就垮了,有些人对这个可能没有概念。我举个例子吧,我从事运输行业,那些class 5的司机一个月工资税前6千那样吧,80%是印度人,工资算还可以吧,为啥招印度人,本地人找不到啊。没有白人愿意吃这个苦啊。没有移民,新西兰的运输行业直接垮掉。我相信在其他行业工作的小伙伴们应该也有这种体会,凡事脏活累活应该没有几个洋人在干吧。我认识的洋人中,过得好的,但凡有几套房子的,人家真的很吃苦,年轻的时候都打两份工,也不乱花钱。

不得否认,国家党执政期间确实有很多问题存在,但从新西兰的长远利益来看,发展经济对外贸易才是硬道理,这也是国家党的核心理念。经济才是福利的保障。新西兰有些本地人太闭塞,接受不了竞争。你不提升自己,那就会落后。你不提升自己,工作就会被抢走。你不提升自己,就不会有工资涨。

我本人非常欣赏工党的政策,但都不现实,新西兰目前的情况能负担得起这些免费医疗免费教育吗?要对农民征收水税,大家可能觉得新西兰的农民有钱,都是地主,其实并非如此,农民们日晒雨淋的也很苦,还要靠天气吃饭,到头来没赚多少甚至亏本。这些水税势必最后还是转嫁到消费者的身上,底层只会越来越苦。

不多废话了,哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址

升级  1.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
因为主流洋人并不代表全是坐办公室的洋人。
没有其他选择,就要退而求其次?又没人拿抢逼着。 对于全世界的当权者来说,有热衷投票的选民,是国之幸福。当局最恐惧的就是选民丢掉像垃圾一样的选票,因为它代表的是选民的觉醒。可否想过,当选民举国抵制选举之后,会是何等事态?那将会使政棍们被逼无奈重新制定对选民有利的选举条款。长期被政客们愚弄这才是可悲。

升级  51%

热情
人气
98#分享本帖地址
福利是体现在许多方面的。你从不曾拿福利?撒谎吧!呵呵!
没了

升级  16.4%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2017-9-9 23:58
有欧裔的Kiwi跟我说,政府不单为人民谋福利,也需要照顾人民,照顾人民也是民选政府的责任

华人是不会有这 ...

其实哪个政党的政府都是为人民谋福利的。为何支持工党的人大多数有这个言论,就是不支持工党就是国内的思维,就是华人的想法不对。。。

升级  22.56%

热情
人气
96#分享本帖地址
有欧裔的Kiwi跟我说,政府不单为人民谋福利,也需要照顾人民,照顾人民也是民选政府的责任

华人是不会有这种想法
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  46.82%

热情
人气
95#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2017-9-7 09:35
没有上进心,没的治

本地本来就人不多。很大一部分的人就这样。
就是随心所欲的。 奥克兰这种地方活着比其他地区有压力。那很多人大概就不愿意了。自然是想要change
这个change 不是new的 我觉得是 change back 吧
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  1.5%

热情
人气
94#分享本帖地址
教育啊,,,,,

邪教可洗脑,国教害死民,家教不靠谱,胎教更无能。指望政府恩惠己做人真辛苦,誓把皇帝拉下马自己最幸福。感觉心虚没有底抱棵大粗腿,自视无畏底气足占山打土豪,我不关心谁当政只要别牛逼,牛逼下场先失财最坏命不保。

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

93#分享本帖地址
CodeSteven 发表于 2017-9-7 08:33
真是无脑国家党黑啊 工党上台了不图海外便宜劳工么? 工党想让房价降么? 辩论上不都说的很明白了 人家砍 ...

其实你说的对,工党辩论的时候的确说了:不降房价,不降低移民工签,降的是移民要达到的工资,不认同国家党说的4万八九,认为太高,降低的是学生和学生毕业以后拿签证的几率

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

92#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-9-6 23:15
招人确实很难。很多小企业很难发展起来,就算有生意都不敢接。没员工。不然就是人工成本高
我是深有感触啊 ...

没有上进心,没的治

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
在工资收入差别不大的情况下,观念是导致财富悬殊的关键因素。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
有些人就是智商捉急。                  
中新友谊万岁

升级  38%

热情
人气
89#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-9-7 05:57
人都有惰性 国家党治下懒人少吗?还不是因为政策养了懒人 把机会给海外劳工 养了本地人不工作 只图海外劳工 ...

那请问我为啥南区是工党的票仓啊,为啥领福利和不工作的都选工党啊?照你这么说枉费了国家党对他们这么好

升级  44.7%

热情
人气
88#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-9-7 05:57
人都有惰性 国家党治下懒人少吗?还不是因为政策养了懒人 把机会给海外劳工 养了本地人不工作 只图海外劳工 ...

真是无脑国家党黑啊 工党上台了不图海外便宜劳工么? 工党想让房价降么? 辩论上不都说的很明白了 人家砍移民根本不是砍海外劳工好伐啦 房价也不要降好伐啦 还沦落到北朝鲜 尼玛中国都没沦落到北朝鲜 能不能不搞笑

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
87#分享本帖地址

升级  46.82%

热情
人气
86#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 23:17
人的惰性,我也有。

太安逸了。 你把她放中国去看看……

升级  27.47%

热情
人气

新时政 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

85#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-9-6 23:15
招人确实很难。很多小企业很难发展起来,就算有生意都不敢接。没员工。不然就是人工成本高
我是深有感触啊 ...

人的惰性,我也有。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  46.82%

热情
人气
84#分享本帖地址
我是深有感触啊…………
之前我在镇上碰到一个女毛。店主说 这个女毛是小学还是中学教师,但是在他的店里端盘子。。。 我就挺好奇 我问她为什么?她说小镇不缺教师。我说那你换个城市?  她说大概就是只有奥克兰这样的大城市缺。但是她不想去。她在小镇上也一样买不起房 跟着父母住 但是她也不想改变现状

升级  27.47%

热情
人气

83#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-6 23:10
又有新贴了,你快过去发图

你不带这样放水的。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:30
楼主,你们夫妻的共同收入,在房价疯涨之前,可能五到十年积蓄就可以买一套房,而现在呢,可能需要工作一辈子才 ...

升级  16.4%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:30
楼主,你们夫妻的共同收入,在房价疯涨之前,可能五到十年积蓄就可以买一套房,而现在呢,可能需要工作一辈子才 ...

升级  27.47%

热情
人气

80#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 22:56
不是造谣吧,那个绿党女党魁的事情应该发生的比这个要早的多吧,人家辞职了。

English永远不会为任何事 ...

第一,这事已经失去价值了,对现在大选没有任何影响,翻旧账没有任何意义。
第二,你以为那个绿婊是自己良心发现?她只不过想用她的错误证明现在福利制度里所谓的错误,想来个负负得正。结果绿党支持率跌5%以下,被迫,是被迫辞职,现在的男党魁竟然还对她很支持,没有做任何切割,那婊还在绿党。可以看出,那婊对权力是何等的贪恋。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

79#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 22:53
那就不是现在的新闻了。

不是造谣吧,那个绿党女党魁的事情应该发生的比这个要早的多吧,人家辞职了。

English永远不会为任何事辞职的,这是他在星期一辩论中的原话。
但行好事 莫问前程

升级  32%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
在新西兰,哪里有不拿福利的人,多少而已,种类不同而已,从医疗到教育,到养老,到,,等等

升级  16.4%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 22:49
哎,发生在这个国家最困难的时候。

Mr English has come under fire over allowances he claimed for li ...

这个新闻是工党弄上去的,真是卑鄙,,用这种方法

升级  16.4%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址

Mr English has come under fire over allowances he claimed for li ...

这个新闻是工党弄上去的,真是卑鄙,,用这种方法

升级  27.47%

热情
人气

75#分享本帖地址

那就不是现在的新闻了。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  27.47%

热情
人气

74#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-6 22:48
哈哈,是啊,造谣谁不会啊。。。龅牙还贪污呢

难为他了,是从Wikipedia抄下来的,2009年新闻。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

73#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 22:42
无论哪个政府,首先要守法,议会通过的法案就是法律,国家党自然要发给他们福利。
最近政客诈福利的事, ...

Mr English has come under fire over allowances he claimed for living in his $1.2 million Karori house,

"Given Mr English has told everyone else to tighten their belts, he had no choice but to not take any housing allowance," he said. "But we believe other issues around his housing allowance still need to be cleared up."

http://www.stuff.co.nz/national/ ... r-housing-allowance
但行好事 莫问前程

升级  16.4%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 22:42
无论哪个政府,首先要守法,议会通过的法案就是法律,国家党自然要发给他们福利。
最近政客诈福利的事, ...

哈哈,是啊,造谣谁不会啊。。。龅牙还贪污呢