新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 【图证】本老鼠就这次You're Welcome事件的郑重声明,我接受留下足迹的道歉,此事到此为止    关闭 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

楼主

我也知道这次事件要你认错很不容易,所以你找了很久才给自己找到一个台阶,这个我也明白。很多人也跟我说过了,好男不与女斗。我觉得也是。我还有很多题材要发表,不能老卡在这个话题上。

看到你的这个回帖我很高兴

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3457917&pid=57593965

我知道你最后这个回复就是要say sorry,既然都说了六次的sorry,我就接受吧。我大人不计小人过。

不过我还是要提醒你,下次说话要经过大脑,不要乱说话。这次我对你的人品打了很大的折扣。

还有就是,拜托,别再搬出你那英文程度这么差劲的老头了,别再让老头丢人现眼了。

还有大家,此事到此为止了,足迹阿姨也道歉了,大家散了吧。我还有很多更有趣的帖子,会慢慢发的。谢谢各位这次对我的支持。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
留着呗。。。挺有趣的嘞。。。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

84#分享本帖地址
OK了
我看完所有的回复
这个帖子里充满唇枪舌剑,剑拔弩张的关系
什么“洋枪”,什么“打脸”,都直接攻击ID嫌疑
为了避免ID的进一步违规,帖子锁了
鼠大舅子这个话题OK了,该翻篇儿了~
找点新乐子去喽~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
qinrenmen11 发表于 2017-8-10 13:33
足迹姐,扛完洋枪了吗?哈哈哈

啥?抗什么抗呀?整天扛来扛去的做什么呀?跟你说,枪要不断的擦的知道吧。。。你还有啥想说的捏?哼哼哼。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-8-10 18:38
看完回复。。我是彻底的confuse了。。

confuse没关系,知道她已经道歉了就好
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  18.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
看完回复。。我是彻底的confuse了。。
签个名

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-10 16:58
摸奶姨送上點心,即時令你軟了下來,唉.....男人之痛。

只有你看到她才会硬,饥不择食。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

79#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:53
你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。 ...

摸奶姨送上點心,即時令你軟了下來,唉.....男人之痛。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

78#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:53
你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-10 16:52
你真是廢柴一名!不像一個男人!

你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:50
道歉了就好

你真是廢柴一名!不像一個男人!

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
道歉了就好

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

74#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 13:16
我接受阿姨的道歉啦

恭喜啦!我覺得那個道歉真的很嘔心,雞皮都起了!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

73#分享本帖地址
你們就是在打情罵俏 ........嘿嘿哈哈!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  74.16%

热情
人气
72#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-9 19:16
伊。。。伊。。。伊。。。。

我说的那些,好像不是你理解的那个意思吧!你理解的意思,显然又不是我要表达 ...

足迹姐,扛完洋枪了吗?哈哈哈

升级  70%

热情
人气
71#分享本帖地址
我错过了一场年度大戏吗?
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 13:16
我接受阿姨的道歉啦

you are welcome 阿q
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

69#分享本帖地址
我接受阿姨的道歉啦

升级  67.3%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

68#分享本帖地址
霸气了扭拧鼠。
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  0%

热情
人气

67#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-8-10 08:57
很明显,这就是我们的见习版主的自我意淫而已,这种自我意淫的本书 ,不是一般的强啊,佩服佩服 ...

啪啪啪啪,老鼠被打脸,是否应该反击一下,不要阳痿啊!

升级  85.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
很明显,这就是我们的见习版主的自我意淫而已,这种自我意淫的本书 ,不是一般的强啊,佩服佩服
说起来都是泪啊

升级  35.35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-10 08:29
我居然把提帖子从头看了一遍

但是还是没get到重点, 这两人到底是打架呢还是调情呢 ...

没什么,没听过 什么什么的反面就是什么什么嘛。。

升级  9.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
我居然把提帖子从头看了一遍

但是还是没get到重点, 这两人到底是打架呢还是调情呢

升级  53.02%

热情
人气
63#分享本帖地址
我都不懂英语 还是聊聊逛街购物啥的多有意思啊

升级  0.01%

热情
人气

62#分享本帖地址

我不是早就说了嘛,那只老鼠不单英文不行,现在都看见了吧,啊哟,连中文理解能力也不行哦,这个都不用质疑的嘞。。哈哈哈哈。。

他拿那段话,非要说我道歉了,其实那段话,明明是我老公调侃有些华人说英文误区的段子,老鼠却把这。。。其实我能理解他真实的想法的呀,我只是不说罢了。。哈哈哈哈。。。

当然了,其实你们中的有些人吧。。看不懂的东西多着捏,就比如哦,说说这个好了,估计很多人也未必能看懂在那个帖子里,我最后写下的下面这四句话,所表达的真正意思吧:

其实现在我好享受这样的方式。。。
无论你身在何方我总伴你左右。。。
享受那带我装逼带我飞的感觉。。。
在这目乱精迷的屎盖上空翱翔。。。

这上面的四句话,其实是我在调侃老鼠把我那个头像,放他签名里,那些天,无论每当他在任何帖子里留言,就留下我与他的踪影。。这个就是来自我看到后,我忍不住大笑,感到确实好搞笑的,所以有感而发来个幽默调侃罢喽。。

老实说,我自始至终坚信我在那个英文帖子里的回答是正确的,也就是you're welcome 是正规的规范话的啊...

我老公对我的答案和其它网友的询问,回答的那段英文,也没有任何问题哦,只是你们中的有些人的英文理解能力有问题呗。。

就如,最先有网友说我那个you're welcome的答案有点不对,那么我说好吧,等我老公回来我问一下,这不,我老公说,我这个答案是可以的,属于比较正规的回答,只是随着时代的演变,人们在现实生活中,很多已经不再在乎这些礼貌细节了。使用的那些,也就是我跟他提到的,有网友提出的答案,他说那些答案是作为现实生活中口语表达方式了。。

"You're welcome" is the more formal response.  Generally better educated people will always use this response. The other responses are more colloquial.

瞧我老公解释得够清楚了吧,哦,你们看不懂,能怪谁呀,看不懂,对你们中的人,不是很正常的嘛。。。不奇怪哦!

那么接着我老公对网友的其它答案也做了一个解释:

那个网友说:ok。。以前我也这么认为 you are welcome是标准用法的。。但来新西兰之后发现不是那么回事。。也比较confuse。。就算是该用you are welcome的。。我也很少听见老外用,他们更多的会说:no warries。。

那我老公就进一步解释了网友所提到的那种用法。。。
"No worries" for example is unique to NZ/Australia - a person from England once told me that they found it confusing thinking that "no worries" means "don't care"  - which isn't what was intended.

那么我跟我老公交流了关于我的答案运用和其它网友所提到的答案的,那么我老公解释,随着时代演变,我使用的规范化和正规的方法,以现在现实生活来讲,很多人,尤其是年轻一代已经在这种场合,不再。。不那么过于注重以往的礼貌细节的,也就是说,规范话的不再时常在生活中普遍被使用了。。所以,我就让我老公写一下,他跟我交流中的那个意思吧。Also younger people might not be used to "you're welcome" but that might be more to do with the younger people not used to being polite - LOL.

你们说说,我老公的这番话,这个解释有啥错了?老实说,说错的人,我才怀疑你们的英文水准捏!对哦,我的规范话答案还真的木有错啊!只是就是比较正规吧。。哦,你认为我错了,切!别搞错哦,我可是名牌大学毕业哦,学的可是国际经济和贸易专业的好吧,通俗的解释就是外贸管理方面的专业,你笑我?我不笑你都已经够客气了吧,对哦,我当然说的是正规的英文了!

老实说,那只老鼠自己最后去看了谷歌之后,也写下了他自己的答案捏:老鼠说的:no worries, that's alright, no problem 都有人说。你如果是帮了人,比如帮人家开门之类的,其实比较正式的回复还是you're welcome,尤其是针对跟你说thank you的老人家。其他的那些是年轻人比较casual的用法。

老实说,当我跟老公说,有人说,在帮人家开门的时候,才使用thank you,回复you're welcome 。。。。我老公当时还调皮的,拿这帮人家开门的事,来跟我搞笑捏,他说去中国,帮你拉门的,不是基本说得是:欢迎光临。。。。他还真的使用标准的中文说出来的捏。。当时还把我逗乐得咯咯咯的笑捏。。。。

是的,你们有多无聊就有多无聊了。。。不说喽。。。

要道歉,还真木有哦,,但给这只老鼠吧,送上点我做的美食给他吃吃,让他可以歇歇了,这个到可以有哦。哈哈哈哈。。

升级  49.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-9 19:16
伊。。。伊。。。伊。。。。

我说的那些,好像不是你理解的那个意思吧!你理解的意思,显然又不是我要表达 ...

所以你要表达的是怎么一回事???你要是没有道歉的意思就大大方方承认,要不然就规规矩矩道歉。你和稀泥呢?一天到晚秀存在…
生活和海是一回事。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-9 21:47

这配图好。图帝,这女的是谁?

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-8-9 20:33
这个爱情标题,应该不是手误吧?

叔叔跟阿姨搞上了,真的FML大反转哈。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-9 21:48:46 微信分享
sky-horse 发表于 2017-8-9 20:39
老鼠,你老眼昏花了吧????人家那是对老公说的sorry, 不是你。。。。。。。。。难道你就是那传说中的 ...

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-9 21:40:50 微信分享