新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我公司对于昨天的爆料贴郑重回复   [复制链接]

升级  86.4%

热情
人气
楼主

我们是这家工厂的当事人,看到这篇文章非常气愤。整篇文章没有一个是真实情况,满篇谎话。鉴于这个事情已经到了警察局,通过法律解决,我们现将事件真相还原给广大华人朋友,就这篇谎言提几点质疑:

1.      此人与我公司有正式雇用合同,工资一事在合同中有明文规定,有她的签字认可,并得到劳动局的认可,一切都是合法的。这其中包括了劳工处要求的每天带薪半小时的morningtea和afternoon tea时间。由于公司经营性质,客户会不时到店咨询,员工的午休时间可依据个人调整。在结算工资时,还会补发员工3小时的工资(每天半小时午休,她一周上6天班)作为奖励。实在是不明白‘没有午休茶歇’是从何而来。我们的给每个员工的工作全是合理安排,什么样的范围工作都是大家共同分配的,并没有故意安排多余的工作给她。

2.      此人在我公司工作1年零四个月时间,工作期间错误不断,我们经常对她进行提醒、批评。但从今年以来,情况恶化,我们收到大量客户投诉,同事投诉,并且对公司造成将近万元的损失。经过批评,教育,没有好转的情况下,我们无奈发出正式警告信。转天,此人对工作不做任何交接,直接跑了。在此后的几周中,全厂都陷在不停解决她工作失误中的危机中,怨声载道,给公司无论是声誉上,还是经济上,造成巨大损失。

3.      我们公司每年年底结账,根据一整年的收入给员工发放总收入8%的holiday pay。而且还会给没有请过病假的员工补发一周的工资作为奖励。对于中途离职的员工会于两周后发放holidaypay。此人去年年底已经领到过这笔钱。今年的所有holiday pay会在年底发放。所以她说的回国休假无holidaypay之说是一派胡言。而且她请假的原因是她妈妈签证到期,她需要送她和她女儿回国。

4.      上周四,此人来电话询问holiday pay的事,我们把她请到公司,谈论工作问题,表示需要她先解决工作问题后,我们才会发放holiday pay。她在文章中说她让她老公过来说理,并遭到毒打,但是实际情况是她老公,谁也不通知,手拿凶器,穿过前台,直接冲到楼上办公室,进行行凶。公司无奈报警。警察来后,通过了解情况,亲自给她老公戴上手铐,抓到警察局。现在,警方已进行正式起诉她老公。而且工厂经理,被她老公毒打后,现已手部骨折,根本不能继续工作,需要进行手术治疗。

5.      在领要holiday pay未果的情况下,她又编出老板性骚扰一事,并说她老公一直知道情况。她所在的办公室,三面环窗,而且是大的落地玻璃窗,室内配有摄像头,而且今年她从国内回来后,由于多名同事投诉她上班玩手机游戏,老板这才把她调到摄像头下的位置工作,并且让办公室经理多加提醒,注意。她每天应该8点上班,但事实上每天迟到10-15分钟,我们都觉得她送孩子去幼儿园,从来没有追究过。她现在说她是因为害怕老板骚扰她,那她为什么多次利用别人还没来上班的时间差,在办公室多次和老板哭诉她老公家庭暴力,从不做任何家务,而且她家里的家庭关系极为不好,博取老板的同情。老板的年龄可以做她的父亲,认为她刚来新西兰不容易,把她当做晚辈,一直同情她,鼓励她。对于工作中的诸多错误,并没有严厉的批评过她。现在她倒和老公联起手来,欺负老实人,想讹诈公司的钱。狼子野心,昭然若揭。

6.      当天,当她把性骚扰一事告知老板娘后,老板娘问她有没有实际证据。她说没有。我们说我们有摄像头,让她提供发生的天数,时间,我们可以当场查。但她拒绝提供,只是说不记得了。老板娘又问她,既然她老公知情,为什么还让她来上班。(而且她从国内回来后,因为工作不好,我们还给她减了一天的时间)。她说不想回答任何问题。

7.      此人在没有达到目的,而且各方面情况对她极为不利的情况下,铤而走险,以满篇谎言,登在网上,欺骗广大华人朋友,想以此骗取不明真相广大群众的同情,毁坏公司的名声。道德之败坏,心理之阴暗,可怕至极。

现在公司已经把整件事上报到警察局,并且交已律师,全面起诉她和她老公的行为。我们也会及时在天维网上通知广大网友这件事的进程和结果。给大伙儿一个交代。同时也希望大伙儿擦亮眼睛,拭目以待。

升级  45.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

438#分享本帖地址
求贴上半场 链接

升级  55.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

437#分享本帖地址
尊重事实尊重法律,不要幸灾乐祸:天知道哪天自己也角色互换,围观者变当事者,甚至受害者。人在做天在看

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

436#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-10-1 22:28
啥情况

不是应该我问你么...8月1号的帖子为啥又挖出来了 呀...

升级  83.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

435#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-10-1 22:19
Orz
为啥挖坟呀

啥情况            

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

434#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-10-1 22:17
嗯嗯 中秋节了

Orz
为啥挖坟呀

升级  83.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

433#分享本帖地址
嗯嗯 中秋节了

匿名
432#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 13:14:08 微信分享
这家公司生意肯定越来越好,人家都不用打广告了.

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

431#分享本帖地址
都快忘了,这是第几天了?
一点后续都没有了?
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

匿名
430#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-10 12:48:43 微信分享
后续什么情况,算是瞎了?????????????嚷嚷的很大阵势现在是要都黄了?

匿名
429#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-9 12:29:20 微信分享
帖子不能沉。。。。。。。。

升级  44.42%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

428#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-8-2 22:59
因为和解了 就是我们这些围观的被他们当猴耍了

我们本来就是在这里看热闹的,能起到什么作用?
我们又不是律师,又不能给专业建议,就是在这里瞎起哄。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

427#分享本帖地址

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  55.62%

热情
人气
426#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-3 18:21
我挺欣赏女员工的老公的,说真的,现在有血性之人少之又少,有胆量出来冲冠一发为老婆的男人是不是应该值得 ...

血性?拿着刀去砍个没法回击的人。幸运AOS没被叫,要不然会真挨枪了。

真有本事去中东打打恐怖分子,踢个猫简单,去踢个老虎试试。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

425#分享本帖地址
以我的经验,打人的案子要差不多1个月才能结束。至于男老板骚咬案明年有结果就不错了。咱们广大吃瓜群众耐心等吧。

升级  85.22%

热情
人气

424#分享本帖地址
第五天了,继续等
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  80.9%

热情
人气

423#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-4 20:44
这帖子关吗?

为啥关这贴呀~

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

422#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-3 18:21
我挺欣赏女员工的老公的,说真的,现在有血性之人少之又少,有胆量出来冲冠一发为老婆的男人是不是应该值得 ...

如果出手伤人叫做有血性的话 掌握了充分的性骚扰证据后 直接把犯罪的人杀了 那不是更彻底解决性骚扰的问题了吗?

真的有血性的话 就往死里干 我不觉得这叫有血性 我觉得这叫冲动 不成熟

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

421#分享本帖地址
这帖子关吗?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

420#分享本帖地址
人气被房东和留学生抢走了

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

419#分享本帖地址
乱,乱,乱。。。。。。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  85.22%

热情
人气

418#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-3 23:20
对哦,说得一点都木有错哦,说白了,也真的就是这些套路了。。。哈哈哈。。。所以引出的故事,有时间,旁 ...

好了,第四天了,只能继续等待了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

417#分享本帖地址

有网友建议:尽量不要招女工,。。

老板表示强烈的不开心,老板娘暗中窃喜。。。。。哈哈哈。。

升级  63.2%

热情
人气
416#分享本帖地址
cocobaby 发表于 2017-8-1 16:50
啥情况?说来听听呗。

有内幕................

not419 天维论坛20周年认证 

升级  78.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

415#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-3 23:20
对哦,说得一点都木有错哦,说白了,也真的就是这些套路了。。。哈哈哈。。。所以引出的故事,有时间,旁 ...

打字真快呀亲

那个辱骂你的帖子不要生气呀

哥给你按摩
老九 not for one night only!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

414#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2017-8-3 22:46
钱,权,色,情,变态,意外
你看看现实中出问题的,不管大事小事,都逃不出上面的6点
应该说是基本上都 ...

对哦,说得一点都木有错哦,说白了,也真的就是这些套路了。。。哈哈哈。。。所以引出的故事,有时间,旁人怎么说,有时候。。就因为这微妙的相互之间的利用。。旁人还真的不能做绝对的回答哦。。现实生活的事,难!

不过,凡事在FML版上要闹腾的,也就几天的热度了。。。过后也就。。。。不了了之的。。。

升级  85.22%

热情
人气

413#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-3 22:36
感觉也不太可能走真正的法庭的了。。。最主要律师费又没人赞助的了。。。估计就是能拿到多少就多少了,证 ...

钱,权,色,情,变态,意外
你看看现实中出问题的,不管大事小事,都逃不出上面的6点
应该说是基本上都逃不出上面的6点
有特例的,但不属于本事件的讨论范围,也就不在这里讨论了

升级  0.01%

热情
人气

412#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2017-8-3 22:21
好吧,看来离法院判罚结果也不远了

感觉也不太可能走真正的法庭的了。。。最主要律师费又没人赞助的了。。。估计就是能拿到多少就多少了,证据都难的。。老板真要做点啥,还会在视频下,留下痕迹?老油子喽。。。没办法的,很多事,不是你愿不愿意,,见多不怪了吧。。就光听帖子里就有网友爆料,公司人与人之间的关系,都觉得不奇怪的吧,就是这么互相和谐的捏。。唯一一般就是会出现女人与女人之间的矛盾暗中使劲。。相互残杀。。你看不是那个后来跳出来的员工女,在帖子里说,那天给那个被辞退女员工,让对方拉黑她好了。。说明他们之间有矛盾哦。。。

升级  85.22%

热情
人气

411#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-8-3 18:24
别笑哦,其实是他给我的最后回复里有说昨天有上庭的,哈哈哈,我因为早上赶着出门,就看了他回复的前半句 ...

好吧,看来离法院判罚结果也不远了

升级  0.01%

热情
人气

410#分享本帖地址

好吧,饭后出来溜达溜达。。。再聊聊吧。。。。

其实,我在270楼已经做了我个人对这个事情的想法吧。。所以,我现在选择远远的观望中,谁的队都不站,。因为我觉得这是活生生的现实生活。。我能说什么捏?。。我个人感觉啊。。在各自的帖子里都有隐瞒一部分事实的一面的。。。当然我指看了本帖老板陈述,我没有看女员工的原帖,只是在帖子中,网友们的一些在回复中的信息吧,我大致对女员工有一个初步的了解吧。。

我为啥选择中立?那是因为从此老板的帖子里,和有网友说女员工曾经说过关于微信啥。。总之,从各种信息来说,在以往的曾经一段时间里,老板和被辞退女工的关系是可以说比较超越一般的我们想象的关系,要不是的话,此女工估计也不会在这个公司待到这个时候了,早被人干掉了,这个我在270楼有分析过。。。

这种含有男女关系的事情吧。。很难站队啊。。因为,其实每个环节都是一环套一环的了,多说了,其实对女人也没啥好处,最伤最怨的是她男人吧。。所以,其实她自己也打死不敢说啥的,因为这就是生活。。。

你们看吧,这个帖子是老板发的,那么老板在一楼里说得事,我个人认为,不可不信,也不可全信。。但是,无论怎样,我个人感觉,还是有一定的参考价值的吧,必须说,我们从中,是可以意思到发生了什么的。。。你们说,一个女人没事去跟老板哭诉那么多家事,那必定不是一般的信任关系了吧。,所以就是说,他们当时的关系吧,是相当的不错的嘞。。。就因为这份不错的关系吧,老板在公司里其他员工多次联合要搞掉这女人的时候,老板确实把她保下来的,你看他在文字中的表达。在2和5中有表述的,感觉比较温和的态度,有老板柔情的一面的嘛。。你们看看,感觉一下把,,都成年人了,就不要说太多了吧。这就是现实生活吧。。

其实老板应该不属于最可恶的人,毕竟吃豆腐过了,但他也为她在之前的一段时间里,为她化解了不少麻烦吧。。个人觉得,最可恶的应该是在女员工背后,有预谋的,给女员工捅刀子的人。。。。还有就是只能说,在错误的时间,错误的地点,遇上了错误的人,也就是一帮对自己不利的人吧。活生生的牺牲品吧。。。