新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽洋人homestay,晚餐随便应付,歧视   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-28 10:39:59 |正序浏览 微信分享
实在忍不住来吐槽一下,因为刚来,所以网上找的homestay,搬进来之前来看了一次,觉得还不错就定下来了。 刚搬进第一天就说特殊原因没有晚餐,第二天是冷冻的旧饭菜,没看到他们什么时候做的饭,也没看到他们自己怎么吃的.

第三天直接外卖薯条,注意,只有薯条,什么都没有。

我就晚餐的事情和他们提出能不能改善,毕竟我付她260一周,房东老太马上就发火,说这里是我的家,我的国家,我说了算,不行你就走。

我说那你把房租退我(付了两周给她),她更加火大,坚决不退,骂骂咧咧,说我不尊重她,言语都带哟讽刺华人,说什么抢了她们工作,华人不公平之类的话。我后悔没有录音录下来, 一家子英国人,老太叫罗斯,还有个女儿,一个儿子,一个外孙,在birkdale。

请问一下大家这种情况怎么办?能否直接报警?还可以找什么机构寻求帮助?  以前其他国家住了很多airbnb,从来没有遇到这种情况,甚至第一次遇到这么极品的洋人。 接下来不知道该怎么和她们相处了。

待在这里很压抑,直接走又损失挺大,好无奈。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-29 18:57:12 微信分享
love_3_month 发表于 2017-7-29 09:35
首先,那是个穷区,那是家穷人

有争执的话,他们说的话当然词不达意胡编乱造

穷人这个字眼会让人有不适感,我就是口无遮拦这么说让人记恨了都不知道。

没办法,有些穷人不能真实地面对贫穷,反而就是喜欢恨穷人,

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-29 18:07:58 微信分享
报警歧视加言语威胁你。
verbal and physical abusiveness + racist behaviour

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-29 14:16:00 微信分享
260一周现在确实住homestay少了点,主要留学生看电视看的,还有很多不切实际的幻想练英文啊,整天牛排羊排啊,homestay不为挣钱就是为了找个留学生解闷啊,快点别这么想了,不是为了挣钱谁弄一个人天天住自己家里,还给他天天好吃好喝伺候着, 10多20年前可能有,稀罕着呢!如果谁说现在还有,只能说你的命真好,恭喜你! 现在价格和服务一定是成正比的。
老外吃饭真的很简单,中午一个三明治,晚上老年人恨不得一个速溶soup就解决了。他们吃饭也确实没有一个准点,吃点儿薯片饼干也是一顿。如果家里有孩子会好一些,没孩子,起码有个准点儿吃饭,条件又是捉襟见肘的老人可真是没办法。老年人不到65没有养老金,超过60又没有什么地方要, 想来条件也不会太好。

升级  38.13%

热情
人气
99#分享本帖地址
学着自己做 租个房间 实惠

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

98#分享本帖地址
首先,那是个穷区,那是家穷人

有争执的话,他们说的话当然词不达意胡编乱造

但是,穷人就是这么生活的啊,有钱吃肉,没钱吃土。。。方便面薯条做正餐,很正常。。。

想办法搬吧。可以500元就当学费了。或者继续住着 但自己去外面买东西吃,至少挽回点房租吧,然后两周后搬。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-29 02:53:55 微信分享
新西兰的hs吃的都很一般。早餐往往是面包配果酱酸奶,中餐是三明治或泡面,晚餐hs的主人会自己做,那也是唯一一顿热乎乎的饱饭。我很感激我当时hs的老太太,当时我的伙食算是同学里面比较好的了。还有人住岛民家,天天要做家务,洗碗洗马桶吸地毯...所以住hs也是要看运气的

升级  46.18%

热情
人气
96#分享本帖地址
birkdale区不行啊…找个好的homestay很难,我姐的lz如果要止损的话,先住满两周再搬走,伙食费就自理吧

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
除了刚来的未成年要强行住的和生活不能自理的,千万别住HS,饮食方面的差异暂且不提,很多家庭还是把你当成外人,给你的伙食经常是怎么省事怎么来,我以前住过一中国人家包一顿午饭,确实便宜,但那吃的质量就别提了,家庭用餐吃的东西和我永远没关系,给我中午打包的饭就是他们地里什么东西丰收了就死命给我吃,吃到下个东西丰收为止,经常是吃了一星期的土豆,然后吃一星期豆角,再一星期就是青椒

升级  29.99%

热情
人气
94#分享本帖地址
英国人吹牛逼的功夫可是世界闻名的。

升级  26.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
洋人hs的饭基本都可怜, 这是留学生公认的。 华人呢,一般家庭会觉得不划算, 就是交朋友跟无私奉献啦,,,,哈哈哈哈。。。。。

升级  48.67%

热情
人气
92#分享本帖地址
再和她和颜悦色地提一次。这次请带好录音设备。还敢歧视言语出现带着你的录音去投诉!也顺便发这里一份让我们帮你出出主意看怎么对付这种老畜生!
射箭、攀岩、骑行、画画、潜水、打猎、跳舞、养宠物、做设计、3D打印和CNC……我的时间和金钱档期都排得满满的不够用。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
OMG!洋人也学会华人坑人的套路啦?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 19:19:04 微信分享
都敏俊xi 发表于 2017-7-28 17:53
找Homestay最好试试学校的,起码投诉还有个地方。

看看这个网站 http://www.thatsus.co.nz

非常支持和赞同你的观点!
谢谢你提供的网站!

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 19:09:11 微信分享
sohu95118932 发表于 2017-7-28 17:38
英国人很不理讲究吃的,她们认为吃的欲望是最低级的。建议住法国人家。。 ...

没错,住过法国人家的Airbnb,早餐摆盘子都特讲究~

升级  52.67%

热情
人气
88#分享本帖地址
找Homestay最好试试学校的,起码投诉还有个地方。

看看这个网站 http://www.thatsus.co.nz
关于投诉种族歧视的。遇到这种事情就要说出来。老一辈的华裔一直忍着觉得多一事不如少一事。可是作为年轻人的我们应该使用我们应有的权利。

我个人觉得,虽然你付的钱算中等价位,但是他们如果不想提高你的饮食,他们可以拒绝。但是他们没有权利对我们使用语言暴力和种族歧视。

投诉的时候顺便练练口语。哈哈哈。。。。。

以上

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址
找你的学校谈

升级  93.06%

热情
人气
86#分享本帖地址
住之前一定的看是什么样的人,有的老人算是给自己找个伴,收入不低不差这点钱.我认识有不少还搭钱.有时候晚上出去没人给做饭还特意留钱给买饭吃.水果不管贵贱也都买.有的穷白那种是靠这个当收入的.能不给你吃就不给.所以差距特别大.
用心,真心,开心,所以生命盛开!

升级  14.37%

热情
人气

畅游勋章

85#分享本帖地址
英国人很不理讲究吃的,她们认为吃的欲望是最低级的。建议住法国人家。。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 18:29:16 微信分享
留下足迹 发表于 2017-7-28 13:33
这种对外招HS的家庭。。。其实当你找房的时候,你要是看到对方家里孩子多的,就基本说明这家的生活水准必定 ...

有道理~ 考虑提前闪人了

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 18:26:53 微信分享
小二儿 发表于 2017-7-28 12:11
只好忍受2周,然后赶紧走人,就当做是体验生活啦。洋人的homestay绝对不要住,基本上吃的都不怎么样,土 ...

谢谢! 哈哈哈,说起来起来这家还自称来自伦敦郊区... 这素质也是大写的服

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
洋人不行的做饭,我以前也住过,有些还天天给你速冻一周的饭,然后他们一家子就出去旅游了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.47%

热情
人气
81#分享本帖地址
在哪个网找的呀?网站上通常都投诉网页

把每天的晚餐都拍照,一周之后搜集的证据足以告homestay,有图有真相

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 14:37:02 微信分享
匿名者 发表于 2017-7-28 12:57
我几年前刚来时住的两个家庭都非常的好,第一个是中国人家,阿姨一有空就带我到处走,叔叔每周带我到公园跟 ...

天啊 你遇到的人都好好哦
肯定是因为1 你人真的不错 2 挺走运的呢!

升级  76.02%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-7-28 13:27
妆画得太厉害的我都看不出来, 简直是易容啊, 人与人之间的信任呢...
虽然说女为悦己者容... ...

假的似真,真真假假,, .哈哈哈
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
这种对外招HS的家庭。。。其实当你找房的时候,你要是看到对方家里孩子多的,就基本说明这家的生活水准必定是低的,

另外,不是她让你走嘛。。你就该走的,你觉得吃亏?其实你呆下去不是更吃亏嘛。。这笔账你算得。。不值得吧。。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  81.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-28 13:24
《金麟岂是池中物》 《少妇白洁》

哎 真相帝            

升级  68.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

76#分享本帖地址
找学校投诉, 搬家。 。。。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  81.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

75#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-7-28 13:22
哈哈哈,,,看起来他们靠都是化装的

妆画得太厉害的我都看不出来, 简直是易容啊, 人与人之间的信任呢...
虽然说女为悦己者容...

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 14:24:49 微信分享
《金麟岂是池中物》 《少妇白洁》