新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 急!求各位大神帮忙,关于spark光纤路由器的各种故障 [复制链接]

升级  35.6%

热情
人气
楼主
自从去年5月换了spark的光纤网络之后,先后已经换了三四个路由器,都是华为的白色方盒的那款。

出现的问题五花八门,比如只亮电源灯,internet灯不亮,三五分钟就断网等等

目前出现的问题是,2.4g的网络刷不出来,只能刷出5g的,在路由器的设置页面里诊断,2.4g显示工作正常,也按照客服的要求更换过几次channel但是仍然无效,在高级设置里看5g的有流量,2.4g的上传下载流量数据都是0。

请教各位有没有人遇到过这种情况?怎么才能解决呢?家里有两个同款的华为路由器,出现的是同样的问题,都是工作好好的一个多月,然后忽然断网,再然后各种不稳定,最后就出现同样的情况,只有5g网络没有2.4g。。。

家里有老人用的电脑和手机都只能用2.4g网络,实在是很麻烦。。。难不成我还得继续找客服给我换路由器么?

谢谢大家~!
一切有為法,如夢、幻、泡、影,如露亦如電,應作如是觀。

升级  7.33%

热情
人气
108#分享本帖地址
华为的那款路由器不好,为此我换了SPARK的套餐,又重新在SPARK买了路由器,新路由器好像不是华为的,问题就解决了。

升级  54.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
今天刚好搜索怎么查看小米路由器Lan  口ip地址。看到这里吵得。几年前得事情了。不过如果有人遇到这样的问题。 就先关闭5G wifi , 只留下2.4g测试好了再开5G。

升级  91.65%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

106#分享本帖地址
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  91.76%

热情
人气
105#分享本帖地址
用GOOGLE WIFI吧,最近PBTECH搞特价

升级  79.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

104#分享本帖地址
小米路由器PRO,国内寄过来也没多钱,好用

升级  91.65%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-24 14:38
你一直在人身攻击,我忍你很长时间啦

我说的是事实而已
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  91.65%

热情
人气

102#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-24 14:38

我说的是事实而已

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

101#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-24 13:10
这个我不做解释。大家有兴趣就点那个链接看看全帖内容就明白了。

你搬出这个出来,到是让我了解了你的心 ...

升级  91.65%

热情
人气

100#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-24 13:00
奇怪

其他人也说你:自己一知半解还要强词夺理。

这个我不做解释。大家有兴趣就点那个链接看看全帖内容就明白了。

你搬出这个出来,到是让我了解了你的心胸有多狭窄!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

99#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-24 12:11
这是我推荐大家的网络设备用来控制流量的。你要去买新设备不用钱吗?我有说收人家费用吗?!

你就别再这 ...

奇怪

其他人也说你:自己一知半解还要强词夺理。
来源:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

有无本事是靠自己说出来的吗?

升级  91.65%

热情
人气

98#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-24 12:06
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3468960&extra=page%3D1

价格也不贵。有需求的可 ...

这是我推荐大家的网络设备用来控制流量的。你要去买新设备不用钱吗?我有说收人家费用吗?!

你就别再这里搞小动作了。背后黑我又不敢直接回复我!明眼人一看就明白谁一开始那22年软件开发经验来压人的,谁有真本事看完全帖马上就明白了。有时间在这里打嘴炮,你还是多花点时间多学点网络知识吧。你在这里说的越多,只会让跟多人知道你有多少学识,只会让跟多人知道你的心里阴暗面!

升级  50.7%

热情
人气

97#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-24 11:57
我有说收人钱吗?!莫名其妙!

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 8960&extra=page%3D1

价格也不贵。有需求的可以联系我。谢谢
-----------------------------------------

我以为雷锋又活过来了,看来是真的:-)

升级  91.65%

热情
人气

96#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-24 11:53
我总算知道我为何受攻击的原因了,你要收人钱,所以想踩人头上来建立你自己的信誉,别无其他啦 ...

我有说收人钱吗?!莫名其妙!

升级  50.7%

热情
人气

95#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-17 17:30
好奇,我是看不懂了, 我设计的家庭网络解决了我家的需求,人家需要帮助,我热情回答,为何你要攻击我啊 ...

我总算知道我为何受攻击的原因了,你要收人钱,所以想踩人头上来建立你自己的信誉,别无其他啦

升级  91.65%

热情
人气

94#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-17 17:30
好奇,我是看不懂了, 我设计的家庭网络解决了我家的需求,人家需要帮助,我热情回答,为何你要攻击我啊 ...

我没有攻击你,我只是把我的观点说出来而已。到是你,一开始把你那专业开发软件20多年经验拿出来说事。自己一知半解还要强词夺理。

升级  50.7%

热情
人气

93#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-17 15:08
我想说你不懂不要乱教别人。that's all

好奇,我是看不懂了, 我设计的家庭网络解决了我家的需求,人家需要帮助,我热情回答,为何你要攻击我啊?我们素昧平生,你是路人甲,我是路人乙,毫无利益冲突啊

升级  91.65%

热情
人气

92#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-17 14:27
我不知道你想说啥,反正我在第一次回帖里推荐了这个http://www.mi.com/miwifi3/,我现在也将我家的网络设 ...

我想说你不懂不要乱教别人。that's all

升级  50.7%

热情
人气

91#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-17 13:16
你之前可不是这么说的。你一直坚持用小米路由而不是AP。再我指出你网络问题后你才改口的。你怎么解释?从 ...

我不知道你想说啥,反正我在第一次回帖里推荐了这个http://www.mi.com/miwifi3/,我现在也将我家的网络设置贴出来了,反正我解决了华为wifi时不时不能工作的问题,我再次说遍,我家的电脑,手机,平板电脑都可以正常上网,而且速度非常快,价格很便宜,也就是性价比很高,别无其他,我不关心具体的网络名词,反正我自己做网线头,插上去全速工作就行啦,你想写论文去发表随你啦.我不管也没意见。

升级  91.65%

热情
人气

90#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-17 09:55
我早就说过了,你的情况和我一样,解决方案就是把华为路由器仅当做连internet使用,自己另外加wireless a ...

你之前可不是这么说的。你一直坚持用小米路由而不是AP。再我指出你网络问题后你才改口的。你怎么解释?从你描述看你也没说你在小米路由上用了AP mode。从你的设置看也明显是以路由器来设置的。路由和路由之间网络是不通。这是你家网络用路由模式而不是AP的最大问题。懂网络的朋友一看就明白问题在哪里了。所以我不建议别人用你家的方法。你家这样设随你。我不管也没意见。

升级  50.7%

热情
人气

89#分享本帖地址
robinson1992 发表于 2017-8-10 11:50
请问下我家的光纤也是不好用
现在用的是trustpower的光纤,配的netcom的modem,经常到会突然没网然后需要重 ...

我早就说过了,你的情况和我一样,解决方案就是把华为路由器仅当做连internet使用,自己另外加wireless access points,我用我自己的网络设计,最近几年来没死过网络啦

说老实话,小米的wireless access point价格公道,性能不错,扔华为几条街啦

升级  50.7%

热情
人气

88#分享本帖地址

我来发张我家网络的图

这些设备多便宜,性能多好啊:-)

我前天买了个二手的24口的hp gigabit  layer2 switch终生hp保修,才花了nzd23

我家用的是vodafone 1gpbs download/500mbps upload光纤啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  50.7%

热情
人气

87#分享本帖地址
informix 发表于 2017-7-26 23:20
呵呵,哥们,IT范围很广,网络应该不是你的专业范畴。无线网络有两种基本类,一类是ad hoc,一类是infrast ...

兄弟,不要局限自己,啥都玩玩啦

升级  91.65%

热情
人气

86#分享本帖地址
robinson1992 发表于 2017-8-10 11:50
现在用的是trustpower的光纤,配的netcom的modem,经常到会突然没网然后需要重 ...

I have answered your questions in the below link.

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... D262%26typeid%3D262

Reply - How many network devices in your home network? Anyone downloading movies via BT, Xunlei and etc?

Before providing a solution to you, can you please do the following tests for me on your home network and send me the results?

1. Test your home network with a computer (a PC or a laptop). Use a network cable, connect your computer to the modem/router, and see if the LAN gets disconnected.
2. Ping your modem/router from a command promt by using this command "ping 192.168.1.1 -t". Replace the IP with your own modem/router IP address. see if any lost packets
3. Scan your computers and make sure there is no threats and virus on them. Don't use free anti virus software, such as QQ, 360. Suggest Webroot, ref to www.webroot.co.nz 15 days free trial
4. Check your modem/router and ensure there is no unknown network devices connecting to your home network. Also change admin password and SSID password to a complex password, eg Killingmes0ftlY$$. Ensure to use WAP for encription.

升级  9.14%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

85#分享本帖地址
现在用的是trustpower的光纤,配的netcom的modem,经常到会突然没网然后需要重启(重启几次到十几次不等),基本上每周都会需要重启,而且有时候房间或者楼下网会很慢(信号满的或者少一点),modem放在楼上客厅,不过距离也就10m左右
试过用华为的modem,就是spark配的那种,信号很好而且也快,可是每用几天就会断掉,怎么重启都不行(打开网页直接跳到modem设置页面,写着无法连接到因特网,但是modem上internet的灯是亮的),然后换回netcom的,过几天再换回华为又变好了
打了无数电话去trustpower也没弄好,netcom的modem也换过一次,还是一样,华为的modem我公司用一样的一点事都没有。。。。用是可以用但是总是要重启什么的烦死了
请问有什么办法解决吗

升级  35.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
woowa 发表于 2017-7-26 20:14
要设置的,实在不行问pb/TP的售后支持。我的路由器是刷成Gargoyle再桥接华为的旧路由用的,所以我也不知 ...

谢谢啦,已经保存,目前先用华为的连着,等如果真的坏了,再按照这个方法试一试看。多谢多谢!!!

升级  22.7%

热情
人气
83#分享本帖地址

升级  22.7%

热情
人气
82#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-20 11:38
在这里反对我装多个无线路由器的看好了,其实不懂我说的话的人完全可以不用为了树立自己的虚名而说别人不专 ...

呵呵,哥们,IT范围很广,网络应该不是你的专业范畴。无线网络有两种基本类,一类是ad hoc,一类是infrastrucure. 你之前自己用几个无线路由搭建的是infrastructure无线网络,google这个是基于mesh network,即adhoc类的无线网络,二者区别还是相当大的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
81#分享本帖地址

升级  35.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
kakala 发表于 2017-7-25 23:13
tplink 1043的路由器写着UFB ready (Fibre ready),应该是直接可以接光纤盒的,卖你的店员水平有限。

...

在网页上找到了UFB READY,然后试着没通过华为,直接插在光纤盒上,结果显示没有网络,请问我应该设置什么选项吗?