新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 谁说女的要经济上独立才行? [复制链接]

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

楼主

连着看这两个帖子

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3411258
上個月婆婆來這裡待了二個星期,我媽正好也在這裏,但是我媽是這裏的PR, 我婆婆是旅遊簽證,兩個老年人有點不和,我可能偏了一下我媽,搞得婆婆不開心,現在婆婆回去了,她把我的微信拉黑,而且叫我老公和我離婚,我老公是兩頭勸,我是個脾氣還好的人,她說我媽住她出錢買的房子,我說我媽在國內也有退休金,在這裏也有養老金,再說就算我媽一分錢也沒有我也應該贍養她,就這樣她說我學會頂嘴了,我的天,我這樣就是頂嘴,如果碰到厲害點的媳婦都要打起來了。其實我們之間不和沒關係,她在國內,我在這裏,不會有交集,可是苦了我老公,現在我老公天天愁眉苦臉的,班也不上,天天打電話給她媽求原諒,求她和我和好,真是個寶媽男,你們說這種男人我還要嗎?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3412724
你好,赵律师
我老公想签一份财产放弃协议,就是我们两人的名下有一套共同的房子,目前有贷款,他承诺不管以后我们关系怎样,这套房产都会属于我,包括增值的部分。请问一下可否操作,还有你们的收费怎样?

经济独立没用的,要精神上强大才行,这样就可以把对方的钱变成自己的钱,把自己的麻烦变成别人的麻烦。   

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

83#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2017-5-20 01:49
把所有的房子放到family trust里面。。。

省却一切烦恼。。。

这是个办法。。。。。。。。。。。。赞一个。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

82#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-5-17 17:36
所以现在假如我们替儿子买房子就应该在买房时,房子名字归儿子,产权里加个condition就是父母在世,产权 ...

把所有的房子放到family trust里面。。。

省却一切烦恼。。。

升级  56.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
有本事的自己赚钱買房子,家里一分也不用,到时候想給谁就給誰,自己願意一把火燒了都可以!
你是我的鬼迷心窍, 只有我自己知道 ......

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 21:17:57 微信分享
所谓经济独立不独立,还是看人吧,正所谓一个愿打一个愿挨。有的男人就心甘情愿的给老婆花钱,
一切都服从于老婆,乐此不疲,别人又能说什么好呢?只能说,有些时候,有些人,有些事都是命中注定。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 21:06:14 微信分享
jiyuanqiu 发表于 2017-5-18 17:26
女生经济独不独立完全看另一半对她的爱心。我同学的妈妈糖尿病,几十年都不上班了,就在家带带孩子,打麻将 ...

作为一个女人的我还是不赞成把经济大权交给老婆。很多人把它视为老公爱老婆的表现。
身边很多活生生的例子是老公把全部钱都交给老婆支配后,老婆对自己亲爸爸亲妈妈买着买那用好的吃好的住好的慷慨的什么似的,但是对着老公一样年老的爸爸妈妈就彻底相反的扣的要命。可悲啊

升级  51.6%

热情
人气
78#分享本帖地址
女生经济独不独立完全看另一半对她的爱心。我同学的妈妈糖尿病,几十年都不上班了,就在家带带孩子,打麻将。我同学独立的特别早,这个独立不是说经济上,是在管理家庭上,她是她妈妈的得力帮手。家里的很多事情都是她妈妈放权给她去做决定。包括给弟弟选什么学校,买什么书包。我同学爸爸做工程的,赚了钱就给老婆,也不吃喝嫖赌找小三。同学妈妈拿了钱就开始支配家庭资金使用,我同学领了钱就去替妈妈办事情。超级和谐。需要我同学的妈妈出去独立找工作吗?为了所谓的独立?她是这个家的女主人,她就是独立和有话语权的。找的男人不是真心爱你,或者找个自私的男人来爱你,就是经济独立了,你的钱也不能完全自己做主。人家还有一个所谓的共同财产来压着你。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-18 17:07
人家住什么样的房子也不用踩人家吧?还公开人家房子。缺不缺德呀。你可能不知道人家可能用了一生的积蓄买 ...

地址我没公布。
不过这回你说的对,房子好不好跟这事完全不相干。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 17:07:30 微信分享
autonomae 发表于 2017-5-18 13:54
手贱去查了一下,房子也不怎么样嘛。

人家住什么样的房子也不用踩人家吧?还公开人家房子。缺不缺德呀。你可能不知道人家可能用了一生的积蓄买来的呀。不是每个人都是富二代富三代富四代富n 代有个sugardaddy,有个富老公富老婆照着。

升级  26.8%

热情
人气
75#分享本帖地址
autonomae 发表于 2017-5-18 13:54
手贱去查了一下,房子也不怎么样嘛。

高手,怎么查出来的。。真牛鼻

升级  39.22%

热情
人气

74#分享本帖地址

手贱去查了一下房子。

(房子照片已删)

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 10:44:54 微信分享
这个女的太可怕了,住婆婆的房子,还把婆婆气走,还要老公把房子转名。

既要做裱zi,也要立牌坊。

升级  66.09%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

72#分享本帖地址
一直没学会一个技能,就是让男人给自己花钱。。。因为经济太独立了。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.09%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

71#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-17 19:35
哈哈哈。。让我想起了我爸妈,我妈长得很漂亮, 脾气也不好, 我爸当孙子当了几十年,言听计从, 近几年 ...

我爸没装多久就原形毕露了。。。。我都替我妈不值,现在老了,作不动了。。。。。哈哈哈。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

70#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-17 21:29
我也喜欢猫猫的性格,但我老公说猫猫不开心了就会抓人,猫猫生气的时候就唔唔唔。。。哈哈哈哈。。。。 ...

嘿嘿嘿。。可以剪指甲随她抓。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

69#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-5-17 22:08
对滴对滴,俺摩羯更加讨厌说谎或让自己烦心了,绝对是宁可走开不说话,也不说自己不想说的话。。。
有些 ...

原来你是摩羯座丫。。怪不得。。哈哈。。我好几个朋友都是摩羯座。莫名的合得来。。。摩羯座更是没有假面。。深有体会。。异常务实有责任心。。脑筋比我还直。。

升级  66.73%

热情
人气
68#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-17 21:05
我也说不出违心话。。。俺们白羊座的都这德行。。有啥说啥。。直肠子拐不了弯。。。用我朋友的话说就是要 ...

对滴对滴,俺摩羯更加讨厌说谎或让自己烦心了,绝对是宁可走开不说话,也不说自己不想说的话。。。
有些事并非是计较,性格吧,有些人可不觉得累,还蛮喜欢较劲的呢。。。反正我是最怕累了,随心所欲最好,要顺自己的心,别人爱咋咋滴去。。。哈哈
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  26.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-17 21:21
我觉得猫猫脾气就挺好。。该干嘛就干嘛。。不揶揄不装样子。就照这个方向发展就好。。
...

我也喜欢猫猫的性格,但我老公说猫猫不开心了就会抓人,猫猫生气的时候就唔唔唔。。。哈哈哈哈。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

66#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-17 21:17
是呀。。挺好的。。

我觉得猫猫脾气就挺好。。该干嘛就干嘛。。不揶揄不装样子。就照这个方向发展就好。。

升级  26.8%

热情
人气
65#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-17 21:12
有啥好装的。。憋的难受的还不是自己。。。

是呀。。挺好的。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

64#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-17 21:09
说白了就不会装。。。。单纯。。。。有些女人明明不开心也看不出来,一转身就翻脸。。厉害了我的姐。 ...

有啥好装的。。憋的难受的还不是自己。。。

升级  26.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-17 21:05
我也说不出违心话。。。俺们白羊座的都这德行。。有啥说啥。。直肠子拐不了弯。。。用我朋友的话说就是要 ...

说白了就不会装。。。。单纯。。。。有些女人明明不开心也看不出来,一转身就翻脸。。厉害了我的姐。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

62#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-5-17 20:33
同样是女人,区别还是蛮大的。
真是要看看重什么?
有些女人就是看重物质,自己怎么都可以,被骂被笑都无 ...

我也说不出违心话。。。俺们白羊座的都这德行。。有啥说啥。。直肠子拐不了弯。。。用我朋友的话说就是要是我不喜欢谁。。绝对不用说。。看就看出来了。绝对一臭脸哈哈哈。。
不过为什么要违心呢。。人生苦短。。当然要随着自己性子来。。委屈谁也不能委屈自己丫。。巴特心态要调整好。。有些事就不要斤斤计较了。。累的是自己。。没心没肺活着不累哈。。哄谁都不如哄自己。自己哄得开心了嘴自然就甜了。。

升级  41.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
這是傳說中的精神控制嗎?????

升级  26.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-17 19:47
当初妈妈没欺负奶奶吧?

关键我爸特别孝顺,对我姥姥姥爷也好,我妈就照做

升级  26.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-17 19:47
当初妈妈没欺负奶奶吧?

那倒没有。哈哈哈哈。。最多背后埋怨,老人面前不好意思的。。。。现在都被奶奶压着。。被欺负的不像样

升级  66.73%

热情
人气
58#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-17 20:17
嘿嘿。。不用等下辈子了。。。这辈子就可以做了。。只不过俺虽然比较矫情。。但是基本的礼义廉耻还是知道 ...

同样是女人,区别还是蛮大的。
真是要看看重什么?
有些女人就是看重物质,自己怎么都可以,被骂被笑都无所谓,内心强大着呢。。。
我和荔枝一样,如果要离开一个人或一个家,宁可空手出门,也懒得去争去闹,何苦让自己心烦呢?

女人嘴甜也是一种本事,可学不来的哦。。。有些女人什么话都能说出来,我可不行,违心的话说了都会吐,哈哈。况且男人都那么喜新厌旧,甜话说多了也会腻,还得换着方式,多累啊。。。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-17 19:30
做女人真好。。。任何时候耍脾气闹变扭,都可以有理由让人为你让步加维护。
下一世记得做女人啊 ...

嘿嘿。。不用等下辈子了。。。这辈子就可以做了。。只不过俺虽然比较矫情。。但是基本的礼义廉耻还是知道的。

有些事情与年龄无关的。。以前一起上班的老太都六十多了老公还是宠的跟小妹妹似的。。。所以说女人嘴甜点比啥都好使。。上善若水么。。至刚至柔。。何必要那么贪心那么强硬跟自己过不去呢。。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-17 20:03:04 微信分享
剛過去看了那女的另一個問律師的帖, 這越說越極品呀. 她婆婆和老公倒大楣了遇到這種人. 我們一開始就有family trust就是避開將來小孩的另一半這麼可怕.......

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-17 20:02:48 微信分享
大家继续讨论