新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 想找个part time打打   [复制链接]

升级  4.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主
建筑狗,大三毕业有工地干活滴工时要求(300 hours打税记录),于是乎打算找个工地part time的小工打打赚点加油钱顺便把学分赚了。。。大天维上联系了几家自称大公司的建筑招聘贴,(也知道没啥经验所以有trainning要求的我都会欣然接受)。。但是每次一问到能不能打税这个问题,各位boss就集体哑巴了。。。。要不就是不回,要不就是以后商量。。。。是我的要求太高了嘛,我最低工资都能接受啊,就是不给打税??

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

59#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-1-15 01:34
我再多说一句如果你一周40小时工资到手500,可能你老板要另外交150税钱和其他费用。不打税,每小时支付12.5 ...

你打税吗?税率也太重了。40小时税后才500?那gross 才594,税是93.36,一小时才14.85已经是低于最低工资了。17一小时,也才680,打完税也就570。150刀的税,税前是894,40小时也就22.35一小时。额外的也就kiwi saver了,但是没有身份是不用的,有也可以选择不交

升级  32.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-1-15 07:37
你搞笑啊,我只是告诉你为什么人家不理你。如果我是做建筑行业老板的,我巴不得这帖子沉下去。还会有空打 ...

哟,黑老板,敢报公司名字么?你上IRD解释解释,说说你这些大道理去?

升级  32.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-26 08:20
怎么会呢,最低工资是gross的,是包括税的,员工到手多少是根据他自己工作时间不同而不同的。打税是员工 ...

就这样一帮社会毒瘤,违法还违出道理来了。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

56#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-1-12 06:22
没经验也就是给你最低工资,再打水的话就18了,不如雇个有经验的

怎么会呢,最低工资是gross的,是包括税的,员工到手多少是根据他自己工作时间不同而不同的。打税是员工自己打,不是雇主打,雇主只是有义务替员工上交这比钱,不是替员工额外交钱的。

升级  18%

热情
人气
55#分享本帖地址
vph9756 发表于 2017-1-16 11:44
打那么税,你是要申请PR吗?

学校 working experience paper

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

54#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-1-15 00:22
打税记录不是钱是什么?你把事情弄清楚才上来喷。
300 hours打税记录几乎是一年的时间。
打税意味着要付 ...

300 小时打税记录是 八周全职。。。
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  76.54%

热情
人气
53#分享本帖地址
小工是工地活吗 还是设计 很多学生都是没毕业就开始实习的。
不要说凑时间,你要管理好你时间,固定每周可以上班的时间,即使是intern也是一样的,不是应为不给钱就随便的,应为公司要看,要给你安排可以的工作,以后也会写推荐信,有的公司intern也是有合同管理的。
我见过从intern开始 直接变fulltime的,但首先你的态度很重要。

升级  4.04%

热情
人气

52#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2017-1-16 12:38
能问下你是哪所大学的吗,奥大没有实习要求,unitec有实习要求,但没有打税要求。 但最后一年(第五年,有 ...

我找的小工   凑时间而已     还没毕业呢   

升级  4.04%

热情
人气

51#分享本帖地址
skytower123456 发表于 2017-1-16 12:01
楼主,我觉得你至少需要年薪十万起才能去干。。。
顺便问问,洋人冷嘲热讽asian的时候,你是虚心接受呢还 ...

我去 parttime 10W还真没想过。。。我的要求很高吗?最低工资打税啊,而且是过了实习期啊。法律死的我知道,人是活的我也知道,洋人冷嘲热讽的时候我也就呵呵一笑,您的冷嘲热讽当然我也呵呵一笑呗

升级  4.04%

热情
人气

50#分享本帖地址
孜然炒肉 发表于 2017-1-16 13:12
楼主还是年轻,社会经验少

认为质疑你的都是在害你,奉承你的都是在帮你 ...

哈哈    人嘛      一步一步走过来的,有时候只是觉得付出了那么多没有等额的回报,难免不爽,纯属吐槽而已。

升级  40.47%

热情
人气
49#分享本帖地址
孜然炒肉 发表于 2017-1-16 14:12

认为质疑你的都是在害你,奉承你的都是在帮你 ...

说得对。。。我改改我的回复去。。。

升级  32.94%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址

认为质疑你的都是在害你,奉承你的都是在帮你
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

47#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-15 07:17
666666   你从哪听说的打税就要这么搞?我可以打full并不代表我要打full啊?课不用上??你从哪听说兼职 ...

现在知道还算不迟。

另外,part time是有法定假期和各种福利的

casual 或 contract工就没有

升级  76.54%

热情
人气
46#分享本帖地址
能问下你是哪所大学的吗,奥大没有实习要求,unitec有实习要求,但没有打税要求。 但最后一年(第五年,有的从第四年)学生都会去找实习,那些一开始是intern,基本没工资,但是有了经验有的公司会为了留住你给你parttime工资。 所以你一开始就找parttime应该很难找到,公司付你最低工资,还要有人培训你,(即使再有经验的,每换一个公司也要适应1-2个月,了解项目运营)培训后,你做的东西还不一定能用,300小时在建筑业基本一个项目都不能完成。所以看来你的情况是很正常的,不是华人和洋人的关系。
觉得你还是从intern开始做吧,也许你做300小时intern,就能找到parttime工作了。

升级  40.47%

热情
人气
45#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-15 08:43
我不觉得洋人就是高大上啊  只是有时候他们死脑经的方式,让人觉得反而省事。我上周在飞机上和老外聊天刚 ...

楼主,我觉得你至少需要年薪十万起才能去干。。。
顺便问问,洋人冷嘲热讽asian的时候,你是虚心接受呢还是什么

升级  21.86%

热情
人气
44#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-1-12 14:54
工地没打税的吧!
不然包工头怎么逃税。。。。

说好的工地搬砖一周1500-2000都是骗人的?

升级  21.86%

热情
人气
43#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-1-15 02:34
我再多说一句如果你一周40小时工资到手500,可能你老板要另外交150税钱和其他费用。不打税,每小时支付12.5 ...

一听就知道你是包工头,逃了多少税?买了多少投资房?

升级  21.86%

热情
人气
42#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-15 08:43
我不觉得洋人就是高大上啊  只是有时候他们死脑经的方式,让人觉得反而省事。我上周在飞机上和老外聊天刚 ...

呵呵,这里的洋人就是SB,别理他们,看他们业余生活就知道,天天party喝酒看rugby啥的野蛮没文化。

升级  21.86%

热情
人气
41#分享本帖地址
洛洛水星 发表于 2017-1-12 10:22
我之前就拿13一小时现金 然后一天干10个小时左右吧 然后自己把钱给老板打税 只是需要自己交很多税而已  ...

打那么税,你是要申请PR吗?

升级  27.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
谁叫part time?
□70后 □奔4 □没房 □没车 □没钱 □没相貌 □没身材 □没口才□没经验 □没成绩 □没身份 □没背景 □没死

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-15 21:10:56 微信分享
ronaldlu 发表于 2017-1-14 23:22
打税意味着要付 ...

你可以不招人,但招了人就应该打税。这不是钱的问题,这是法律的问题。不打税违法!

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-15 20:45:50 微信分享
我给你包养我!你帮我打税!!明白你就看通了新西兰华人建设业!!!

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

37#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-14 14:10
你要是住北岸梅西那块  有个parttime还行就是我时间对不上黄了   昨天刚去     ...

啥类型的呢。。。。我住北岸啊。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  4.04%

热情
人气

36#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-1-15 07:37
你搞笑啊,我只是告诉你为什么人家不理你。如果我是做建筑行业老板的,我巴不得这帖子沉下去。还会有空打 ...

我不觉得洋人就是高大上啊  只是有时候他们死脑经的方式,让人觉得反而省事。我上周在飞机上和老外聊天刚被他一顿冷嘲热讽asian咋滴咋滴,还是那句话,什么种族分人看人。说话确实我有些意气用事,性格这样吧,但那些短信发给老板们的我可是绝对的客气。他们不回应该不是我说话方式的问题,只是打税这个要求太高而已

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

35#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-15 07:10
抱歉  已经和洋人那里谈妥了。   也只有华人和三三能在论坛上把不打税说的那么真理一样和高大上了吧 ...

你搞笑啊,我只是告诉你为什么人家不理你。如果我是做建筑行业老板的,我巴不得这帖子沉下去。还会有空打这么多字跟你说这些废话。看你这人说话方式也能理解为什么会是没有一个华人老板人回复你了。
洋人还是高大上,你去跟他们混就是了。这句话你读了是不是有点气不顺?所以你也许该改下你说话方式,同一个意思,不同的表达也许。我也就不会有以上的回复了。
我对你来说就是就是某个人而已。为了你以后和其他人相处得更融洽。

p.s 我又多事啦。

升级  4.04%

热情
人气

34#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-1-14 23:22
打税意味着要付 ...

666666   你从哪听说的打税就要这么搞?我可以打full并不代表我要打full啊?课不用上??你从哪听说兼职需要这些假期的??一个月full time trainning结束不付法定工资您觉得很合理?有本事的工人不是从小工开始做起?抱歉我还真问过自己能做什么,兄弟到此为止吧,在喷的不是我是你看不惯我而已。论坛吗各抒己见,您大老板觉得工作不打税一点问题都没我也改变不了啥,就像我学长提醒的,能不找华人就不找,我已经知道为什么了

升级  4.04%

热情
人气

33#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-1-15 01:34

抱歉  已经和洋人那里谈妥了。   也只有华人和三三能在论坛上把不打税说的那么真理一样和高大上了吧。。另外,你算得很好,但是,也只能做个黑工头

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

32#分享本帖地址
我再多说一句如果你一周40小时工资到手500,可能你老板要另外交150税钱和其他费用。不打税,每小时支付12.5,打税就要16.25.每小时多支出4刀。如果有5个工人,那就要多支出750啊。可以雇佣一个技术不错的小工或者中工啦。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

31#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2017-1-12 14:17
哎   我都说了trainning时间不打,等一两个月熟练了再打我可以接受的。。。。。。这个都不回 ...

一个月以后人家可能都不用你了。