新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 工收局介绍的工作不长久?TMD的是人的关系好不好! [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

楼主
周日躺在床上看看新闻,发现了这么一个:http://news.skykiwi.com/na/sh/2016-08-11/224345.shtml

你同意吗?工收局推荐的那些工作,经常不能长久

同意,肯定同意。但不是工作的问题,TMD的是人的问题好不好。

找不到工作?我觉得那就是个笑话。我跟不少洋人聊过这个问题。我说我刚来的NZ的时候,什么都没有,英语也很烂。我都能够找到工作养活自己,这个世界上怎么可能有找不到工作的人?干不了好的工作就干烂的,再不济就去果园,还不行就去清洁,自己能力不行当学徒总可以,再不行,干2个小时义工,上1个小时班总可以了吧?这个世界上是不存在找不到工作这件事情的。

我以前有过一个南非的同事。家里有7个孩子,她和她老公都非常努力工作。她说,在南非,不工作就别吃饭。

讲回工收局工作的事情。我还真请过一个工收局送来的员工,好像是韩国血统,越南出生?但是在这里长大的,基本说英文,好像会说一点儿越南话,反正我也听不懂。

在我这里干了两个月后,偷了公司的2部手机跑了,是跑了。。。跑了。。。跑了。。。

没有辞职,什么都没有。上午还在,中午我非常和颜悦色地批评了他两句,下午就很很任性地不见了。。。
不是骂他,是非常和善地指出他工作中需要改进的地方。然后中午人就不见了。

他老是说自己经济很困难。我也给他预支了1个月的工资。他走了以后,我才知道,他跟许多同事都借过钱。

公司配给他了一部工作手机,他自己的手机坏了,说没钱修,我又借了他一部私人手机,两部手机也都被拿走了。

更加坑爹的是。后来才知道,他喜欢上了店里的一个客人,居然以工作之便,拿人家的联络方式,骚扰人家。搞得我们被 Privacy Commissioner告。这个事发是在这个家伙失踪了之后挺长时间后我们才知道的。我收到Privacy Commissioner的投诉信/警告信,要求我对事情作出处理解释时,我都傻了,从来没有见过这样的人。

按照那个新闻,是的,真的干不久。但这是人的问题好不好。

可怜之人必有可恨之处。一个30多岁的大男人,整天靠失业救济过活,只知道抱怨社会不公,只知道伸手向政府要福利。怎么可能没有问题?

吐槽完毕 ~~~~ 心情舒畅许多 ~~~~

升级  92.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

25#分享本帖地址
对的, 当中很多都有 mental illness or depression.

升级  77.46%

热情
人气
24#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-8-14 22:40
嗯,不明白为啥来到这里了还这么拼。这么拼老板也不会特比赏识的。要这么拼还不如回国拼。。。哈哈 ...

拼給員工看是沒用的,要老闆看到才成,上班一定要比老闆早,老闆回到公司,早上泡杯咖啡,和老闆聊聊天氣、周末活動等等,然後施施然呈上做好的報告給老板。這樣就夠了,中午下午也是泡在廚房泡咖啡,時間快到便準備離開公司,要知道你多幹一秒,公司都不會補水給你,所以一秒都不能給公司賺,不然就是你自己吃虧。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
jsmith2 发表于 2016-8-14 22:38
沒錯。做壞行情是不懂規矩,例如星期五必需放慢工作,午後喝啤酒,但某些亞洲員工只顧對着電腦埋頭苦幹, ...

嗯,不明白为啥来到这里了还这么拼。这么拼老板也不会特比赏识的。要这么拼还不如回国拼。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  77.46%

热情
人气
22#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-8-14 09:55
确实得入乡随俗一下,亚洲人很多做坏行情的,学kiwi慢慢干呗,这么拼命干嘛? ...

沒錯。做壞行情是不懂規矩,例如星期五必需放慢工作,午後喝啤酒,但某些亞洲員工只顧對着電腦埋頭苦幹,給他啤酒卻不要,這是不識大體,做懷行規啊!

升级  78.74%

热情
人气

21#分享本帖地址
hillli 发表于 2016-8-14 19:04
工收局介绍的千万或者万千也别要,我曾经上个当,现在想起还满肚辛酸

看来不光我有这种遭遇啊,呵呵

升级  78.74%

热情
人气

20#分享本帖地址
红包 发表于 2016-8-14 09:49
楼主

做什么的

我倒是想多了解了解,就是没什么功夫去研究。如果研究研究,估计就能研究出这个社会到底是怎么了。。。

升级  81.56%

热情
人气
19#分享本帖地址
工收局介绍的千万或者万千也别要,我曾经上个当,现在想起还满肚辛酸

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-8-14 15:03:29 微信分享
joefox604461 发表于 2016-8-14 09:12
这个国家的福利政策需要调整   有人来了新西兰20年 领了18年福利;到最后退休了 一样领养老金;
有的人工收 ...

就一个卖电脑的,招人那叫一个高端

升级  78.74%

热情
人气

17#分享本帖地址
fran1215 发表于 2016-8-14 09:43
唉,我见过最差劲的同事就是一个快三十的kiwi女人,
懒不说,找人聊天,拖慢teamwork,送货别人一小时,她 ...

但洋人及印度人能说。这个不得不服。华人死命干,老板看不到,还是没用。

升级  78.74%

热情
人气

16#分享本帖地址
yuy916 发表于 2016-8-14 13:24
既然是工收局介绍来的,那这类人除非跑出这个国家,否则肯定继续拿福利,楼主想没想过找当初介绍进来的brok ...

告诉了,非常气愤地告诉了。还去警局报了案。你猜结果如何? 过去2年多了,还是不了了之。

升级  54.27%

热情
人气
15#分享本帖地址
既然是工收局介绍来的,那这类人除非跑出这个国家,否则肯定继续拿福利,楼主想没想过找当初介绍进来的broker或者直接找工收局,把对方名字和其它信息都给出去(一般进工作都要复制一份护照或其它ID备份吧),叫他们找人,然后起诉叫对方赔偿损失,就算拿不回多少钱一周强制从对方的福利里扣出个30-50刀也好,对这种人真的不能客气。

升级  26.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
oplwy 发表于 2016-8-14 10:48
我就是好奇   08年的时候。一家地产公司招前台。他们也是推荐了员工去。那个被推荐的人居然是硕士学位的 ...

这个硕士生的事情我不知道~但我知道其实好多读书拿学位的kiwi也是不爱工作的,但也不爱钻研学术,有一个我知道的50岁的人读到博士,没干过什么工作,就基本只是在大学上学,但也没说留校当老师,讲师之类做留校学术研究,上学期间就是各种申请贷款,福利,我觉得这种还要可怕,因为政府不停的贷款给他们上学~还有一个我知道的是不停读书,换专业,从没工作过,不仅拿福利,拿贷款,前夫在国外还寄钱给她2个孩子(都超过15岁,她自己完全可以出去工),她就拿钱各种挥霍,也没花多少钱在孩子身上,还抱怨福利不够用~

升级  46.82%

热情
人气
13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-8-14 09:21
你这么大胆啊?想试试?哈哈

http://www.workandincome.govt.nz/employers/

我就是好奇   08年的时候。一家地产公司招前台。他们也是推荐了员工去。那个被推荐的人居然是硕士学位的,我一直很好奇。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
我認識的除草的人在他自己的微信圈放如何在新西蘭拿福利大全.....另一個是單親媽媽自己拿, 她媽媽也拿.
她買著名牌包, 名牌錶, karen walker 的衣服. 她媽媽一 定要抽某牌子的菸.....

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
fran1215 发表于 2016-8-14 10:06
鼠板说的对,
不但要学他们慢,还要学他们迟到,喝咖啡,smoking time,聊天, 调情.....
说起来都是泪啊 ...

94,这里的老板已经习惯员工们慢慢干了,所以你也放轻松点。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  21.82%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-8-14 09:55
确实得入乡随俗一下,亚洲人很多做坏行情的,学kiwi慢慢干呗,这么拼命干嘛? ...

鼠板说的对,
不但要学他们慢,还要学他们迟到,喝咖啡,smoking time,聊天, 调情.....
说起来都是泪啊!

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
fran1215 发表于 2016-8-14 09:43
懒不说,找人聊天,拖慢teamwork,送货别人一小时,她 ...

确实得入乡随俗一下,亚洲人很多做坏行情的,学kiwi慢慢干呗,这么拼命干嘛?

升级  36.7%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
楼主

做什么的

怎么对福利这么了解

升级  21.82%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
懒不说,找人聊天,拖慢teamwork,送货别人一小时,她要两个小时,还要找人跟她一起送,结果俩人也要花两个小时!
当初我跟老板讲过两次,这个人不是一个好workmate,老板没听,
我自己也是,完全可以学kewi,但又不是自己性格,迟早还要辞职
这个女的之前就是吃福利.......

升级  78.74%

热情
人气

6#分享本帖地址
oplwy 发表于 2016-8-14 09:10
他们为什么给你介绍员工?  你要去跟他们申请的吗k

有病啊,主动找他们。。。是他们不断找我。话说他们这些 brokers挺敬业的。

升级  0.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
oplwy 发表于 2016-8-14 09:10

你这么大胆啊?想试试?哈哈

http://www.workandincome.govt.nz/employers/

升级  85.67%

热情
人气
地板
这个国家的福利政策需要调整   有人来了新西兰20年 领了18年福利;到最后退休了 一样领养老金;
有的人工收局给介绍工作了,1个月之后就不做了,因为觉得工资不高,不如什么都不做回去领福利;
有的人领着单亲福利,居然还怀孕,就是想一直领下去,因为出去工作没有领福利领的多
领福利的出国照样给福利(28天)
主动辞职的,随时可以去领福利

终上所述,写文章的人根本就不了解新西兰的福利政策,就一喷子  鉴定完毕

升级  46.82%

热情
人气
板凳
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

沙发
公务员很多是白痴的,还有两周就要生了,还安排什么工作呢?哈哈

当然领福利的也不少是脑残,大家半斤八两。