新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML 被砸玻璃,偷了N多东西,好多没收据咋办   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-5 18:40:58 |正序浏览 微信分享
大太阳光天化日之下,去鸭子胡,那么多人出入停车,居然被砸车窗了,当时也是想着把小包塞凳子边上不太显眼,就好好进去和孩子家人走走。然后。。。突然银行来电说信用卡被盗刷,好几笔奇怪的账。我们就赶紧跑去看看车,结果车窗被砸了。

各种银行卡就不说了,钥匙,家人给的金手镯,后备箱整个包里面新买的吸奶器,电脑,gopro,Ipad。。。。。啥都没了。怀疑停车倒腾婴儿车时候就被人盯上了。哎。。我知道都是我不好,我太相信这边的治安了,想着那么多洋人华人在这里停车有进有出的,哪会砸玻璃抢东西。哎

问题是有些东西找不到收据了,怎么报保险呢?郁闷啊。。。。呜呜呜

最近看了很多负面新闻,说实话,真的是越来越不喜欢奥克兰了。在国内那么样的治安几十年,还真没碰到过这样的事。大不了也就是小扒手而已。真的好吐血。

不知道有经验的各位,丢了的电脑,包什么的,找不到收据但是有清晰的图片可以报保险么?在线等

顺便给大家提个醒,奥克兰到处都不安全了,一定不要像我那么傻以为一下下没问题。我平时还是特别谨慎的人,结果还是遇到这样的事。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-17 17:16:41 微信分享
coolsoda 发表于 2016-6-16 16:57
鼻要難過了!
人平安最重要.

嗯嗯,谢谢你们的安慰,心里舒服多了。以后还是小心为妙。

希望大家也要以我为戒,千万不要有侥幸的心里

升级  43.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-15 20:53
有些新的有些是旧的,有些国内买的没有留收据。我这些天都带家人去朋友家玩,有很多小孩,拍录像搞电脑, ...

鼻要難過了!
人平安最重要.

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 22:13:42 微信分享
vane 发表于 2016-6-15 21:03
同情一下楼主,小偷强盗最可恨了!

来新西兰那么多年了,每次都和国内的朋友说这里是天堂,安全,人素质高,东西裸露放着都不会有人拿。可是这些年在奥克兰的经历,提起来就只是失望。我觉得我在国内都没有这样做人提心吊胆过。我家人每天还操心会不会随时闯进岛人来抢劫杀人。我曾誓言旦旦说这里比国内安全,可我让他们失望了。哎

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

61#分享本帖地址
同情一下楼主,小偷强盗最可恨了!
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:53:14 微信分享
Clark1129 发表于 2016-6-5 20:04
我也好奇你车后箱放这么多东西干啥

有些新的有些是旧的,有些国内买的没有留收据。我这些天都带家人去朋友家玩,有很多小孩,拍录像搞电脑,自己也要生孩子,随身拖着个待产包生怕就破水要进医院了。我需要多走动,而且有家人有小孩东西自然不少。小珠宝也不是特别值钱,我的是保平安的,小镯子是给出生宝宝的,家里人心意。我家里说啥犯太岁要我戴着我不爱戴,就随身放着也当是随身物了。我是前面放了个小包,后备箱的是妈妈待产包,去逛公园就把东西全塞里头只拿吃的下车了。
我只觉得,车里,家里都不是绝对安全的。要家里被偷了,一样被说家里买这么多东西干嘛。好像自己好好过自己的,被偷了还要被质疑,心情本来就很难过了。哎

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:46:31 微信分享
honeybabesc 发表于 2016-6-5 18:12
這種真的很麻煩的. 重點是明年的no claim bonus 就沒了.  還有很多東西你自己要付基本額, 保險公司只付超出 ...

没办法,丢的东西有点杂有点多。三两千我也就忍忍算了。不然买保险也是徒然的。只是正巧去了朋友家玩,带了不少东西,自己还有待产包包,放了一堆宝宝和自己准备用的,这个不单只钱不钱的问题,很多是很可爱的很珍贵的宝宝小衣服抱被,我恨贼也恨自己,几天睡不好了。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:44:07 微信分享
匿名者 发表于 2016-6-5 18:00
是呀 是时候思考人生啦 以前在国内是被扒手偷 偷得你神不知鬼不觉也就算了 现在什么砸车啊 入室啊 全来了 ...

其他地方不太清楚,奥克兰,我真觉得越来越没意思了。。。每天看到朋友圈刷新西兰是个天堂,我慢慢有点反感的情绪了。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:42:43 微信分享
Wil2016 发表于 2016-6-5 21:33
之前车钥匙被偷,车里存了好久的2刀被偷了…… 吓得我赶紧买了个方向盘锁。 ...

车钥匙都有了,车居然还在。。。。。会不会是小偷不会开车

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:41:13 微信分享
哈妹爱哈拉 发表于 2016-6-5 23:20
楼主的车有alarm吗?

有也没用,人不是离得很近,别人听到也不会帮忙。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:40:11 微信分享
take-away 发表于 2016-6-5 21:24
同感,大白天在Flat Bush的新公园遛了一圈回来挺高兴,结果和你一样车被洗劫一空。再也不敢去那边了。 ...

那边治安不会那么差吧?真是现在感觉没有一处能拍着胸口说绝对没问题的了。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:39:19 微信分享
yax 发表于 2016-6-6 09:01
LZ倒霉。不管你车里有没有贵重物品,我觉得现在的岛毛,穷白门很自然的认为中国人有钱,车里多少都放些值钱 ...

电脑是因为去了朋友家玩,带着去搞图片啊,录像什么的。。。包丢了连信用卡都被盗刷了。。。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:38:05 微信分享
yax 发表于 2016-6-6 09:01
LZ倒霉。不管你车里有没有贵重物品,我觉得现在的岛毛,穷白门很自然的认为中国人有钱,车里多少都放些值钱 ...

没那么夸张,也不是什么大金镯子。就是家人给的金链啥的,还有给出生宝宝一个金镯子保平安,哎。。老人家心意。。。还有说我犯太岁要戴金项链首饰,可是我又不爱戴,正好最近要检查身体而且我有不爱这些金银珠宝的,就都脱下来塞钱包的拉链里了。就当作随身物保平安了。到时候保险官问到,我都不知道怎么解释犯太岁这种说法,对于洋人来说,三两千纽币的珠宝他们说是高价值财产,还要额外保的,说我没有提前申报有这些。虽说我不是有钱人,家里就这点东西,一戴也是一辈子的事了。哎。。。。。总之郁闷郁闷郁闷

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:33:03 微信分享
linwenjie 发表于 2016-6-6 18:40
即使是再安全的区也有被盗的可能,一定不要觉得人多的地方就安全放松警惕 ...

平常也是小心翼翼的人,主要是家人来了,想给他们看看新西兰的治安,让他们放心。。。结果。。。。。我真想找个洞去钻

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:32:13 微信分享
mrlotusbun 发表于 2016-6-7 15:05
我怀疑楼主一直被跟踪。。。

感觉是被盯上了。砸的地方都特别到位

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-15 21:30:56 微信分享
吃草的狮子 发表于 2016-6-5 18:18
后备箱整个包里面新买的吸奶器,电脑,gopro,Ipad

你放这么多贵重物品在车里干嘛? ...

我是马上要生孩子了,随时带着个备产包,万一破水是浑浊的,就得马上去医院了。而且那些天都去朋友家玩,家里有孩子,带着这些都是给孩子拍录像啊什么的,而且家人来了,我都把自己的包啊什么的给他们用着,总不能下车带孩子去玩,还把这些都背着,带着野餐的东西就下去了。就好像如果是家里被偷了,回头还是被说家里整那么多东西干嘛,现在感觉被偷了东西都是我的错似的

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-10 18:12:26 微信分享
wendy20115 发表于 2016-6-8 17:45
重要的事情说三遍!当人离开车时候,车里不要留任何东西!车里不要留任何东西!车里不要留任何东西! ...

啊啊啊啊啊。。。。想屎的心都有了。。。哎。。。。。光天化日啊。。。。太猖狂了

升级  79.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
重要的事情说三遍!当人离开车时候,车里不要留任何东西!车里不要留任何东西!车里不要留任何东西!

升级  13.48%

热情
人气
47#分享本帖地址
真的建议你 去装一个玻璃破东西破碎的的东西 这样的话 一旦车有动静 会马上报警  

升级  84.94%

热情
人气
46#分享本帖地址
养条狗                                 

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

45#分享本帖地址

升级  99.9%

热情
人气
44#分享本帖地址
即使是再安全的区也有被盗的可能,一定不要觉得人多的地方就安全放松警惕

升级  93.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 财富勋章 小星星勋章 猪猪勋章 懒人勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

43#分享本帖地址
以后收据扫描到电脑里面就不怕了 最好保存在云端 这样万一你电脑被偷了也没关系

升级  34.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
还好我离开奥克兰好多年了~住的城市都还没这么乱~

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
LZ倒霉。不管你车里有没有贵重物品,我觉得现在的岛毛,穷白门很自然的认为中国人有钱,车里多少都放些值钱的东西。何况LZ还在车里倒腾了半天,都显给人家看见了。
很奇怪大金镯子,电脑什么的为什么要带在车上?

升级  36.27%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
只有图片并不行,一定要收据,当年嫌补收据麻烦就放弃赔保了。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

39#分享本帖地址
毛利本地人还是很善良的,只不过有些人懒惰而已。
这里偷盗的很多事岛民。

升级  5.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
楼主的车有alarm吗?

升级  51.73%

热情
人气
37#分享本帖地址
停在  哪里啊

报警
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  61.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
之前车钥匙被偷,车里存了好久的2刀被偷了…… 吓得我赶紧买了个方向盘锁。