新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 作为学生被锁王打伤,有一些话想要说。后续更新。    关闭 [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主

发帖子之前想了很久,想到接下来会面对的一切威胁和麻烦,但还是决定把事情的真相说出来,维护自己的权益。

锁王的名字在奥克兰已经是如雷贯耳了吧,那天还在先驱报头条上看到了有关锁王的新闻,夸奖锁王是一个多有梦想情怀善于助人的活雷锋,真的觉得很奇怪,一个臭名昭著的修锁匠,是靠什么关系和势力登上了新西兰华人报纸的头条?如果有兴趣,请谷歌:锁王 先驱报

开始进入正题,事情经过是这样的;
   一个朋友刚来新西兰,被国内中介homestay住到锁王家,因会涉及到朋友的隐私所以不能说太多,总之就是被锁王各种欺骗,朋友不得不搬家,22号周日那天我去帮忙。一开始朋友把东西放在大门口,我在门口守候,然后和她一起搬到车里。最后还有两个很沉的大箱子和冰箱里一些琐碎的东西,女生的力气很小,我需要进屋和她一起搬出去。朋友和锁王对峙,交还钥匙,并要求锁王删除他手机里朋友的护照照片等很私人的信息,锁王说“那就把帐结清了吧”,表示并要求交下一整个月的房租才放人和删照片,当时我很愤怒,但也只是低头收拾东西,没有说话。我们都知道面对无赖是讲不清道理的,也不想给自己惹事,所以为了避免无谓的争执,从一开始押金朋友就一分没要,也没有追究他欺骗朋友的事情。

锁王仍然不依不饶,朋友是一个软妹子,又刚来新西兰不久,语言和气势上都被他强压着,我看不下去了,强压住怒火,心平气和的对锁王说“以前的事情你心里清楚,我们也不想提了,骗朋友的钱和押金我们也不要了,以后别只会欺负小女孩,你现在检查一下屋子有没有损坏,删掉她的护照信息,没有的话就别再纠缠我的朋友骗钱,从此以后一拍两散,不再见面。”结果不知哪句话戳中锁王的要害,锁王开始激动用难听的话开始骂我“滚出去,你有什么权利进我的家“我说:“你没看我只是搬个箱子,我这就走。”

我边往门口走锁王边推搡着我,到最后更甚用难听的三字经类似辱骂我的妈妈,我的愤怒值达到极点,说:“人在做天在看,你这样会遭报应的。”锁王一直吵着喊着骂骂咧咧,然后到门口我正在扶着门穿鞋,锁王从门里狠狠把我推出去,如果当时不是我扶着门框,就会整个人扑在地上,当时真的是又委屈又愤怒,撞了一下他的门问你干嘛,我不是已经走了吗。然后转过身正对着门想捡地上的东西,锁王突然冲出门来,就像男人打架那样,狠狠的抓着我的肩膀冲着我的嘴就来了一拳,然后用力锤我肩膀推的很远。大声的辱骂我。

当时我整个人头突然剧痛,嘴唇发麻,有一丝血味泛出来,肩膀火辣辣的疼,整个流程快速的让我措手不及,整个人就傻站在那里,朋友拽我我也不走,只是大脑一片空白的来回重复一句话:“你打我?”他说我打的就是你,我不光能打你,还能杀了你,我说我要报警,他说你报呀,有本事你报警,看警察管得了我管不了我。现在快滚。

当时鼻头一酸,眼泪差点就掉了下来,但是明白不能在这样的人面前掉了眼泪,看了笑话。就忍住了,并且报警,警察来了之后找锁王了解情况,锁王以“听不懂英语,”为由,欺骗警察家里没人可以翻译拒绝沟通。警察一边纪录我的信息一边安慰我,这时候其他朋友也赶过来,带我去医院验伤,肩膀有明显的淤青,已经开了ACC,验伤报告se3.00 contison,会继续和讲华语的警察沟通此事。

事情发生过后,我也曾无数反思,如果我是个男生,锁王一定会有所忌惮;抑或当时那些难听的话充耳不闻默默忍耐就好了;如果当时不多嘴帮朋友跟他讲道理和法律就好了,就不会把灾难惹上身,我想了太多如果,但是,从小的教育不允许我面对不公平的时候默不作声,不允许我看到别人受到欺负时,为了保全自己就袖手旁观。所以重来一万次,我可能还是会做一样的选择。
这里想引用一段曼德拉先生很著名的一句话:“不要习惯了黑暗就为黑暗辩护,也不要为自己的苟且而得意,不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。“

事情过了几天,还是心有余悸,精神受到了刺激,总是会想起那张丑陋的嘴脸和无赖泼皮的言语。有一次在雨天开车过转盘的时候脑子里一直想这件事,差点酿成了车祸。所以现在连开车都不敢,住在其他朋友家搭便车,一直没有缓过来。虽然不是大富大贵的家庭,但从小到大也都是父母捧在手心里的掌上明珠,父亲更连一句重话都不舍得对我说,这是人生中第一次被挨打被辱骂。

虽是一个普通的学生,但我并不是孑然一身,我身后亦站着13万华人同胞和广大天维网友,同仇敌忾欺软怕硬,更甚者只敢欺负殴打自己同胞的懦夫。

锁王,你是两个女儿的父亲,你女儿和我相仿的年纪也正在求学,我仍然愿意带着善意用我的父亲去换位思考,同样也步入不惑之年,身上担负了太多的家庭责任和重担,所以我并不想多为难你,搞的你身败名裂,影响你养家糊口的生计,一整个家庭都因为你的错误受牵累,我今天只想让你站出来,真正的从心底感觉到愧疚,诚恳的向我道歉。

文章很长,心里太多的委屈与怨恨需要宣泄,再次感谢大家的耐心阅读。

——————————————— 5.27————————————————  

事情去将近一个礼拜了,最大的感触就是感感恩,感大家的支持安慰,每一条回复我都有真的看些天就是靠些鼓励支撑下去的。

接受了天君的采访,感编的耐心和热心。新闻很中立,阐明了双方的意见,由此我也更加认清了锁王的真实面目。

关于大家所可能产生的质疑,我也大概的回答一下,“为什么没有在帖子一开始说见过锁王?”“为什么不解释清楚朋友搬家的理由?”因为,我当初发帖子的目的就是想就事论事,就锁王打伤我的这件事说一些心里话,不想牵扯其他朋友进来,泄露她们的隐私。但是感谢她们看到当有人对我产生质疑时,主动的站出来替我说话。关于“我之前见过他”,真相可以看这个帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3227756&extra=page%3D1

一个朋友家的玻璃被锁王砸坏了,当时恰好我们要去吃饭,所以我也在场,后来她的父母都选择无视这个人的所作所为,锁王却说我“报复”他?真是可气又可笑,我难道是居委会大妈吗?

关于为什么搬家,天维君新闻上已经放了证据,锁王不够做homestay的资质。还骗中介家里有女主人做homestay。而且房间门锁迟迟不修好,单人房要价$290/week,连警察都说“可够贵的”,我一开始不说不代表我想隐瞒,事情的所有经过和我警察交待的一清二楚,绝无半点虚假之言。现在把朋友都卷进来费心费力我很愧疚,锁王就是在扯一些没有用的东西,说一些冠冕堂皇的话,试图混淆大众的视听,把大众的视线从“为什么打伤我”转移到“为什么搬家”“我在报复”。

这篇帖子毕竟是我以我自己自身的角度所写,个人色彩很重。我犯的错误我也知道,不该试图与无赖讲道理。不该冲动,做事 情不考虑自身安全,等等,也被朋友们骂惨了。所以这件事对我而言,也是一个教训,不能再头脑简单,以为全天下的人都讲“法律”“道德”和“伦理”,做事情要考虑好后果。

另外,也终于在今天等到了讲华语警察的电话,和警察谈了一个多小时,心情舒畅了很多,警察说有了目击证人,和当天的验伤报告,不管施害者承认与否,这个案子也是成立的,会录正式的口供,还问我要不要起诉他。

今天朋友的中介给锁王打电话,告诫他不要找我们麻烦。他说:“只要她们闹的不过分,我就不会”。并且我也看到天维君他那段电话录音了,信誓旦旦的说自己没有打人。

起初,我要的只是你一个因为打伤我的道歉,我不接受也不需要任何形式的经济赔偿,而今,我还在奢望你能明白你的过错,诚恳的跟我道个歉,谁会希望去恶狠狠的惩治一个别人的父亲?你不知道我姓甚名谁,我只是帮朋友搬个家而已,就打我出气,还说那些脏话侮辱我,你可曾心理感觉到丝毫愧疚???到现在,我对父母只言片语都不敢提,毕竟他们只希望我不在他们身边的时候,吃饱,穿暖,平安。若你愿意承认你打我的过错,我仍然愿意不计前嫌,不起诉你,在我没接受到公开的道歉之前,我会积极配合警察的工作调查取证。法网恢恢,疏而不漏。

事情告一段落,警察有最新的进展我会上来报告给大家,希望大家好好生活,我的朋友们不受这件事情影响准备好final。真的很幸运我能在这个陌生的城市遇见你们,愿意在我出事情的时候站在我身旁,不留余力的为我出头,还有素不相识的陌生人,感谢你们。这个初冬的奥克兰,很温暖。好人,应该有好报。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

873#分享本帖地址
嗯,看来是诸位完全无法理解我说的就事论事,那么相关帖子全部关闭,LZ可以把原内容复制黏贴再开个新帖子,一样高亮处理

如果后面再有跟着骂的,直接警告,再来禁言

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

872#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-6-4 19:59
是的。。看起来挺简单。。其实好多东西要学。。好多细节要注意。。尤其是collision repair的。。不小心的 ...

不错不错........有手艺,走哪里都有饭吃.........学点总是好的........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

871#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-6-4 19:47
哦哦,不容易哦..........喷油漆是个技术活儿........

是的。。看起来挺简单。。其实好多东西要学。。好多细节要注意。。尤其是collision repair的。。不小心的话要sand掉重弄。。以前在一家保险认证的修车场做过。。要求会高一点。。
不过喷漆比钣金需要的体力少多了。。那个是个体力活。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

870#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-6-4 19:30
神马高手。。
之前在MIT学过喷漆玩玩而已。。不过人家名字起的好听。。叫vehicle refinishing。。。 ...

哦哦,不容易哦..........喷油漆是个技术活儿........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  1.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

869#分享本帖地址
danica812 发表于 2016-6-4 18:04
彰显非主流 典型表演型障碍人格呗

现在又不加了,估计被你说中了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

868#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-6-4 18:24
哇..........荔枝姐喷油漆高手?????

神马高手。。
之前在MIT学过喷漆玩玩而已。。不过人家名字起的好听。。叫vehicle refinishing。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

867#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-6-4 14:11
不想和某人扯上關係,省得真他X的惡心!

好嗒。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

866#分享本帖地址

老实说。宁愿跟阿丹聚,也特么的别指望跟你只无能苍蝇臭虫聚,连蚂蚁都不如!

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

受到警告 865#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

864#分享本帖地址
多想特的,人家的女儿再怎么着,你也没那个福分,意淫个卵用呀?

升级  0.01%

热情
人气

863#分享本帖地址
我再来为真爱,说句实话哦,我好感动哟!哈哈哈

升级  35.4%

热情
人气
862#分享本帖地址
想一想鼠王有两个女儿,狗丹有一个儿子,兽姨隔空拍他们马屁,应该是为下一代着想吧。物以类聚,人以群分,看来屎盖神兽三人组是父一辈子一辈的关系呢。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

861#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-6-4 19:08
你只苍蝇臭虫还不如阿丹捏,整天叫唤个屁,整个一个造粪机罢了,和一双勤劳的手罢了,随便把你那份天津包子 ...

哦,帖子忘了加密码了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

860#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  35.4%

热情
人气
859#分享本帖地址
兽姨、鼠王、狗丹,屎盖神兽三人组。这说法笑喷了,太贴切了。真是人以类聚,物以群分。

升级  0%

热情
人气

858#分享本帖地址
都别吵了啦.......为了些个不怎么靠谱的旁人, 丢的是自己的脸, 何必呢???唉......................

升级  0%

热情
人气

857#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-6-3 23:07
没事嗒妹子。。
阿姨嫌弃我会给车喷漆而已。。也就会那么一句。。我都习惯了。你多从阿姨的角度想想就会明 ...

哇..........荔枝姐喷油漆高手?????

升级  17.6%

热情
人气
856#分享本帖地址
susie77 发表于 2016-6-4 17:18
你选择每条回复的末尾放个数字是什么玩法?

彰显非主流 典型表演型障碍人格呗

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

855#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-6-3 14:10
你指神经兮兮吗?是不是。?。。你要说不是,我说是,答案就是这样呗。。。

要不是,为啥冲着人家说,你 ...

你选择每条回复的末尾放个数字是什么玩法?

升级  0.01%

热情
人气

854#分享本帖地址

谁追谁呀,你这不是死跟着,不是嘛,我手持苍蝇拍哦!说话前,自己拔拉一次你那根神经哦!整天跟着,吃饱了是吧,不觉得无聊啊!真服了你捏

升级  1.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

853#分享本帖地址
说人家是苍蝇喜欢追着某人,苍蝇喜欢追啥啊,苍蝇喜欢追屎啊,骂别人的时候多动动脑子,不要把自己骂的更厉害

升级  0.01%

热情
人气

852#分享本帖地址

谁恶心谁呀,滚蛋吧,

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

851#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-6-4 10:01
嗯。。就好像她以前觉得图帝有多爱慕她一样。。所以多从别人角度想想问题。。
俺刚起床。。收拾收拾 ...

不想和某人扯上關係,省得真他X的惡心!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
850#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
849#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

848#分享本帖地址

来,苍蝇臭虫们,别整天跟着阿姨叽叽歪歪的哦,都来看阿丹和他女人的故事吧,看看多温馨啊!就你们嚷嚷呀,嚷嚷的水平吧,也就这样了,改变不了我嘛,你苍蝇臭虫的命运也就如此罢了,都歇歇哦,看看你们眼中的阿丹是如何生活的,我也跟你们一起看哦,看你们这一大推废话吧,还真不如看人家阿丹丹的捏

http://bbs.tianya.cn/post-5153-4460-4.shtml

升级  0.01%

热情
人气

847#分享本帖地址
呀,我还是在为真爱流泪捏。。555⋯⋯。我的心,在不断的淌血,为何我就遇不上这感人的事呀⋯⋯

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

846#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-6-4 08:23
每回看到神兽蹦跶,就忍不住回去一条一条的对表演型人格障碍的特征。有病怎么还不去治?

①在自己不能成 ...

嗯。。就好像她以前觉得图帝有多爱慕她一样。。所以多从别人角度想想问题。。
俺刚起床。。收拾收拾出去玩了。。不陪病人玩了。。你们也别这么大火力了。。
人家也不容易。。。

升级  0.01%

热情
人气

845#分享本帖地址
来吧!领取天津包子喽。。。