新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML第一次遇到在Facebook上给了商家差评然后被人身攻击恶意诽谤的店!   [复制链接]

升级  15.2%

热情
人气
楼主
原帖子发在美食版,被版主告知发在这里更合适。

上周六和朋友本想去Kingsland的Phils Kitchen吃午饭,不开门。我正好感冒加发烧走不动,就去了对面的The Page Corner Cafe随便吃点什么。开始一切都好,女员工(后来觉得应该是owner)问我们几人,要不要换大桌等等。后来点餐时,我真的很难受,也没什么胃口,就想从儿童餐里面点个Chicken slider,被该女子告知只有儿童才可以点。其实菜单上并没有写Kids ONLY或者注明成人不可以从儿童餐点餐,所以我才想点来尝尝。我们说很意外,这是第一次听说成人不能点儿童餐,该女子轻描淡写的说,这是常识所有的餐厅成人都是不可以点儿童餐的。我那时应该又烧了起来,很难受也没什么胃口,懒得争辩,随口就说了句 “I'm not gonna order anything in this case", 然后就把菜单推了回去。女员工后来问我,她可以做给我半份其他的正餐,但是我真是没有什么力气也没有心情了,就说“nah, I won't have anything”,想等朋友吃完了我去买点粥吃了胃会好一点。后来食物来了,朋友看我什么也没点,就问另一个男员工多要了一份刀叉,男员工很nice的问要不要再多给我们一个盘子,我很难受,没说话,我朋友就随便说了句“ just cultery will be fine",然后就餐结束然后各回各家各找各妈。

后来在家养病,我无聊就在Facebook她们的主页上留了差评 (现在也很无聊的写这么一大堆,谢谢阅读),说这家居然不卖儿童餐给成人,要是儿童点成人餐她们肯定卖,要公平之类的,大致这个意思。我并没有说他们的服务不好,也没有说他们需要向我道歉或者赔偿。尼玛哪想到,这个店主是有多么的玻璃心!!!!!她居然在她自己页面公共评论里诽谤并数落起我们来,说我们作为客人态度差(莫须有),说我摔菜单(捏造)。所以她没有必要对我们态度好,还说如果我们听过“没礼貌” “愚蠢” “无聊”等词,我们就不会有这样的举动,还有,她说我们看起来比她大十岁之类的这么老了但是却不懂礼貌,而且她觉得我们给中国人丢了脸,不是所有的中国人都像我们这样没素养等等一系列人身攻击的话。第一,当时我已经有些低烧,我哪有心情哪有力气冲您摔菜单啊?第二,客人生病难受心情不好难道不可以去你店里用餐吗?难道我们在你们店里用餐必须要身体倍棒吃嘛嘛香,生了病还需要补个妆花个腮红让自己气色好一些?不然就是给您脸色看?或者客人进这家店门都向你们员工敬礼然后跪地叩谢您让我们进店用餐的大恩大德吗?作为服务行业,您难道没有听过什么叫“客户永远是对的”吗?况且,我们并没有任何言行不当,我们在店里一没大声喧哗,二没打扰别的客人,三没说过及做过任何伤害店里员工的言行,四我们最后也付了钱,没占任何小便宜,哪里有任何丢人的行为?难道我就因为我没有对您微笑,然后买单时候没有说谢谢,在这家店恶意诽谤谩骂并人身攻击了我们后,我们留了差评,这就是给中国人都丢脸了?!?就是当你offer了其他菜而我简单说了句 “我什么都不点了”,然后问你们多要一份刀叉又没接受你们提供的盘子,这都要被您说我们态度不好吗!你们对你们客人的要求,会不会有点太多!!!!!! 作为客人,我们是去你店里消费与享受服务的,我们最后也结了账!我们不是去你们店要饭乞讨的,我们亦不是总政文工团给你们送温暖送笑脸送爱心送关怀的,搞清楚关系搞清楚状况好吗?而且如果我把菜单还给你推过去都叫摔桌子,请问您这个人是有多爱夸大其词今生是有多爱演?明天会不会说我们最后结账时候碰了你们员工的手,我们便是殴打了你们呢?店里都有CCTV,请你好好回放一下,不要无中生有无事生非恶意诽谤本末倒置。

关于在脸书上的评论,哪怕你回复我说因为儿童餐不赚钱,因为生意的原因没办法不能卖,我都可以理解。哪怕你很敷衍的只是说感谢评论以后会改善的也ok,你们改不改我真不会去care,哪有店主居然在评论里和你们的客人吵然后说不欢迎我们,还说什么中国人你为我们感到羞愧......我们点了三份菜,当时店里一共不超过4桌,都要快30分钟后才上来,soy latte做的还没加油站卖的好喝,你们不去改善服务质量,竟然有功夫在自己的主页诋毁你们的客人,还上升到民族上,您是有多上纲上线,您的店请问是有多闲?有时间快去提升下上菜速度和食物质量,再去学学如何经营生意和处理好公共关系吧!作为中国人,我不觉得我们哪里给中国人丢了脸。我们没有在您的店里大声喧哗,我们也没有在言语或行为上有任何不恰当的地方,相反,您在您自己的公共主页上如泼妇一般诋毁诽谤人身攻击中国人,您的行为又有多文明?那么多洋人给了1分的差评您从没回复,一个中国人给了个差评您就洋洋洒洒连夸张带奚落的逐一数落,您也真针对不同群体啊?!

这个店主在她Facebook最后的评论里说,在她的店里,顾客至上这个道理不适用,她也不管客人有没有生病。客人生病也不可以给她们员工“脸色看”,而且她绝对不能接受客人在她的店里无理取闹。这是怎样不讲理的人说出的话!?根本不关心客人,连生病了气色不好也要被您数落,你们是几星级饭店几星的米其林餐厅啊?对天发誓,至始至终,我和三位朋友都没有在店里做过或者说过任何不恰当的言行,却被这么个店家莫须有的扣了个坏顾客的罪名。她说我们用餐后没有向她们致谢是很没有礼貌的行为,第一,你们咖啡很难喝我们没有抱怨。第二,你们上菜很慢我们也没有抱怨。第三,我们结账的时候帐你们怎么算也算不明白,我朋友干等了3-4分钟你们都没有表示歉意,我们也没有抱怨,居然倒打一耙说我们没有向他们说谢谢所以我们很没有礼貌?我们“享受”了您这!样!的!“服务”,难道还要说谢谢?最最最不能接受的是您居然还公然在主页上人身攻击我们,骂我们粗鲁,愚蠢,无聊,并说您不需要道歉。关键是我们从来都没有说您需要道歉,或者是你们的服务不好,而只是就事论事的说你们不卖儿童餐,您回复也接点地气儿好吗?都不在一篇儿上......!!!!
发帖时,这家店主已经把她骂我们人身攻击我们的留言在facebook上都删掉了。本来很小的一件事本没必要写这么多,但莫名其妙被污蔑诽谤人身攻击,还头一回遇见奇葩店主在自己主页上骂客人的,也是醉了。

今天好運氣 老狼請吃雞
你打電話我不接你打它有啥用啊?
哎喲 額滴神呀

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-9 18:37:28 微信分享
最近好多恶意诽谤的人 都怎么了

升级  55.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-7 23:29
我以为只有女的和女的才会撕逼~原来男的和女的也会~哈哈哈

好多都是男女撕B

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-7 23:29:38 微信分享
我以为只有女的和女的才会撕逼~原来男的和女的也会~哈哈哈

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-7 14:52:38 微信分享
真是够无聊的 恶意诽谤 告丫的

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-6 14:50:20 微信分享
做这种缺德事的这种人就是有病

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

197#分享本帖地址
继续讨论
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  58.92%

热情
人气
196#分享本帖地址
作为男人,是小器了点

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

195#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-6-8 23:16
哈哈。。。快拿小板凳,有戏看了

俺搅了搅。。现在睡觉去了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  81%

热情
人气

哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章

194#分享本帖地址
这位客人真是小心眼,真是无聊至极。

破事儿一件,店家有理。
长期发送 电力公司 邀请,通过邀请信加入 送150刀电费!无 daily charge,无 contract,无 fee of cancellation,经常有特价电。需要的朋友请PM给我你的email和First name Lastname,我给你发邀请信

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

193#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-6-8 23:15
我家小孩会唱哈哈。。
从被子到镜子。。几乎半个屋子都是frozen的。。 ...

哈哈。。。快拿小板凳,有戏看了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

192#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-23 22:24
今天都足足一个月了,你还没let it go啊?哈哈

我家小孩会唱哈哈。。
从被子到镜子。。几乎半个屋子都是frozen的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

191#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

190#分享本帖地址
一笑而过的茄子 发表于 2016-5-23 22:19
请不要人身攻击,谢谢!

今天都足足一个月了,你还没let it go啊?哈哈

升级  15.2%

热情
人气
189#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-19 21:06
你就是跟LZ一样又长气又罗嗦的娘炮,所以我不懂你说什么。。。哈哈,bye bye ...

请不要人身攻击,谢谢!
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  15.2%

热情
人气
188#分享本帖地址
field837 发表于 2016-5-22 22:00
说句题外话,这家cafe好像很久以前是一个洋人老板开的,吃的跟服务都很周到,客人也很多。最近一次去是去年 ...

貌似那时的领班就是现在这个店家.......
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  53.2%

热情
人气
187#分享本帖地址

说句题外话,这家cafe好像很久以前是一个洋人老板开的,吃的跟服务都很周到,客人也很多。最近一次去是去年十一月份了。好像是换了owner,我进去点了一杯咖啡,听到当班(是国人的)一个好像是在培训两个新来的。一个洋人小姑娘和一个男生。洋人小姑娘听不懂中文,但是我却听得很清楚,那个领班(女的)的在用很难听的话训斥那个男生,是不是天生就这么蠢,连个活都干不好。具体的什么都不记得了,声音很大,街上路过的都往店里看。
都是远离家人,独自出来打拼的中国人,谁都不比谁低一等,都是用自己的辛苦换点钱来宽裕生活的。店里的活做的再不好,也用不着说那么难听的话,把自己的脸都丢到国外来。
说话的时候不认真 沉默的时候又太用心 就当成 不打扰是我的温柔

升级  70.07%

热情
人气
186#分享本帖地址
总结一下,几个纠结的点:

1)儿童餐是否可以点,及合理性(陪座人员不算顾客,不可以对店家品头论足。。。);
2)店家态度,楼主态度;
3)双方对事情的描述的真实性,是否添油加醋;
4)楼主帖子看起来发了两遍,有鸡婆嫌疑;
5)网友 for 和 against 的立场跟偏见。

总的来说,如果纠结根本的话我偏向楼主一方。 仅仅是提供半份成人餐的选择只有推脱服务不到位的责任之嫌,如果店家真的是服务到位想赚回头客的话应该关心一下客人为什么要点儿童餐吧?或者为什么不要半份成人餐的原因吧?然后再提供服务。就算楼主不消费,作为消费者的朋友,看在消费者及照顾消费者的体验也应该尽力避免这后面发生的一切纠纷,不然hospitality真的没什么意义,还不如自由市场买菜的。不论从任何层面,即便是楼主在撒谎,在鸡婆,且不说楼主的反应在店家之后,我觉得店家跟楼主撕逼的做法即便是出于其自家利益的角度都是很不聪明,很不明智的。
Eve: Directive?

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

185#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-20 07:14
不知道为什么英文这么差的人可以被放进来新西兰,其实这种人就应该被遣返。。。哈哈 ...

My English is worse than him~~~~maybe see you in China~~~mouse uncle~~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0.01%

热情
人气

184#分享本帖地址
董董 发表于 2016-5-20 05:44
SHE IS A GIRL~~~HAHAHAHAA

不知道为什么英文这么差的人可以被放进来新西兰,其实这种人就应该被遣返。。。哈哈

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

183#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-19 21:06
你就是跟LZ一样又长气又罗嗦的娘炮,所以我不懂你说什么。。。哈哈,bye bye ...

SHE IS A GIRL~~~HAHAHAHAA
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

182#分享本帖地址
我在很多家都点过儿童餐。儿童餐分量比较适合我。没有哪家拒绝的啊。除非标记kid only,我就不会点了。有些开店的是大爷,社会变了

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

181#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  37.6%

热情
人气
180#分享本帖地址
楼主啊,你都没理了,就别再讲了, 一个巴掌拍不响,  店家不是啥善茬,你也不是啥省油的灯, 半斤八两

升级  15.2%

热情
人气
179#分享本帖地址
lala80 发表于 2016-5-9 12:52
英语不好, 不太理解鼠版的意思。 "common Sense is not common" 你是想说, 常识不是所有人的常识呢,还是 ...

再次谢谢支持,哈哈哈
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  15.2%

热情
人气
178#分享本帖地址
我又不乱来 发表于 2016-5-9 16:26
楼主,说实话,我要是你遇到这种情况我直接就走了,也就没有后面那些事了,没必要一棵树吊死,我也遇到过这 ...

哎,主要是和朋友一起去的嘛,不然我也直接走掉了。加上那天生病,也没什么气力。其实和男女无关,不是我小气,无端被店家骂加上诽谤指责,真的不是说算了就算了的吧
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  15.2%

热情
人气
177#分享本帖地址
非飞 发表于 2016-5-11 23:39
可能店家的态度真的有问题,但是餐厅里的儿童餐是默认只能点给小孩吃的

哈哈知道了,也不会再点了。哪里知道这么多问题哈哈
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  15.2%

热情
人气
176#分享本帖地址
lala80 发表于 2016-5-6 16:00
又看了眼其它评论,说实话,态度问题, 这个每个人的标准不同很难衡量。 但就店家说成人不能点儿童餐这一点 ...

说的太好了!还有谢谢你的理解,我也是这么觉得。看了评论,真的感觉有些人莫名其妙,不过现在想想也蛮有趣。是挺开脑洞的
今天好運氣 老狼請吃雞
哎喲 額滴神呀

升级  35.8%

热情
人气
175#分享本帖地址
可能店家的态度真的有问题,但是餐厅里的儿童餐是默认只能点给小孩吃的

升级  0.2%

热情
人气
174#分享本帖地址
楼主,说实话,我要是你遇到这种情况我直接就走了,也就没有后面那些事了,没必要一棵树吊死,我也遇到过这样的,但是我直接说不好意思我不吃了,刚开始看楼主文笔我以为是妹子,没想到。。。这件事估计是我一天就忘了,说实话楼主有点小心眼,估计之前没吃过亏。