新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 小猫拿回来一直叫… [复制链接]

升级  79.3%

热情
人气
楼主
本帖最后由 呼噜猪 于 2016-4-1 17:27 编辑 6 c( c6 B4 Y; L2 ?* D; I! m4 j
6 e* r: n  R: w8 V
今天领养了一只4个月的小猫。母的,已经结扎了。带回家后,在我房间里一直到处乱窜,时不时抓抓地毯。4 P3 L6 F/ x; ^' I, z
听说刚拿回来的小猫,要放在一个小房间里/卫生间里几天,等她安顿适应了再让她到其他房间去看看。所以先把她放在我房间的浴室里。
5 Y1 L! t' z/ E5 U
( ~1 H) Z9 d% f7 F' ^+ E6 l. T最主要的是,她一直在卫生间里叫,这样下去晚上怎么睡觉?
) P: b+ A9 Y* k; z因为是第一次养猫,以前养过吉娃娃而已。有没有养猫的人知道 我该怎么办??+ M: [5 z0 P* `1 Q: ~* Z$ i

9 Z6 }0 M+ D8 t! W% Y' n$ R0 Y5 o) m刚才还抓门、浴室里有嗙嗙的响声…
. u2 G% u3 e6 T* C$ s2 k. x2 J2 F现在好像安静下来了。呼……!, k# U$ ?7 h( f0 c) W3 L1 G

9 y- k$ H) j$ H  A$ B$ r
# ]6 s4 q, x* a1 d+ c
. u% A" N) _% |  K" z: W" \" Q1 ?2 t8 M$ P, W+ w" S3 i

升级  54.29%

热情
人气
36#分享本帖地址
说一个 小技巧吧   给猫剪指甲的时候 可以找一块毛巾或者浴巾 把猫的头部围起来 不让它看见 只伸出一个爪子来  这样的话 它就不会乱动了

升级  19.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
它没有安全感吧。弄个小纸箱让它能躲起来。把猫砂盆,猫粮,水都放那附近。不要打扰它。每次进去前都叫它名字让这适应就好了。估计顶多三五天就好了。指甲先不要剪,以后要养熟了再剪,只能剪掉最前面的

升级  47.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
你的猫出了问题,

升级  55.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
我刚拿回猫的时候 它 一周都不见猫影子 躲在黑暗的角落里 也不不吃不喝(可能会偷偷吃一点吧。后来猫咪有安全感了才会慢慢出来的

升级  8.87%

热情
人气
32#分享本帖地址
去animates 买瓶喷雾,安抚宠物那种,就点贵七八十,不然就忍到她出关那天,中间多陪陪她,把他住的环境布置得温馨些,小床,小玩具,水, 厕所,厕所放远点离吃的和床,然后多进去陪陪他,他不喜欢抱就摸摸他不要强行抱。 开始几天是挺折磨人的
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  79.3%

热情
人气
31#分享本帖地址
mazhengchu 发表于 2016-4-11 23:43
& Q* |" a" f' X( u( F9 x* i是outdoor还是indoor啊,要是indoor的话,你是不是晚上睡觉的时候把她锁在浴室了,她叫可能是因为没有安全 ...

$ q/ W" H# H* C目前是Indoor,也打算以后Indoor。有时睡觉她会上床睡我旁边,会自己跳上床睡靠着我睡。但是我半夜起来的话,她被吵醒就会开始兴奋跑来跑去跳来跳去,叫不听啊。这样只好又把她放回浴室,浴室里有她的小窝,她也懂得在那里睡觉。现在已经不会乱叫了,习惯了。就是当她跑来跑去的时候叫不听,自来疯。
$ G# R( n/ v& H! z5 Z+ z1 f: a. c8 x6 L# Y; O* u' F
平时叫她名字,有时候答应,有时候不理不睬。6 ?& M3 |: Q/ b6 O6 S% ]
不太喜欢被抱,不一会就会开始挣扎。不过很喜欢自己爬到我们大腿上乖乖躺着,也很喜欢躺着时被我们摸摸。
3 R$ ~7 r* h0 B. F& ]& t8 }0 g) T7 T/ W! Y% T$ a& c
只是,不知道该怎么驯服她更听话一点。有什么好建议吗?

升级  34%

热情
人气
30#分享本帖地址
是outdoor还是indoor啊,要是indoor的话,你是不是晚上睡觉的时候把她锁在浴室了,她叫可能是因为没有安全感,所以我都是不会把猫猫锁起来。再说剪指甲,indoor最好是剪一下,要是outdoor就不要剪了。还有咕噜噜的声音应该是她现在很舒服很高兴。

升级  28.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
另外你一定要抓紧买个scratcher,我们在treasurebox上买了个三层的,包运费花了$60,很好,猫很喜欢,他有时侯爪子痒痒要磨爪的时候我就抱他去那儿,他玩得挺来劲. 还带个tunner,猫爱在里面睡觉. 这个scratcher很重要,不然你地毯可能会遭殃.

升级  28.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
我们家也新领养了只猫,人家说猫不应该剪指甲的,不然他以后跑出去玩, 爬不了树, 如果碰到危险, 比如碰到恶狗追他,他就没法爬树跑掉.6 r) K* u) s6 a8 I# z. `2 Y. t

0 K0 g7 U. a9 |' s我们家猫很乖,基本不露爪子. 我原来也很怕被他抓到,现在看来还好. 有时侯他露爪子时,我就赶紧放他到地上去.平时小手小脚,软软的,摸着很可爱.

升级  59.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
后爪也要剪, 后腿蹬的时候爪子的杀伤力还是蛮强的疼啊

升级  79.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
Triangel.c.Liu 发表于 2016-4-1 22:172 B- B) D" i2 Y. y/ w) U
喵喵刚到一个新地方,会找个地方先躲起来,那是她的comfort zone. 建议把喵喵放在可以躲起来的地方。我家两 ...
. y% ^% D" k' f0 Y
我家猫不一样哦。一到家就在我房间到处走,还跳到凳子上,调皮性格一览无遗。5 X$ U% E: Q9 J
昨晚放在浴室里,半夜还跳到马桶上,把百叶帘扯歪了…………!无语啊!
5 F0 J, Z1 }3 F# ~6 E- C: e2 A% j/ I7 u$ f
看来以后需要好好训练才行了。。

升级  50.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
喵喵刚到一个新地方,会找个地方先躲起来,那是她的comfort zone. 建议把喵喵放在可以躲起来的地方。我家两只喵喵都是一到家就钻到沙发下面了,一晚上都不肯出来,第二天开始钻出来慢慢探索..你抱她认识下猫砂,水,猫粮放在哪里就行了,然后leave her alone, 过两天就好了。希望对你有帮助

升级  79.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
welsa 发表于 2016-4-1 21:37/ l' _  n$ m  T8 A4 J
如果你是新手, 勸你趁她睡覺時剪, 貓是要定時剪指甲的!$ o* b6 o/ o, q  r2 S# d: ~4 v
見到妳一直叫 有很多原因 9 Q' n- d8 y, W& A
有可能是他很沒安全感  ...

9 s+ x8 @  C' @! N猫咪从回到家就一直发出咕噜噜的肚子响声,是什么意思呢?, g7 x& U$ N+ q* h" c

1 e4 e7 e  @$ b# y1 |我每次进去看她,她就算是在窝里睡觉了,也会马上爬起来走过来,根本没办法下手呢……!看来只能等和她混熟一点,再剪指甲了。
* s0 A# e3 }# {# d' y是不是用大一点的指甲钳就可以了?听说只用剪前爪爪就可以了是吗?

升级  15.13%

热情
人气
23#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 18:42
. u3 V) d! @- F0 q刚才去看了一下猫咪,她老想扒着我的腿,裤子被勾起丝了啊!
* x8 Q/ Z+ Z- c3 ~" ?/ ^6 N. b请问什么时候可以帮她剪指甲啊??
3 k3 i* J: `- n& j# q7 L/ U4 z9 r& V这么 ...

q% u: D" b' s* a0 }' p如果你是新手, 勸你趁她睡覺時剪, 貓是要定時剪指甲的!
! c2 `7 W# |, z% y/ {. m: O見到妳一直叫 有很多原因 ; l0 H/ K) X1 q" T
有可能是他很沒安全感 也有可能是餓了 # ?5 N* o# H8 U7 p3 W8 ?& n
你觀察看看 給他點食物試試4 k0 |) ?1 \& I4 j& `& u
貓砂 跟食物要分開放 不要放同一個地方
2 S3 j) Q2 E3 w9 I& G你可以把貓砂裝好 然後帶他到那 帶著他 用手撥一撥貓砂 讓他知道 那裏是他的廁所~

升级  79.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 19:06 & D  f2 x+ i+ ]* I# P1 V3 Y
记得回头买了猫砂把猫尿过的地方好好清理下,要不以后猫还会以为那里可以上厕所 ...
- S, e- w) e8 A4 R4 S
刚才去看了一下猫咪,她老想扒着我的腿,裤子被勾起丝了啊!+ H; S- s9 S% Y( \( ~3 F  J
请问什么时候可以帮她剪指甲啊??
4 ?' H+ h& X; F! E这么利的指甲,都不敢靠近,怕又被抓伤。
- |+ |* ?2 y$ A" N见到我就一直叫……为什么呀?
& `. l) G  Y4 A) Z. }2 {
/ p' m( W" J3 Z感觉要训练她,还有好长一段路要走。# y; g4 A) n9 l% Z; J4 o1 y7 e
她还没有尿尿,所以不知道她会不会知道在Cat Tray里尿尿。继续观察。
4 }9 s8 c& _5 F' a

升级  59.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
记得回头买了猫砂把猫尿过的地方好好清理下,要不以后猫还会以为那里可以上厕所

升级  79.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 18:06+ Q( f  d# \) r) |+ [
猫砂。 猫猫上厕所用的  4个月大的猫应该被教过用猫砂,你用猫砂盆装上猫砂放卫生间(塑料盆啥的也成) ...
$ E8 W5 x. T& f+ i! R. _
哦~ 原来这就是猫砂啊!忘了买了!

升级  59.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
猫砂。 猫猫上厕所用的  4个月大的猫应该被教过用猫砂,你用猫砂盆装上猫砂放卫生间(塑料盆啥的也成),别和吃的放一起。把猫猫抱过去让它熟悉下(如果不会用可以把猫的排泄物放一点在里面,抱他去闻闻,让它知道这里是上厕所的地方)

升级  79.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 17:48
! j1 q% i) B! X& j( t! U刚开始自然是各种挣扎。现在一点感觉都没,经常我剪我的,它睡它的

7 B; J0 O7 j0 x2 L9 L感谢,再问一下,什么叫Cat Litter?有什么用吗?

升级  79.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-4-1 17:51 ' l, I. H0 t1 M, @: X
我就给猫修过指甲。。。。
0 @2 Q, u3 o. W9 c- y3 e3 T
好的。感谢大家的解答啊!3 n7 Y8 H/ y' d* H
我是新手,才第一天上任……
- ?  n6 v3 P! Z/ a; K  A( W6 k呵呵,以后还有很多要学习。. b% a) C2 M$ Z" V# b/ @9 h
慢慢來吧⋯⋯
1 d. j0 e% ?6 O9 X. z

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
我家附近别人养的猫 ,不大 和她玩的时候他还知道把爪子缩进去耶 一点都不抓人 摸起来手掌肉呼呼。
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
和孩子一样,给个玩具给它玩,比如网球 乒乓球。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 17:29
7 n* F) V& T3 o8 j8 j问了领养中心的人,说猫不修指甲的。我不知道是不是真的啊,求有养猫经验的人解答。 ...

9 r$ d' B* c( J  E+ ~5 a" d我就给猫修过指甲。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  59.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
刚开始自然是各种挣扎。现在一点感觉都没,经常我剪我的,它睡它的

升级  79.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 17:35 0 D# }1 i# S/ @, U
我每隔1-2周就给我家猫剪爪子。也不剪深,就把最尖的那点剪了
# b8 U  g0 F# a  \/ h$ E7 o要不陪它玩的时候被挠下太疼。。。 ...

, p$ h2 V% _0 K+ [9 M5 k( P可以自己剪的吗?猫咪会不会排斥呢?

升级  37.15%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
换个新的地方是会这样的,朋友猫放我家第一天也是这样,后来我把它从笼子里放出来在外面不管,它饿了自己吃猫粮,我老公骂我说跑掉了就麻烦,我说你以为猫傻啊,跑别的地方谁给它吃的啊,饿了自然会来吃。两三天慢慢熟了,一直到十几天见了我才不跑的。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  11.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 17:32
0 Q* X; B( b8 j: P) y6 W感謝!/ g4 {! E8 n; V; U
請問大神何时出现呢?

' O+ W) ]* a: Q3 `3 B: ^, Hleave it along with toy, water and food, dont worry at all
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  59.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
我每隔1-2周就给我家猫剪爪子。也不剪深,就把最尖的那点剪了' q. c+ N! F$ w0 W$ m# G& z' N+ ]
要不陪它玩的时候被挠下太疼。。。

升级  79.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-4-1 17:31
4 Z/ t/ |! e$ I  H0 Q噢。。坐等大神吧3 v. O, I0 q' |- P
我就是帮你顶帖的

' n" }! D& Q8 [4 \; ~感謝!
) v3 g  ]* X$ m# ?請問大神何时出现呢?