新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 眼看就要交割了 银行的贷款一直都没弄好 银行的员工都在干吗呢??? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-3-21 12:22:06 |正序浏览 微信分享
眼看就要交割了  银行的贷款一直都没弄好 事先都有预批, 利息也早就锁定了好 迟迟不出正式的贷款批文  天天催 催的时候态度还得必恭必敬的 生怕得罪了这帮爷爷奶奶们.  银行的姑奶奶们做事能不能有点效率..  天天800个break; morning tea, afternnon tea 哪这么多break ??   今天打电话过去 告诉我在培训员工.没功夫回邮件这个那个..  培训员工要不要挑大周一的啊..   10%的罚金我可交不起啊............ 急的我是抓耳挠腮的 既然这么忙还又需要培训  就多招些人!! 不要老是放个假广告 其实早就内定 来回就是内几个人调来调去的.   

只是吐槽下 知道说了也没用.. 哎.....

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
没耽误就完了
干嘛这么操心
Mt Eden公寓出租

升级  67.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
中介吃这碗饭的,服务整体上应该比较好,但是中介也就是按照程序走走,起不了决定性的作用。银行职员就不一定,当然如果你和银行职员关系好的话,那就没问题了,我的贷款那真得感谢我银行的朋友了,当时遇到问题找了好几个中介都说做不了有困难,最后还是我朋友帮我努力争取到了,这个时候你就知道在决定性方面一个好的银行职员是能起到很大的帮助的。

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

22#分享本帖地址
我就接过很多客户, 开始找银行经理, 经理很难找到, 问个问题爱搭不搭, 最好客户实在受不了转找我们。

升级  22.84%

热情
人气

21#分享本帖地址
还有很多客户, 没事就给你个电话, 一点小事就找你, 哪个银行经理会理你。

银行经理经常升迁, 走路就不管了。

如果不需要broker , 那么为什么bnz 坚持这么多年不用broker, 现在还是加入试用broker 大军。
我们broker 更多的时候是服务第一, 如果有一个人在你买房子过程中, 不光帮你贷款。 还要帮你跟银行确认无条件, 出现问题, 怎么跟银行沟通, 把事情弄顺利了。我的一个客户买了半年房子, 期间遇到过很多问题, 我都想办法帮他解决了, 他还说个本地长大的台湾人, 他都十分感谢我, 还送我一瓶酒。

你给银行经理打电话, 他未必天天帮你催back up team , 我们是会为你天天催的,  每个行业存在就有他存在的价值和原因, 你不需要, 不表示人家不需要。

broker 要的利息和cashback 和银行员工要的一样多, 服务更好。 Bruce Pattern 一年做5个亿,他是最大broker , 照楼上说的, 大家直接找银行。 他早关门了

升级  22.84%

热情
人气

20#分享本帖地址

你是遇到好的银行经理,或者你是个贷款很多的大客户,  很多银行经理每天都需要处理大批客户, 根本没办法个个兼顾, 有很多客户, 都会有这样或者那样的问题。 我就遇到 很多客户, 在买房子的过程中, 遇到这个, 那个问题。 有时候一连要查很多房子, 有时候有很多头疼脑热问题问我。说实话如果我是银行经理真没有那个耐心, 可是我们是broker, 对客户态度必须好, 不是这一次生意, 还是客户会介绍客户给你, 特别是首次买家, 你如果买过很多次房子, 对买房子流程, 期间遇到的问题都能解决。用不用broker , 问题不大。  可是首次买家从来没有买过房子, 就需要这个期间有人帮他出合同, 问银行。 我们 broker的电话, 银行都会及时回复, 你个人打电话给银行试试,你就知道这个电话有多难打。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-21 20:42
好像说的你们BROKER 出文件和银行里面出文件的部门不一样似的。

你们跟移民中介没什么区别,就是个递材 ...

中介都是这样,能不用就不用咯。除非是情况特别隔路的,没办法
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-21 20:15:07 微信分享
没批你同时再找个垫底银行呀 ,死等他家,快的2天就出文件了,真搞笑,出了文件签了过期罚金是银行交

升级  80.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
我当时也是axz,然后交割前一天下午才弄出来,急死人

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-21 19:42:48 微信分享
LU99 发表于 2016-3-21 14:28
这就是大家找broker 的原因, 如果银行员工各个都责任心很强, 大家也就不找我们了。 通常利息锁定, 就是 ...

好像说的你们BROKER 出文件和银行里面出文件的部门不一样似的。

你们跟移民中介没什么区别,就是个递材料的, 批贷款你们根本说不上话,最多你们也就跟BROKER UNIT那帮人搭搭关系,你们还能跟银行credit 的人说的上???

开始说的天花乱坠,贷款搞砸了就把自己撇的干干静静。

升级  62.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
是用本地还是海外收入申请的?

升级  80.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
break是基本上公司都会有的。
我碰到的银行还蛮好的,她回国休假帮我找的她同事,同事人也非常不错,帮我弄好了,后来她回来后我就直接锁定了汇率,当天就发邮件给律师了。
可能跟银行有关???

升级  10.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-21 14:16
我这还没休假 再换银行也来不及了 我去...干着急

你是中介帮你办的吗?如果是让他把材料投给其他银行,一般预批通过的,他们下的很快。你可以试试,否则天天等人会崩溃的

升级  5.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
个别branch员工很友好很负责,但是back office简直了。。。。那效率。。。。

升级  5.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
AxZ真的很有问题。之前办理家庭信托,本来1周就搞定的事情给我拖了2个月,还是我投诉了以后才赶紧给我抓紧办好了。办好后有给我补偿一些cashback但是也没跟我解释为什么拖我的case。

之前有朋友在朋友圈转发他家有问题,我还留言说会不会是个别员工的问题。。。结果给我来了这么一出。。。以后能不用还是不用他家了。

升级  22.84%

热情
人气

10#分享本帖地址
这就是大家找broker 的原因, 如果银行员工各个都责任心很强, 大家也就不找我们了。 通常利息锁定, 就是铁板钉钉, 不可以换, 楼主不必太担心。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-21 13:16:34 微信分享
复古MM 发表于 2016-3-21 13:05
我也曾经遇到过这个情况,我的贷款经理休假了。他洋人同事以各种奇怪的理由卡我。我都快交接了,自己一个个 ...

我这还没休假 再换银行也来不及了 我去...干着急

升级  10.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也曾经遇到过这个情况,我的贷款经理休假了。他洋人同事以各种奇怪的理由卡我。我都快交接了,自己一个个晚上都睡不着,那时还怀孕。后来果断换银行,加急办理。不堪回首啊

升级  84.94%

热情
人气
7#分享本帖地址
好像交割以后才开始定利息吧?没交割也可以先把利息定了?

升级  68%

热情
人气
6#分享本帖地址
why 匿?                       
雷子

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-21 12:45:07 微信分享
VisionDesign 发表于 2016-3-21 12:39
就是,哪家啊?这么夸张?

AxZ...............眼看就要急疯...... 哎...一点办法也没有

匿名
地板
匿名  发表于 2016-3-21 12:44:12 微信分享
pategao 发表于 2016-3-21 12:27
哪家这么要命

AxZ......................

升级  81.27%

热情
人气
板凳
就是,哪家啊?这么夸张?

升级  64.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
哪家这么要命
时代不同了,竟然熬到白金了