新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 孩子在西区上小学,怎么选择西区的中学呢 [复制链接]

升级  29%

热情
人气
楼主
我是14年10月来到新西兰的,15年3月在henderson买了房,学区是summerland school。孩子现在3年级,对口的中学挺糟糕的,如果不搬家的话,还有哪些中学可选择呢?麻烦大家给我一些建议,谢谢!

升级  87%

热情
人气
21#分享本帖地址
其实不读剑桥或者IB的话,NCEA的当地学校都差不了太多。除非低分排名的学校。所以挑个就近的就读就好了。

升级  87%

热情
人气
20#分享本帖地址
学习了,同意不要选种族不平衡的学校,不要选毛岛人多的学校。其它就近选择吧。。。。。

升级  17.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
中学说glen eden 中学不错 高中greenbay最新数据62%好像 avnodal要是前面可以学CIE真的不错 要不然还是不要了

升级  94.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
ggapple715 发表于 2016-3-2 13:00
谢谢各位的答复,我要求不高,就是希望岛毛不要太多,孩子容易被欺负。高中西区avondale 挺不错的,学校硬 ...

Glen Eden Intermediate只是初中两年,学校华人的孩子不多,倒是日本和韩国的能见到,毛利岛民也不多,学校的评分好象是7分的,Liston College是天主教半私立学校。

升级  47.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
ggapple715 发表于 2016-3-2 13:00
谢谢各位的答复,我要求不高,就是希望岛毛不要太多,孩子容易被欺负。高中西区avondale 挺不错的,学校硬 ...

我会推荐Henderson的Middle school 学校去年才开办,今年是第二年招生,小班教学,每班至多十五人,Y7-Y10,我女儿今年去那里上学,感觉不错,还有就是rangeView初中也不错,我有朋友孩子在那里

升级  29%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢各位的答复,我要求不高,就是希望岛毛不要太多,孩子容易被欺负。高中西区avondale 挺不错的,学校硬件也很好。虽然岛毛多,但是有专门划分的好班,成绩好进好班可以考虑的。但是现在想知道更多初中的信息,目前知道可选择的学校有Liston College,Glen Eden Intermediate。可惜这两个学校我都不太了解,有谁可以帮忙科普的么,谢谢!

升级  94.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
闹闹妈 发表于 2016-2-27 23:02
抱歉,这个帖子的初衷就是选中学的。所以像您一样想法的人,根本也无需回复和纠结此贴,毕竟在哪都能发光 ...

我觉得选学校要保持平常心,在自己能力允许的情况下给孩子最好的学校读。不需要太纠结上最好的高中。现实中很多工作其实并不需要上大学。过度教育也是资源浪费。工作一段回来再读大学其实是很多洋人工薪家庭孩子的选择。这个就是为什么很多洋人占多数社区学校应届毕业生升学率不高的原因。但很多孩子后来都一边工作一边完成了大学学位。华人是无法接受的,我和大家一样都希望孩子上了大学再工作。这种想法对还是不对,我也一直在思考。所以看学校不要太看重升学率,因为华人和主流社会的想法还是有差异。升学率高的学校一定是华人占多数的学校。或者是私校。因为华人普通人的想法和洋人权贵的想法很相似

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

14#分享本帖地址
闹闹妈 发表于 2016-2-27 22:02
抱歉,这个帖子的初衷就是选中学的。所以像您一样想法的人,根本也无需回复和纠结此贴,毕竟在哪都能发光 ...

也不是的,学校里种族结构也是应该考虑的,我朋友住东区,他那边的学校大学录取率是88%,非常的高。但是全校600名学生不到,470多华裔,我个人觉得读这个学校还不如直接送我孩子回国读呢。我另外一个朋友在北岸一个很好学区买房后,也是后悔,后来又卖又搬到一个华人相对少点的区。不是我看不起同胞,我只是想找一个平衡点,我也不会送白人特别多的学校,像我们这里隔壁的Titirangi几乎全是白人,可是我决不会去。我觉得还是种族平衡点好,分数也不要太差,green bay现在的华人很不算多,但是现在有不少华人也因为校区的原因选择搬过来,这也是我选择的一个原因。当然这只是我的考虑,大学录取率我还真没有特别看,因为好像有看过一篇文章说新西兰高中的大学率取率参考价值不大,原因我记不得了。其次,大部分的华人孩子,读大学都没什么问题,我周围老华人的孩子,读南区的学校,avondale 的,还有kelston,都顺利读到大学,华人确实善于读书。其中有个很有名的读kelston的女孩,好像去美国读名牌大学了,这已经是西区agent卖没校区房时的一个说辞了。

升级  85.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
azjzakl 发表于 2016-2-27 22:27
原因就是亚裔太少。在新西兰读大学也不是唯一的出路,很多有了工作经验再回去读书的也很多。没必要纠结在 ...

抱歉,这个帖子的初衷就是选中学的。所以像您一样想法的人,根本也无需回复和纠结此贴,毕竟在哪都能发光。。。。。对嘛

升级  53.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
闹闹妈 发表于 2016-2-27 20:26
不太认同你的说法。那个区域毛岛真的不算多吧,,现在的主力生源力量也都是洋人,占了6.7成。delice高其 ...

原因就是亚裔太少。在新西兰读大学也不是唯一的出路,很多有了工作经验再回去读书的也很多。没必要纠结在那些数据上。人才在哪都会闪光。

升级  85.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-2-26 15:40
以前西区高中不多,很多附近的孩子都是上green bay的高中,所以这个高中虽然分数高但不是太好,没办法生 ...

不太认同你的说法。那个区域毛岛真的不算多吧,,现在的主力生源力量也都是洋人,占了6.7成。delice高其实已经说明那里人口组成也算是不错的区域了。至于成绩为啥不匹配,另找原因吧

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

10#分享本帖地址
闹闹妈 发表于 2016-2-26 11:17
Green bay高中升学率还不到30% 只是delice还好而已

以前西区高中不多,很多附近的孩子都是上green bay的高中,所以这个高中虽然分数高但不是太好,没办法生源不好。但是现在那个学校的校长已经换了,听说比以前好很多,师资力量好了,生源问题也有所解决,一是现在房价高了,很多毛利岛人逐渐搬出,洋人和华人在搬进去,其次就是校区,现在上这个高中不容易了,所以我觉得这学校未来还是有希望的,毕竟家庭收入水平摆在那. 不过,要是孩子马上就要读高中,学习成绩也还行的话,就选avondale的高中

升级  78.72%

热情
人气
9#分享本帖地址
西区上Avondale的比较多,奥克兰第一还是第二大的高中,但是看班。其他的可以忽略了。但是avondale属于中区。中区的高中选择太多了。让孩子在一个最好的学校当普通生不如在普通的学校当优等生。得到的锻炼和自信是不一样的。

升级  46.82%

热情
人气
8#分享本帖地址
半岛有个高中很好。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  29%

热情
人气
7#分享本帖地址
考虑avondale的高中,初中Glen eden,还有其他选择么,不是学区的需要参加考试吗

升级  85.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-2-26 11:49
初中Glen eden有一个很好,高中我就知道green bay还可以。avondale college分数不高,但是听说他们是分部的 ...

Green bay高中升学率还不到30% 只是delice还好而已

升级  29%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢楼上的两位,很有用的信息

升级  17.5%

热情
人气
地板
BEH5656 发表于 2016-2-26 10:56
HENDERSON HIGH SCHOOL不会太差

HENDERSON HIGH SCHOOL不会太好是真的。

升级  7.9%

热情
人气

新时政

板凳
HENDERSON HIGH SCHOOL不会太差

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

沙发

初中Glen eden有一个很好,高中我就知道green bay还可以。avondale college分数不高,但是听说他们是分部的,好学生坏学生完全分开的,你那里去上应该没问题,因为我同事住henderson, 儿子就在那里上高中,可以考虑考虑