新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 邻居倒车问题引起的讨论   [复制链接]

升级  34.1%

热情
人气
楼主

2.pic.jpg 4.pic.jpg

如图所示
楼主家是b  邻居家是a
红色的线代表邻居家车的动线轨迹
先1 然后2 然后3

前面是个投资房 住着一家人 一对夫妇和几个孩子
我家也住了几年了 从来没有发生过这种情况
前几天我在家 突然发现前面的邻居把车开到我家停车位然后倒车出去
我原本以为只是偶然 但是过了不到半个小时 邻居回来了 出去的时候还是在我家停车位倒车
我就马上走出了出去 看了下是邻居夫妇的儿子 他看到我就指了指前面的屋子 意思是他住在前面 我就摇了摇手指告诉他no 不可以
他就点了点头 (因为我俩不是一个国家的 所以只能手势沟通)我以为这样就结束了
没想到今天刚才吃完饭的时候 邻居的车又开到我家停车位倒车来了(这次是邻居夫妇)
关键这次我家停车位还是满的 吃着饭心情很不爽 我就让老公去和邻居说 不要再这样倒车了 因为毕竟是我家的私人地方
不是公用的车道 (我家前面投资房 邻居换了好几次了 都没有这样倒车的)
我老公就很不乐意去说 然后我爸就参与进来了(因为是在吃饭 我爸听见了 平时我和老公的家事是不会让老人过多参与的)
我爸说 邻里之间互相行个方便 没什么大不了的 我爸这么一说我老公就高兴了 就说对呀 也不是什么大不了的事
我很不高兴 我就说不能这么想啊 邻里之间是要好好相处 但是是在不侵害自身利益的情况下
现在是他们随便不打招呼就用我们家的私人领地 我们的利益被侵害了 当然应该去说了呀
而且家里还有小孩子 万一他们倒车不小心或者怎样 碰到孩子了怎么办?
我就和老公说把前面屋主的联系方式告诉我 我让他告诉房客不要再这样倒车
我老公就说 你怎么那么事儿呢 我爸就说我太过分了 不就是倒个车吗!
后来我也是实在不愿意说啥了  我就说那我就发个帖子在sky 看看看客们都怎么说吧
随便说 我就想看看我是不是真的像我老公和我爸说的太事儿了!
补充一下
第二张图片的红色的点点的前面 就是房屋的一层是车库 车库是空的 但是他们总是把车停在车库前面 也就是红点点那儿  所以他们倒车不好倒  总来我家这边倒车 有两次他们停车停的不好 把公用车道挡住了 我老公还去找他们移动车辆

补一张图 官方图

升级  48.4%

热情
人气
227#分享本帖地址
我怎么感觉这是非常小的事情啊.........LZ可以卖房子,然后买一套不share drive way的
差距就是差距,不懂还是不懂.

升级  85.2%

热情
人气
226#分享本帖地址
为什么邻居要从他家车库一直倒退到你们停车的位置掉头??? 真心没看明白你这邻居是怎么掉头的.

这房子是不是crosslease的? 要是这样, 你们的地都是share的....

升级  34.1%

热情
人气
225#分享本帖地址
恶贯满盈 发表于 2016-3-15 21:13
我家和你家有点类似,我们院子有点小,停车不是很方便,前面洋人邻居还说让我把车停他院子里呢 ...

嗯~具体问题具体分析~ 你是停车不是很方便  我家邻居好像不是哦。。。

升级  34.1%

热情
人气
224#分享本帖地址
si520ning 发表于 2016-3-16 11:12
我老婆要这么事B,老子绝对离婚。 屁大个事闹半天

那就祝福你喽~

升级  41.13%

热情
人气
223#分享本帖地址

我老婆要这么事B,老子绝对离婚。 屁大个事闹半天

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

222#分享本帖地址
我家和你家有点类似,我们院子有点小,停车不是很方便,前面洋人邻居还说让我把车停他院子里呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
221#分享本帖地址

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

220#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-3-8 14:01
我家的是自己的房子哦~不是租的~

那就装栅栏~分分钟进不来,反正地是自己的

升级  34.1%

热情
人气
219#分享本帖地址
timothy_chi 发表于 2016-3-3 11:24
个人觉得,既然大家都是租的房子,就没必要计较这么多了,如果是自己买的房子,别人进自家院子当然不爽,可 ...

我家的是自己的房子哦~不是租的~

升级  34.1%

热情
人气
218#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-1 22:41
话说,地这么斜,LZ家的房子是不是在路下面?风水不好哦

反了哦  我家在路上面

升级  11%

热情
人气
217#分享本帖地址
回214楼,是呀, 那天辛亏在家,不然人家撞坏了墙逃走了,我还得掏钱修房子。

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

216#分享本帖地址
个人觉得,既然大家都是租的房子,就没必要计较这么多了,如果是自己买的房子,别人进自家院子当然不爽,可以装个栅栏

升级  64.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

215#分享本帖地址
一直没明白为啥要倒进来。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

214#分享本帖地址
MIMI_流浪记 发表于 2016-3-2 19:34
其实给人方便是因该的,但你自己的私人空间当作公共场地任人随意调头, 大家都愿意吗?
因为我也遇到这种情 ...

人很多不自觉的,所以还是先说NO吧,什么方便不方便的,就像你这个情况,撞了个洞以后你看TA给不给你方便。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  39.08%

热情
人气
213#分享本帖地址
MIMI_流浪记 发表于 2016-3-2 18:34
其实给人方便是因该的,但你自己的私人空间当作公共场地任人随意调头, 大家都愿意吗?
因为我也遇到这种情 ...

首先你要确定那块地是属于你的,阿X 有时会辩解,如果辩解,直接对他说:FUCK OFF!
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  11%

热情
人气
212#分享本帖地址
因为我也遇到这种情况。 邻居随意来掉头,我也不说设么,直到把我家车库旁的墙壁hit 了个洞。
自己想给人方便,但别人视为理所应当,不知大家会怎麽想?想听听大家的意见。

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

211#分享本帖地址

不管title不title,就算法律上规定邻居能进来倒车心里也不舒服。换我我也不愿意。

如果抹不开面子去说,又不想花很多钱装门,你就在入口两边钉两个木头桩子,拿根颜色鲜艳点的尼龙绳一栓就成了。总共花不了50块钱,就是进出麻烦点。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

210#分享本帖地址
我真觉得不是事,不就是占用一下你家的位子倒车嘛
又不是停在你家院子里了

10几秒的事情你也计较。。。
Mt Eden公寓出租

升级  24.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 哈卡一族 20周年纪念

209#分享本帖地址
没有得罪人一说,如果确实是占了你的地方,你有权利让他挪走。
敲门,然后指着车说, car need to go away。我相信对方应该听得懂。

升级  57.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

208#分享本帖地址
这件事如果这家人提前打了招呼我觉得真的小事无所谓的,重点是没打招呼一直进入你家院子就不是很有礼貌了。
建议先和邻居友好沟通一下,如果态度不好就围栏立起来。
---

升级  9.4%

热情
人气

时事勋章

207#分享本帖地址
我个人感觉,除各自的车库外,楼主门口的停车位与邻居后面的停车位是并排的(我看到左侧各有一个黑点)。这样的话,邻居要停在停车位上,出去时不可避免地要从楼主门口掉头。
供参考。

升级  86.73%

热情
人气
206#分享本帖地址
wingzero 发表于 2016-2-25 21:39
一定要去说,越让越吃亏,以后车就停你家来了

只能大家都好闲哦
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

205#分享本帖地址
我逻辑能力真的不好。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

204#分享本帖地址
清朝康熙年间有个大学士名叫张英。一天张英收到家信,说家人为了争三尺宽的宅基地,与邻居发生纠纷,要他利用职权疏通关系,打赢这场官司。

张英阅信后坦然一笑,挥笔写了一封信,并附诗一首:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”

家人接信后,主动让出三尺宅基地。邻居见了,也主动相让,最后这里成了六尺巷,这个化干戈为玉帛的故事流传至今。

生活不是战场,无需一较高下。

人与人之间,多一份理解就会少一些误会;

心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址
话说,地这么斜,LZ家的房子是不是在路下面?风水不好哦
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 21:15:03 微信分享
女人真TMD事儿B

升级  39.08%

热情
人气
201#分享本帖地址
小草絮絮絮絮语 发表于 2016-3-1 11:16
最近他们好像没有再那么到车了 谢谢建议哦 我再观察观察 再说  嘿嘿

擦 是特么的印度人 那就没必要这么客气了 印度人都是各种亲戚阿猫阿狗一大帮子挤在一个屋子里 难怪有车库不停 车屁股当着邻居的出车道 自己就特么大摇大摆的回家 对你老公和公公讲 阿X这个组群必须训他们才会记得如何尊重别人 不然他们会认为理所当然 下次继续烦你

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

200#分享本帖地址
以後把車都趴在入口,他們就倒不進來了
估計是進來的時候車頭朝下,所以直直開到你家門口調頭
這樣才能車頭朝外吧....要不然這麼大動靜是搞屁呀

升级  39.08%

热情
人气
199#分享本帖地址
南条晃司 发表于 2016-3-1 16:58
我们家和楼主家图形很像啊!不过我们家是那个借邻居车库倒车的那个。。。有时我还停在公共那片地上因为我们 ...

亲,我和你的意见一样,但这要看是什么样的邻居什么样的人,你do别人一个favor,那个人是不是appreciated,不需要什么回报,有礼貌的提前打声招呼或者说声谢谢就OK,但有些印度人不这么想,不打招呼还找理由,认为你那样做是理所应该的,所以绝对没必要和他们客气