新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 关于SICK LEAVE [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
楼主
律师,你好有个老问题想请教

如果我在一个公司1月开始工作,那么到明年的3月我总共可用的SICK LEAVE 是10天,还是只有5天?

我知道在一个雇主那里工作6个月以上可以得到5天一年的SICK LEAVE,可是官网上说的太灰色了, 那么这一年是从我工作第一天起算,还是六个月以后到第二年的6月才有5天?  谢谢!

1. 01/01/15-31/12/15 - 5days

2. 01/01/15-30/06/15 - 5days

请问哪种正确?

升级  12.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-11-13 14:02
额。。。原来是雇主给你这样的信息。我看政府网页理解的,应该没理解错吧。你把官网页面打印出来,把涉及 ...

好的,不管怎么样都谢谢你

升级  59.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

地板
黑水鬼猫 发表于 2015-11-13 12:59
好的谢谢, 我们雇主给我算的是从6月到第二年六月才算作一年...那我要找他们问一下 ...

额。。。原来是雇主给你这样的信息。我看政府网页理解的,应该没理解错吧。你把官网页面打印出来,把涉及时间的部分highlight,给雇主看。我回复的英语部分是原文。

升级  12.7%

热情
人气
板凳
:TicklyRain: 发表于 2015-11-13 13:42
官网说的不灰色啊,解释地很清楚。

01/01/15-31/12/15 - 5days

好的谢谢, 我们雇主给我算的是从6月到第二年六月才算作一年...那我要找他们问一下

升级  59.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

沙发

官网说的不灰色啊,解释地很清楚。

01/01/15-31/12/15 - 5days

一般情况来说:
If you’re on a fixed term agreement, you become eligible for sick leave after six months. If your fixed term is less than six months, you don’t get the minimum sick leave.
开始工作6个月后,才有资格使用带薪病假。
不是前6个月就不算了,而是工作满6个月后才可以。
6个月前要使用,看合同或和雇主商议。

at least five days’ paid sick leave per year to staff after six months’ continuous employment with you......
每年只有5天带薪病假,除非雇主多给。
最多累计20天。不用自动作废。