新西兰天维网社区

标题: 爱因有你们更完美......... [打印本页]

作者: 孙悟空    时间: 2006-6-22 09:11:22     标题: 爱因有你们更完美.........

老公又睡到客厅去了,不知道是第几次,不知道我们的婚姻怎么了。
  今日凌晨女儿按时在2点哭闹起来老公那时刚睡就过去拍她,可女儿却越哭越凶了,还越哭越大声,其实每天也是差不多这个时候我听到她一哭就把她抱到我们床上她就继续睡了,也许宝宝要得只是妈妈在旁边的安全感而已。女儿被老公哄的更清醒了,我叫老公把她抱过来,可他还坚持要再哄一会儿。何必费力呢?我叫了几次都没用,我气了,一下弹起来过去自己抱,我们也因为这件小事而开始争辩,不过确实我们这种“川”字形的睡法我们俩都不敢翻身,确实很辛苦。我生气了大声说:xxx你去楼下睡啊!我老公不说话了,卷着被子下楼了。女儿一会儿就呼呼睡着了,看着女儿可爱的睡脸,我一点困意都没了,亲爱的我的宝贝,你的语言只有用哭声来表达,真是羡慕你,可以这样无拘无束的大哭,烦恼,伤心...对你来说根本就是另一个星星上你根本想不到的一些事物。有些事不知从何说起,我怎么去做,别人怎么去做,似乎都很明白,但是彼此之间却总是缺少某种沟通,反过来想想,其实也没有什么。
  天亮了,迷糊中听见老公上楼的声音,开门,放下被子,洗脸,刷牙,换衣,给宝宝冲奶,然后到床边拿起手机和钱包,感觉他停了下来,我继续装睡,感到耳边的热气轻语:老婆,我上班了,150,我冲好了。我还是闭着眼睛听见开门关门的声音。150ml是我们女儿早晨喝奶的量,我走到窗前看见老公的车开走了,干涩的眼睛竟有些湿润....起风了....希望今天不要下雨......
  今天我要做一个幸福的人,喂她喝奶,给她洗衣。为他做一顿很久没做他爱吃的咖喱牛肉,然后在铺满阳光的院子里和她一起等他归来;
  今天我要做一个幸福的人,为她歌唱,哄她入眠。为他轻按肩头希望能缓解他一天的疲劳,然后我们三人一起入梦,梦见我们的dreamhouse面朝大海,阳光明媚!
  宝宝版开设的这一年来,慢慢的它已经成为我生活的一部分,每天打开电脑。第一件事就是先看看宝宝版。在这里我认识了很多朋友,使我常觉得身为妈妈是一件多么好的事情!记得以前怀孕的时候在这里和大家一起聊天,如今我的女儿都7个多月了,转眼我也从简单两个箱子的留学女生进入到拖家带口妈妈们的行列。青春就像一页过期的日历,翻过去就不再来。生命中最疯狂的时光已悄悄溜走。
  想跟老公说:亲爱的!这些年和你哭过笑过,经历过悲欢离合,又有什么是自己想不开的呢?下一个再下一个五年让我们好好的过吧,虽然我从来没有给过你“老公”以外的昵称,但你知道吗,你和孩子在我心里一样的重要,你们都是我的宝贝,我会永远珍视我的宝贝用一辈子的时间来爱我的宝贝.......

作者: 大脑袋的猫    时间: 2006-6-22 09:33:37

都都妈,有了孩子,我觉的生活变的和之前太不一样了,不仅仅是你要花太多的时间去照顾你的宝贝,你还要有足够的时间陪你老公,虽然我只刚刚做了6个多星期的妈妈,有时宝宝在哭,也不知道他为什么哭,有时发生在半夜,难免心情不好,前几天晚上我还对老公大声嚷嚷,我们差不多一天没说话,不过第二天就没事了,其实一切都没什么,他还是静静的为你和你的宝宝付出
有空来我家玩呀,好想看看都都,不知道她长胖了没有??嘻嘻~~
作者: 大脑袋的猫    时间: 2006-6-22 09:35:37

今天我带BB去看家庭医生,回来给你打电话,好好休息~~
作者: 心儿,了了    时间: 2006-6-22 09:37:53

写的真不错,很感动。。。
作者: 一鸣0105    时间: 2006-6-22 10:14:24

写得真好,其实有宝宝以后新妈妈的重心肯定会转到宝宝多一点,不过我LG还是很理解的.
祝都都一家永远幸福!
作者: 心月    时间: 2006-6-22 10:21:25

老公对你还是很好滴,只是有了小孩的婚姻不像只有夫妻两个人时一样了,角色不同了责任感更重了,生活也更现实了,人也更浮燥了,所以难免会为一些我们以前认为无关要紧的小事吵架了.这个时候更多的是要两人都肯互相体谅.
作者: 精灵小巫女    时间: 2006-6-22 11:27:45

很感人.... 看到有点想哭.....
是的呀, 其实老公在我们怀孕的时候就已经受了很多气(我还没生)...但因为爱, 都把一切包容了....
所以有时想想, 我们也该体谅一下他们, 毕竟他们为了这个家付出的也不一定比我们少, 只是他们不说罢了
作者: prayer914    时间: 2006-6-22 11:32:41

好感人. 楼主是用心写的. 你很幸福,有这样的劳工. 你劳工也很幸福. 因为有你和孩子.

上次看了一篇文章,说有了孩子,一个月至少有一次要把孩子拖给人. 两人世界一天.  我也准备跟我劳工这样. 否则觉得我跟他快成了FLAT MATE了.
作者: 跑    时间: 2006-6-22 11:57:25

支持啊~~写的好           :)
作者: truelove    时间: 2006-6-22 12:11:12

写的真好,竟然感动的哭了。。。。。。。
作者: 紫默    时间: 2006-6-22 13:35:41

真的是好感动啊。。。希望你们一家3口永远幸福!!!!!!
作者: fishinsky    时间: 2006-6-22 13:54:09

有了家,有了宝宝,世界会变化很多。你爱你的老公.你老公也爱你。互相多一份关心,多一份谦让。没有什么解决不了的。LZ写的这么感人,用心去体会。愿大家都幸福美满.
作者: pretty_gl    时间: 2006-6-22 14:50:17

有了宝宝 你们的生活会越来越幸福 越来越充实的...

PS 不要再赶他下楼了喔 你老公真的是个好老公
作者: lunar_xuzi    时间: 2006-6-22 15:40:28

看了觉得好想哭... ...
大概异乡的生活就是这样的吧
两个人从都很小的时候就来到新西兰
留学 打工 经历过很多困难
后来在这里结婚
有了两个人的宝宝
和老公两个人总有种相依为命的感觉
虽然日子还过的去 但是总被好多琐碎的事情缠绕着
这里没有家人的帮忙
我们就该更加坚强更加相爱 更加关爱彼此
一个负责任 又爱护自己宝宝的好爸爸 是多迷人啊
不要吝啬告诉他说你爱他吧
在疲劳了一天哄宝宝入睡后
温柔的跟老公好好聊聊天 几句情话也好
宝宝总缠人的时候
就轻轻告诉她 “爸爸妈妈也要有自己的空间哦,乖宝宝要自己独立起来”
我想 宝宝在爸爸妈妈和谐关爱中成长
长大后也会以同样的关爱回馈我们的
想到宝宝长大后的样子
我们今天的付出和忍耐 就算不了什么了
有爱 我们就有力量

LZ MM,今天你也要幸福的对老公说一句“我爱你”哦~!

作者: 饺子MM    时间: 2006-6-22 22:00:43

可爱的宝宝降临了,她带给爸爸妈妈莫大的欣喜,而随之而来的,是无穷无尽的操劳。
宝宝还不懂事,她想哭就哭,想笑就笑,她表达情感的方式是如此简单而直接,
可作为爸爸妈妈的我们,却要承受各种各样的生活压力和困扰,心情难免烦燥。
幸好,我们还有爱的支撑 —— “百年修得同船渡,千年修得共枕眠”哪~~~~~~
一路走来多不容易啊,守护这份美好的情感吧,让相爱的彼此更坚强、更默契!

ps.真的呀,一转眼都都和Chris都已经七个多月了,这200多个日日夜夜里,有苦有乐,个中滋味只有自己知道啊。。。
     有个这么好的老公,有个那么可爱的宝宝,生活因此而充满希望——开心点哦~~~~~~~~~
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:37:53

原帖由 一鸣0105 于 2006-6-22 09:14 发表
写得真好,其实有宝宝以后新妈妈的重心肯定会转到宝宝多一点,不过我LG还是很理解的.
祝都都一家永远幸福!

谢谢,也祝你们一家永远幸福快乐!!
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:44:25

原帖由 心月 于 2006-6-22 09:21 发表
老公对你还是很好滴,只是有了小孩的婚姻不像只有夫妻两个人时一样了,角色不同了责任感更重了,生活也更现实了,人也更浮燥了,所以难免会为一些我们以前认为无关要紧的小事吵架了.这个时候更多的是要两人都肯互相体谅.
我确实变的很浮躁,在家时对着宝宝还好,老公一回来就找到发泄对象了,坐月子的时候我老公说我快疯了,现在强多了,我想我妈妈过来会好些。
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:48:39

原帖由 精灵小巫女 于 2006-6-22 10:27 发表
很感人.... 看到有点想哭.....
是的呀, 其实老公在我们怀孕的时候就已经受了很多气(我还没生)...但因为爱, 都把一切包容了....
所以有时想想, 我们也该体谅一下他们, 毕竟他们为了这个家付出的也不一定比我们少 ...

小巫女,什么时候生啊,祝平安,一切顺利!
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:50:21

原帖由 truelove 于 2006-6-22 11:11 发表
写的真好,竟然感动的哭了。。。。。。。

感动。。。。。。谢谢。。。。。
我和老公已经和好了。。。。。
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:52:35

原帖由 紫默 于 2006-6-22 12:35 发表
真的是好感动啊。。。希望你们一家3口永远幸福!!!!!!

你儿子这张照片笑得好开心啊!!!!!
也祝福你们一家永远幸福快乐!!!
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 12:58:27

原帖由 pretty_gl 于 2006-6-22 13:50 发表
有了宝宝 你们的生活会越来越幸福 越来越充实的...

PS 不要再赶他下楼了喔 你老公真的是个好老公

妈妈没过来,保姆也没找到,我天天的事情就是照顾孩子做家务做饭洗衣喂副食,有了宝宝再没看过一场电影,连出去吃饭都得我和老公轮流吃,轮流抱,她根本不做餐厅的儿童座。哎~~~~~好想出去工作或上学,又不放心宝宝给别人带。
作者: 孙悟空    时间: 2006-6-23 13:03:44

原帖由 lunar_xuzi 于 2006-6-22 14:40 发表
看了觉得好想哭... ...
大概异乡的生活就是这样的吧
两个人从都很小的时候就来到新西兰
留学 打工 经历过很多困难
后来在这里结婚
有了两个人的宝宝
和老公两个人总有种相依为命的感觉
虽然日子还过的去  ...

写的真好。。。。。
谢谢。。。。。。。。
我从认识我老公那天就没对他说过:我爱你,呵呵,呵呵。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2