新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 每个欧洲车帖子下面,都是修死你,哈哈哈哈……   [复制链接]

升级  93.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

楼主

我也是醉了,每一个问欧洲车的帖子下面都是,修死你,这个年头的不行,欧洲车废油,哈哈哈……在不就是各种日本车开帖子,说油耗,说省死啦,几十刀开好几百上千公里,我也是无语了
首先说说修死这个问题,如果一个人真的觉得修死,为什么不买机械保险,都是一千多就三年,保底费那么少,修死的是自己傻,而且有的机械保险听说,你车有问题后,可以再买,而且不验车,哈哈哈,别说我说的
第二,说废油,你一个永远200以下宽度的轮胎,那么小的轮毂,车门那么轻,说什么省油,能不省油么,这就好比负重练习,你穿的那么少,能不省油么,但是你也不够壮啊!平时开车上下坡,谁开谁知道啊,选择不同而已,本身就没法比省油还是不省油,不是一个类型。
第三,油耗开一万个帖子也没用,因为大家开车习惯不同,拉高低转速不同,堵车与否不同,没什么纠结的,有个大概的就够了,谁天天关注加几十跑多少,没什么大意思,有时候多关注挣点钱,什么都有了。
欧洲车是问题多,但是那是因为日本车电子本来就少,打开发动机盖看看,那线乱七八糟,再看看德国车,大家选择不同,没办法,还有那气囊数量,等等等等……萝卜白菜各有所爱
还有就是不要说什么二手车什么欧洲车太老了,加91就够,为什么那么多车坏,问题多,第一你修理的时候找的车厂不对,第二就是你加的油不对,多少个320车主加91,你知道加了95满箱油,贵几刀,但是可以多跑一百公里左右不,你知道你是在毁你的车不,能不坏么,本来就是最低配,问题多,你还这么闹,所以总体感觉问题多
而且你知道你的自动档车要多拉高转不,而不是每一次都觉得欧洲车废油,天天开手动特别慢,那样对车也不是那么好,就好比一个运动员能跑马拉松,天天休息短距离慢跑,突然跑长距离,能不出事么!o(︶︿︶)o 唉,我朋友超级老320,加了95,又经常S档,过来和我说车子多跑了接近一百二十公里,满油情况下,而且S档多了后,明显车子起步,和操控都比以前有了很好提升,很正常偶尔做做剧烈运动,有益于健康
目测一大波盆子赶来,神车天籁黑我,我也不是不喜欢日本车,但是这才是事实,也不反对大家买自己喜爱的车……每天车版看的难受,出来说说……特别是那几款日本特别小的1.3排量的车,旁边过一个车晃三晃,吓人不,我一朋友还天天把宝宝放后面,这我肯定不放心,实在太不安全了,你自己开还好,你还放宝宝,那么小,那么晃,看着就吓人……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址

升级  93.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

79#分享本帖地址
aboyinme 发表于 2015-10-17 10:58
当修车的开销大于这辆车(不论日本车还是欧洲车)的价值的时候,就是它使用生命的终结,这是所谓的修死。 ...

哈哈哈,使用周期长于欧洲车,我看见好多十几万公里的都是欧洲车,没看见几辆日本车,微型车也可以,关键是安全的微型车,不想多说,多开march COLT吧,哈哈哈哈……

升级  52.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
去一趟日本就知道为何日本微型车为何这么多了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
76#分享本帖地址

升级  3.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

75#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-10-17 07:22
没说同级别的不好,只不过说那些开小小排量的一个劲的得瑟,其实连气囊都一个或者两个的车,你说得瑟啥, ...

当修车的开销大于这辆车(不论日本车还是欧洲车)的价值的时候,就是它使用生命的终结,这是所谓的修死。在这一点上,您不能否认日本车的使用周期要长于欧洲车吧?

日本人做1.3 1.5排量小轮子的微型车,是市场需求决定的,毕竟大多数人是开不起大排量的大型车的。欧洲人不做微型车是因为根本竞争不过日本人。如果您天真的以为欧洲人不做微型车是良心发现,是为了广大人民群众的生命财产安全,那就大错特错了。

至于得瑟,人家不如您有钱只开得起微型车,您还不准人家得瑟了:)

升级  93.44%

热情
人气

74#分享本帖地址
aboyinme 发表于 2015-10-16 14:03
不要提什么富贵病,以同样价钱的全新车做比较,日本车哪个功能比欧洲车少?

更不要提什么机械险,有买欧洲 ...

没说同级别的不好,只不过说那些开小小排量的一个劲的得瑟,其实连气囊都一个或者两个的车,你说得瑟啥,还有欧洲车不会修死,为了这个正名,根本没黑,需求不同,不过比较反对那些1.3 1.5 排量,超小轮子的日本车,简直是开生命玩笑

升级  93.44%

热情
人气

73#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2015-10-16 23:20
我以前在修车场干过 这么说吧 新车买啥都没问题 但二手车里 英 法 意那些车绝对最烂 德国车里懂车的都知道 ...

十分认同,只不过我是想表达那些买那个小排量不是一个级别车的,还得瑟得瑟一个劲就知道说省油的,呵呵,从不反对买日本车,但是有的人实在是……唉!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

71#分享本帖地址
哦。 有点意思。

升级  49.3%

热情
人气
70#分享本帖地址
欧洲车确实好,确实安全,这谁都承认,关键是欧洲车也确实不耐操啊,电子毛病三天两头,零部件设计使用寿命就是最多10年,不换不行啊,而且保险不包的,这有什么可辩论的,扯淡

有钱谁不愿意买新的欧洲车开啊,相当爽,头5年绝对不出问题,关键是价钱在那摆着呢。老欧洲车修死你是肯定的,没有讨论的必要,自己多体验吧,偶尔一两个没出问题的就是万幸,说不定刚说完,明天sensor灯就亮,呵呵
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  89.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
478 发表于 2015-10-16 12:02
我开两个奔驰,操,三天两头修.欧洲车很多零件是要换的,不像日本车那样是全寿命的零件,比如水泵,避震,大概每 ...

你是几几年年的车啊?

升级  89.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
lz啊有些欧洲高性能车机械险三年1000多刀是不够的,有木有啊。。比如bmw m3 m5 等等。最多你买个320的sedan是可以的。还有啊,你的欧洲车本来就有问题那么
这部份是不保的,别觉的保你车机械险的公司傻啊,他们
查的到的啊。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
66#分享本帖地址

升级  3.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

65#分享本帖地址
不要提什么富贵病,以同样价钱的全新车做比较,日本车哪个功能比欧洲车少?

更不要提什么机械险,有买欧洲车的钱,加上机械险的钱,可以买个级别更高的日本车。我还没算什么修车的时间成本呢。

我看楼主实际上是在自黑欧洲车呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
64#分享本帖地址

升级  93.44%

热情
人气

63#分享本帖地址
lwl880428 发表于 2015-10-16 11:23
不好意思,你要这么说的话,宝马320D就不需要加95 ,加0 号就行了。

本来就是我的帖子,就是我说的……

升级  0.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
第二,说废油,你一个永远200以下宽度的轮胎,那么小的轮毂,
出来说说……特别是那几款日本特别小的1.3排量的车,旁边过一个车晃三晃,吓人不,我一朋友还天天把宝宝放后面,这我肯定不放心,实在太不安全了,你自己开还好,你还放宝宝,那么小,那么晃,看着就吓人……

这还不算那320和1.3比啊。要比也要拿个新车基本上一样价钱的来比较,比较新车价钱,五年后一样公里数价钱,十年公里数的价钱,这十年里的维修费用,故障率。应该是这么作比较的吧,
不过话说回来欧洲车就算买了机械险,也基本上用不到,我之前开Q7 TDI ,机械问题一点没有,柴油机很耐燥,就是电子一堆毛病,机械险还不给修。

升级  0.8%

热情
人气
61#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-10-15 18:38
断章取义,你去看看宝马,哪个不是需要加95以上

不好意思,你要这么说的话,宝马320D就不需要加95 ,加0 号就行了。

升级  68%

热情
人气
60#分享本帖地址
买NZ NEW的全新欧洲车开了几年都没有问题,朋友的日本进的欧洲车。动不动亮灯。东西好坏价值上有区别。人对各个情况的认知也有不同看法。看自己怎么承受了。

升级  65.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-7 15:55
bmw 320d 14年值得买吗。。。nz new的

花这个钱买个宝马民工车?

升级  36.86%

热情
人气

永恒钻石

58#分享本帖地址
每个车厂都有自己有特色的车,个人相对来说比较值得买的车。。
当然也有一些设计失败的车或者个人认为不值得买的车。。
既存在,即合理。

升级  55.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
欧洲车还是要钱包鼓鼓才能碰阿!否则每天烦恼多多。。。欧洲车在乘坐品质和驾驶体验感觉上面甩了日本车不知道多少条马路

升级  93.44%

热情
人气

56#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-8 15:25
楼主强行黑日本车,各有所爱吧,反正我是丰田粉,大众黑,宝马奥迪养不起。  本身这些车的人群都不一样,何 ...

从来没黑过,只是说别黑欧洲车,老是拿不同级别的比有意思么,拿1,3排量,连气囊都没有两个的比最低宝马,说什么宝马贵,公里数高,你哪句看我黑它了,哪句说的不是实话了,没完没了了

升级  93.44%

热情
人气

55#分享本帖地址
JR01 发表于 2015-10-14 16:07
其实应该同价钱的车放一起比才比较有意思。

10万的日本车对十万的欧洲车比起来,所谓的安全性并不会差。

不是我比,再说一遍,你看清楚,我说的是那些各种黑的人,他们总是拿二手车价格接近的比,小排量费要比大排量,说什么欧洲车修车贵,我说过了,不是贵,是富贵病,他根本没这么多功能,根本不是一个级别

升级  93.44%

热情
人气

54#分享本帖地址
AL. 发表于 2015-10-15 01:47
老是拿欧洲排量大的对比日本小排量 有意思么 针对性太强 各有所爱你又何必呢 是 谁都知道欧洲车好 豪华 有 ...

不是我比,是老有人比,我没那样做,是有人老得瑟,说这说那,其实大家比的是价格接近一致,其实根本不是一个级别的车子,没有比较的必要性

升级  93.44%

热情
人气

53#分享本帖地址
lwl880428 发表于 2015-10-15 12:25
还有就是加什么标号的油是看发动机的压缩比,压缩比越高加的油的标号就要越高,(柴油机除外),压缩比在10 ...

断章取义,你去看看宝马,哪个不是需要加95以上

升级  93.44%

热情
人气

52#分享本帖地址
nzakl02 发表于 2015-10-15 12:54
没错,汽油标号差那么点,就能多跑100多km,相当于油耗提高20%了,用脚趾想也不可能,最多2/30区别吧 ...

还想,我说的是宝马320,不用想,直接实验,宝马车都可以,拿出来试试,还百分之二十,我说的是满箱油,70或者60升,加满情况下,两者差距80到100