新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 超NB的服务员“怪我咯”   [复制链接]

升级  48.67%

热情
人气
楼主

--- 请勿提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字 ---

时间:2015年9月13 23:00左右
事件:与朋友五人在此就餐(特此强调下是第一次来这里就餐),点单完毕后闲聊等待上菜。陆续上菜时,来了一份红烧牛腩饭,但是我
们点的却是红烧牛腩面。显然是服务员点单时听错了,这种小问题每
家饭店都会发生所以我们也很能理解二话没说就留下食用。过了一会
服务员端着两“盆”粥上来,这个就是整个事件的导火索,我想大家到
烧烤店都点过粥。有些店的粥是一人份而有些店的粥是5,6人份的那
种。我们在点单时其中两人点了两“碗”粥,而其余各人都点了些水饺
或者面条之类的。当两盆粥端来时,说吓倒了有点矫情,但是很惊讶
因为服务员点单时没有告之我们这一“碗”粥的分量会这么足,而这种
情况我们曾经也遇到过,而无一例外的服务员都会提醒下。前面强调
过我们是第一次来这里就餐,那么这种情况下我们要求希望可以退掉
一份。此时一个领班服务员向我们解释,给我们点单的那个男生服务
员是最近才上班所以不了解情况没跟我们说明,希望我们可以谅解,
但是由于分量实在太足,我们还是一再的表示分量太足,吃不掉会浪
费很可惜。而这时另一个女生服务员说到“这是你们点的啊!",我们
回道”点的时候不知道这么多,你们又没说,难道还能怪我们?“
那女生也毫不示弱回道”那怪我咯,这是你们点的,吃不掉就剩着呗”
我不知道大家听到这句话会有怎样的反应,反正我们是都火了。这已
然不是一份粥的问题,说实话来奥克兰也有几年了,奥克兰的中餐馆
也算吃过不少了,这么犀利的服务员还真是第一次见到。火上来自然
说话也不会客气,我们怒道"你这什么服务态度,说的是人话吗?”
见到我们真的发火,她转头就走到吧台,嘴里一直嘀咕。领班的服务
员却在一直道歉,那个刚来的男生服务员也一直陪不是。即使是一
直赔不是但吃饭的心情肯定是没了,这俩服务员也没啥错态度也很
好,我们再有火也不能向他们撒。我们表示到我们是来吃饭的,不是
来闹事的。现在跟这碗粥没什么关系,而是她的服务态度太恶劣,
现在想解决这件是办法就是让她过来道歉。领班服务员立即示意让其
过来道歉,但是那姑娘一脸不屑,领班服务员见其无动于衷,说道她
平时脾气就这样,让我们别一般见识不要坏了心情。各位脾气不好还
成了理由了,那既然这样我们就说算了,饭也不吃了就走了。
说了这么多,这都是极个别的案例。我们不能因为一个服务员否定一
家餐厅,也不能因为一个恶劣的服务员而否定其他所有的。至少那个
领班服务员和男服务员态度一直都很好。即使是这个”怪我咯“姐们
我们也只是想就事论事的说,您的脾气真心不适合当服务员。如果
烧烤店的老板能看到这个帖子我们很是希望能知道你对于此事是什
么态度。

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

337#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-10-10 11:28
哇。。。好久不见,连你都被炸出来了

是呢是呢是呢

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

336#分享本帖地址
尸斑 发表于 2015-9-30 08:40
这家店主麻烦pm一下店的名字地址,我们吃饭不怕份量足…
其实您得多谢这5人组,变相软广告咧!哇哈哈哈 ...

哇。。。好久不见,连你都被炸出来了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
335#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-9 22:38:30 微信分享
sb,还tmd敢出来

升级  29%

热情
人气
334#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-14 17:24
我确实想去吸引一下注意力,因为他们那群人一直在咬住我们店员不放,说点单的时候没有提醒他,如果我去点单 ...

我是朋友电话,慕名来参观楼主和楼主朋友的。

上面这一段话应该很清楚的说明了当时情况。所谓店家积极免单的说法恐怕不成立。
根据其他帖子里提供的信息,总结如下:
- 该顿饭总价值190元
- 有争议的粥品单价不确定
- 粥品有争议是因为点单是服务员没有贴心提醒分量偏大,而不是上错了

本来好奇想问问楼主及其朋友是否是从星宿老怪丁春秋,特意在餐馆里施展了一下平生绝学。又想一下,做人应该厚道一点,那么就谢谢楼主及其朋友让大家打开眼界,拿出宝贵时间写这样一个详尽的帖子。

另外, 如果店家有看到的话,麻烦公布一下名字,很愿意去试试你家的菜色。希望你生意兴隆

匿名
333#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-6 03:28:42 微信分享
mls84 发表于 2015-10-5 14:11
新西兰打工都是留学生,多多少少在家里都是小公举~又不是国内的农民工,有点脾气很正常。 ...

依您的话 我理解为农民工就不能有脾气了吗?呵呵  做为一个农二代我也没感觉比你们城里人差多少啊

升级  33.67%

热情
人气
332#分享本帖地址
新西兰打工都是留学生,多多少少在家里都是小公举~又不是国内的农民工,有点脾气很正常。

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

331#分享本帖地址
329204876 发表于 2015-9-16 04:00
不好意思这几天店里确实很忙 所有的店员都在抱怨腿都跑细了 粥也是不够卖的了 !!玩笑话~~。 还是欢迎大家 ...

这家店主麻烦pm一下店的名字地址,我们吃饭不怕份量足…
其实您得多谢这5人组,变相软广告咧!哇哈哈哈

升级  45%

热情
人气
330#分享本帖地址
就点餐服务员态度不好,事后抱怨一下就完了,还发这里来,心胸狗宽广的

升级  44.87%

热情
人气
329#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-29 10:38
原来不回复的定义是说完了又回复三个。真把说话当放屁啊。你千万别和我这种level的人说话,我高攀不起哈 ...

大清早踩到狗屎了,赶快去把鞋子洗干净,

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

328#分享本帖地址
diver 发表于 2015-9-29 01:28
你不仅语言表达能力有问题,还理解能力有问题。弱智学校毕业的吗。我啥事说洋人餐厅就格调高了,sb 龙虾 ...

而且,大姐,咱俩不一定谁大呢。你叫我大妈,我应该怎么回复你呢。大婶,大娘,真是很难定义哈。老女人何苦为难老女人啊,您说你是不是更年期提前来了。算了,我不和荷尔蒙失调的老女人继续纠缠了,您继续您的。我继续我的。byebye

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

327#分享本帖地址
diver 发表于 2015-9-29 02:04
一个口口声声洋人餐厅如何如何的洋奴,以为别人都像你一般自卑。果然心中是屎,看到的都是屎。我读master ...

哈哈,读master好厉害哦。我读的不是啥好学校,也就nz top1而已,放在世界上都排不上名号。垃圾大学啊。你最好马上离开na,要不然充其量也就和我一个校友,多拉低你档次啊。我也就这么不求上进了,平时依靠office的纠错系统,不敢跟你比,你的拼写语法世界第一。可以了吗。哈哈哈哈

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

326#分享本帖地址
diver 发表于 2015-9-29 02:04
一个口口声声洋人餐厅如何如何的洋奴,以为别人都像你一般自卑。果然心中是屎,看到的都是屎。我读master ...

原来不回复的定义是说完了又回复三个。真把说话当放屁啊。你千万别和我这种level的人说话,我高攀不起哈。我这种大妈还是活在大妈的世界就好。您的世界我肯定不敢涉及

升级  44.87%

热情
人气
325#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-27 09:45
我槽了,去洋人餐厅就是格调高。这个理论我也醉了。你当中国人当的这么自卑么。不好意思啊,我挺自豪的。 ...

一个口口声声洋人餐厅如何如何的洋奴,以为别人都像你一般自卑。果然心中是屎,看到的都是屎。我读master出毕业论文书籍时,有专门的编辑,教授对于语法和用词都十分之讲究,不知您读的是什么名校,可以教出你这样错字连篇的学生,但请一定告知,我可知会后来求学者,以免误人子弟。ps 我当中国人当的挺骄傲,不过中国之泱泱大国偶尔出一个像你这样的奇葩也是难免。哈哈

升级  44.87%

热情
人气
324#分享本帖地址
我槽了,去洋人餐厅就是格调高。这个理论我也醉了。你当中国人当的这么自卑么。不好意思啊,我挺自豪的。 ...

最可笑的是自己是一个洋奴,口口声声洋人餐厅怎么样,居然还说别人自卑。果然是心中是屎看到都是

升级  44.87%

热情
人气
323#分享本帖地址

人无知不可怕,把无知当有趣就实在可悲了。

升级  44.87%

热情
人气
322#分享本帖地址

你不仅语言表达能力有问题,还理解能力有问题。弱智学校毕业的吗。我啥事说洋人餐厅就格调高了,sb 龙虾大妈和你说话是鸡同鸭讲,全世界多少五星级酒店我都吃住过了,你以为是你去个破洋人餐厅就逼格高了。先把你英语学好吧,再来装13,我不会再回复你,因为不是同一level的。

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

321#分享本帖地址
diver 发表于 2015-9-25 20:13
拜托你搞得好像自己是专家一样,结果把Stamford和Lone Star都拼错了。把自己逼格抬得挺高,结果一张嘴就 ...

我槽了,去洋人餐厅就是格调高。这个理论我也醉了。你当中国人当的这么自卑么。不好意思啊,我挺自豪的。我只是有事说事,洋人的服务性行业确实比华人强。我的工作领域不需要我那么集中精力到拼写上面,office和email都有自动纠错系统,即便当年读u,导师们也对拼写不是很重视。不好意思 ,让你嘲笑了。

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

320#分享本帖地址
董董 发表于 2015-9-22 20:51
上次有客人投诉说食物不好吃 我们主管没让她换 因为她那份都吃完了

吃完了肯定不换啦。我每次都是客人刚上都提出疑问。吃完了,shui理他。哈哈

升级  68.22%

热情
人气
319#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 09:52
我毕业那年在洋人餐厅做过manager,不得不多服务上好很多。即便是顾客change mind换餐,也是免费换的。我点 ...

哈哈,这位朋友,你说的大部分对,可并不代表你可以随便的跟换啊!!!!因为耗材和人工都会是那道菜的成本。洋人餐馆,,我一直都在干。。。。manager可以说明情况,除非特殊情况,一般情况都是换跟那道菜肴同价格或低一点的,如果觉得还不满意会有甜品或优惠。但这情况并不是常常发生啊。。。要不然你当manager的可以当sous chef 或head chef的职位了。。。。哈哈。当然啦,洋人餐馆更注重尊重客人了。

升级  44.87%

热情
人气
318#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 12:46
没错啊,客人abuse你可以走开。但绝对不是对吵。我在stamfore ,skycity, holiday inn,longstar, steak h ...

拜托你搞得好像自己是专家一样,结果把Stamford和Lone Star都拼错了。把自己逼格抬得挺高,结果一张嘴就特没文化,直接说人家服务员嘴贱,你怎么就不会好好说话,说人家说话不得体或者服务欠佳(我潜水n久了,愣是看不下去,浮出水面来说几句。)

升级  93%

热情
人气
317#分享本帖地址
楼主现在还敢惹服务员,小心热水浇你一身,还让你得瑟,还敢这里发帖,哈哈

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 15:03:21 微信分享
董董 发表于 2015-9-22 21:06
哪都有奇葩客人 别生气 我和你一样 看到态度好的客人我也对他们好。对我很没礼貌 歧视的客人 我也不想理 ...

对啊,客人不把服务员当人,然后还想让服务员把自己当上帝,遇见这种人我想说真是增长了人生阅历。。。

升级  10.7%

热情
人气
315#分享本帖地址
下次上奥克兰一定去他家吃饭,惠灵顿这边还没有餐厅用盆上粥的呢。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

314#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-14 21:58
就你这common都能拼错的水平真心能去过这么多洋人地方这么有见识么。。。  ...

我都被她洗脑了
不记得common怎么拼了
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

313#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-14 15:55
我就是哪个服务员我来澄清一下
我去之前这一桌人就闹了很久一直咬住不放,说我们另一个服务员为什么不提醒 ...

哪都有奇葩客人 别生气 我和你一样 看到态度好的客人我也对他们好。对我很没礼貌 歧视的客人 我也不想理他们。。因此之前得到了投诉 哈哈哈
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.79%

热情
人气

312#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-9-14 12:46
没错啊,客人abuse你可以走开。但绝对不是对吵。我在stamfore ,skycity, holiday inn,longstar, steak h ...

上次有客人投诉说食物不好吃 我们主管没让她换 因为她那份都吃完了

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

311#分享本帖地址
必须要推荐animates st lukes那家店 那帅哥剪毛 指甲 太赞了 我家狗每次都开开心心的被接回来 哈哈.

升级  0.32%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

310#分享本帖地址
luckyssam 发表于 2015-9-14 01:48
个人感觉她说的话真是话粗理不粗,当然,这种表达方式作为一个服务员来说的确是不合适。
不过真的,一个巴 ...

很显然 两弊相权取其轻 道个歉 客人即使不买这个粥 也还是在本店消费了 肯定能挣个粥钱。 和客人这么吵一下 即使客人付了粥钱 以后估计也不会来了 长久的回头客和一锤子买卖 看店家更愿意做哪一个了。

升级  69.2%

热情
人气
309#分享本帖地址
补充一下,味道和菜品确实不错。