新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 刚来新西兰遇到了一点事,很寒心,之前还觉得国内勾心斗角厉害,其实这里也如此   [复制链接]

升级  22.67%

热情
人气
楼主

add:评论中有几个匿名的评论,一边倒的都是谴责,可能这里的朋友喜欢诲人不留名学雷锋吧,或者都不敢光明正大的站出来说话,连这点光明正大勇气都没有,大家可以联想到她们的处事方针,没事,我之前说过千万不要用马甲来,因为我写得这个故事是平和的叙述事情的经过,有我需要反思的,没有想来诽谤你们,而你们恰恰作死的跳出来了,呵呵,那就不能怪我了。按照之前你们的说法,拉出来搞个死活。我是不会说这样的大话的,我又不是太子党,反正,好戏要开始了。祝我们大家都好运吧,每个人都要为自己的所作所为承担责任,

讲个故事,刚发生在自己身边,有点寒心,为了一个签证的事,女朋友和做中介的小学同学搞的不开心,一度怀疑是不是因为新西兰与国内真的不同,是不是我们真的水土不服。

我叫y5月和女朋友旅游签证过来,发觉这里还挺好,而且国内的工作很多也是和英语有关,所以打算在这里学几个月的语言,刚好女朋友在这里有个做中介小学同学,于是就像很多人那样的,帮我们找到了语言学校,用旅游签证转学生签,旅游签证是5月末递交给中介的(签证有效期是610几号),一直到了6月末还是没有任何音讯,突然6月末的一天,国内公司打电话给我说新西兰国内签证中心打电话去她们公司询问,说是我们有非法逗留的嫌疑,我想作为任何一个人接到国内公司的这类电话肯定会心有余悸,然后就询问我女朋友做中介的小学同学,这是怎么回事,得到的答复是没事的,正常流程,要耐心等待。

话虽然这么说,可心里还是恐慌,虽然已经是第二次来新西兰了,而且旅游签证也是
3n次的,想到万一拒签什么的,可能以后再来就困难了,身边语言学校的同学也各有意见,有些人说会不是中介晚交了,或者其他什么的,让我们打电话去移民局询问,但我们听从了我小学同学中介的建议没有电话去询问,到了7月上旬,实在忍不住了,就向我小学同学中介公司里的parttime 微信询问我们的签证是什么时候递交的,得到的答复也是模凌两可,应该是按时递交的什么。又过了一个礼拜不到,还是没有答复,于是忍不住找了我小学同学,作为朋友私下的问,是不是我小学同学的合作伙伴s因为什么原因递交晚了,因为那段时间s因为一些私人原因经常不来公司,而且帮我们做材料的时候,我们发了有2个人信息的附件的邮件给ss只看一个,发转给parttime 打印的时候还会转发错版本,看到这种状态我想作为任何一个客户都会紧张,而且5月下旬我们递交护照等信息给中介后的第二天我小学同学就去亚洲旅游了,所以当时在想是不是由于她不在有些事情没有沟通好或者其他什么原因导致了耽搁,我们的想法是如果真的晚交或者其他什么原因,没事,你告诉我们一下,我们心里有各底,因为国内签证中心打电话给我公司的口气是如果非法逗留会使得公司进去黑名单什么,我们和国内公司都有很大的压力,本来作为朋友私下的询问,可后果是想不到了,像捅了马蜂窝一样,说我们怀疑她合伙人s,她合伙人s是如此的专业,不会做这样的事情,当时我们也有点闷,我们是私下问你下,不是到你们公司拍桌子骂娘,我们的关系不光是顾客,还是很多年所谓的朋友。看到我女朋友小学同学中介这个答复后,我们也不想了,算了,等吧。终于在7月下旬收到的签证,差不多整整2个月从递交到收到。本来收到后,事情也了结了,不知道是我小学同学她不爽还是她的合伙人s不爽,发了微信说:你们在这里也认识了很多朋友,以后如果觉得选择的话可以选其他中介什么的,还说了我们的要求太高了什么的,报语言学校和办签证都没怎么赚钱什么的,我听了就有气,语言学校一共就几万元人民币的事,你想赚出一辆宾利来才算赚了钱啊,但是还是忍住,让我女朋友微信解释了:之前不是怀疑只是私下询问下,因为签证的事,算大不大,算小不小。后来越聊越僵,说我之前告诉她说学好英语回国后,做工程有个100万一年不算什么,说她几年前就100万了,什么的。这是什么意思。

最让人气氛的是后来还说到,我们刚来几天由于家里网络还没有开通,就到她办公室待了几个上午和下午,到后来变成,她的合伙人s老早就嫌我们在她们的办公室影响她们办公司了,我的天,远方来的朋友,来办公室待了几次就被说影响工作了,不方便电话了,你们是保密单位么,而且当时边上还有其他的学生在玩,不是就我们俩在。当时也是我女朋友的小学同学也就是这个中介公司除了s外的另外一个合伙人邀请我们去玩啊,我是做工程的,见过各种各样人,一早就知道经常去不好,就经常告诉我女朋友说少去,有次吃饭的时候,怕我女朋友的中介同学误会,还说了人与人有时保持点距离是好事,就是担心对方觉得我们到了这个怎么不去找她什么的。至于那个s为什么这么老早就嫌边我们,我是知道原因的,不就我女朋友抢了那个自以为自己是美女的人的风头了么,拜托,做人不能太有自信,要屁股没屁股要脸没脸要胸没胸,整一个三无产品,在上海洗浴中心最多算2块钱的货色,还摆谱,当然我也时候说过我女朋友很多次,低调点,别抢别人风头,人家就喜欢去那里的男的围在她周边,我们离远点,没什么意思,因为是在别人的地方。我们不怕小人,但是一直来和我们搞事的小人都没有一个有好下场,但是没事别惹小人,因为小人不知趣,虽然对付小人很简单,但是也纯粹浪费时间,没一丁点意思。

事情大致是这样,我们也自我反思过。我女朋友有时也不好,经常买了新的衣服,化妆品后路过去看她小学同学,我看问题比较透彻,我相信女的都会有妒忌心,所以后来几次都是买了东西后回家放了东西再去看她小学同学。当然也有些其他方面这类的事情,我女朋友有点太随意了,留了漏洞给s挑拨。总之一个字,真是日了狗了。

我什么要写这些呢,就是想问问大家是不是新西兰人情和国内不一样,如果这个中介的人看到了,也请放心,我们没有指明道姓,不是怕你们什么,而是想到来的时候,我女朋友的小学同学来机场接我们,后来帮我们网上找了租房子的中介的电话,你们帮助过我们。请千万不要穿个马甲来颠倒是非,不然,我生气了,后果很严重,我是控制不住我自hen

升级  38.62%

热情
人气

新时政

352#分享本帖地址
楼主,给你我的经验,只当参考: 朋友之间的矛盾80%都是因为误会,这里的误会包括很多方面,语言,文化,喜恶。

升级  9.42%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

351#分享本帖地址
这帖子7月底的,楼主8月第就没回复了。这么几个月估计签证已经用完,回去搞工程去了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
350#分享本帖地址

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

349#分享本帖地址
那些说自己随便都能赚很多钱,你的这点小钱我都看不上之类话的人都是sb.真的,离这样人远点儿。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

家有学童

348#分享本帖地址

升级  28.8%

热情
人气
347#分享本帖地址
只能说你来晚了,现在的新西兰人在我们强大的同胞的影响下素质越来越差了

匿名
346#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-13 22:10:13 微信分享
人情也是要看对象的

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

345#分享本帖地址
楼主国内做工程的收入还是不错的。NZ可赚不到那么多钱。学学语言就早点回国赚钱吧。真心没必要在这里和那些令不清的中介搞的心里不愉快。

升级  8.87%

热情
人气
344#分享本帖地址
"但是一直来和我们搞事的小人都没有一个有好下场,但是没事别惹小人,因为小人不知趣,虽然对付小人很简单"
请问有什么有效的方法可以对付小人吗?请赐教, 我真是拿小人没办法
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

升级  75%

热情
人气
343#分享本帖地址
这里好多人就是要么瞧不起别人,要么看不上,中国人真的好不团结,不踩别人他会死!不黑别人他也会死!

升级  72.67%

热情
人气
342#分享本帖地址
整篇文章是什么鬼。。。

升级  9.42%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

341#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-5 20:28
和做工程的没关系,为什么后来回扯上做工程的呢,就是有人评论说我要买点吃的什么去巴结她们什么的,因为 ...

现在国内的人都是你这德性的吗?那你来这而还真是水土不服。慢走不送,女朋友留下。

匿名
340#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-11-4 16:51:13 微信分享
留学垃圾和逗逼不要来新西兰,本来留学名声就不好,你们以来,就更不好了

升级  9.42%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

339#分享本帖地址
楼主您好厉害啊,逢人便提自己是搞工程的,还能看玩具推理玩具厂。看您这心胸气魄还有表达能力,工程一定做很大吧?

升级  28.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

338#分享本帖地址

没有网络就少用几天或者用3G.再不行可以去咖啡店一般都有免费WIFI。、
去别人那的确不好。一次可以算串门,两次三次就影响别人了。
其他的也都是沟通问题。
虽然你看问题挺透彻,但是对问题处理和应对还是有欠缺。
当然不是我的事情我也不知道那种处理方式最好。但你现在这种一定不是最好的。
最起码你女朋友会难过。
--------------------------------------
总结下,
楼主是做工程的会送礼,会看自己是否和对方眼缘。
至于其他么有了。

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

337#分享本帖地址
楼主纠结的真不算个事儿。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
336#分享本帖地址

升级  24%

热情
人气
335#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2015-8-10 20:29
这个也是不同点吧!

有的人就习惯用服务,感觉省事简单。就比如我,在国内买房子,可以找中介,可以找个 ...

我觉得我还没穷到需要省钱的地步,但是就我本人而言我喜欢研究clause 我觉得既然我自己的事 我肯定要比任何人都清楚。。我pr从提交到贴完纸58天。自己做的 因为我觉得中介做不出我这个效率 呵呵 在新西兰 很多事情 当你只有自己去做了 你才会发现 其实结果会很不同

升级  19.33%

热情
人气
334#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-11 20:25
嗯,诶,中肯的建议我一眼就看明白,我肯定能接受,其实我所说的心寒更多是一种玩笑的意思,你可以看到我 ...

能理解你的想象和实际的NZ有落差这个问题,不过一般人都直接消化了,你消化了三个帖子还没消化完。 是不是有点慢啊.

升级  0.24%

热情
人气
333#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-11 13:45
呵呵,我不知掉算不算斤斤计较,写这么清楚还是当个故事,有趣,故事要不写详细,大家怎么能看的详细呢。 ...

我大部分是站在你的立场这边的,单说你在人家办公室里坐了几个小时。一个人刚从国内过来的确会不太懂这边的礼数规矩,但又不是什么道德低下的体现,在这里却让一帮来了许久的同族零容忍。你一没作假二没偷抢,比很多在这里大言炎炎的人强多了。你怎么想在这里怎么说随你自己。不过劝一句,你赶紧提高自己在这里的生活能力,申请学生签证这种事,中介的确挺鸡肋的。还有就是看到有人评论买卖OFFER或者工作少于最低工资之类作假行为时,就会说一句人之常情各取所需之类的屁话。是用中国的道德标准还是新西兰的法律标准去评价?有这种现象在你就别埋怨这里有人搞种族歧视,团把团把丢厕所继续给人当奴隶吧。

升级  0.24%

热情
人气
332#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-11 13:34
诶,怎么就这样呢,心凉啊

朋友就要互相照应,买卖就是利益。和朋友谈买卖就会有利益冲突,钉铆必究,最终就是没朋友做。如果你一开始只是让那个朋友帮你出出主意做一下参谋,正式执行时另外找人,这事就没这么麻烦了。不要在朋友那里讨太多折扣,友情也会打折的。

升级  22.67%

热情
人气
331#分享本帖地址
明月冰水心 发表于 2015-8-11 17:28
楼主请先看我我注册时间,劝你一句,说这里简单不如说这里人情淡薄。刚来的时候也都不懂,但当你的车被别人 ...

嗯,诶,中肯的建议我一眼就看明白,我肯定能接受,其实我所说的心寒更多是一种玩笑的意思,你可以看到我回复很多人都是心平气和的解释,可能有时说了让别人看了有点激动,也只是让看文章的人激动,我一直心如止水,这真是小事,我也不说经历过来大事了,免得有些匿名的人又要来说楼主这么牛,快回国内什么的,我从来不说这些话,我想来就来想走就走,论坛里的人没有几个人能左右我,除非你是太子党,那我认栽。谢谢你的良言,如果真如你说的你的遭遇的话,那说明你的朋友没服气,失去了这么信任朋友的朋友,我对待这样的朋友我是很珍惜和信任的,
很多年前我借给一个在演唱会认识的一个做服装设计的女孩子好像1000元,因为她的支付宝账户被封了什么的,她要淘宝上买东西什么的,我一个很好的朋友问,刚认识你就借1000元,你有钱啊,我说这个女的面相在我心里的价值不止1000元,她拿了1000元走的话,那要感谢她了,因为她没要2000,3000,4000。后来没几天就还我了,我朋友没有话讲。后来成了朋友,没有经常联系,各自都有事做,有时有空会电话,信息聊。这种信赖真好,我很珍惜这种信赖。

升级  22.67%

热情
人气
330#分享本帖地址
xue621621 发表于 2015-8-11 15:49
LZ的意思是你女朋友的小学同学非要来接机帮你们定住宿?不让帮忙就不高兴的那种?还不收钱的那种?
我擦 ...

呵呵,一半一半,一半是生意,你知道一个生源的利润么?你想知道就私信我,我告诉你,你就会明白了。
另外一半毕竟是朋友,我之前没有说过我女朋友来的时候送了给她小学同学tomas sob的吊坠,之前没来前她们在上海过年时候还送了很多bape的衣服给某些人的小孩么,所以不接机什么的于情于理都说不过去。呵呵,事儿真不是三言两语说清楚的。不过我是很感谢后来认识的一群朋友,因为聊的开心,而且他们有车就带着大伙一起去玩,玩好了还1个1个送,暂时没有以后的利益往来,这叫真朋友。我国内也有很多,有时我会送他她们,有时喝酒了也会被别人送,没有想到送这次是图以后什么,只希望自己的举手之力可以替换朋友可能更加幸苦的付出

升级  22.67%

热情
人气
329#分享本帖地址
夏天的雪 发表于 2015-8-11 13:54
我觉得吧~ 对于我个人来讲在office滞留事件,我自己也在office上班,如果没什么事情的话,客人一直在这边确 ...

本来,既然下来了也就算了,而且她们之前已经回复我没有晚交我们的东西,我相信不会骗人,我心定点了,我也没想和她们计较什么。

可就是有人不爽了,看我们签证下来了,发了挑衅的微信来,大概意思就是:你们牛了是吧,来这里认识了其他很多人,觉得可以不需要我们了是吧,那你们以后就自己去找中介帮你们办吧,我们中介庙小,容不下你们这个大佛。我想任何人看了都会火,然后就有了后来的争论,再有了后来我发的这篇帖子。

升级  52.6%

热情
人气

10周年纪念

328#分享本帖地址
楼主请先看我我注册时间,劝你一句,说这里简单不如说这里人情淡薄。刚来的时候也都不懂,但当你的车被别人借去说开一天, 第二天还没睡醒就被警察通知说车撞报废在某某某地了,再找那人,说已经回国了。借钱说打个bank statement就转回来,续签证用,第二天人去楼空,这还是一起处了2,3年的“朋友”。太多太多的事。你说你这件事就用得到寒心这个词了? 用早了。 这里不比国内,大家天南海北来的,一桌人吃饭能碰上两个是同一个省来的都算难得。楼主也认为自己过的还可以吧,水平层次 知识阅历都还不错吧,你来到这了。别忘了这里的每个人也都来了,还比你早。没有“倚老卖老”的意思,只不过就觉得这个程度的问题你都能上升到这个高度来处理,那以后你真的碰上“事儿”的时候,你可怎么办。

升级  19.33%

热情
人气
327#分享本帖地址
怎么感觉楼主被歧视了。 刚来,可以说是刚刚拿到学生签证,猜可能是个语言学校吧,因为楼主一直提到想把英语先给学好。大家不要歧视刚来的嘛,不就是个刚来的就大呼小叫, 一脸不满,内心还想留在这里,还各种挑剔批评讽刺,着实让身经百战的老同志们看的不爽了。做工程的楼主,祝你在奥克兰 越搓越勇,慢走不送。

升级  2%

热情
人气
326#分享本帖地址
xman88488 发表于 2015-8-11 14:01
关键不是我们想找,呵呵

LZ的意思是你女朋友的小学同学非要来接机帮你们定住宿?不让帮忙就不高兴的那种?还不收钱的那种?
我擦我咋没这样的小学同学呢,第一次来NZ被接机还被要了2条烟接我和另外一个女生。后来才知道这里一盒烟就要20多刀,一条烟200刀了我擦擦擦。

升级  22.67%

热情
人气
325#分享本帖地址
咚锵咚锵 发表于 2015-8-11 10:55
我觉得吧:
1,如果楼主来新西兰的时候不去麻烦人家接机找房子之类的也许就不会有之后的矛盾;
2,都说是小 ...

关键不是我们想找,呵呵

升级  22.67%

热情
人气
324#分享本帖地址
wendod 发表于 2015-8-11 10:35
看到三分之二就看不下去了,心累,什么乱七八糟的都是,多呆几年你连生气的感觉都不会有,还是年轻气盛,在 ...

嗯,有道理,的确多一事不如少一事。可惜啊有些事情,不是我不想停,而是有些人觉得自己厉害,想要比比谁的拳头硬,我最喜欢硬碰硬了,加上我也喜欢看点书,所以觉得,发帖子还挺有趣的,可以看看各方的反应