新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

(原创)我在国内的一些宠物,希望大家喜欢 [复制链接]

升级  32.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

楼主
首先是我那 呆呆的小陆龟........他是我第一个爬虫宠物....那时候我才16岁. 在一个路边大叔那里买的   刚买来的时候他才手掌心那么大.....那个时候也没上网什么的  不能查资料, 所以对这小家伙 一无所知,  我就到处在卖龟的地方问,  后来才知道   这是缅甸陆龟,虽然在陆龟界 不怎么值钱 , 但在6年钱  他可算是市场上的稀有品种哦, 当我得知小龟的资料和习性后, 我就天天跑菜市场,每天都给小龟吃新鲜的蔬菜,而且一直翻花样,可是这也不是长久之计,没过多少时间我的银包就空了,后来我得出一个结论 小龟最喜欢的食物是番茄和油麦菜,2者的价格都不高,而且也能保证小龟充足的营养,很适合我这样的穷孩子,就这样我一养就是5年,直到去年我来到了另一个国度--新西兰。我只能和我的宝贝们做暂时的离别。" ^. |: B/ n* w* `7 S; y0 p
. a0 k9 n) r2 z! d7 {& T9 z' G# n
这些也是去年拍的了, 每个月我都会喂一次蘑菇做营养品。4 O% P- l/ R* d5 Z9 L

! t0 F( i5 C+ j: V* @* {, G5 D# `
& D1 U0 @# H% R: |" F: V
+ e/ W, k2 d" a8 ^
第二个介绍的是knight和kiss,他们是2条绿鬣蜥,绿鬣蜥应该算是比较费劲的爬虫了,他们对环境要求非常高,白天温度要在35度-38度  夜晚的温度也要达到25-30度。(在国内4季变化分明,夏季还不是问题  可到了冬天,就要加倍小心了,我的那些加热器材要24小时的开呢,十分耗电)而保持湿度在70更是困难,温度升高了  湿度就下来了  ,所以要不停的观察室内湿度。  他们的食物基本和陆龟的差不多,因为绿鬣蜥是素食者,不能吃荤的  虽然给他们虫子 他们也会吃  但他们体内不能消化动物蛋白  所以给他们吃荤的 会减少他们的寿命。   一开始我不知道  就给他们吃面包虫, 他们也很喜欢吃,但过了一段时间  副作用就来了, kiss的表面有明显的黑色素沉淀......不是很漂亮......当我得知他们不能吃荤的时  我立即停止了, 把面包虫都给orange吃了(我第三个要介绍的宠物)6 n  f* `1 b- u4 {5 q* @6 _8 D! {; z. B

. J  g" K6 g6 h1 o
7 p7 c& ?* F5 e5 @: Z/ R: u
, b% Q  @3 \+ \多吃荤的就会变的很难看......但生长速度变快,寿命变短; V( w; e5 X8 K* p

' [2 I* o' @8 n" u& J, K! {6 U* J) E  t) r- A0 |( |

5 x0 A$ c( ~8 s/ z+ c kiss在吃苹果.....
+ X/ ?/ d) j' `1 t" i6 d( q$ v( _6 p) \( A0 u. q3 M) t0 c

6 O5 y# J2 {' b5 |+ T. K这是knight  忘了是什么时候拍的了  ,反正那时很小,  现在已经有1米3了......! p& q1 O4 Z$ w; l0 m2 `% |% J
5 _% ~& u: f, O+ f

3 r  N/ U3 _) o; i; o2 Qknight在睡觉...0 [1 M4 R; ~/ D( t
) I3 i7 C& |- |8 V; v
布景还不错吧......精心设计的
8 A3 ]/ P0 U" z. Y) W
1 n6 S, J! v/ h0 O( k4 ^接下来要介绍的是我的orange,鬃狮蜥,一种澳洲沙漠的蜥蜴, 在NZ 一些宠物店的海报上应该也能看到它,我见过几次 。它是一种,呵呵  什么都吃的蜥蜴,蔬菜  水果  昆虫(主食) 小老鼠   蛋  牛肉  我也尝试过喂小鱼。既然生长在澳洲沙漠   它需要的温度一定不低,,  一般在35度--40度。  湿度要求低。" E* Q/ t8 f* u9 n
它长的非常可爱。  朋友如果在NZ 看到  记得照张照片给我看看哦......记得以前在国内,每天放学回家 第一件事就是帮他们清扫房间,然后一只一只的玩,每天都反复,一开始绿鬣蜥是很胆小的,很怕人,但玩多了 在我手上的感觉习惯了,就很温顺了,夏天还能带出去玩,放在肩上他们不会跑的。也许是从小养的原因吧。但鬣蜥都是很暴躁的生物,大家看到大鬣蜥,在没有措施的情况下不要靠近哦,他们的尾巴很长很有力,靠近就会抽你,而且许多野生的鬣蜥,是有毒的,万一被咬一口你的皮肤会发炎肿胀,甚至腐烂。但是鬃狮蜥是飞蜥科,无毒的,看他背上有刺  其实是软的,吓唬人用的,我家的小鬃狮不怕陌生人,也不会到处跑,不知道在澳洲这种蜥蜴是不是很常见呢?很想去见识一下。

* c1 P1 |( b& @# `/ E
' l# E* z' O7 ]   我在休息。。。。$ X/ B5 ?; o0 o# N" o2 ^* G  Y
; I8 N# f2 u0 i6 P1 _# _

% S) t+ P3 y* D; Z% Q) J) \  这张拍的时候它已经挺大了吧.....1 H3 d9 s0 `" L2 j
1 ?* [& O* J' B0 {4 D% b6 \5 t! b

- Z2 c; B0 I. Y+ J' ]& a   
: H" }6 t! _. d0 y8 M 看我的尾巴!!
4 p9 q$ g3 [( D6 l
. V) P2 {) p8 b) {/ P$ q( F
7 K/ k) o; U, k- g+ v) w. x7 ?   : s. `5 d) O9 j5 n! o3 X
我在洗澡哦!!# d9 D' d; V' i; d
0 p7 q# x8 i  Y9 y& b* b3 }& C

7 q/ k) Z0 I$ f- K- p) V- @! t& |. \5 J# u

' F! X- J  d3 l+ c$ L" S7 D6 [9 z9 z' I% l6 q/ q' Y
% b- P  A) n8 x
3 m* J6 x2 o0 x" F9 R; ]

2 t' C. I* B2 t: l$ z0 w5 b最后介绍的是蛇,  它是一条缅甸蟒蛇.....成体可达到3M    但目前我家的蛇仔只有1。4米     蛇吃什么我不用多说了吧,,,,   它很好养   而且长的飞快,可以说吃一顿就长一点,但是它一周只吃一顿,在这一周的其他6天里  它都在消化肚子里的食物......  而在进食的前2天 是不能碰它的   接近就会攻击你,但蛇仔从不咬我,蛇是辨别气味的,大概它认识我吧   在许多国家,这种蛇都拿来看门呢   比狗的威力大多了  而且缅甸蟒蛇的寿命很长,能有25岁,绝对是长期陪伴的好宠物哦     呵呵    记得有一次  我朋友把收伸过去  它就马上发出呼呼的警告声.....我朋友吓了一跳
- n" B; C5 |, d5 {: |另外要提一下的是,很多人一定以为蛇是很恶心的动物,但不是,蛇很干净 ,很光滑  而且很凉,远比别的宠物干净,(除了我那只一个月吃一顿的红玫瑰,一只蜘蛛手掌那么大,很可惜没图)养蛇的朋友注意了,在选择蛇的时候一定要了解它的脾气,一般会发出呼呼声的蛇,都很凶,最好不要养。被蛇咬一口可是很痛的哦,当然拉 一定见血了,但是我养了蛇仔2年了它一次也没要过我,我们家蛇仔脾气好,呵呵。。。
4 Q# f( z) A# @( P

% H1 L% |* S$ [8 R& G% L( z7 T) E6 I& A7 f+ K

: q- i, z! u! L( y9 c
, G6 ^( I9 q% V0 w1 F3 [) Y这是蛇仔孵出来2个月照的。。。那时还很小  
1 a4 ?; ?2 h3 s  C# b3 \$ }8 F8 j
( w0 p, z4 i& f; @! q3 m! v+ c7 J9 g1 }
: K" g  N% u( C  M! q# W0 Y, _+ q/ |# Z$ t

/ g* B( f% T. i/ e这是它进食的照片.....你看 在吃什么呢?
9 i- [: r; d2 E) \" e( l: \. x  B9 w$ p& }) C8 D

0 X1 j) X; w4 P2 {! ~在吞了......! n2 m9 X! Q8 z  u' |: z7 U
" N, {) M% B% V2 _. {
0 G/ P* U! E& O! h+ h2 d/ [3 ~
吞下去了, 还留一根老鼠尾巴.....
$ t6 F. h& Z/ n5 [  F" o0 q5 v6 B2 g7 x' J9 h2 r
蛇能吞下比自己头部大9倍的物体.....% h  a6 k" R4 D4 j. m# }' P% p$ h: ~

: F6 O4 x6 x8 J) b. @8 D, ?* V( N4 b3 j& G2 o. C
-------------------------------------------9 C% I: O1 B% P1 T6 }3 ]6 y3 s
& j1 g7 m( u4 O6 D
/ S' v+ Q* {# K' x' w* z
很多朋友一定会不解    我怎么会喜欢这些生物,,  但它们真的很美丽......我有许多饲养箱   分别布置了很多不同环境,,热带雨林的   沙漠的   浅水塘的    真的很有意思,,,   每天当你看到他们的时候  你会觉得很自然........     我喜欢所有的动物, 当然 我也养猫  养狗。。。。家里还有鸟。 可能是因为我爸爸也喜欢吧,所以他非常的支持我 , 现在在国内  都是他帮我照顾这些宝贝。& Z- W% _8 Z0 V- ?, P- h. v

' i2 R/ w# p: ~6 y相信我,爬虫类 真的很神奇!!!0 m  i; s: g' _$ {7 y, M* i

/ c7 U; i$ [" v; |. N! Z2 l2 I7 D3 A[ 本帖最后由 sallylove 于 2006-6-17 13:34 编辑 ]

升级  32.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

57#分享本帖地址
是美洲绿鬣蜥......
! O8 K5 P( M; H/ l' Q* G* z8 {5 A) N# f  b
在紧急情况下尾巴会断掉......会长出来,,,不过可能长的不好   有时会畸形>......

升级  7.53%

热情
人气
56#分享本帖地址
那变色龙的尾巴....请问可以跟壁虎一样吗?会自己断开?* C: j' h! h% f* i
, X1 M: k' s  n0 n% H9 Z/ _
还有啊.LZ你的爱好真的很叼YEA.你样的那几种动物.我就敢摸乌龟的背...呵呵

升级  45%

热情
人气
55#分享本帖地址
怎么蛇这边也有的卖啊?不是新西兰没有的吗?

升级  32.94%

热情
人气

54#分享本帖地址
照片都不是很清楚....因为都是手机上的,    还有一些相机拍的  照片都印出来了    机器里就删了    照片我就贴在车子的后窗上.....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  80.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
LZ好牛啊,我有点怕怕哦,不过很佩服你那么爱生物哦,它们一定都很幸福吧,生活环境看上去好好的样子哦.

升级  14.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
看着就怕怕,尤其是那个是小老鼠的画面,恐怖的说~~~~~~~~~

升级  29.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
很佩服楼主阿~~~~~~~
我是风,缥缈无踪
我是云,变幻无形
我是雷,刚猛无匹
我是雨,润物无声

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
改天我也来个原创,不过得统计数量,有几十种

升级  32.94%

热情
人气

48#分享本帖地址
养了点什么啊?    好奇ING   嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
不知道LZ有没有我的境界高,我在国内时我屋子就像小型动物园

升级  32.94%

热情
人气

46#分享本帖地址

升级  91.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
比去动物园还开眼界,真强啊

至于死地而后生

升级  33.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
lz的寵物都很特別哦。。。。。。。

升级  32.94%

热情
人气

43#分享本帖地址
HOHOHO    是蛮巧的..............

升级  76%

热情
人气

爱心勋章

42#分享本帖地址
原帖由 sallylove 于 2006-6-18 21:13 发表
7 C$ b. C: d$ a6 C" E) _- a57286844
) ?! T0 {) R2 L+ S9 w6 }, {! L
6 J; K5 \) {' {1 R6 F回国给你们视频......  还有几种  我手机里没有  所以没传上来......

' R0 R. L2 y0 H. D1???????/7 L0 j) I, F* A$ W8 T
你也叫绿茶,和那个养西施狗的一样啊。。。。。。。
5 p- q) n& E/ i1 T& Y今天真巧,在宠物版加了两个叫绿茶的人

升级  32.94%

热情
人气

41#分享本帖地址
6 E! _$ x% e& P- R6 e9 p3 N5 |7 u
回国给你们视频......  还有几种  我手机里没有  所以没传上来......

升级  76%

热情
人气

爱心勋章

40#分享本帖地址
原帖由 sallylove 于 2006-6-17 10:07 发表
  N9 R' X# e9 w/ a; }% B$ [3 c$ o9 `8 \3 ]8 Z3 e" \, q
% q+ J2 I) q& b

9 y2 ^# f+ F( E6 f: ~( I# h6 B0 |现在养一群小老鼠和一只拉不拉多.....+ H8 Q. b. h' O" Z) d, {# z: i4 g
- F) X1 C6 {: f$ u* d. }, _" n
' G5 o$ W# x: B8 ~2 d- ~
9 R: S5 v* [+ G( D* `1 z
崇拜ing, 留个qq吧,下次让我欣赏下你的宠物

升级  32.94%

热情
人气

39#分享本帖地址
原帖由 Cockatoos 于 2006-6-18 11:31 发表$ n! |8 ^4 m% }6 l# G

1 i) r6 s! o1 M那个是hamster..国内很流行的宠物。。一线是hamster里面最便宜的品种,,....超大老鼠的没有尾巴的。。那就是guinea pig了。。。
7 [& i! }  I2 |6 ^

- y  X6 Z, D9 D. s5 n# S, s/ T# f+ S' x: Z2 i, f  K3 A7 J  y, z! N
# m9 R# [, V8 _$ [
6 N9 t& r  Y, W; c- o

6 Y% X& j7 {" y4 c6 g1 ~" w
! ]. P3 ?5 h9 h& }7 u+ ?8 Pguinea pig  在这  可是很常见的宠物:24:.......呵呵" @0 D5 }$ l- d& B7 [) C# }

( U* V8 P; A" H0 [2 F, j4 w% c8 ^' |5 I0 A! R
0 V# C, d6 @1 S* i5 D

6 G" W( r, C7 v: Y7 c- s[ 本帖最后由 sallylove 于 2006-6-18 20:33 编辑 ]

升级  0%

热情
人气
38#分享本帖地址
我比较喜欢养狗。。。。。。。。。

升级  46.72%

热情
人气

元老勋章

37#分享本帖地址
像是在看  神话.......................
我们的爱情果实正在成长ING,开心:)

升级  76%

热情
人气

爱心勋章

36#分享本帖地址
好喜欢哦。。最大的梦想就是把我喜欢的宠物都养到家里来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
35#分享本帖地址
真猛啊~~~~
2 f2 z) Z# N, M又一个性情中人...如果去你家,我一定吓死了~:~(
www.koku.co.nz 可酷美颜网
〓Dr-Ci:labo 〓恋爱魔镜 〓红酒面膜 〓日本美妆 〓Benefit〓Kiehls〓Biotherm〓H20〓Dr.Sha〓Anna Sui〓Kose〓
QQ:24759969

升级  88.93%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章

34#分享本帖地址
原帖由 sallylove 于 2006-6-18 11:23 发表4 ^! ?9 v$ f. O, l  @
5 d. c$ S* b5 r4 J: G8 I% c. A

9 Y& c9 C! @9 D9 T
& S$ q6 r( y; N5 T; \# J0 ]8 g/ z
- Y* W, @& E3 `2 X% Z/ `! x恩 都是冷血的,  所以每天都要24小时开HEATER   就是专用的加热器     白天和晚上的 都不一样   所以要分4组开关   
- h. d3 U3 y$ H3 o
4 c3 N3 i" ^# F由于室内饲养    他们得不到  阳光中的  UVB 光线   所以 还要装UVB  灯管,    这种 ...

* y( g* x, \4 G2 ?% E$ Y3 {排泄问题是比较麻烦的哈~~:25:

升级  88.93%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章

33#分享本帖地址
原帖由 sallylove 于 2006-6-18 11:19 发表  ?5 T/ P5 E' _# p( r; s

- z8 ~9 K! ~* y9 q; ]! `# p. G4 I3 E7 H2 A  v4 T4 H4 o: k% I* T7 A  A
' s, x" B9 z1 C9 W3 |9 y7 Z7 B# H
以前我们那里专门有个店   供应蛇的食物,  那时候有种最不值钱的小仓鼠  叫"一线"    就喂那   后来它大了就喂  兔子和 超大老鼠  没尾巴的  没研究过名字.....   最后就喂鸡了.......
% h$ A: {; S) P* d. A7 ^
那个是hamster..国内很流行的宠物。。一线是hamster里面最便宜的品种,,....超大老鼠的没有尾巴的。。那就是guinea pig了。。。

升级  32.94%

热情
人气

32#分享本帖地址
原帖由 希希的飞翔 于 2006-6-17 11:24 发表, [  R: m, N' m3 i( B! X
LZ太厉害了~~你养的动物大多是冷血的啊~~, q& Z1 ?0 K0 E
呵呵,你那时味mice给你家蛇吃,现在养那么多mice~~
: T. X. h7 r' `+ G; s

8 K: F1 S2 j# M* G3 B7 u# ~4 x+ h6 X  P' {

6 y# Y- D) \6 q0 Q' X- t! r" @恩 都是冷血的,  所以每天都要24小时开HEATER   就是专用的加热器     白天和晚上的 都不一样   所以要分4组开关   
  b: @) g2 B. U1 O+ l: Y1 k( t; c6 m) k  \. U% \5 f0 f  f
由于室内饲养    他们得不到  阳光中的  UVB 光线   所以 还要装UVB  灯管,    这种灯管蛮贵的....而且定期要更换; R3 W4 D! R6 h* S, s# \& Q: H
; }1 {" W) ^* V. ]
最麻烦的就是  乌龟每天要 泡澡  以便它排泄.....所以万一不回家  那就比较伤脑筋了.......

升级  32.94%

热情
人气

31#分享本帖地址
原帖由 Cockatoos 于 2006-6-17 11:35 发表9 C+ g0 z) B) A: o+ R: J& S
' p1 q% ?% \2 C# L
他现在养的是rat..不是mice...

5 e! v' S7 k% J) b
) R3 _1 c; I0 @1 f0 o! T5 O. V5 \  p( f' u. o) U- L
以前我们那里专门有个店   供应蛇的食物,  那时候有种最不值钱的小仓鼠  叫"一线"    就喂那   后来它大了就喂  兔子和 超大老鼠  没尾巴的  没研究过名字.....   最后就喂鸡了.......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址

升级  35.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
lz真强..养的动物都是.........................强....