新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 黄金海岸7天蜜月游 游记+攻略 有图有真相哦!(已更新)   [复制链接]

升级  15.58%

热情
人气
楼主

最近开始入冬了,各种冷,好怀念温暖的夏季呀,去年11月的时候新西兰也是冷暴了,和老公去黄金海岸蜜月了一周,那种温暖的气候,现在好怀念的说,所以准备着手写这一片游记+攻略,也可以给大家提供一些旅行信息。

我们因为去年婚礼的时候在flight centre做了一个蜜月账户,所以也要感谢各位亲朋好友为我们赞助的一部分蜜月资金了!

因为我和老公都是旱鸭子,所以对去岛国度蜜月不是很感兴趣,因为对我俩来说,去岛国和晒太阳没啥太大的区别。。。所以我们想趁年轻,还有胆量,好好去主题公园啦,过山车啦,体验一下。所以去年11月的时候,正好看到有价格不错的deal,我们就开始了这场没有计划太久的,说走就走的黄金海岸蜜月游。

住宿和机票:

我们在flight centre订的holiday套餐是包含机票加住宿的,大概八百初一个人的样子,我们把住宿升级了一下,倒是也没有贵多少,但是我们最后入住的是在surfers paradise沙滩对面的一个高层一室一厅公寓,一共在那里住了一周。

TIPS:

从机场出发去surfers paradise一路有不少motel,价格也便宜,但是如果就方便来说,还是建议住在surfers paradise,因为这样逛街的时候,基本走路就可以了,也不需要考虑找车位和停车费。

住宿建议住公寓类型,或者任何带有厨房的房间,非常的方便,因为在黄金海岸,很容易买到新鲜海鲜,所以有厨房的话,自己烹制一下,是非常非常方便的!不过,住公寓酒店的缺点是,不会有人每天来做service,所以清洁卫生要自己搞定啦!

交通:

交通方面,想说的是在黄金海岸这边,景点不是特别集中,所以还是推荐在这边租车,而不是搭乘公共交通。而且,澳洲油费真的是便宜到暴,我们出发的时候新西兰油价2.04左右,黄金海岸只要1.39。。。

所以,租车自驾真的不要太划算!

我们是在网站上选择了Europe Car rental的车。不过当天早上到机场取车的时候,staff问我们是否愿意加$$ 升级车,原来订的就是一个1.5排量的经济型小车,但是加的$$真的不多,所以我们立马就决定升级成SUV,差不多一天也只要40刀左右。40刀在新西兰租SUV新车?完全不可能!

TIPS我们是在VroomVroomVroom.com.au订的车,真的是蛮好用的网站,不过如果计划好行程就还是建议提早预约,我先后查了两次,第二次的价格真的是比第一次贵,但是没办法,所以还是建议能早预约就早一点预约。

电话和流量:

我们俩都是2degree的用户,我老公是签约的,我是prepay的,但是share他的plan,所以我们就分别购买了澳洲的流量套餐,这个就share不了了,每人买了500MB,不要太浪费看youtube什么的,用一周还是非常够的,虽然接电话打电话都花钱,不过好在电话不多。所以没有额外办卡什么的,我们觉得还是很方便的一个选择。而且飞机一降落,就自动转换为澳洲本地网络了,联网不用费任何功夫,easy!

行程研究:

我们因为是来度蜜月的,而且基本是说走就走的旅行,也就是等签证的10天,加上出发前的几天有一些时间,但是平时motel的工作还蛮多的,所以我们也就没有做太多的攻略,只是大概网上参考了一下其他网友的建议,主要了解了一下澳洲“吃喝玩乐”这个公司的产品而已。我们出发前从他们网站上购买了黄金海岸三大主题公园的VIP年票,只要89刀一个人,不过我在网站上提交信息后,他们的客服马上就打电话过来,给我又多讲了一些在黄金海岸的吃喝玩乐,另外和我说如果我直接信用卡付款的话,会有surcharge,不如到店以后直接付现金,所以感觉服务还蛮好的。

TIPS:

大家出行前,也可以参考一下“吃喝玩乐”,送大家一个连接:http://www.tctm.com.au/

说实话他们的deal还是很划算的,而且真的是吃喝玩乐都有好deal,建议大家深度挖掘一下网站再预定。

我们也是在网站一个很不起眼的角落看到三个主题公园VIP年票只要89的每人的。

另外有些澳洲的团购网站上也有很好的餐厅和娱乐的deal,所以大家不妨出行前,先购买一些voucher再去玩。

正式游记2楼起。。。      

升级  80%

热情
人气
74#分享本帖地址
虽然4年了,但是这个攻略可以

升级  71%

热情
人气
73#分享本帖地址
不错 很赞 留着用
bibubibu

升级  15.58%

热情
人气
72#分享本帖地址
hjwwj1987 发表于 2015-11-16 11:03
请问你们黄金海岸住的酒店叫什么名字啊?

BreakFree连锁里面的一个公寓式酒店

升级  12.5%

热情
人气
71#分享本帖地址
{:8_479:}{:8_479:}{:8_479:}{:8_479:}

升级  74.47%

热情
人气
70#分享本帖地址
请问你们黄金海岸住的酒店叫什么名字啊?

升级  11.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
muyue 发表于 2015-5-21 18:28
DUANG!DUANG!DUANG!游记正式开始。。。。。。
因为我们是Rotorua的村民,为了多一点在澳洲的时间,所以 ...

谢谢分享,那个卖海鲜的网站是http://www.freshestcatch.com.au
168 Seaworld Drive
Gold Coast, QLD 4217 Australia
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  15.58%

热情
人气
68#分享本帖地址
震惊啦 发表于 2015-10-16 22:25
想问楼主,在澳洲可以刷新西兰的信用卡吗?还是要换澳币现金去啊?谢谢
...

可以用nz的信用卡的,不过好像有手续费

升级  15.58%

热情
人气
67#分享本帖地址
震惊啦 发表于 2015-10-16 22:25
想问楼主,在澳洲可以刷新西兰的信用卡吗?还是要换澳币现金去啊?谢谢
...

可以用nz的信用卡的,不过好像有手续费

升级  15.68%

热情
人气
66#分享本帖地址

升级  4.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
喜欢,谢谢楼主

升级  15.58%

热情
人气
64#分享本帖地址
dandan377 发表于 2015-6-2 19:57
12年圣诞节的时候去过GC,赶上假期真么没办法,什么住宿啊机票啊都翻倍贵。 但还好玩的很尽兴,还赶上了new ...

海边看烟花估计很美啊!!!

升级  15.58%

热情
人气
63#分享本帖地址
wbtc1983 发表于 2015-8-12 12:29
十月要去,期待!

10月去气候应该是好舒服的了

一定要去吃海鲜,太过瘾啦!

升级  64.7%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

62#分享本帖地址
十月要去,期待
Architectural designer 注册建筑设计师
Director of Infusion Arch
phone: 09 309 6032
cellphone: 0211708320
email: bo@infusionarch.co.nz
website: http://www.infusionarch.co.nz

升级  15.58%

热情
人气
61#分享本帖地址
flowerinlost 发表于 2015-6-4 09:16
一个多月之前去了,楼主的发帖功力很强,个人很喜欢海洋世界的海豚表演,都快看哭了哈,特别适合一家人,然 ...

升级  60%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

60#分享本帖地址
一个多月之前去了,楼主的发帖功力很强,个人很喜欢海洋世界的海豚表演,都快看哭了哈,特别适合一家人,然后就是黄金海岸我觉得其实还不如咱们奥克兰的某些海滩漂亮(。。。)

不过赞食物的图片,特别馋人哈
喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干。

升级  15.58%

热情
人气
59#分享本帖地址
和谐我会学习的 发表于 2015-5-28 00:59
想知道酒店的名字啊!十月份要去!

不记得具体名字了,不过是breakfree连锁里的一家,高层公寓,就在海边,下楼过个马路就是沙滩了

升级  15.58%

热情
人气
58#分享本帖地址
xing_chen 发表于 2015-5-29 21:58
LZ,你们买了海鲜自己回酒店做的吗??那调味料怎么办?在当地买的吗?

壳类的海鲜基本都是已经煮熟的

我们调料就在当地的woolworth(countdown)买了小辣椒,酱油,香菜而已,吃海鲜这些就足够了,我们还买了一个periperi酱都没有用到

升级  15.58%

热情
人气
57#分享本帖地址
cleaning 发表于 2015-5-28 21:34
harbor town没去?可以买到很多打折的东西啊,比奥克兰这边便宜很多啊!

还真没去。。只能留到下一次啦!

升级  15.58%

热情
人气
56#分享本帖地址
plbb 发表于 2015-5-28 11:00
Ding,
好帖。

谢谢~                                                

升级  15.58%

热情
人气
55#分享本帖地址
Stephy88 发表于 2015-5-28 03:11
5月30号准备飞,想问问那些卖海鲜的船家有没有卖已经煮好了的海鲜?
因为我住酒店没有厨房煮食。
另外吃喝 ...

船家卖的壳类海鲜好像都是已经煮熟了的
因为我们怕海水煮直接吃会不会不好,所以回酒店以后又用清水小煮了一下

对的,吃喝玩乐那边可以当场付款拿票,很方便

升级  15.58%

热情
人气
54#分享本帖地址
呼吸 发表于 2015-5-26 21:29
求买海鲜的具体位置

地址在 168 seaworld dr,Gold Coast
Fishermens Co-operative Limited,
网站http://www.freshestcatch.com.au/contact.html

升级  15.58%

热情
人气
53#分享本帖地址
yoko418 发表于 2015-5-27 10:16
感谢感谢,你家猫好漂亮。

谢谢~~  它们知道有人夸奖它们肯定很高兴了

升级  15.58%

热情
人气
52#分享本帖地址
rynonz 发表于 2015-5-26 23:54
七月底去黄金海岸玩八天,期待中

不错呀 我也好想再去一次

升级  34.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
12年圣诞节的时候去过GC,赶上假期真么没办法,什么住宿啊机票啊都翻倍贵。 但还好玩的很尽兴,还赶上了new year's eve 的海边烟花。

升级  11.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
LZ,你们买了海鲜自己回酒店做的吗??那调味料怎么办?在当地买的吗?

升级  41%

热情
人气
49#分享本帖地址
Mark!感谢Lz~~~~~~~

升级  49.44%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
harbor town没去?可以买到很多打折的东西啊,比奥克兰这边便宜很多啊!

升级  59.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
明年1月去,谢谢楼主啊, 辛苦辛苦了啊, 超级实用!!!谢谢

升级  13.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
楼主的酒店叫什么啊?感觉很好,十月份也要去Gold Coast啊!