新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 碰到无赖真没办法   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-10 05:04:52 |正序浏览 微信分享

说个最近提起来有点郁闷的事,我本身不是专门做代购的,国内的同学三天两头的发图让我买新西兰各种特产 ,刚开始不愿意管,给她代购的微信,她不跟人家买最后还是找我买。一般都是同学的老公跟我谈代购的事。我想请教一下大家:1;即使是认识的人(读书时关系还可以,现在就是同学关系),是不是应该也要 先支付宝付款(人民币七千左右),款到再发货?不付款能发货吗?还是,如同学老公所说,收到货后,检查货无误后再付款给我。
2;对方要求直邮,确切的是直邮到他家。但一分钱没付,说最多只可以付二千,因为手头紧张,资金需要周转。我不同意这样,同学老公就各种挖苦,说有没有必要跟他们这么小心,钱还会跑么?
3 在没付一分钱的情况下,催我去给他们买货发货,同时各种讲价。他老公说我卖的比其他人贵,给我留言,原话就是:说句难听的话,别钱没赚到,把朋友丢了。我真的哭笑不得。看在多年同学的份上,怪我意志不坚定才往自己身上揽这么费力不讨好的事。
4 最后,这几千块钱东西一分钱没付,我把货发到国内自己家里了,让他们过去取。
以下是这个男人的留言:
“我这次订单告诉你邮我家,你邮你妈那,为啥?既然已经这样了,那麻烦你告诉她,别开包裹,否则我不要了。”

看了很多回复,谢谢大家的意见。我的确是在购买的特产店价格基础上加了一点钱。
有人留言说我欠这个人人情,我才会这么做。我想说,我没有欠她一点人情。出国很多年,每次回国从来都会送小礼物,小到新西兰的巧克力,大到护肤品。结婚我没有给红包,在新西兰寄了等于红包的礼物。说是我欠同学人情太无稽之谈了。
这次的包裹里的东西基本都是婴儿用品,家里没小孩能用上的。自己没法留着用,如果有朋友要的,我可以不挣钱转手国内,只需加个邮费。
通过这次,长了教训。第

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

37#分享本帖地址

哎,lz,消气。

很多老同学毕业之后联系,感情都淡了,联系就是帮忙,就是利用。如果没那么深的感情,还是离这些老同学远一点,做人都没做好的就是这种。

当年我刚来新西兰,高中那帮同学,毕业了几年都没联系的,我出国之前没一个人说要聚聚,我到了新西兰了,整天问我在吗?想买奶粉,想让我帮他代购包咯,鞋咯,直接无视。
还有

七千块钱都出不起,七千块还要周转,那你还充个毛的大款买奶粉,我日。。这是人?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
obtrusive 发表于 2015-4-10 14:05
楼主告诉你句话,这种人有多远就躲多远。我有个极品朋友,去年生孩子了让我帮买奶粉,当时正好有朋友要回去 ...

多好,省你的事了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 20:18:42 微信分享
大家都有错,首先你错,挣她的钱,然后引起她不满。然后你知道在国内,朋友之间都是假惺惺,很义气的感觉,比如,几千块晚点给,朋友之间是没关系,如果介意了,就是不当彼此朋友了,所以他们是抱这样的想法。如果我是她的话,钱一定会按时给,但是你这个朋友一定要拉黑。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 20:06:57 微信分享

如果没欠,也就不用内疚咯,但是我是很看不起那些做代购去挣关系好的朋友的钱。而且你也不是代购,是属于朋友托你买东西。所以你挣她的钱,证明你看钱比看她这个朋友重要。
你这个朋友是不好,但是如果我是她,我也蔑视你。她和她老公比你更差。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
LZ很搞笑

你从头到尾就是自虐,然后上来哭诉

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 19:43:11 微信分享
我也曾经因为很小的事情,把闺蜜拉黑,那是因为我为她无怨无悔的做了很多,只有一小事相求的时候,她却要花几天去考虑如何帮助我,她才不会有一点点吃亏。所以我果断拉黑。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-10 19:40:09 微信分享
你欠你朋友太多人情了吧?她这么理直气壮,可能觉得她为你做了很多事情,你应该无怨无悔的帮她一次。其实这种情况真的是有的。

升级  60.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

29#分享本帖地址
他对你这样都没不好意思,LZ你有什么不好意思的?
是他求你不是你求他。

+1

让他有多远滚多远!邮寄回去的东西赶紧让你妈打开!送给亲戚朋友做个好人,也不便宜不要脸的SB!他收到说不准各种挑刺,然后借机少付钱!东西实在没得挑刺,他肯定觉得你这包子好欺负,又找你先发货后付钱,而且以“老客”嘴脸讨价还价!

升级  44.47%

热情
人气
28#分享本帖地址
他对你这样都没不好意思,LZ你有什么不好意思的?
是他求你不是你求他。
时光飞逝 且行且珍惜

升级  9.22%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
谁让你死要面子了

升级  8.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 元老勋章

26#分享本帖地址
木的钱~~为什吗要买那么多多货~~~~~~~~~
买回家卖了钱再给你么??呵呵呵~~

升级  88.22%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主告诉你句话,这种人有多远就躲多远。我有个极品朋友,去年生孩子了让我帮买奶粉,当时正好有朋友要回去,我就一罐罐超市买了让朋友帮她带回国。后来又要,可是咱不是每次都有朋友回去啊,就说如果要只能快递那里买。结果人家不乐意了,说你怎么就不能再找朋友帮带回国!。。。再后来就是删你QQ,拉黑你微信。。。

Clark1129  多好,省你的事了  详情 回复 发表于 2015-4-10 20:34:03
用心,真心,开心,所以生命盛开!

升级  58.27%

热情
人气
24#分享本帖地址
有骨气点, 那货自己啃了, 送人也好, 孝敬父母也好,下次还想买, 不好意思,lz应该不去伺候!  我最讨厌这样横的人! 以为他是谁啊。

我只能说lz你脾气太好!

升级  61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章

23#分享本帖地址
我是只帮自己家人和关系很好的朋友买,然后他们收到了在支付宝转账给我。要买奶粉的那些我就直接给他们那些代购的微信自己联系。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
sb 果断友尽。   

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
21#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
这种人,你还把它当朋友?他就不是朋友!

升级  79.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
一定要收到全款,你确认已经到帐,再买货,发货。如果对方做不到,就断了吧!

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

17#分享本帖地址
真太神奇了,什麼人都有

升级  32.53%

热情
人气
16#分享本帖地址
直接拉黑啊,管他这么多干嘛?接了以后还有你烦的,什么瓶子破了啦,包装胀气啦,这个那个啦,要换要退钱的。到时候你就惨了

升级  6.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
只想问一个问题~LZ有赚钱吗?不管多少,赚了还是没有?

你也在,好巧啊~

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
不知道楼主被骂醒了没有啊?你都介绍代购给他了,还非让你买,货钱都凑不齐,当然找你买了。。。估计你要钱的时候会说:就你那几个钱整天要,当不当我们是朋友啊?给你家人自己用了吧,这个朋友就拜拜吧。。。

升级  97.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
第一次不拒绝,就会有第二次的。而且第二次会真的罪人,因为第一次都可以,对方会不理解第二次为什么不可以。

所以要拒绝就是在事情没有开始前拒绝掉,得罪人的可能性最小。

升级  64.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
you are real SB!!!
you should forget this kind of friend,also this is not real friend.
维天CEO

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  47.52%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
不大懂事的朋友,犯不着得罪,但可以绕行。

不过我猜测,楼主是因为几千的代购生意,而不是因为所谓的同学关系,才接这个买卖的。
Life is never easy~

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
呵呵了,这情况如果LZ还是甘心当跑腿的,那就真是脑子有病了,果断说不给你了,自己家人吃,嫌几欠多?那现在1W我货也不给你们了,然后他如果就此不找你买了,那大家清净,如果还是要找你,就得等他把你哄高兴了再考虑,然后直接丑话说完,以后再买,要收一定的辛苦费和油费,而且必须帐结完再付款,敢有一点不爽的,立刻停止合作,这号朋友可以不要,但钱老子多少要赚一些

不治治这种人一次让他老实,以后没完没了的烦