新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 我是一名单身父亲,很痛但也很快乐(更新)   [复制链接]

升级  35.33%

热情
人气
楼主

用个小号,纯吐槽贴。

去年和前妻离婚了,原因也不说了,曾经的苦苦挽留也没有留的住她的人。当时她提出因为搬出去住照顾孩子不方便就一个人走了。

最初的日子是艰难的,前妻的突然离家给我一个措手不及,因为孩子只有几个月大我必须要留在家里照顾,初上正轨的公司里的一切事物都要中断,厚着脸皮和公司里的兄弟说我家里有事请请他们另谋高就。当时孩子正在吃母乳,我买便了超市所有牌子的奶粉孩子都不吃,头两天一直在哭,哭得声嘶力竭,终于在第二天晚上实在饿的不行了就大口吃了起来。最初的日子是忙乱的,因为孩子出生后我一直在忙工作,不会换尿布,不会做辅食,甚至我喂奶也不专业,起初喂完了奶不知道拍嗝孩子吐的到处都是。不过幸好的是一切都熬过来了。

起初刚离婚的时候我谁都没有告诉,是一个好心的朋友来我家里玩发现的,他和他太太帮了我很多的忙,他太太也有空就来我家帮我看看孩子让我有时间处理一些公司里面必须要处理的事情,同时我也通知了我的父母让他们赶紧过来帮我带孩子。邮寄资料,半签证用了大概不到一个月的时间,因为当时机票紧张,母亲是在没有办法买了一张头等舱的机票过来的。母亲过来了没有几天我就收到了前妻给我的律师信,孩子我要抚养,房子和存款她要一半,我又抓紧时间找律师应对,顺便抱怨下这边的律师费用太贵了,能申请legal aid就申请legal aid把,因为我当时有打税记录什么的只能自己付钱找律师。

当时的心情真的是一片灰色和黑色,心都死了。可是看到孩子可爱的笑脸我还是要装作坚强,心里如刀割一般但是别人问起来还是装作无所谓很潇洒的样子,单身父亲的苦只有自己心里知道。最初的时间特别放纵自己,孩子睡了后我会抽烟喝酒发呆,晚上根本就睡不着,那一个月我瘦了接近20斤。幸好的是孩子在我笨拙的抚养下还是体重慢慢增长,还长出来了两个可爱的小牙。

曾经非常怨天尤人,我不嫖不赌,没有一夜情没有包二奶,为什么我要经历这一切觉得上天对我特别不公平,但是现在孩子正在慢慢的蹒跚走路,感觉一切都是值得的,尤其是当他看到我对我笑然后张开胳膊让我抱的时候,我的心都幸福死了。有了孩子就是有了支撑我的力量,不管怎样孩子是无辜的,我会尽我最大的能力照顾好这个生命的。

爸爸和宝宝,我们一起加油!!!!!

开始更新啦,
没想到发的一个无聊帖子引来这么多人的关注,真是有点受宠若惊的感觉,不过也真的很感谢大家的鼓励,单身家长真的不容易,没有做过的真的体会不到里面的心酸和无奈,有很多朋友给我留言也鼓励了,真的感觉好温暖。我和前妻的故事已经结束了,真的没有必要再提。
那些质疑我的人,想要八卦我的人让你们失望了。我这个人的确不是那种喜欢解释的人,说句实在话 我解释了你信吗,心里有屎,看别人也是屎的。再说我和你有一毛钱的关系吗,凭什么告诉你,如果看帖子不爽,你完全可以点你屏幕右上方的那个叉叉。我没有办法做到让每个人都满意,不过我会尽量做到让讨厌我的人更加不爽的。
这个帖子也就这一次更新了,我不会关帖子,更不会删帖子,更不会继续留言了。那些质疑我人品的人就继续质疑吧,我小的时候曾经被一种动物咬过,但是理智告诉我,再不爽我们也是人,不能去咬动物,我们要爱护动物,维护世界和平。
ps我创建了一个微信群,是关于单亲家庭的,如果你是单亲家长欢迎你到群里来坐坐,我们可以吐吐嘈,聊聊天,互相交流下怎么样带孩子的经验,周末也可以组织单亲家庭一起活动,群号:thxiaozhu14 名称:弦月。 弦月分为上弦月和下弦月,都是不完整的,但是都会有完整的一天。如果在本版发这样子的群不合适请版主告知,谢谢。

升级  24%

热情
人气
248#分享本帖地址
honglinxi 发表于 2015-4-21 20:58
之前不是前妻一个人带孩子吗?因为爸爸什么都不会也什么都不做。怎么没人说她辛苦?失衡的婚姻早结束是解 ...

双方都有过错,外人根本不清楚发生了什么。夫妻2个会说出不同的故事。如果还能合好,需要找人调解,婚姻只能靠双方共同经营。

升级  59.8%

热情
人气
247#分享本帖地址
nursing2003 发表于 2015-3-9 19:58
作为一名单妈,我想说如果可以挽回是最好的,因为即使我再爱儿子,我也不能代替爸爸的爱。小两口过日子,难 ...

totally agree.........
老老实实做人,脚踏实地做事

升级  50.46%

热情
人气
246#分享本帖地址
honglinxi 发表于 2015-4-21 21:00
单亲妈妈基本很难再婚。单亲爸爸还好找另一半。男人比女人要在乎这个。 ...

单亲妈妈也可以的,找不找都不是最重要, 重要的是,活得好不好

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
245#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
244#分享本帖地址

升级  55.71%

热情
人气
243#分享本帖地址
不管过去怎样孰是孰非,楼主加油,每个人一生中都有很困难的时候,一定要加油。

升级  46.92%

热情
人气
242#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-10 13:31
我说呀。。楼主发帖的用意么,破解一下了。。。。以这样的方式发帖,无非就是为找孩子后妈,做个伏笔而已。 ...

哈哈哈。我那天心里还在想。那个qq发上来大概是想考虑第二春的咧。找下个女人带孩子。。就是没敢说出来。我也害怕母系同情心泛滥的女士们要喷我咧。。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  48.9%

热情
人气
241#分享本帖地址
其实很理解宝爸,带娃真得很辛苦。如果当时宝爸能多帮帮宝妈也许不至于离婚,而且哺乳期就狠心抛下孩子的会不会有可能是产后抑郁,自己没意识到而你也太忙没意识到。总之,,加油啦,祝宝宝健康成长。

升级  83.4%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 美食活动

240#分享本帖地址
加油,孩子是一切

升级  40.67%

热情
人气
239#分享本帖地址
Good man! keep up your new life! all the best!

升级  23.53%

热情
人气
238#分享本帖地址
我认识一单亲爸爸,小孩也是丢给他养,前妻因为跟他观念不同,最后无法磨合,选择离开。小孩大概那时侯1岁不到。前妻因为工作关系,要常驻海外,所以选择付抚养费。我知道我朋友其实是很难受的当年,但是他从来没跟我们说过自己带孩子多不容易,内心怎么怎么煎熬,前妻如何薄情寡义等等。几年后我们几个坐在一起聊天的时候,他说他一直觉得如果他总是把自己多惨的境况跟别人诉苦,或者时不时地拿出来炫耀自己多不容易带孩子,的确于他自己听到别人帮他说话,肯定当下很解气,但是将来孩子长大了,会因为这些话而仇恨他妈妈的,所以他不想让孩子在那种心理下成长。现在他小孩会自己会每年暑假去看他妈妈,或者他前妻回来看孩子。两人也没有复合,但是后来关系慢慢融洽,成为朋友。可以坐下来商谈孩子的事情。
我想说楼主你也不是唯一一个单亲爸爸,有比你惨的,也有比你幸运的。我看了评论,大部分都是说你前妻不好的,我只是想说,何必呢,孩子长大了,会怎么想。有些事情,在当头上,可能很糟糕,但是慢慢会有头绪的。

不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  51.67%

热情
人气
237#分享本帖地址
看了半天只想说:LZ加油。那个一直跳赞的号是LZ老婆本人或亲友吧。大家都冷静下来,分开之后也好,至少能看清自己要的是什么:钱,亲情,爱情。任何一个家庭想要物质和精神完全美满其实都很难,生活是自己的,不是活给别人看的。法律会给这个家庭一个公正的判决,主要是孩子的成长,孩子亲情的缺失无法弥补的。
我曾经也气得独自一人跑回老家,那时我孩子3岁多了,虽然现在我回到我的家庭,但是那一年多的离开对孩子造成了巨大的心理伤害,这是无法弥补的,也是我做错的事情。
爱情就是荷尔蒙激素,支撑不了多少年,过完那劲就是亲情和责任。没有完人,大家都在一边摩擦和扶持中不断成长,既要让年迈的父母放心又要顾全自己小家庭的孩子,时常会忘了自己或忽略了伴侣,其实都不容易,相互理解。每个人都有自己的承受极限,我只想说楼主好好的把孩子顾好,慢慢来,日子会好的。关注孩子心灵建设。

升级  25%

热情
人气
236#分享本帖地址
再次给LZ鼓励,把自己的生活过好,好好带好孩子。正如你所说,没有什么比看着孩子一天天长大,那张可爱的笑脸更幸福的。那些看笑话,冷嘲热讽,就当她们说(拉)话( 屎),不要睬(踩)她。

升级  46.92%

热情
人气
235#分享本帖地址
孩子几个月了啊。一直都吃母乳 不吃奶粉呢? 那你前妻可是对孩子还是很努力的呀。
可以看的出, 她对你可是真恨了。孩子丢给你,应该就是让你好好反省的意思。自己多加油吧
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  3.8%

热情
人气
234#分享本帖地址
我很少回贴的。宝爸加油,我也是刚做妈妈,带孩子很辛苦,但是看到孩子的笑容一切都是值得的!

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

233#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-16 00:15
半夜了,。。。该说的说了,跟你说,你说这些,对我来说。。都是苍白。。。我都没想跟你继续哦。。。。你 ...

好长。。。求精简版

升级  18.5%

热情
人气
232#分享本帖地址
你真的好强大,单亲爸爸。祝你和你的宝宝都快乐,幸福

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

231#分享本帖地址
rocktuff 发表于 2015-3-15 23:51
恩. 女人带孩子就是天经地义的事 . 恩.我只能說一般下女人比男的有愛心.男的一般比較狠心, 所以單親媽嗎 ...

半夜了,。。。该说的说了,跟你说,你说这些,对我来说。。都是苍白。。。我都没想跟你继续哦。。。。你想谴责前妻,继续!我就是在这个点了,我不会退却的。。。不要为男人找借口,懂不?不要跟我说一般咋得咋得,我不跟你扯这些。。。借口就是借口。。。孩子重要不重要。。。难道放他爸这里就不妥当了吗?哎呦呦。。。你玩啥文字游戏了。。。不是现在这孩子爸说的,他挺幸福的麻。。他痛着并快乐着麻。。。你操啥心呀。。。挺好的。。。明天会更好! 跟你说,如果楼主有你这么善良,他的女人就不会到心死的境界了啊。。说得再坦白点啊。。即使男人不会做家务啥的,都不会走到女人心死的地步的啊。。这个你自己去琢磨去啊。。。女人不会因为男人不会做家务,会如此狠心把孩子留下的。。女人心死,往往是,从心里意识到,男人根本就不爱他了哎,明白了没有呀。。如果一个男人不会做家务或其他,但他如果有一颗爱自己女人的心。。在不会做的前提下,你完全可以以自己的肢体语言跟老婆表达他的那份爱的啊。。那么简简单单的拥抱,和亲吻,这小小的心灵肢体的触目,足以给女人动力了,你明白了吗?但这点,楼主,作为一个男人,背后发现了什么,我就不说了,但我对心理学还有有研究的啊。。我不说,你们自己去琢磨我写下的这些文字,再自己想想,是不是那么回事啊。。。真正的事实,其实是无法掩盖的啊。。。别再跟我唠叨啥,不管楼主做错啥,现在把孩子又自己带着咋的了。。没用!因为孩子本身就是他的,他就该有这个义务,其他有啥可以找借口的捏?对不?很简单的。。。

升级  75.6%

热情
人气
230#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-16 00:28
艾玛,整天跟在我后面唠叨啥呀?

来来来。。。。先来回答一下,是不是女人带孩子就是天经地义的 ...

恩. 女人带孩子就是天经地义的事 . 恩.我只能說一般下女人比男的有愛心.男的一般比較狠心, 所以單親媽嗎多.

男人就不没有带孩子的义务是吧 . 有阿.但分工吧. 至於分多少.不好說. 人各有命不好說.  

感覺妳對小孩的事不是怎麼在乎. 只要是男的錯.孩子就該去那去那..

恩.. 我想最後就是同歸於盡吧. 女的逼的活不下去.不要孩子.男的受不了.又不甘心就一起死..真是悲劇..

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

229#分享本帖地址
rocktuff 发表于 2015-3-15 23:21
妳好像說了好幾次不回了..還在回.

我想問.造你說的這男的很糟..所以孩子該死?  如果一個爸爸糟到那樣.. ...

艾玛,整天跟在我后面唠叨啥呀?

来来来。。。。先来回答一下,是不是女人带孩子就是天经地义的事。。男人就不没有带孩子的义务是吧?如果你的回答是哦,那么离我远点啊。。我没想鸟你哎。。。一边去吧,你如果是女人,那么找那个楼主男人去,他家需要你!明白了没有啊,跟我唠叨啥呀。。。我就只跟你说,不管谁对谁错啊,现在也没必要扯这些了,这孩子是楼主的吧,他就该带!不服对吧?走法律程序!管我屁事啊。。。我就力挺前妻咋的。。碍着你了吗?我就是这么执着来滴。。。。你如果是单亲妈,那就嫁吧。。我没拦你啊。。。看明白了没有啊。。。?

记住啊,我这人说话,向来实话实说。。我没想讨好任何人,我不玩虚伪的那套。。。我就说一个理字。。。我是决不容忍一个人男人为了达到自己的阴暗的目的,如此黑曾经自己的女人滴。。。。。我为何要跟你们同流合污去赞美这种男人中的败类啊。。。你都不能真正读懂一个女人为何为自己的男人心死的背后的眼泪,你明白一个女人内心有多痛吗?你能明白一个女人在做出离开自己的孩子之前,多少个夜晚,泪水打湿了枕头啊?。。。。你有什么权利来教训我啊?

升级  75.6%

热情
人气
228#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-13 21:29
嗯,对滴,,我写这些,只是写给那些单亲妈妈的。。她们能读懂我所写的。。我才不在乎其他加油的嘞,我巴 ...

妳好像說了好幾次不回了..還在回.

我想問.造你說的這男的很糟..所以孩子該死?  如果一個爸爸糟到那樣..我想也不會要管孩子.

還是一樣.如果我夠糟糕..老婆都不要孩子.我管個屁.讓孩子餓死在那.  最後讓社會來判誰錯的多?

回家看到老婆不見.孩子自己在家.我夠糟糕就不回家了.看看如何.

真的是. 管他找後媽還是怎樣..看看鼓勵下好好帶孩子就好.多說無意.

升级  0.01%

热情
人气

227#分享本帖地址
dolice218 发表于 2015-3-13 14:38
不能同意更多,女人千万不要爱心泛滥,泛滥的结果就是打落牙齿和血吞

嗯,对滴,,我写这些,只是写给那些单亲妈妈的。。她们能读懂我所写的。。我才不在乎其他加油的嘞,我巴不得,都给他加油,自己带孩子吧。。。哈哈哈。。知道吧,现在此人心里其实最不想带那个孩子嘞,我们要顶他自己带。。嘿嘿嘿。。。尝尝自食其果的滋味。。说老是话,估计现在还是他老妈在带孩子捏,他还是老样子,要不,就不会现在急着发帖,煽情,建群嘞。。。心里急啊,就想找女人代替呀。。。哈哈哈哈。。。这样的男人哦,就不能给他潇洒的机会,孩子就一定要给他带,不然如何女人都承担了,男人承担点啥义务呀。。带!一定要扔他带的。。。让他有本事去找后妈呀。。我为要女人牺牲自己的青春,而让这类男人逍遥呀。。。这样话,不需要其他人理解的,只要有同样经历的单亲妈妈,才明白的,。。看人看人桃担不吃力的人,没必要跟那些人解释的,女人呀,遇到这样的事,已经够倒霉了,但接下来,自己绝对不能倒下啊,不要担心孩子,凉他也不敢怎样的,其实他就想把孩子推给女方嘞。。女人啊,绝对要挺住呀。。等你自己缓过来了,你才能救你孩子,不然你倒下了,你拿什么坚持啊。。。孩子要回来不是难题,这样的男人,把他拖到精疲力尽了,自己就会找理由塞给你的,因为根本就不是带孩子的料,,前面有个网友说得不错,这种男人,就别指望改变了,就看发这贴的动机,就明白嘞。。所有现在都给他加油,哈哈哈哈。。。让他坚持下去。。好戏在他妈走后捏起。。。。咚咚呛。。。咚咚呛。。。爱玩脑子不是吗?一起玩了。。。只有单亲妈妈认清事实,你们就不会有下一个女人倒霉了。。。。其他人,存在都无所谓的。。都加油吧。。。我就是这么说,。。女人都自己衡量一下自己的利与弊哦。。。不然到时给人整死了,都没机会和不知道到哪里去喊冤啊。。。活生生的下场都看到了啊。。。擦亮自己的眼睛。。。

升级  48%

热情
人气
226#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-3-10 14:48
尽管你说话挺狠的,不过我还是同意你部分观点。楼主给网友回帖笼统的说:“其实妻子没错,他有责任。”口 ...

人艰不拆。。。。。。。。。。。。。

升级  48%

热情
人气
225#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-10 12:31
我说呀。。楼主发帖的用意么,破解一下了。。。。以这样的方式发帖,无非就是为找孩子后妈,做个伏笔而已。 ...

不能同意更多,女人千万不要爱心泛滥,泛滥的结果就是打落牙齿和血吞

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

224#分享本帖地址
加油加油吧阿,希望你和孩子能遇上另一半的月亮

升级  18.1%

热情
人气
223#分享本帖地址
加油加油啊

升级  1.34%

热情
人气
222#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2015-3-12 01:22
看你的回复,不由得想起我生宝宝的时候,正好相反,我老公在我生孩子的时候超级尽职尽责。我妈来给我做月 ...

每一位妈妈都有各自的不容易,所以我才觉得大家一边倒的责怪楼主的前妻其实很不公平。
[img]http://athletics.other.titan24.com/09-05-13/221201_2.html[img]

升级  56.67%

热情
人气
221#分享本帖地址
宝宝爱你爸爸。加油

升级  35.27%

热情
人气
220#分享本帖地址
宝宝爸爸加油!!!!!!!!!!!!!!!!!