新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求救啊,新房子没办法装宽带   [复制链接]

升级  82.07%

热情
人气
楼主
买了一套房,在北岸 Glenfield。情况是这样,房子是全新房,交割了3个多月了,到现在,宽带装不上。
是一块大地,分割出来了一块小地,在小地上面建的房子,全新的。

第一次在spark申请了普通宽带,然后spark的人去了家里,说家里没有电话线,只能安装光纤。
然后我们就申请了光纤,结果光纤麻烦啊,share drive way,要邻居签字,邻居也同意了,结果现在是,spark那边说,我家这房子,在spark开发光纤的时候,铺线的时候,我们的房子还没有盖,所以没有把线铺我们家这边。现在需要重新铺线,需要多久也不知道,我已经等了3个月了,我快崩溃了,现在这个社会,3个月没网,怎么活啊。一直让我们等,3个月前说,需要大概1-2个月,现在3个月了啊,还说要继续等,他们也没办法。

我到底要等到什么时候啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我现在哪怕是最垃圾,最普通的网,可以用也行啊!

spark的人非说我们家没有电话线,可是我问了开发商,他们说肯定有电话线,不然房子没办法交割的。

我现在就纳闷了,屋内确实有电话线的啊,我也看见线了,可是spark说,需要接铜线,是什么意思?一个铜线需要5000nzd?耍我啊!!!我房子都交割了3个月了,现在我怎么办?

我只想上网啊!!!!!!

升级  21.28%

热情
人气
61#分享本帖地址
⊙乌鸦⊙ 发表于 2015-1-12 15:32
郁闷死,我觉得我被坑了

如果您方便,可以联系我,021353542

升级  82.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:48
如果楼主的房子是很正规的大建筑公司建的就不太会有这种问题了。现在很多人建房子都急得没有把电信这方面申 ...

郁闷死,我觉得我被坑了

升级  82.07%

热情
人气
59#分享本帖地址
riverdoor1 发表于 2015-1-11 21:22
说实话这个只能怪开发商,chorus的光纤铺设都是很早就设计好的,你这种subdivision的人家当初设计的时候就 ...

现在申请了orcon的,他们说1月16号给我开通,我不知道是真是假。。。。

升级  82.07%

热情
人气
58#分享本帖地址
SILVIAFANS 发表于 2015-1-11 15:29
可以接受5,600每月的网费吗?当然超高速的,如果可以,有解决办法。

额,这个太高了。。。有点hold不住啊

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-11 20:48:10 微信分享
如果楼主的房子是很正规的大建筑公司建的就不太会有这种问题了。现在很多人建房子都急得没有把电信这方面申报好。。。建好了再丢给房子主人去弄。。。哎。

升级  60.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
说实话这个只能怪开发商,chorus的光纤铺设都是很早就设计好的,你这种subdivision的人家当初设计的时候就没算在里面,所以要重新设计怎么铺线,而且你换家公司,原先的任务就会在chorus那里cancel掉,新公司要重新排队,所以更慢

升级  31.3%

热情
人气
55#分享本帖地址
nz19 发表于 2015-1-9 00:44
干脆你每个月给邻居六七十刀  然后用邻居家wifi吧

这个主意好

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
   可以接受5,600每月的网费吗?当然超高速的,如果可以,有解决办法。
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
wp7 发表于 2015-1-9 00:24
http://www.vodafone.co.nz/broadband/why-choose-naked/

Don’t need a home phone.

NAKED BROADBAND 也是需要铜线的
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
YoriMona 发表于 2015-1-11 10:39
我觉得换家不一定一样,我家也是,跟vodafone约了两个多月,连猫都没寄来!说没线,要排队,还说哪家都这样 ...

你可能是port waiter,和LZ的情况不一样。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  4.27%

热情
人气
51#分享本帖地址
Internet extender . 跟邻居share !

升级  59.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
⊙乌鸦⊙ 发表于 2015-1-9 02:24
我就是给中文服务那边打的,气死啦,他们就是说,我们会帮你催的,欺负人。。。。。每次都这么说,可是一 ...

给洋人打一样没谱,楼主试试态度生硬点。都是吃软怕硬的主儿

升级  80.07%

热情
人气
49#分享本帖地址
我觉得换家不一定一样,我家也是,跟vodafone约了两个多月,连猫都没寄来!说没线,要排队,还说哪家都这样,换了spark,spark也说是不一定有线,可以试试,结果不到十天啥都装好了。。。

升级  31.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

48#分享本帖地址
这个情况我遇到过,楼主你换再多公司也是一样的,他们都是给CHORUS写个TICKET然后你就等吧,我等了2个月,我店里的一个KIWI等了9个月,最后我是在邻居的光纤坑里发现有个接头是空闲的才给接上,否则不知道要等到哪年,你尽量找负责你这个地方的CHORUS干活的,给点小钱,让他赶快给你接上

升级  21.28%

热情
人气
47#分享本帖地址
cocokiki 发表于 2015-1-9 18:49
可怜的楼主,我也遇到同样问题,chorus的人来说我家电话线需要外面挖地埋线才可以接,到现在chorus人也不出 ...

您好,我是unicomnz网络公司的,如果您方便的话,可以留下您的联系方式和电话,我们公司可以帮您详细了解这个事情,并且看下如何解决这问题~
我的联系方式是021353542短信也可以~公司电话是09-9741499 转6025 找Thomas

升级  20.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
建议附近找一个熟悉的人然后借用他家的宽带带宽,你俩点对点用无线链路连接。在国内采购设备的话,全套设备成本大约3000块左右吧。按上述方案我试过25KM(视距无遮挡物)的传输。
曾经烧锅炉,后来干IT,喜欢摆弄破电台,偶尔跑跑赛车。现在寄居海外,无业......

升级  23.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

45#分享本帖地址
⊙乌鸦⊙ 发表于 2015-1-9 01:25
哈哈哈,这个主意好啊,两家距离特别近 嘿嘿

说实话这个主意好,WIFI不够不行扯个线过来,现在真是没网不能活啊

升级  33.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
可怜的楼主,我也遇到同样问题,chorus的人来说我家电话线需要外面挖地埋线才可以接,到现在chorus人也不出现帮我弄。现在家里电话网络都没有麻烦啊

升级  82.07%

热情
人气
43#分享本帖地址
MSSA 发表于 2015-1-9 16:58
同情楼主,

你这情况估计不乐观,装fibre估计要等很久。

我的妈呀,还有等一年的。。。。。。。那这个事情算是正常了?你这么说,我心里还稍微踏实一点了 哈哈

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-9 16:03:13 微信分享
签名被屏蔽

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

41#分享本帖地址
MSSA 发表于 2015-1-9 16:58
同情楼主,

这个事跟spark确实没啥关系,主要是chorus和它的contractor,一般是visionstream.

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  87.14%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
同情楼主,

我用spark很多年了,去年搬家后申请fibre,脱了我整整2个月。我家那条街已经是fibre ready了,结果因为门口10米以内的一小段线没有装好没法安装,spark/chorus来回扯皮,互相推诿,spark的客服都让我骂遍了,最后终于给我安上了。难以想象一个屁大的活,居然要牵扯N个contractor, spark, chorus, civil team 等等. 最郁闷的是这期间,进度到哪一步,无从了解,问spark说要找chorus,问chorus说找spark,在问有说要问contractor...

后来在geekzone上一看,我的还算好的,好多洋人最长的有等1年的。还有7-8个月的。。。。。

你现在的情况连线都没铺上估计有的等了,实在不行先用无线的凑活一下吧。
没网确实太痛苦了,感觉跟与世隔绝一样。

夏落雪 实名认证  商业/机构认证 

升级  78.86%

热情
人气
39#分享本帖地址
我也遇到过这种情况。。。
你要去找你的开发商,他们要负责的。。。

我也是买的新房,spark的人来说没有铺线,但是开发商说铺了。。
后来是埋在土里了不容易找。很久才找到。。。

你要去找开发商

升级  46.48%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-9 14:55
跟CCC没关系,是224c。现在申请224c需要Chorus出的clearance certificate。以前分割的有可能管得没那么严 ...

谢谢,受教了。那这样新房,尤其是分割地的,而且在好区,在买房子前就必须特别注意了。没网络,谁受得了

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

37#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-9 15:03
悲剧啊,不知道是不是只有华人发展商这么缺德。现在还有谁的房子不用电话线的。又不是rural用卫星的 ...

唉,土豪们的想法我不懂,我只是个搬砖的

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-9 15:01
如果楼主没弄好的话买家又知道的话那当然会啦。不过这种事情很多中介都会假装不知道的。

也不算漏洞啦, ...

悲剧啊,不知道是不是只有华人发展商这么缺德。现在还有谁的房子不用电话线的。又不是rural用卫星的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

35#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-9 14:57
哦,受教了,谢谢。那以后LZ要卖房子会不会有麻烦啊?是不是开发商砖了漏洞? ...

如果楼主没弄好的话买家又知道的话那当然会啦。不过这种事情很多中介都会假装不知道的。

也不算漏洞啦,resource consent上没有的条款发展商是没有义务执行的。能不做的话谁愿意去花那个钱。

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  0.01%

热情
人气

34#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-1-9 14:55
跟CCC没关系,是224c。现在申请224c需要Chorus出的clearance certificate。以前分割的有可能管得没那么严 ...

哦,受教了,谢谢。那以后LZ要卖房子会不会有麻烦啊?是不是开发商砖了漏洞?

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

33#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-9 13:37
那是不是可以找council问问,LS不是有人说如果没有电话线不能过CCC吗?如果你的房子有CCC, 你就问问counc ...

跟CCC没关系,是224c。现在申请224c需要Chorus出的clearance certificate。以前分割的有可能管得没那么严,不一定需要。投诉也没用的,这是个灰色地带,如果一开始分割的resource consent上没有这样要求,Council也没责任的。除非当时这是resource consent上的一个condition (注意一定要是condition不是advice note哦),那样的话如果Chorus出过Certificate就找Chorus,没出过就找Council。

点此进入求职版原帖

MNZIS