新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 90后 来这边十年以上 说说我们的父母吧   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-5 12:09:06 |正序浏览 微信分享

本人女, 90后, 来01年来这边, 吐槽一下我的父母们也请年轻父母对自己的小孩负责.首先我很爱我的父母 , 他们也很爱我. 我很感激他们 但是.....

1. 当时来的时候读小学 送到陌生的环境说: 小孩子很快就适应新环境拉! 结果就是出门要讲英文的地方绝对是我打头阵, 所有的信件都是我来负责看, 电话都是 u u speak to my daughter....呵呵. 父母们 您来这边也十年的 到现在英文都这样难道不惭愧吗???

2. 初中高中时考虑了很久该怎么选课..父母说你喜欢就好, 从来也没有到学校开过会, 和别的父母讨论一下大学读什么怎么发展和选科要求 呵呵 本科读了一个不怎么好找到工作的专业....

3. 毕业后 凭借有中文和英文的优势找到一份稳定的office full time 工作(和大学专业一点都不相干) ..晚上还有一份casual part-time.
父母每天说 谁谁谁的小孩能不能去你哪里工作啊.. 你哪要不要人啊 .... 呵呵

4. 想说 父母年纪大了, 我也有了稳定收入 换个稍微好点的房子把, 小一点好打理 也不用招房客家不像家. 02年中区买的35万新房的问了问中介现在只能卖60万也是(地角和plaster),  高中同学 现在谁家不是快百万.  也呵呵了

所以我想说的是 父母亲麻烦你们 请对你们的小孩负责, 你一个人的时候懒惰 堕落 没关系, 但有了小孩请长大好吗?
可以不要这么 幼稚 没常识 和失职
每天做梦 天上掉馅饼的事... 呵呵

谢谢你们了

小事太多了..一万字都写不完........

升级  64%

热情
人气
119#分享本帖地址
li.william 发表于 2014-12-5 14:03
+1,说白了就是钱,抱怨自己父母没钱,不能让自己住大房子,开好车,一眼就看明白了,楼上几位说的很好, ...

除了钱和房子,还有就是觉得自己父母不上档次吧。

不是每个老人到了这个年龄都和电视剧里演的似的,戴个金丝眼镜,各种看起来就素质档次很高,各种受过高等教育。

你爸妈当年不把你带出国,供你吃穿读书你有现在的一切吗?

子欲养而亲不待,我相信对于很多事情,LZ你的眼光和想法一定比你父母好,多和他们交流交流,尝试潜移默化的改变一下父母,多陪陪他们,让他们慢慢的体会你的想法。怎么样都比来网上喷自己父母强,真的。好好珍惜和父母在一起的时间吧,总有一天我们的父母都会离开我们,到时候后悔都来不及。

升级  59.33%

热情
人气
118#分享本帖地址
等你长成家了就能体会父母的不易了。你的心态我以前也有过,希望自己的父母能再强一些,现实就是变强不仅仅要靠自己的努力还有很多东西,最重要的是机遇。父母还没老,你就这般嫌弃,换做是我女儿我感觉养了个白眼狼!每一个人华人特别是父母辈的扎根这得都很不容易!

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

117#分享本帖地址
90后的父母是60后,,,很正常嘛,,他们已经完成了自己的使命了,,,中国人的精神就是如此
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

116#分享本帖地址
Hebexyz 发表于 2014-12-10 13:39
同样是90后来nz十几年的,同样是每天看信当翻译大大小小的事都我来。
但我觉得lz抱怨的很莫名其妙。你嫌弃 ...

就是,楼主看看这个回复吧,感觉楼主的抱怨完全莫名其妙。

升级  44.32%

热情
人气
115#分享本帖地址

其实父母也挺难的,一把年纪了再学习一门其他语言可能真的对他们比较难吧?别说父母,有的来了快10年的年轻人英文都不行!不过其实我蛮敬佩郑佩佩的,真的是活到老学到老,但是能做到的又有几个呢?我母亲也是不愿意来国外可能语言真的是很大障碍吧!至于选课什么的,我家里人也没管我,只要是我喜欢的就好!其实这也没什么,在国外的小孩都是自己选择学什么,甚至读不大学,相反我认识很多留学生都是国内家长要求他们学习什么,比如“我听说学商好移民好找工作你就学这个吧”很多都是父母一句话,但是等他们学完了以后能真正的思考自己的人生了才发现他们浪费了自己最美好的青春!
对于父母没干涉我学习选课这点我还是很感激的!可能LZ还有其他的难言之隐吧,不过我出国快10年从小到大什么都是自己来,我的老公也是,家里人基本很少管,他们太忙了,也只是偶尔打个电话关心一下近况,不过我知道他们爱我的心是很多很多的,我从来也没觉得自己哪里不幸福,反而自己到现在都是自己努力,自己经营自己的人生所以我比同龄孩子进步都快,我很骄傲!LZ的父母还在这边一直陪着LZ长大,你的成长人生有家人的陪伴已经很幸福了!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-15 02:19:36 微信分享
pirate0118 发表于 2014-12-14 22:15
是这样的,他们体会不到

对的,会经常问自己做错什么?为什么他们会这样?不爱小孩,为什么要生孩子?孩子并没有选择的权利。。。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-14 21:03
支持你,很多父母都很不负责仁。生了,不管,不养,不教。。。。更别提爱了。。
不理解你的人是因为他们 ...

是这样的,他们体会不到

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-14 20:03:21 微信分享
匿名者 发表于 2014-12-5 14:25
恩很好啊.  是啊,就是命

为什么大家都要说钱和房子, 为什么大家都逃避回复父母责任呢?

支持你,很多父母都很不负责仁。生了,不管,不养,不教。。。。更别提爱了。。
不理解你的人是因为他们的父母都还行,至少有基本点,爱孩子。
我对不理解的人只想说,不是所有的父母都一样,所以作为旁观者也没有资格说什么偏颇的话。。
每个不负责的父母,对孩子的伤害都是一生的。。

升级  30.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

111#分享本帖地址
我好像听说过 一哥们儿父母是街边儿卖袜子的 后来这哥们儿不知道自己怎么就成了大老板 奇怪奇怪

升级  65.33%

热情
人气
110#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-12-5 22:38
楼主,其实你很幸福的了,真的!你的都是些鸡毛蒜皮的小事让你烦躁,觉得父母不顾及你,只会依赖你。依赖 ...

我那个去,这确定是亲生的妈嘛?

升级  9.87%

热情
人气
109#分享本帖地址
同感。。。。。。。。。。。。。

升级  49.4%

热情
人气
108#分享本帖地址

同样是90后,看完楼主的帖子突然觉得很惭愧,有时候家里人需要我多帮点忙就有点不耐烦。
但是我还没楼主那么贱,你家里人送你出国让你无忧无虑的读书,现在你英文好了倒是怪爸妈不会英文,你读书的时候是谁给你的钱?你已经很幸福了家里还有房有车,有很多留学生来到这还得自己打工挣学费,为了PR学酒店管理之类自己不喜欢的课。你有什么资格吐槽你父母?

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

107#分享本帖地址
yueshus 发表于 2014-12-5 16:02
其实大家也没必要给楼主上纲上线,扣上嫌弃父母的大帽子,楼主是在这边上小学长大的小孩,思想上不受国内传 ...

赞一个。。。。

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

106#分享本帖地址
bd4ay 发表于 2014-12-5 14:05
90后的小混蛋都长大了啊,翅膀硬了开始挑父母的不是了

从楼主的观点来说,确实和你说的一样。翅膀硬了就开始挑父母的不是了,身在福中不知福。当你的父母完全不需要你的时候,或者你想尽孝都没有机会的时候,你想抱怨都没的抱怨。

升级  93.93%

热情
人气
105#分享本帖地址
lz 虽然我跟我父母关系也一般般 但我真想说一句,lz,你跟父母在一起住,这已经很好了,你还要抱怨什么,在nz有成千上万孩子的父母在中国。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-10 13:41:12 微信分享
Old dogs can't learn new tricks. They also don't have any good foundation, so you can't expect them improve no more

热情
人气

最强王者 新时政 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

103#分享本帖地址
同样是90后来nz十几年的,同样是每天看信当翻译大大小小的事都我来。
但我觉得lz抱怨的很莫名其妙。你嫌弃你父母你就自己拼啊,你在这里抱怨他们不也是一种懒惰吗?
我比你多俩妹妹要照顾,家里完全不缺钱但15岁开始我一直都在打工,18后就没花过他们一分钱了现在一个人贷款养房子。
假如你强大了你会觉得你在这抱怨是一种浪费时间,用你自己能力照顾他们才是你的骄傲吧?

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
看图吧。。我不说话了、、

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址
家家有本难念的经
不过以后要是我女儿也这么评论我,我还真是挺寒心的
每家的孩子不一样,每家的父母也不一样,但无论如何,子不嫌母丑还是应该的

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-12-5 21:38
楼主,其实你很幸福的了,真的!你的都是些鸡毛蒜皮的小事让你烦躁,觉得父母不顾及你,只会依赖你。依赖 ...

1.你确实不是亲生的
2.你可以花钱向你妈妈买服务,打印机什么的,如果这样都不行。。。

升级  11.2%

热情
人气

99#分享本帖地址
是的  你父母英语不好 喜欢依赖你, 也没投资眼光,所以呢?打算去哪里换个好点的?

升级  11.2%

热情
人气

98#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-12-5 12:32
其实我觉得这些都还好。。。语言学不来,不想学那就算了,他们就是觉得你行,就依赖你了
我妈过来那么久了 ...

强扭的呱不甜

升级  27.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-12-5 21:38

看到你的回复我都想哭,怎么有这种妈妈呢,那你爸爸呢

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-12-7 01:35
嘿嘿嘿。。嗯,也许你跟你妈不是同类人,正如你说的,那么我估计错了,。。。不过,刚才还在那个帖子里看 ...

我小时候是调皮捣蛋恶作剧多,其实我爸管我很严的,也就只有在学校里调皮调皮。那个帖子楼上所说的那些出去喝脏水的事情绝对不可能发生在我身上,以前压根就不准乱跟同学出去玩耍,连街边的小吃家里也说脏不让吃,我长这么大连臭豆腐都没吃过。
对付警察这些没觉得有啥,一回生二回熟,反反复复重复上演差不多的剧情,人人都可以成老手了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-12-7 00:24
我跟我妈完全两类人,我从小爸爸带大的,即使我妈在国内也经常出去社交,出差。记忆当中一直是爸爸接送上 ...

嘿嘿嘿。。嗯,也许你跟你妈不是同类人,正如你说的,那么我估计错了,。。。不过,刚才还在那个帖子里看到你自己说的那些事捏。。。http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=305710   再说了,你都自己说了,对付警察啥啥啥。。。我还是觉得你是个 麻烦学生吧,至少我个人这么认为滴
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=305710

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-6 17:23
那我比你还惨一点 我是在这出生的 我妈来这20年了 我18岁那年把我赶出家门 当时高中都没读完 没办法只好 ...

我妈当初也想把我赶出去住啊,说我18岁了,她任务完成了。说她不欠我的,叫我自己去找政要钱。要住家里就要交钱,经常说她某个朋友的儿子学生津贴每周给100交房租。我一直都是不信的,偶尔交几周可以,但每周坚持交,除非是宅男,不泡妞不社交的怪人。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-12-6 14:03
哇,真的看完了。。。。

怒我直言。。其实我觉得你跟你妈是同类人。。你身上有你妈的影子。。其实很多孩 ...

我跟我妈完全两类人,我从小爸爸带大的,即使我妈在国内也经常出去社交,出差。记忆当中一直是爸爸接送上学,爸爸带我玩,生病了爸爸照顾。15岁才跟妈妈在一起,15岁三观几本定型,所以我跟我妈完全不一样,我身上找不到她的影子。我倒是像爸爸多一点,喜欢安静,喜欢独立思考问题,不喜欢人多喧哗的地方。
你是不会理解我的,因为你的父母都讲理啊。聊不来你可以不去理会,而我妈,聊不来即使我懒得理会她还喋喋不休问候我爸全家祖宗十八代。换成是你你能忍受吗?
我妹比较圆滑,嬉皮笑脸的会去讨好她,不存在被我们青春叛逆期伤透了心,但还是被骂得很难听,待遇也没比我好多少。

升级  63.73%

热情
人气
92#分享本帖地址
~丫头~ 发表于 2014-12-7 00:44
我也是90后 00年移民来的 说实话 你这样吐槽 纯属不孝 小孩子学英语确实快 我小学二年来的 半年后英文说的 ...

哇,在国内只待了10年就的来的人里面你中文应该算很好很好的了吧?觉得你父母对你的传统教育应该真的很不错!

升级  93.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 财富勋章 小星星勋章 猪猪勋章 懒人勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

91#分享本帖地址
我也是90后 00年移民来的 说实话 你这样吐槽 纯属不孝 小孩子学英语确实快 我小学二年来的 半年后英文说的比中文还溜… 你现在20多了 再去学门外语 看看会不会比你英语强 这就是为什么你父母要靠你 … 中国人的观念是出嫁从夫老来从子 … 父母养你这么大 你的金口就这么难开?