新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 很郁闷,在公司和洋人同事聊不来 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-11-26 14:54:08 |正序浏览 微信分享
来公司一年多了,本身性格还不错,见人主动微笑打招呼什么的,自己team也就4、5个人吧,在一块坐,除了我都是洋人,说我们4个人吧,有两个年级稍微大点的,他们每天很早来公司,两个人也很有共同语言,另外一个年级比较小的,我们还比较又话题聊,但是一般这个年纪跟我差不多大的都会公司到处跑,也不知道都去了哪里,就是没在座位上,和他们几个话题很少,有时候一天都不见得说超过10句话,因为都在一起坐着,感觉挺别扭的。唉,好烦

升级  27.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-26 15:46
sky,qq,wechat,微博每天轮流上

你这是啥工作啊,这么爽歪歪啊
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-27 09:53:22 微信分享
yzyz1220 发表于 2014-11-27 09:50
哇 刚看楼主帖子 简直是同感连连啊~~

几乎一模一样的境遇。。。 。。。

我以为就我一个人这样呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

52#分享本帖地址
知不知道我是谁 发表于 2014-11-26 22:52
其实聊不来就是聊不来,没必要逼自己。我以前公司做了两年,总是觉得自己和其他人格格不入,老是逼着自己去 ...

就是说

It's all about company culture and people!

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

51#分享本帖地址
哇 刚看楼主帖子 简直是同感连连啊~~

几乎一模一样的境遇。。。 。。。

鬼佬好爱八卦 新买一个破东西能讨论一天。。。

让他们叨叨去吧 想开点 就当是来工作的 不是来交朋友的

之前也一直郁闷呢 后来想开就好了哈哈 反正有一搭没一搭的和他们唠唠

一天能说两句就行了

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-27 09:03:16 微信分享
rover_nz 发表于 2014-11-26 23:14
我也是在洋人公司 就我一个中国人, 说实话 一开始蛮尴尬的 感觉什么都不好意思聊 可是后来我发现我对面的 ...

就是到现在搞不清楚,就知道有一个人很爱锻炼身体

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-27 09:02:37 微信分享
知不知道我是谁 发表于 2014-11-26 21:52
其实聊不来就是聊不来,没必要逼自己。我以前公司做了两年,总是觉得自己和其他人格格不入,老是逼着自己去 ...

我以为就我一个人是这样的

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-27 09:01:16 微信分享
君君_618 发表于 2014-11-26 21:11
我觉得能聊的挺多的啊,特别是和洋人小姑娘,生活啊,衣服啊,化妆品啊,自己啊全是可以聊的啊~ 我和我洋人 ...

我们公司总共女生不超过10个,洋人小姑娘,更是没有,都是当妈的人了

升级  70.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
我也是在洋人公司 就我一个中国人, 说实话 一开始蛮尴尬的 感觉什么都不好意思聊 可是后来我发现我对面的经理 对人类 宇宙 哲学 很有想法 我就经常跟他聊 因为我也很感兴趣这些 感觉现在聊的还不错 兴趣还是关键 楼主加油

升级  50.5%

热情
人气
46#分享本帖地址
其实聊不来就是聊不来,没必要逼自己。我以前公司做了两年,总是觉得自己和其他人格格不入,老是逼着自己去融入他们,但是最终还是不开心。现在这份新工作,一周内就和新同事打成一片,真的要看公司文化,强求不来

升级  51%

热情
人气
45#分享本帖地址
我觉得能聊的挺多的啊,特别是和洋人小姑娘,生活啊,衣服啊,化妆品啊,自己啊全是可以聊的啊~ 我和我洋人同事光租房这事都能聊一个下午。其实不是聊不聊的来的问题,是你想不想聊~

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

44#分享本帖地址
mm2u 发表于 2014-11-26 16:12
说到聊天 其实鬼佬八卦起来更疯狂

完全同意。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
Just get them to talk about themselves
using open ended questions
ie. not yes or no questions

typical relation building topics

follow the FORM formula to start conversation

Family
Occupation
Recreation
Motivation

if all else fails, they are probably young, then talk about off topic like parties, events and weed.

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:46:15 微信分享
xytdt55 发表于 2014-11-26 15:45
真好
我们公司都不能瞎聊天
而且没时间啊

sky,qq,wechat,微博每天轮流上

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
真好
我们公司都不能瞎聊天
而且没时间啊

有时间多上sky
Mt Eden公寓出租

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:38:06 微信分享
mirror0 发表于 2014-11-26 15:36
You can actually watch most of the tv shows online.Check out tvnz & TV 3's websites

Ipad just do ...

噢噢噢噢还有这个啊,谢谢啦

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:36:24 微信分享
大师致富 发表于 2014-11-26 15:34
你说你一个小姑娘,跟一些比你大很多的老爷们能聊啥?
即便是华人,你们也聊不到一块去啊。 ...

嗯嗯嗯,是有这个因素在,我也知道,就是心里不太爽快

升级  45.64%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-26 16:23
嗯嗯,之前我也想看电视来着的,只是之前一直租房子住,电视都被房东霸占着,现在家里还没有电视,只是觉 ...

You can actually watch most of the tv shows online.Check out tvnz & TV 3's websites

Ipad just download the app tv on-demand

Just generally Pay attention would help I guess, if there is any changes you can start the conversations on that. PPl generally are quite happy if someone noticed.

怎么换头像呢?

升级  36.92%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-26 16:31
大师您就别跟着添乱了,这个我真不行~~~~~~~~跨不过那坎

你说你一个小姑娘,跟一些比你大很多的老爷们能聊啥?
即便是华人,你们也聊不到一块去啊。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:34:41 微信分享
西瓜情人 发表于 2014-11-26 15:30
在公司里和洋人是没什么话题,但亚洲人,菲律宾,印度话题都很多

嗯嗯嗯我也有这样的感觉,跟华人聊天没有障碍的,都挺愉快的,但是部门比较多,人太散了,一个在一楼一个在二楼的那种,也不好天天跑过去啊,而且关系不算是特别好,就是见面聊天的那种

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:33:07 微信分享
留下足迹 发表于 2014-11-26 15:30
表埋怨人家好不。。自己找原因哇,为啥人家能聊到一起,你自己就插不进去捏。。那是你思路不对。。。谈的东 ...

我也没有埋怨别人啊,他们其实人都很好,只是平时没共同语言,我自己心里觉得别扭罢了,本来在华人的圈子里我就属于人多了我就乖乖听着的那种,不是特别熟的就不太上去聊天,现在来了在老外的环境里,感觉更加吃力了,才来抱怨一下,绝对没有抱怨别人的意思,

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:31:01 微信分享
大师致富 发表于 2014-11-26 15:28
老外才不管你穿啥呢,骂你干嘛,你以为是在天朝啊

大师您就别跟着添乱了,这个我真不行~~~~~~~~跨不过那坎

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
表埋怨人家好不。。自己找原因哇,为啥人家能聊到一起,你自己就插不进去捏。。那是你思路不对。。。谈的东西人家无法接哦。。。

升级  36.92%

热情
人气
31#分享本帖地址
mm2u 发表于 2014-11-26 16:23
大湿果然是大湿。。。

其实是LZ自己本身受不了了

升级  3.26%

热情
人气

新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
在公司里和洋人是没什么话题,但亚洲人,菲律宾,印度话题都很多

升级  36.92%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-26 16:24
本来公司就是男的多女的少,女生也基本上都穿的不算暴漏,我要是真从了你的意见,不算找骂呢嘛背后
...

老外才不管你穿啥呢,骂你干嘛,你以为是在天朝啊

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:26:38 微信分享
mm2u 发表于 2014-11-26 15:26
愉快聊天 从shortie开始

什么是shortie?

升级  28.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-26 16:23
嗯嗯,之前我也想看电视来着的,只是之前一直租房子住,电视都被房东霸占着,现在家里还没有电视,只是觉 ...

愉快聊天 从shortie开始

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-26 15:24:29 微信分享
大师致富 发表于 2014-11-26 15:22
那就穿性感点,估计这帮老爷们就会主动找你谈了。

本来公司就是男的多女的少,女生也基本上都穿的不算暴漏,我要是真从了你的意见,不算找骂呢嘛背后